Gelado de Abacaxi


Com o calor que anda fazendo nada mais gostoso de sobremesa do que um sorvete ou uma taça geladinha de frutas. Dessa vez fiz de abacaxi. Comprei um abacaxi super perfumado e docinho na feira e não resisti. Essa receita tenho a muito tempo e sempre que faço é sucesso aqui em casa. Fica bem também, com manga, kiwi, morangos, ou o que sua criatividade permitir. Voce só substitui a gelatina de abacaxi pela fruta que utilizar. Super fácil  e rápido de fazer. Confiram


Ingredientes

1 abacaxi inteiro
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de gelatina de abacaxi

Modo de preparo

Pique o abacaxi em pedaços pequenos e leve em uma panela ao fogo, junto com o açúcar e a canela. Deixe em fogo baixo, até o abacaxi ficar macio, se faltar água, acrescente mais um pouco, desde que o doce fique com calda. Desligue o fogo e acrescente a gelatina e misture muito bem até dissolver completamente. Acrescente em seguida o creme de leite e o leite condensado. Leve a geladeira até ficar firme.


Bom Apetite!!

31 comentários:

O cantinho dos Gulosos postou o comentário número:

muito bom aspeto, adorei.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha querida!
Eu estou viciada em abacaxi estou usando em tudo, ontem mesmo fiz um arroz doce que ficou td de bom.
Belas taças amiga, sobremesa perfeita p/ o fds e o melhor fica linda e convidativa.

Um grande beijo, fica com Deus!

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
Você sempre arrasando com as suas belas receitas seja doces ou salgados...um beijinho muito grande. Espero que tudo esteja bem ai pelo Brasil e pelo que vejo deve ser agora ai muito calor.

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
Você sempre arrasando com as suas belas receitas seja doces ou salgados...um beijinho muito grande. Espero que tudo esteja bem ai pelo Brasil e pelo que vejo deve ser agora ai muito calor.

Marina postou o comentário número:

Olá Josy :)
A minha mãe também costuma fazer esta receitahummm..é tão bom!!!!
Bjs :)

Marisa Valadas postou o comentário número:

O que eu não dava para poder provar essa tacinha!

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá Josy,
estou a que por aí está calorzinho!
Por cá, o sol voltou e as temperaturas começaram a subir, é a Primavera a chegar, e sabe tão bem.
Adoro estas sobremesas fresquinhas no verão.
Abacaxi é delicioso, nessas camadinhas com creme.
Ficou linda a apresentação.
Perfeita para uma festa de amigos.
Um beijinho.

Sadhia Hage postou o comentário número:

que delicia minha amiga eu amei a receita acho que estes gelado de abacaxi são sempre muito gostosos bjokas doces

Sadhia Hage postou o comentário número:

que delicia minha amiga eu amei a receita acho que estes gelado de abacaxi são sempre muito gostosos bjokas doces

La cocina de Cris y Laura postou o comentário número:

Que rico este helado !! Y con una muy buena presentación.
Besos crisylaura.

Sergio Velasco Aranguez postou o comentário número:

no conocia este tipo d helado y la verdad es q me has dejado con la curiosidad de probarlo. me encanta

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: vou começar por lhe revelar uma certa inveja. É que por aqui o frio teima em não se ir embora. Que saudades do verão!!!
Posto isso, fiquei com imensa vontade de experimentar este gelado e vou levar a receita comigo para a poder fazer . Gostamos muito de ananás e tenho a certeza que este gelado vai ser um sucesso.
bjn
Márcia

Josineide Josi postou o comentário número:

Querida Josy, me tira uma dúvida, o creme de leite e o leite condensado é para ser misturado na calda de abacaxi? Adoro suas receitas. Continue nos presenteando com suas delícias. Beijos!

Josineide Josi postou o comentário número:

Querida Josy, me tira uma dúvida, o creme de leite e o leite condensado é para ser misturado na calda de abacaxi? Adoro suas receitas. Continue nos presenteando com suas delícias. Beijos!

Josy postou o comentário número:

Olá Josineide, obrigada pela visita e carinho. Sim, depois que o abacaxi estiver macio e com caldinha, desliga o fogo, acrescenta o pózinho da gelatina, o leite condensado e o creme de leite, misture tudo muito bem, coloque em taças ou em um refratário e leve a geladeira. Qualquer dúvida me avisa. Seja sempre bem vinda. Beijos

São Ribeiro postou o comentário número:

Com abacaxi nunca fiz mas sendo um fruto que adoro esse geladinho ia-me agradar bastante.
bj

Bombom postou o comentário número:

Olá Josy, gostei muito deste teu Gelado e guardei a receita pois quero muito provar. No entanto tenho uma dúvida: quando dizes geladeira referes-te ao frigorífico ou ao congelador? A água mistura-se com o abacaxi e o açúcar, não é?
Obrigada por partilhares as tuas coisas boas. Bjs. Bombom

Catarina postou o comentário número:

Mesmo estando uma temperatura (lá fora!!) a -15 eu comerei um gelado destes neste preciso momento!! Dentro de casa estou a 23 graus!

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Olá Josy, tudo bem?
Saudades de passar por aqui, tantas delicias vc anda fazendo.
Ótima sugestão esse gelado, aqui o calor ainda está no ar.
Bjs

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Olá querida Josy!
Não sei se o outro chegou, então vou escrever de novo...
Adorei a sugestão desse gelado.
Bjs

Joana postou o comentário número:

Querida Josy, voltei do Brasil há menos de 15 dias e achei mesmo isso, muito quente!
O Rio é um forno :) Mas São Paulo tem um clima bem melhor!
Esse gelado está uma delícia!
Adoro abacaxi ;)
Um grande beijinho querida

Mary - Strawberrycandy postou o comentário número:

Ai amiga, aí um calor absurdo e aqui um frio daqueles,...que delicioso gelado!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Andréa postou o comentário número:

Amiga,
bom final de semana junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Deia

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Amiga amo sobremesas com abacaxi, minha Mamis tem uma receita semelhante a sua, só que tem um acréscimo de farofinha de biscoito champagne e coco ralado, babei, bjs e um fds mega abençoado, Ana ;)...

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Amo frutas e esse gelado é perfeito para combater esse tempo quente e super abafado, amei.
Beijos, bom final de semana,
Vânia

Brisa Petala postou o comentário número:

OLÁ QUERIDA
Tenho certeza que hoje o seu dia está completo, afinal não é um dia como outro qualquer, pois pessoas como você merecem toda nossa gratidão e homenagens, neste dia da mulher. Que Deus abençoe hoje e sempre.

Bombom postou o comentário número:

Venho deixar-te aqui um beijinho especial pelo carinho da tua visita, pelo comentário e pela ajuda preciosa nas minhas dúvidas. Obrigada, do coração. As melhoras da tua doentinha e muita Força para ti. São os votos da Bombom

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto postou o comentário número:

oi Josy esse doce e o preferido do meu filho mais velho bjs Rosinha

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi amiga!

Que delícia!
Sou fanzoca mesmo de abacaxi e essa é mais uma receitinha que carrego.
Amiga, estou passando p/dar parabéns pelo dia de hoje (Dia Internacional da Mulher) e pelos outros 364 dias (Dias das mulheres poderosas kkk).
Bjssss e uma semana iluminada p/vcs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...