Kulfi de manga - Sorvete de Manga indiano‏

Aproveitando esses dias de calor que fez semana passada, vi no blog da querida amiga Andréa do blog Aromas e Sabores esse sorvete indiano que segundo a é um sorvete congelado bem cremoso mais pesado e de textura mais densa que o nosso sorvete. Ela explica que é feito tradicionalmente com leite reduzido no fogo e açúcar e moldado em formato de cone, nas ruas é servido com um pauzinho, como um picolé. Hoje em dia, para facilitar, é feito utilizando creme de leite, leite evaporado ou leite em pó e leite condensado. Os sabores mais comuns são cardamomo, açafrão, pistache e amêndoas, mas também são feitos com frutas como a manga.
 AQUI ela fez na versão chocolate. Como eu tinha umas lindas mangas em casa resolvi fazer com elas. Foi aprovadíssimo aqui em casa, refrescou a galera toda!! e é uma delicia!! E como são uns verdadeiros formigas, ainda quiseram com cobertura de morangos, e morangos.

A receita a risca está AQUI

Ingredientes

3 xícara de polpa de manga em cubos (utilizei 2 mangas Haden)
1 lata de leite condensado
200 grs de creme de leite
4 cardamomos em pó (1 colher de café)
2 colheres de suco de limão (ou a gosto)


Modo de preparo


Bata no liquidificador a manga, o leite condensado e o creme de leite. Coe se a manga for fibrosa.
Prove para ver como está a acidez e misture o suco de limão a gosto. Misture o cardamomo e leve o sorvete à sorveteira ou ao congelador. 
Algumas horas depois, quando o sorvete estiver parcialmente congelado, leve a mistura outra vez ao liquidificador.


Bata novamente e volte ao congelador.
Se achar necessário você pode bater o sorvete mais uma vez, assim ficará bem cremoso.

Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!!


23 comentários:

Isabel Salvador postou o comentário número:

Mas que belo gelado amiga Josy, vou ter de experimentar mesmo.

Fico à espera da tua pavlova amiga, tenta, vais ver que consegues, bjokitas grandes

Denise postou o comentário número:

Bom dia, amigaaaaaaaaaaaaaa!
Uma ótima semana para você, repleta de muitas coisas gostosas, muita saúde e muitas bençãos.
Por aqui ainda não dá pra tomar sorvete, pois está bem friozinho!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Praticidade e bom gosto total, adoro sorvete e sendo de manga melhor ainda!

Desejo-lhe uma semana abençoada e produtiva!
Bjs no seu ♥

Sileni Machado postou o comentário número:

Bom dia querida Josy!
Eu aceito uma taça dessa bem cheia, faz favor! E não tô nem aí pra essa gripe chata que me aterroriza, uma delícia dessa só pode é fazer bem! ;)
Espero que td esteja bem aí na sua casa, por aqui, tirando essa gripe, está td bem, graças a Deus!
Bjs e uma ótima semana! =)
www.viveraprendendo.com

Renata Boechat postou o comentário número:

Menina Josy,

Não posso ouvir a palavrinha "indiano" que já fico ouriçada...rsss
Sorvetinho de manga com cardamomo, tudo de bom né?

Beijinho,
Boa semana!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Delicia de sorvete indiano de manga, sem dúvida delicioso, vindo da Andréa e feito pela Josy é garantido.
Beijo, boa semana,
Vânia

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Delicia de sorvete indiano de manga, sem dúvida delicioso, vindo da Andréa e feito pela Josy é garantido.
Beijo, boa semana,
Vânia

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Amiga espetáculo de sorvete, lindo e com certeza muito saboroso com acréscimo de especiarias, linda receita, bjs e uma semana abençoada, Ana ♥...

Unknown postou o comentário número:

solo puedo decir q una autentica maravilla. me lo apunto

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy ficou bem apetitoso esse sorvete bjs Rosinha

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy, que receitinha mais deliciosa heimmmm.
As mangas agora estão tão bonitas, vou aproveirar p/eperimentar.
Bjsssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

Unknown postou o comentário número:

Querida amiga, eu sou louca por manga e fiquei com água na boca ao ver esse seu sorvete deliciosooooo, super refrescante, do jeitinho que eu gosto! Adorei a receita, só ingredientes tops, levo a receita comigo amiga, Obrigada por compartilhar conosco delícias assim! Beijinhos carinhosos e uma excelente semana

Delícias da Vó Deo postou o comentário número:

Josy querida, apesar do frio continuar por aqui, este sorvete me encheu os olhos, devoraria essa taça linda que vc preparou! Fiquei intrigada de como deve ser o sabor!!! Beijos e boa semana pra ti! =)

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Oi Josy, pensei muito em vc neste fim de semana.
Tomara já tenha usado suas golas.
Adorei a essa sugestão.
Deve ter ficado muito bom.
Beijos

Rosa Santos postou o comentário número:

Josy querida!
Que gelado tentador e como gosto muito de manga, adorei. O sorvete eu gosto todo o ano e sabe sempre bem. Gostei dos "verdadeiras formigas"que gostaram mais com morangos e ainda cobertura. Como vai sua saúde Josy, as costas ainda incomodam?? Não tenho perguntado por sua filha, mas espero que se encontrem todos bem.
Beijinhos, amiga querida

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: com o tempo quente que tem estado por aqui, um geladinho assim é sempre muito bem-vindo.Adorei a cor, a textura e o facto de ter sido feito com manga, uma fruta de que gosto imenso!!Nunca usei cardamomo em gelados,mas imagino o gostinho exótico e diferente. Acho o seu sabor muito agradável e por isso, levo a receita,OK?
Bjs,amiga e votos também de uma excelente semana ( adorei o seu comentário super-carinhoso).
Bjn
Márcia

Milia postou o comentário número:

Hola querida amiga, que cosa tan rica has preparado,hace tiempo que me apetece mucho hacerlo, a mi marido y a mi nos gusta mucho el mango y esta mezcla me parece deliciosa y el tuyo tiene un aspecto riquísimo.
Me alegro que a tu hija le guste nuestro idioma.... ya sabes que yo soy una gran admiradora del vuestro.
Si necesita practicar, ya sabes donde encontrarme.
Un beso grande corazón y pasa una linda semana

Cristina postou o comentário número:

Refrescante e de sabor bem brasileiro Josy, adorei a receita!
Bj e boa semana.

Andréa Potsch postou o comentário número:

Que delícia Josy! Faz tempo que não faço! Desejei mesmo estando debaixo de cobertas. Bjs e obrigada

Marisa Valadas postou o comentário número:

Adoro comida indiana, incluindo kulfi! Ficou bem parecido com o que comi no outro dia num restaurante, ficou lindo

Iguaria Desigual postou o comentário número:

Minha querida, este gelado é delicioso! O cardamomo fica aqui muito bem com a manga. É mesmo um gelado com influência da Índia :)
Beijinhos.
Vanda

Unknown postou o comentário número:

Boa tarde!
Gostaria de saber o q é cardamomo e onde encontro. Desde já obrigada.

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