31 março 2014

Carne de panela com cerveja preta

Bom dia pessoas queridas!!! Nossa! quanta saudades de voces e do meu cantinho. Depois de 2 semanas travada com a coluna, estou voltando aos poucos, devagar e sempre!! Quero deixar meus mais sinceros agradecimentos a todos que me ligaram, mandaram email, mensagens no Facebook, a todos que deixaram um comentário carinhoso, de força, coragem e palavras que me fizeram tão bem. Agradeço a amizade, atenção e preocupação. Esse carinho todo fez uma enorme diferença na minha recuperação. Muito obrigada.
Esse prato sempre faz sucesso aqui em casa, é uma carne muito saborosa, macia e que combina muito bem com um arroz branco. Foi um sucesso total! A receita rende bem e carne desmancha na boca. É deliciosa e super fácil de fazer. Se você quiser pode substituir as azeitonas por cogumelos ou alcaparras. Servi com um arroz branco, maionese e farofa.

Ingredientes

1 kilo de bifes de coxão mole ou alcatra
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pacote de creme de cebola
1 garrafa pequena de cerveja preta (300 ml)
1 sachê de molho de tomate
1 sachê de caldo de carne ou costela

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho com o azeite. Adicione os bifes e frite-os, pingando agua quente aos poucos para os bifes ficarem douradinhos. Abaixe o fogo e adicione a cerveja preta aos poucos, o molho de tomate e o creme de cebola. Misture bem e acrescente o sachê de caldo de carne ou costela. Deixe ferver, até a espuma baixar um pouco, feche a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Nos primeiros 20 minutos desligue a panela, e verifique se é necessário acrescentar um pouco de água. Adicione as azeitonas, feche novamente a panela e termine o cozimento.



Bom Apetite!!

UMA LINDA SEMANA A TODOS!!!


34 comentários:

  1. Essa carne tem um aspecto delicioso, fiquei cheia de fome só de ver a foto!

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  2. Que aspecto delicioso!!!!
    Continuação das melhoras!
    Bjs :)

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  3. Bom dia, amigaaaaaa!
    Que delícia, você voltou e já trazendo coisinhas deliciosas também!
    Fico muito feliz que esteja melhor.
    Uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  4. Josy, minha querida!
    Que bom que você está melhor. E pelo jeito, já voltou às panelas.
    Adoro carne na cerveja, ela fica bem macia.
    Beijos

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  5. Josy minha querida,
    bom demais tê-la de volta, senti muito sua falta!
    Graças a Deus vc melhorou, se cuide, viu?
    Deu fome só de olhar p/ as fotos, carinha super apetitosa, ótima pedida p/ o almoço.

    Bjs, feliz semana, fique com Deus ♥

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  6. Oi Josy,eu adoro carne de panela,faço toda semana,mas nunca coloquei cerveja,vou copiar e experimentar a sua receita! Obrigada pelo recadinho e elogios nos meus panos de pratos,faço com muito carinho!Se vc quiser eu envio,é só escolher!Tenha uma ótima semana!Bjs.

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  7. Oi Josy,eu adoro carne de panela,faço toda semana,mas nunca coloquei cerveja,vou copiar e experimentar a sua receita! Obrigada pelo recadinho e elogios nos meus panos de pratos,faço com muito carinho!Se vc quiser eu envio,é só escolher!Tenha uma ótima semana!Bjs.

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  8. Olá amiga! Fico imensamente feliz de saber que vc está bem, você é maravilhosa, te admiro e sou sua fã e quero sempre o seu melhor, viu? Amigaaaa, que carne mais deliciosa é essa, hein? Esse molinho com umarrozinho branco é show de bolaaaaa, receita super comfortfood food, do jeitinho que eu gosta!mbeijinhos carinhosos e que vc tenha uma semana cheia de êxitos

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  9. hummm amiga que delicia e vc amiga esta melhorzinha ????

    um grande beijo

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  10. Adorei a sugestão. Sou viciada em cerveja preta!

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  11. Olaa Josyta

    Que bom que vc melhoru viu. S´p se cuidar bastante pra que nós nçao fiquemos privados das suas delicisas.
    Ontem me lembrei que o Eg deste ano logo mais acontece e vamos rever toodos os nosos amigos. Fiquei maior feliz quando lembrei kkk
    Sempre quis fazer carne com cerveja. A sua ficou apetitosa demais.

    Beijos

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  12. Oi Josy, bom dia!
    Como é bom começar a semana com essa deliciosa receita querida.
    Beijos e boa 2ª

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  13. Ohhh josy, para mi un platito de esa carne con mucha salsa y mucho pan para mojar, ummm que rica¡¡¡, besos

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  14. Josynha querida fico muito feliz que ja esteja recuperada mas nada de estripulias via, se cuida direitinho, carne com cerveja nunca provei, bota mais um prato à mesa que to chegando ai pra provar hehe, beijos !!!

