Medalhão de Filé Mignon ao molho madeira

Olá Pessoal! Esses medalhões de filé, fiz no domingo, muito prático e fácil de fazer. Fica muito gostoso, servi acompanhado com umas batatas assadas e arroz branco.

Ingredientes

1 peça de filé mignon sem o cordão com cerca de 2 kilos
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de caldo de carne 
300 ml de vinho tinto seco (não tinha vinho madeira)
200 grs de cogumelos

Modo de preparo

Corte o filé em medalhões de 2 cm de espessura mais ou menos. Tempere-os com o sal e a pimenta.
Em uma frigideira antiaderente,  sele os medalhões dos dois lados, com um pouco de manteiga. Vá reservando-os em um refratário dentro do forno quente para não secar. Na própria frigideira, refogue a cebola e o alho, até dourar levemente, acrescente a farinha de trigo e mexa muito bem. Adicione o caldo de carne e o vinho. Quando começar a engrossar, adicione os cogumelos e os medalhões. Sirva em seguida.

Bom Apetite!!


25 comentários:

Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha postou o comentário número:

Oi Josy!
Como estás?
Saudades de vir aqui...
Posso ficar com esse pratinho para o meu almoço??? hehehe
Beijocas

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Uau...que delícia!
Bom demais iniciar o dia com essa bela e tentadora receita...hummmmmmmm!

Ontem vc recebeu o meu e-mial?
Agora vou ter que sair, mais tarde eu volto!

Bjs, fique com Deus ♥

Marlene (Da Panela para o Coração) postou o comentário número:

Oi Josy!

Este prato ficou com muito aspecto, esse molho deve ser delícia! :)

Beijinhos*

Catarina postou o comentário número:

Costumo ler os seus post, normalmente, de manhã bem cedo como agora. De modo que o que quer que veja, serve para o meu pequeno almoço (café da manhã!) : ) E este prato não é exceção!

Marisa Valadas postou o comentário número:

Fiquei cheia de fome!
Que aspecto saboroso e tão simples de fazer.

Miriam Bralli postou o comentário número:

Bom Dia Josy!!!

Que delícia de prato, ficou perfeito...qualquer hora passo aí para almoçar com você kkkkk

Feliz Terça!!!
1000 Beijokinhas

Denise postou o comentário número:

Que delícia, amiga!
Um ótimo dia para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá Josy,
depois de me deixar encantar com umas trufas de chocolate, venho a um prato de conforto.
E sirvo-me.
Gosto deste tipo de refeição, uma carne deliciosa e tenra, um molho cremoso com vinho tinto e os cogumelos. Perfeito!
Boa semana minha amiga,
um beijinho.

Marina postou o comentário número:

Olá Josy,
Mas que maravilha, já almoçava!!!
Bjs :)

sandra neiva postou o comentário número:

Josy amiga,

cogumelos na receita é a combinar comigo, e com esse molho ficou uma sugestão mais que perfeita e deliciosa, adoro esta receita e poder envolver o molho no arroz é uma tentação.
Linda e com tão bom aspecto.

beijinhos

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Amo molho madeira..
Amei a visão tentadora desse prato lindo.. srs
Hummmm eu bem que poderia estar aí nesse almoço viu?
Ficou tão lindo.. com uma carinha tão suculenta..
Nossa!!
Vou tentar fazer, porque imagino que o sabor dele caseirinho assim fique ainda mais irresistível.
Só sei que vai ter formiga feliz da vida srsr
Elas amam molho madeira..

Um beijo minha linda e uma tarde maravilhosa viu?

Rosario Mota postou o comentário número:

Esse molhinho da vontade de meter o pão.
Ficou maravilhoso o prato.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Que delícia Josy e com vinho nesta carne fica tudo de bom!
Adorei e vou fazer!
Bjs
CamomilaRosa

Lia Teixeira postou o comentário número:

Que aspecto magnífico e apetitoso Josy!!
Uma refeição bem requintada!
Beijinhos,
Lia.

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy bt!
Eu sempre chegando tarde p/almoçar né?
Tudo bem, aceito até um ovo frito, se for frito por você eu sei que fica delicioso kkkk
Amiga, vou mentir não, esse medalhão me deixou babando viu?
Bjsssssssss e uma tarde/noite bem maravilhosa p/vcs

Paula Vieira postou o comentário número:

Olha que belo almoçinho Josy, adorei a sua receita.
Beijinho
Paula

Receitas da Belinha Gulosa postou o comentário número:

Josy meu coração doce, mas que bem que ficou, com um molho super cremoso, bjokitas

A Paixão da Isa postou o comentário número:

amiga que refeiçao mais boa esta com um aspecto 5* adorei bjs bs

Lu postou o comentário número:

huuum, que delicia Josy.
como esta minha amiga?
Vi a foto la no face e corri aki para ver melhor.
amoooo molho madeira.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Vicentina postou o comentário número:

Lindo prato, ótima receita.
Bjs e uma Boa Noite

Cristina postou o comentário número:

Josy, eu sempre gostei desse molho, mas não sabia como prepará-lo...agora sei!;)...Obrigada querida!
Bj e boa semana!

Susana Machado postou o comentário número:

bemm.. que bom aspecto tem esse pratinho!
beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Nani postou o comentário número:

Sempre compro molho madeira pronto, mas tenho certeza que o feito em casa é bemmmm mais gostoso!
Vou provar essa receita por aqui!
Beijos

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Olá minha querida Josy,

Esse prato está muito tentador, esse molhinho tira qualquer um do sério e arrasa com qualquer dieta, venha o pãozinho para molhar "sopinhas" ! :)

Beijinhos grandes

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