Esse prato sempre faz sucesso aqui em casa, é uma carne muito saborosa, macia e que combina muito bem com um arroz branco. Foi um sucesso total! A receita rende bem e carne desmancha na boca. É deliciosa e super fácil de fazer. Se você quiser pode substituir as azeitonas por cogumelos ou alcaparras. Servi com um arroz branco, maionese e farofa.
Ingredientes
1 kilo de bifes de coxão mole ou alcatra
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pacote de creme de cebola
1 garrafa pequena de cerveja preta (300 ml)
1 sachê de molho de tomate
1 sachê de caldo de carne ou costela
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho com o azeite. Adicione os bifes e frite-os, pingando agua quente aos poucos para os bifes ficarem douradinhos. Abaixe o fogo e adicione a cerveja preta aos poucos, o molho de tomate e o creme de cebola. Misture bem e acrescente o sachê de caldo de carne ou costela. Deixe ferver, até a espuma baixar um pouco, feche a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Nos primeiros 20 minutos desligue a panela, e verifique se é necessário acrescentar um pouco de água. Adicione as azeitonas, feche novamente a panela e termine o cozimento.
Bom Apetite!!
UMA LINDA SEMANA A TODOS!!!
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