Polpetone com Molho de Cogumelos

A culinária italiana é caracterizada por sua flexibilidade, gama de ingredientes e variações regionais. A comida é um importante elemento da cultura e história da Itália.
E o polpetone é uma delas. Nada melhor do que uma refeição encorpada e muito saborosa

Domingo passado esse foi nosso almoço, aprovado por todos.


Ingredientes

600 grs de carne moída (usei coxão mole)
1 ovo
1 pãozinho pequeno ralado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
noz moscada a gosto
sal a gosto
 
Recheio

150 grs de mussarela fatiada

Molho de cogumelos


2 xícaras (chá) de molho pronto
1 cebola pequena ralada
1 sachê de cogumelos
azeite a gosto


Modo de preparo


Em uma travessa, coloque a carne, os ovos, o pãozinho, a cebola, o alho, a noz moscada e o sal. Misture muito bem até dar liga
Abra duas partes da massa de carne em uma folha de papel alumínio, e deixe em uma espessura de mais ou menos 2 cm

Cubra a carne com fatias de mussarela e feche com a outra parte da carne, fechando bem as laterais.

Com a ajuda de um a frigideira, coloque-a de cabeça para baixo por cima  da carne e cuidadosamente vire sob a frigideira


Leve em fogo baixo  e frite a carne dos dois lados. Reserve.
Prepare o molho ao seu gosto e despeje sobre os cogumelos salteados com a cebola e o azeiteDespeje o molho em um refratário e coloque a carne por cima. Despeje o restante do molho por cima da carne e leve ao forno para  terminar o cozimento da carne
Depois de 30 minutos, distribua por cima fatias de mussarela e volte ao forno para gratinar
Servi com arroz branco e uma salada de batatas

Bom Apetite!!

21 comentários:

Unknown postou o comentário número:

una delicia para el paladar y para la vista.

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Boquiaberto, digo: Meu Deus! Quero degustar este prato agora.
Um abração. Tenhas um lindo dia.

Denise postou o comentário número:

Bom dia, minha amigaaaaaaaa!
Um lindo e abençoado dia para você!
Amo carne moída, seja do jeito que for! Hummmmmmmmmmm, delíciaaaaa!
Ontem fiz a sua torta suflé de abobrinha! Maravilhosa, amiga! Na próxima postagem ela vai aparecer.
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Olá minha querida tudo bem?
A sua receita ficou fantástica como sempre você costuma fazer...um beijinho e resto de uma boa semana.

Delícias da Vó Deo postou o comentário número:

Oi Josy querida!!!!
Adorei a sugestão, aqui em casa sempre acabo banhando os polpetones no tradicional sugo! Nada como aprender sempre, é o que mais faço por aqui!!!
Beijos e lindo dia pra ti!! =)

Sileni Machado postou o comentário número:

Bom demais, amiga! Uma excelente sugestão!
Bjs e uma ótima tarde! =)
www.viveraprendendo.com

Prata da casa postou o comentário número:

Ai amiga: até babei ao ler esta receita!! Imagino os sabores com o queijo a derreter na carne,hummmm, que coisa tão boa e é uma receita bem fácil e que, de certeza,vai agradar a todos cá em casa.Adorei.
Bjn
Márcia

Andréa Santana postou o comentário número:

Josy minha querida,
uma pena a gente morar longe, já falei várias vezes se eu fosse sua vizinha iria almoçar sempre na sua casa e saborear seus pratos que me deixam sempre com água na boca, esse ficou 10, adorei!

Minha mamis agradece o beijo e lhe mandou outro.
Obrigada pelo carinho!
Depois vou te enviar um e-mail!
Bjs ♥

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Josy amiga eu sabia que tinha que ter ido almoçar com vc hoje, menina eu perdi esse menu maravilhoso, agora só me resta babar, pois com certeza não sobrou nadinha pra mim, linda receita amiga, bjs e uma super tarde, Ana ♥...

piteis da dinha postou o comentário número:

Amiga, que judiação!
Olhar p/essas fotos quase na hora do jantar, é muita crueldade.
Que delícia de refeição!
Minha próxima visitinha vai ser em SAMPA n/ encontro de blogueiras kkkk
Quem sabe né amiga?
Bjsssssss

Vicentina postou o comentário número:

Lindo seu prato amiga, comeram muito bem domingo.
Adoro pratos assim com bastante molho.
Tenha uma linda noite
Bjs

Catarina postou o comentário número:

Nunca tinha ouvido falar em polpetone. Parece-me muito bom.

Joana postou o comentário número:

Adoro comida italiana querida Josy!
Não conhecia esse prato mas está com um aspecto magnífico :)
Adoraria roubar um bocadinho para o meu almoço!
Um beijinho

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá querida Josy!
Vim lhe deixar um abraço apertado e mt bjs cheios de carinho! Aproveito para saborear mais um pouquinho desse polpetone delicioso!
Bjs, fique com Deus! =)
www.viveraprendendo.com

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Lindo, tem uma aparência deliciosa, é uma ótima receita, sem dúvida saborear é um grande prazer.
Beijo,
Vânia

Simone Felic postou o comentário número:

Que del´cia josi , e ainda com molho de cogumelos , arrasou na receita.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Lucimar da Silva Moreira postou o comentário número:

Josy que prato delicioso, gostei muito da receita, vou anotar no meu caderno, Josy seguindo o seu blog convido você para conhecer o meu blog também, fique com Deus beijos.
http://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br

A Paixão da Isa postou o comentário número:

ola minha querida estou so a passar para deixar um grande beijinho um feliz fim de semana tudo de bom

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