Pannactota de Baunilha c/Gelatina de Cereja




A uns 15 dias atrás folheando a minha coleção de revistinhas de culinária que vem em uma certa revista que compro, vi essa sobremesa e achei tão bonita para servir para os amigos e familiares, e olhando os ingredientes, achei que ficaria deliciosa, e fica mesmo! Resultou em uma sobremesa super levinha, fresquinha e que fez sucesso aqui em casa. No encarte da revista era com gelatina de amora e pannacota de coco. Como eu tinha gelatina de cereja à mão e favas de baunilha, resolvi fazer com pannacotta de baunilha. Combinou muito bem. Fica a seu critério e preferência

Ingredientes

1 embalagem de gelatina de cereja
300 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mel
1 fava de baunilha
10 grs de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Faça primeiramente a gelatina conforme instruções da embalagem. Distribua em tacinhas, ou ramequins  até a metade e leve a geladeira até ficar firme. Em seguida, leve uma panela ao fogo com o leite, o mel e a baunilha. Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e quando o leite começar a querer borbulhar, (não deixe ferver) despeje a gelatina e misture muito bem com o auxílio de um fouet. Junte o creme de leite fresco, mexa bem e desligue o fogo. Espero amornar bem, quase frio e despeje cuidadosamente sobre as gelatinas. Coloque novamente de volta na geladeira e deixe gelar até ficar firme. Em seguida decore com cerejas marasquino ou a seu gosto.
Me renderam 6 tacinhas de 130 ml cada
Bom Apetite!!

20 comentários:

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia querida Josyta!
Sobremesa mais linda, belas camadas!
Ótima dica para esses dias de calor.

Um grande beijo, fica com Deus! ♥

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia querida Josyta!
Sobremesa mais linda, belas camadas!
Ótima dica para esses dias de calor.

Um grande beijo, fica com Deus! ♥

Unknown postou o comentário número:

Bom dia Josy! Adoro este tipo de sobremesa! Feita com a gelatina de cereja deve ter ficado ainda melhor!!
Beijinhos
Mel

Unknown postou o comentário número:

vaya color mas rico!!!! me encanta la pinta q tiene!!! esto es estupendo para acabar una buena comida!!!

Prata da casa postou o comentário número:

Tão lindas e delicadas, querida Josy. Um regalo para a vista e também, de certo, para o paladar. Adorei as tacinhas e a decoração!
Bjn
Márcia

Katiakatola postou o comentário número:

Oi,minha lindinha!
Antes de falar dessa sobremesa linda e deliciosa preciso citar aqueles Croquetes de Arroz.... Misericórdia! Fiquei de olho compriiiiiido e prometi à minha Fernanda de fazer rapidinho!
Agora,e essa delicadeza de hoje? Um mimo só. ... Além de proporcionar uma linda apresentação,tem ainda o fato de ser leve e deliciosa, adorei!
E que seu dia seja assim,leve, lindo e delicioso, beijinhos, Katia.

O Cantinho dos Gulosos postou o comentário número:

humm devem cá ter um sabor tão bom, boa sugestão.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Joana postou o comentário número:

Josy minha querida,
que maravilha de sobremesa!
Está com um aspecto óptimo :)
Adoro sobremesas assim, bem simples e fresquinhas!
Um beijinho

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy querida,

ai que por cá sabe a dias quentes, que sobremesa linda e gulosa, com essa gelatina deve ser uma delicia, e a cor que boa, adorei, uma sobremesa a chamar pelos dias quentes.

beijinhos

Marisa Valadas postou o comentário número:

Que linda sobremesa, baunilha e cereja deve ficar demais!

Denise postou o comentário número:

Oi, amiga! Boa tarde!
Deve ter ficado muito deliciosa e refrescante!
Bjs e ótima semana, querida!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Denise postou o comentário número:

O pensamento vai longe...
Bjs e uma ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Milia postou o comentário número:

Pero si bonitos, tus postres lo son siempre Josy... y ricos mucho más, este no podía ser menos, es una tentación.
Besitos amiga

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

Querida Josy,
Adoro essas sobremesas simples assim, facinhas de fazer e gostosas de comer...
Claro que vou levando a receita.
Bj,
Lylia

Carina Mendonça postou o comentário número:

Hmmm que lindas! devem estar deliciosas! Espero poder fazer a receita em breve bjs

Cristina postou o comentário número:

Oi Josy, além de linda, com certeza ficou uma delícia, pannacota é uma das minhas sobremesas preferidas e o melhor...simples de fazer!
Bjs querida e uma ótima noite pra vc.

São Ribeiro postou o comentário número:

Tão simples e fica uma sobremesa linda e sempre podemos variar nos sabores.
Bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...