Olá Pessoal! Esses
medalhões de filé, fiz no domingo, muito prático e fácil de fazer.
Fica muito gostoso, servi acompanhado com umas batatas assadas e arroz
branco.
Ingredientes
1 peça de filé mignon sem o cordão com cerca de 2 kilos
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de caldo de carne
300 ml de vinho tinto seco (não tinha vinho madeira)
200 grs de cogumelos
Modo de preparo
Corte o filé em medalhões de 2 cm de espessura mais ou menos. Tempere-os com o sal e a pimenta.
Em
uma frigideira antiaderente, sele os medalhões dos dois lados, com um
pouco de manteiga. Vá reservando-os em um refratário dentro do forno
quente para não secar. Na própria frigideira, refogue a cebola e o alho,
até dourar levemente, acrescente a farinha de trigo e mexa muito bem.
Adicione o caldo de carne e o vinho. Quando começar a engrossar,
adicione os cogumelos e os medalhões. Sirva em seguida.
Bom Apetite!!
25 comentários:
Oi Josy!
Como estás?
Saudades de vir aqui...
Posso ficar com esse pratinho para o meu almoço??? hehehe
Beijocas
Bom dia minha amiga!
Uau...que delícia!
Bom demais iniciar o dia com essa bela e tentadora receita...hummmmmmmm!
Ontem vc recebeu o meu e-mial?
Agora vou ter que sair, mais tarde eu volto!
Bjs, fique com Deus ♥
Oi Josy!
Este prato ficou com muito aspecto, esse molho deve ser delícia! :)
Beijinhos*
Costumo ler os seus post, normalmente, de manhã bem cedo como agora. De modo que o que quer que veja, serve para o meu pequeno almoço (café da manhã!) : ) E este prato não é exceção!
Fiquei cheia de fome!
Que aspecto saboroso e tão simples de fazer.
Bom Dia Josy!!!
Que delícia de prato, ficou perfeito...qualquer hora passo aí para almoçar com você kkkkk
Feliz Terça!!!
1000 Beijokinhas
Que delícia, amiga!
Um ótimo dia para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá Josy,
depois de me deixar encantar com umas trufas de chocolate, venho a um prato de conforto.
E sirvo-me.
Gosto deste tipo de refeição, uma carne deliciosa e tenra, um molho cremoso com vinho tinto e os cogumelos. Perfeito!
Boa semana minha amiga,
um beijinho.
Olá Josy,
Mas que maravilha, já almoçava!!!
Bjs :)
Josy amiga,
cogumelos na receita é a combinar comigo, e com esse molho ficou uma sugestão mais que perfeita e deliciosa, adoro esta receita e poder envolver o molho no arroz é uma tentação.
Linda e com tão bom aspecto.
beijinhos
Amo molho madeira..
Amei a visão tentadora desse prato lindo.. srs
Hummmm eu bem que poderia estar aí nesse almoço viu?
Ficou tão lindo.. com uma carinha tão suculenta..
Nossa!!
Vou tentar fazer, porque imagino que o sabor dele caseirinho assim fique ainda mais irresistível.
Só sei que vai ter formiga feliz da vida srsr
Elas amam molho madeira..
Um beijo minha linda e uma tarde maravilhosa viu?
Esse molhinho da vontade de meter o pão.
Ficou maravilhoso o prato.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Que delícia Josy e com vinho nesta carne fica tudo de bom!
Adorei e vou fazer!
Bjs
CamomilaRosa
Que aspecto magnífico e apetitoso Josy!!
Uma refeição bem requintada!
Beijinhos,
Lia.
Oi Josy bt!
Eu sempre chegando tarde p/almoçar né?
Tudo bem, aceito até um ovo frito, se for frito por você eu sei que fica delicioso kkkk
Amiga, vou mentir não, esse medalhão me deixou babando viu?
Bjsssssssss e uma tarde/noite bem maravilhosa p/vcs
Olha que belo almoçinho Josy, adorei a sua receita.
Beijinho
Paula
Josy meu coração doce, mas que bem que ficou, com um molho super cremoso, bjokitas
amiga que refeiçao mais boa esta com um aspecto 5* adorei bjs bs
huuum, que delicia Josy.
como esta minha amiga?
Vi a foto la no face e corri aki para ver melhor.
amoooo molho madeira.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
que delícia!!! bj
Lindo prato, ótima receita.
Bjs e uma Boa Noite
Josy, eu sempre gostei desse molho, mas não sabia como prepará-lo...agora sei!;)...Obrigada querida!
Bj e boa semana!
bemm.. que bom aspecto tem esse pratinho!
beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Sempre compro molho madeira pronto, mas tenho certeza que o feito em casa é bemmmm mais gostoso!
Vou provar essa receita por aqui!
Beijos
Olá minha querida Josy,
Esse prato está muito tentador, esse molhinho tira qualquer um do sério e arrasa com qualquer dieta, venha o pãozinho para molhar "sopinhas" ! :)
Beijinhos grandes
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