Torta Suflê de Abobrinha





A uns dias atrás, esperando a minha vez de ser atendida no consultório da minha dentista, folheando uma revista achei essa receita, e pela foto percebi que seria uma delicia, sem esquecer o fato de que como todos sabem, sou super fã de abobrinha. Pedi gentilmente a recepcionista que me arrumasse um papel e caneta para anotar. Não poderia perder essa oportunidade (hehe). De volta para casa, já passei na quitanda e comprei as abobrinhas que por milagre da natureza eu estava sem. Fiz, gostei, e aprovei. Fica uma torta super leve e deliciosa. Confiram

Ingredientes

3 abobrinhas médias
3 ovos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho frito triturado (de copo)
ou 3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de óleo
1 copo de iogurte
3/4 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta do reino, e orégano a gosto
50 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo

Rale no ralo grosso as abobrinhas, junte os ovos, a cebola, o alho a farinha e o óleo. Misture bem com o auxilio de um fouet. Acrescente o iogurte e o creme de leite. Misture muito bem. Acrescente o sal, a pimenta do reino e o orégano. Por fim, adicione o queijo ralado e o fermento. Despeje em uma assadeira redonda untada e enfarinhada

Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou faça o teste do palito.
Sirva quente ou fria



Bom Apetite!!

24 comentários:

Denise postou o comentário número:

Bom dia, amigaaaaaaaaaaa!
Que delícia deve ter ficado isto!
Tem tantas receitas para se fazer com abobrinha que não sei nem por onde começar!
Tem publicação nova, com receitinha sua!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Hummmm, que maravilhaaa de torta suflê de abobrinha amiga!!!!!!Assim como você, sou louca por abobrinha, adoreii a sua receita, com certeza a prepararei aqui em casa e já sei que será sucessso garantido!!!! Beijinhos doces

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Deliciosa sugestão para o #almoço e é tão fácil que ainda dá tempo, amei.
Beijo,
Vânia

Renata postou o comentário número:

Oi Josy! Obrigada pelo comentario, sempre tão carinhoso!
Essa receita tem pelo menos 3 coisas que adoro: torta, suflê e abobrinha! Deve ser divina mesmo!
bjsss

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Josy querida...eu tb sou super fã de abobrinha, a caipira, a italiana, enfim, faço quase todos os dia e amei a ideia e receita!
Beijos!!!
CamomilaRosa

Simone Felic postou o comentário número:

Que delicia , me lembro de ter comido uma x , é uma delicia.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Andréa postou o comentário número:

Josy minha querida,
uma receita tão simples e tem um resultado perfeito, deu água na boca, fiquei tentada, adorei!

Bjs, fique com Deus ♥

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Adoro receitas assim Josy!
Gostosas e rápidas.
Claro que vou experimentar amiga.
Menina aqui o frio voltou com tudo!
Adivinha! Estou fazendo mais golas haha
Beijos

Profª Lourdes postou o comentário número:

Olá amiga, passei para deixar um abraço e desejar
que os anjos de Deus
estejam ao seu redor
durante toda sua vida,
te abençoando
grandemente!
Que seu coração e seus sonhos
sejam renovados e
fortalecidos por Deus!
Abraços no coração!
Lourdes Duarte

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josy: isto é que é uma "perseguição"! Até no dentista havia uma revista com a receita de abobrinha. Fazer o quê?? Lógico que teria de sair uma receita bem deliciosa e leve. A fatia está de babar!!!
Bjn
Márcia

Rita Sperchi postou o comentário número:

Humm vc sabe fazer maravilhas com abobrinha o que eu adoro e essa fatia me deu água na boca, anotadinha essa tbém

Bjuss de boa noite
✿ (¸.•`Rita ¤ (¸.•✿

Catarina postou o comentário número:

Gosto como a apresentou.

Nao aceito uma fatia, obrigada, porque me vou deitar agora! : ))

Andréa postou o comentário número:

Josyta minha querida,
lhe desejo um super abençoado junto a sua família!

Beijinhos no seu ♥

Gélia Carvalho postou o comentário número:

Josy, adorei a receita, vou receber uma visita hoje e quase na mesma hora em que eu vou chegar do trabalho, então passei a receita para a Rafaela fazer vamos ver se ela da conta.

bjs

Gélia

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Espetacular amiga, massa linda !!!, bjs e um fds abençoado, Ana ♥...

piteis da dinha postou o comentário número:

Agora que já sou fã, é claro que vou levando essa receitinha que parece ter ficado muito deliciosa.

Bjssssss amiga e um FDS muito abençoado p/vcs

Oslaine postou o comentário número:

Oi Josy,
eu também sou super fã de abobrinha, adorei esta sugestão, tão prática, só pode ter ficado muito saborosa!
ótimo fds, bjs!

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida Josy!
As abobrinhasnos seus piteus, são sempre originais e uma delicia. Essa torta suflê faz uma refeição cheia de sabores e muito agradável. Gostei muito amiga, vou levar a dica. Tenha um fim de semana com muita paz e tudo de bom. Um grande beijinho minha amiga.

Cindy postou o comentário número:

E que delicia deve ter ficado amiga, pelo aspecto parece ser mesmo muito bom!
beijinhos

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Deve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente.

Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha postou o comentário número:

Oi Josy, ao menos a sua espera no dentista lhe deu esta receita maravilhosa! :D
Adorei a textura da torta...ficou bem levezinha. Beijinhos :D

Lylia Diógenes postou o comentário número:

QUerida Josy,
Eu também não sei ver uma revista de culinária que já vou folheando e anotando as receitas.
Essa deve ser bem gostosa.
Bj,
Lylia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...