Hoje trago mais uma sugestão de risoto, um prato que adoramos aqui em casa. Vi na feira uns camarões fresquinhos, tinha alho poró na geladeira e um potinho de cream cheese dando sopa, coloquei mãos a obra. Ficou delicioso, cremoso e agradou a todos, com repetecos e elogios.
Ingredientes
500 grs de camarões limpos
1 dente de alho picadinho
sal e pimenta do reino
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 cálice ou 1 xícara (café) de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 talo grande de alho poró fatiado
1/2 cebola pequena picadinha
100 grs de cream cheese (utilizei o Philadelphia)
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Tempere os camarões com o sal, a pimenta do reino e o alho. Reserve por uns 20 minutos. Em uma panela, derreta 1 colher de manteiga e adicione os camarões para fritar juntamente com 1 colher de vinho branco. Assim que adquirirem uma cor rosada, desligue o fogo e reserve mantendo-o quente.
Para o risoto, doure a cebola, e o alho poró em uma colher de manteiga e o azeite. Junte o arroz, e misture bem, sempre mexendo, acrescente o vinho branco e mexa até o vinho evaporar e o arroz começar a secar. Adicione aos poucos o caldo quente, e vá sempre mexendo até o arroz estiver no ponto, e sempre adicionando o caldo quente quando necessário. Assim que chegar ao ponto, acrescente o cream cheese, o restante da manteiga, os camarões e finalize com o queijo ralado. Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Bom Apetite!!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirUm delicioso risoto como este é sempre muito bem recebido, é uma deliciosa associação de sabores, amei.
Beijo,
Vânia
Excelente sugestão!
ResponderExcluirTem um aspecto maravilhoso
Bjinhos*
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirEu amo esse prato, o seu ficou super cremoso, chique demais!
Pratinho nota 1000!
Beijinhos ♥
Minha querida,
ResponderExcluirUm risotto delicioso e com uma consistência cremosa e bem definida faz deste prato um sucesso absoluto !
Quem me dera prová-lo, adoro cream-cheese e tenho a certeza de que ficou fantástico ! :)
Beijinhos querida !
Eu adoro risotto, ficou com um aspecto delicioso e bem cremoso, como eu gosto!
ResponderExcluirQue delícia, Josy!
ResponderExcluirTudo que tem camarão é bom demais!
Ótimo dia para você, amiga!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Que risoto maravilhoso Josy! Adorooo, só que sou um desastre pra fazer, os meus nunca dão certo!
ResponderExcluirBeijos
Olá querida Josy tudo bem?
ResponderExcluirEu não tenho tido computador tive que comprar um novo, peço desculpa por não ter vindo ao seu cantinho que tanto gosto.
A sua receita como sempre está fantástica...um beijinho do tamanho do mundo.
Querida Josy,
ResponderExcluireu adoro risottos!
Fazem refeições tão reconfortantes :)
E com camarão é óptimo!
Um beijinho
Perfeito Josy, super cremoso, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirHa'muito que não faço risotto.
ResponderExcluirCom queijo-creme nunca fiz mas vou ter que fazer pois achei este cremoso e com um aspecto de quero mais
Adorei
bj
Ficou com um aspecto delicioso, sem contar a aparência que ficou muito convidativa, amei! Desejo uma linda tardinha pra vc amiga! Bjinhos!
ResponderExcluirJOsy querida! Como esta? Como passou o carnaval?
ResponderExcluirImagino q delicia deve ter ficado combinando tanta coisa gostosa.
Nao duvido nada q todos repetiram. hehe
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Vi a foto no Face e achei tão apetitoso, Josy. Esses camarões inteiros dão um aspecto muito bom ao risoto. Certamente estava uma delicia e agradou a todos. Pensando sempre em você. Beijos.
ResponderExcluirUAU!!
ResponderExcluirQue delícia e tão cremoso e convidativo!
Beijinhos,
Lia.
Josy querida,
ResponderExcluirobrigada pelas palavras tão bonitas e agradáveis no blogue por isso é que eu tenho toda a certeza que é um Ser Humano fantástico.
Adoro risotto, cremoso como o seu e com camarão faz mesmo o meu género, que bom aspecto.
um beijinho
Josy querida,
ResponderExcluirobrigada pelas palavras tão bonitas e agradáveis no blogue por isso é que eu tenho toda a certeza que é um Ser Humano fantástico.
Adoro risotto, cremoso como o seu e com camarão faz mesmo o meu género, que bom aspecto.
um beijinho
Bonito blog y buenisima receta, me quedo por aqui dando una vuelta por tus recetas, saludos
ResponderExcluirSofía
Bom dia minha amiga linda!
ResponderExcluirNunca pensei em usar cream cheese no risoto e amei a tua dica!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia
Josy, querida!!
ResponderExcluirDeve ficar bom mesmo. Fiz hà pouco tempo (vou postar em breve) um risoto com cream cheese que ficou delicioso.
E os camarões estão com um aspecto otimo!
Deu vontade de correr pra cozinha pra fazer.
Beijos
Que espectáculo de aspecto esse risotto!!! Eu adoro :)
ResponderExcluirbeijinhos
Olá, Josyta,
ResponderExcluirEnquanto aguardo a chegada de umas visitas, vim dar uma conferida no risoto deste post, cuja foto vi ontem no facebook. Que imagem mais provocativa, este risoto deve ter ficado divino!
Um beijo e ótimo fim de semana
Gosto deste arroz. Tenho todos os ingredientes exceto o queijo que o vou adquirir daqui a pouco. Ótima ideia, Josy! Como sempre! : )
ResponderExcluirMisericórdia!!
ResponderExcluirMenina que visão!!
Eu já tinha visto a imagem no face. Porém ler assim é tudo de bom.. porque fico imaginando o cheirinho invadindo a cozinha..
Hummmmm
Eita.. e o cream cheese?
Nossa!! Deve dar um sabor todo especial.. e os camarões?
Oh meu Deus!! Que tudo!!
Adorei..
Uma tarde linda pra você viu?