11 março 2014

Medalhão de Filé Mignon ao molho madeira

Olá Pessoal! Esses medalhões de filé, fiz no domingo, muito prático e fácil de fazer. Fica muito gostoso, servi acompanhado com umas batatas assadas e arroz branco.

Ingredientes

1 peça de filé mignon sem o cordão com cerca de 2 kilos
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de caldo de carne 
300 ml de vinho tinto seco (não tinha vinho madeira)
200 grs de cogumelos

Modo de preparo

Corte o filé em medalhões de 2 cm de espessura mais ou menos. Tempere-os com o sal e a pimenta.
Em uma frigideira antiaderente,  sele os medalhões dos dois lados, com um pouco de manteiga. Vá reservando-os em um refratário dentro do forno quente para não secar. Na própria frigideira, refogue a cebola e o alho, até dourar levemente, acrescente a farinha de trigo e mexa muito bem. Adicione o caldo de carne e o vinho. Quando começar a engrossar, adicione os cogumelos e os medalhões. Sirva em seguida.

Bom Apetite!!


25 comentários:

  1. Oi Josy!
    Como estás?
    Saudades de vir aqui...
    Posso ficar com esse pratinho para o meu almoço??? hehehe
    Beijocas

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  2. Bom dia minha amiga!
    Uau...que delícia!
    Bom demais iniciar o dia com essa bela e tentadora receita...hummmmmmmm!

    Ontem vc recebeu o meu e-mial?
    Agora vou ter que sair, mais tarde eu volto!

    Bjs, fique com Deus ♥

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  3. Oi Josy!

    Este prato ficou com muito aspecto, esse molho deve ser delícia! :)

    Beijinhos*

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  4. Costumo ler os seus post, normalmente, de manhã bem cedo como agora. De modo que o que quer que veja, serve para o meu pequeno almoço (café da manhã!) : ) E este prato não é exceção!

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  5. Fiquei cheia de fome!
    Que aspecto saboroso e tão simples de fazer.

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  6. Bom Dia Josy!!!

    Que delícia de prato, ficou perfeito...qualquer hora passo aí para almoçar com você kkkkk

    Feliz Terça!!!
    1000 Beijokinhas

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  7. Que delícia, amiga!
    Um ótimo dia para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  8. Olá Josy,
    depois de me deixar encantar com umas trufas de chocolate, venho a um prato de conforto.
    E sirvo-me.
    Gosto deste tipo de refeição, uma carne deliciosa e tenra, um molho cremoso com vinho tinto e os cogumelos. Perfeito!
    Boa semana minha amiga,
    um beijinho.

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  9. Olá Josy,
    Mas que maravilha, já almoçava!!!
    Bjs :)

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  10. Josy amiga,

    cogumelos na receita é a combinar comigo, e com esse molho ficou uma sugestão mais que perfeita e deliciosa, adoro esta receita e poder envolver o molho no arroz é uma tentação.
    Linda e com tão bom aspecto.

    beijinhos

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  11. Amo molho madeira..
    Amei a visão tentadora desse prato lindo.. srs
    Hummmm eu bem que poderia estar aí nesse almoço viu?
    Ficou tão lindo.. com uma carinha tão suculenta..
    Nossa!!
    Vou tentar fazer, porque imagino que o sabor dele caseirinho assim fique ainda mais irresistível.
    Só sei que vai ter formiga feliz da vida srsr
    Elas amam molho madeira..

    Um beijo minha linda e uma tarde maravilhosa viu?

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  12. Esse molhinho da vontade de meter o pão.
    Ficou maravilhoso o prato.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  13. Que delícia Josy e com vinho nesta carne fica tudo de bom!
    Adorei e vou fazer!
    Bjs
    CamomilaRosa

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  14. Que aspecto magnífico e apetitoso Josy!!
    Uma refeição bem requintada!
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Oi Josy bt!
    Eu sempre chegando tarde p/almoçar né?
    Tudo bem, aceito até um ovo frito, se for frito por você eu sei que fica delicioso kkkk
    Amiga, vou mentir não, esse medalhão me deixou babando viu?
    Bjsssssssss e uma tarde/noite bem maravilhosa p/vcs

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  16. Olha que belo almoçinho Josy, adorei a sua receita.
    Beijinho
    Paula

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  17. Josy meu coração doce, mas que bem que ficou, com um molho super cremoso, bjokitas

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  18. amiga que refeiçao mais boa esta com um aspecto 5* adorei bjs bs

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  19. huuum, que delicia Josy.
    como esta minha amiga?
    Vi a foto la no face e corri aki para ver melhor.
    amoooo molho madeira.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  20. Lindo prato, ótima receita.
    Bjs e uma Boa Noite

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  21. Josy, eu sempre gostei desse molho, mas não sabia como prepará-lo...agora sei!;)...Obrigada querida!
    Bj e boa semana!

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  22. bemm.. que bom aspecto tem esse pratinho!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  23. Sempre compro molho madeira pronto, mas tenho certeza que o feito em casa é bemmmm mais gostoso!
    Vou provar essa receita por aqui!
    Beijos

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  24. Olá minha querida Josy,

    Esse prato está muito tentador, esse molhinho tira qualquer um do sério e arrasa com qualquer dieta, venha o pãozinho para molhar "sopinhas" ! :)

    Beijinhos grandes

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