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  15. Carninha com cara de domingo amiga, que delícia !!!, adorei, bjs e uma super semana, Ana ♥...

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  16. Josynha querida, que bom que você está de volta!!! Esta carne deve estar com gostinho de comidinha de mãe!!! Beijos mil!
    Fabiola

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  17. Josy, fico mais que feliz que esteja se recuperando bem e voltando com suas delícias aqui no blog...adoro carne de panela derretendo de macia, hummm...aliás todo seu almoço está me convidando!!
    Bj querida e uma ótima semana!!

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  18. Olá minha querida amiga,
    espero que já estejas bem, coluna judia da gente, já sofri muito, mas hoje estou bem e te sugiro fazer Pilates. É quase milagroso.
    Menina que delicia essa receita, adoro tuas maravilhosas sugestões sempre vem coisas boas.
    Bjos e fique com Deus.

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  19. Oi Josy,
    Que boas notícias que está a recuperar-se.
    Mas que deliciosa carne e com esse molho ficou irresistível, esta receita proporcionou uma deliciosa refeição.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  20. Que maravilhaa de receita! eu amo carne de panela essaa ta incrivel!! bjinhosss Josy minha linda que bom que vc esta melhor! tenha uma ótima semana

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  21. que bom ver de volta com esta maravilha que delicia desijo tudo de bom mta saude bjs bs

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  22. Querida Josy: antes de mais quero dizer que estou super feliz com o seu regresso.É sinal que se está a sentir melhor e isto é muito bom.
    Quanto a essa carne ( e a esta hora, em que a fome já aperta)está a dar água na boca. Deve ficar tenra e deliciosa!!
    Bjn
    Márcia

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  23. Mnhammm Mmnhaammmmm. Que aspecto delicioso! Já comia um pedacinho.

    Beijinhos

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  24. Que bom que já esta melhor,dor de coluna é horrivel,uma vez estive tão mal que tinha que dormir no chão e quando me sentava depois para levantar era horrivel.
    Adorei a sua carne ficou com um aspecto delicioso e muito bem acompanhada
    Boa semana
    bj

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  25. Minha querida, tenho andado meia desaparecida do blog e não me tinha apercebida que não estava bem de saúde! Mas fico feliz por saber que já está melhor :)
    A carne ficou com um aspecto maravilhoso, uma delícia! Por acaso não tenho muito o hábito de utilizar na comida, mas gostei imenso desta receita!

    Beijinhos*

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  26. Que bom vê-la de volta, JOsy!
    E já chegou trazendo delícias para nós.
    Estou torcendo por sua recuperação.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  27. Oi amiga, passando por aqui feliz da vida por saber que você está de volta linda, maravilhosa e com essa receitinha deliciosa kkk
    Sucesso merecido né?

    Bjsssssssssss e uma semana de sucesso e iluminada p/vcs

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  28. Que bom que vc está de volta, Josy!
    Espero que tudo tenha dado certo!
    E que carne mais linda de se ver e com certeza, de se comer!

    Bjus e tenha uma ótima semana, amiga!

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  29. Olá, Josyta,

    Que bom ter você aqui de volta! rsrs. Esta carne é mesmo uma mão na roda, pois é prática e sempre resulta deliciosa, né? rsrs. Os seus acompanhamentos foram perfeitos!

    Um beijo e boa semana!

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  30. oi Josy chegou arrasando na receita bjs Rosinha

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  31. Josy querida,

    que bom que voltou, e fico feliz que esteja a recuperar bem, desejo-lhe que passe rápido esta fase.
    Carne é uma sugestão que ando a evitar alguns meses, mas mesmo assim a sua tem muito bom aspecto e que suculenta ficou, esse molho perfeito com umas torradas, ficou com muito bom aspecto.

    beijinhos

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  32. PARECE TER FICADO UMA DELÍCIA E ESSA FAROFINHA ENTÃO.........MENINA DEU A MAIOR FOME AGORA EM...VOU FAZER PARA O ALMOÇO DE AMANHÃ ...TENHO TODOS OS NGREDIENTES...BJ

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  33. Uma receita de carne deliciosa!
    Aqui em Portugal não temos creme de cebola, nem os "sachés" que referes.
    Qual será a quantidade de molho de tomate e de caldo de carne? E já agora, que porção de azeitonas puseste?
    A cerveja preta e as azeitonas devem fazer toda a diferença no sabor! Vou levar mais esta receita, claro. Bjs. Bombom

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