Esse mês passou rapidinho, quando pisquei o olho já era final do mês,
ainda mais esse mês que é mais curto. E mais uma vez estamos aqui
participando do Dia Um...Na Cozinha que está entrando em sua 10ª edição.
E o tema desse mês é a pizza. Uma das iguarias apreciadas no mundo
inteiro. Quando se fala em pizza lembramos da Itália, mas fazendo uma
pesquisa, descobri que a primeira pizza apareceu a mais de 6 mil anos, e
era conhecida como pão de Abrahão, onde os hebreus e egípcios
consumiam. Depois de muitos e muitos anos é que os italianos inventaram
de servi-la com molho . Em 1889, Dom Raffaele Espósito, um padeiro
napolitano servia o Rei Umberto e a Rainha Marguerita. Para fazer
bonito diante dos reis ele resolveu adicionar na pizza, mussarela,
tomate e manjericão, ingredientes que reproduziam as cores da bandeira
italiana. Homenageando a Rainha, batizou a pizza com o nome de Pizza
Marguerita. Atualmente o Brasil, é um dos maiores consumidores de pizza
no mundo. E quem não gosta de saborear uma deliciosa pizza ao lado dos
amigos e familiares? E se for caseira, melhor ainda não é? Para essa
edição, escolhi uma pizza que gostamos muito aqui em casa. Pizza de atum
com milho e borda recheada de catupiry. Dentre tantas delicias essa é a
nossa preferida
Ingredientes da Massa
500 grs de farinha de trigo
300 ml de água morna
20 ml de óleo
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
1 tablete de fermento em pó biológico (30 grs)
1 ovo
20 ml de óleo
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
1 tablete de fermento em pó biológico (30 grs)
1 ovo
Recheio
Molho caseiro pronto ou de sua preferência
1 lata de atum
1/2 lata de milho
1 tomate fatiado
1 cebola fatiada
1 ovo cozido picado
200 grs de mussarela ralada
Modo de preparo
Em
uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o ovo, o sal, o açúcar e o
fermento. Misture muito bem. Adicione o óleo e a água morna aos poucos,
vá misturando bem, até poder trabalhar a massa. Em uma bancada
enfarinhada, vá sovando a massa e se necessário acrescente mais farinha,
sove bem até obter uma massa lisa e sem grudar das mãos. Deixe
descansar por uma hora aproximadamente. Em seguida, abra a massa, um
pouco maior que a assadeira, em volta da massa, coloque catupiry por
toda a volta.
Feche toda a volta apertando bem, para que na hora de assar, o catupiry não escape.
Leve para assar por 15
minutos. Retire do forno e coloque o recheio. Primeiramente o molho,
seguido do atum, milho, tomate, as cebolas fatiadas, o ovo, e finalize
com a mussarela ralada.
Leve ao forno novamente e asse até a borda dourar e a mussarela derreter.
Sirva quentinha, regada com azeite de oliva, acompanhada com um bom vinho e delicie-se
Bom Apetite!!
Esta foi a minha participação para o Dia Um...Na Cozinha, venha também participar!!!
Que pizza deliciosa, Josy! essa borda, com catupiry deve ficar uma maravilha! Gostei muito!
ResponderExcluirBeijinhos
Este pizza está uma tentação querida amiga, adorei
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana !
Bemmmm que maravilha!!!
ResponderExcluirAdoro Pizza e esta tua está de babar!!!
Beijinho doce e bom fim de semana !
Josy amiga,
ResponderExcluirnão imaginava que o Brasil era dos países que mais consumia pizza, é sempre bom saber.
Ficou linda a sua sugestão e tão perfeita a massa, uma delicia e já estou com saudades de fazer uma, que maravilha de sugestão.
beijinhos
Comeria duas fatias desta pizza neste momento! : )
ResponderExcluirUma delícia esta piza! adoro a surpresa cremora na borda da piza... e o recheio, que maravilha!
ResponderExcluirBeijinhos
Hola mi querida Josy. La próxima vez que haga pizza haré una como esta tan rica que nos traes, con ese borde de crema de queso me encanta.
ResponderExcluirBesos y feliz fin de semana.
Josy, que delícia, eu e meu filho amamos pizza (e quem não?!rsrs),a de atum é uma das minhas preferidas, ficou tentadora!
ResponderExcluirBjs e um alegre fds e feriado p vc!
Que pizza linda,assim com borda nunca fiz.
ResponderExcluirEssa deve ser uma verdadeira delicia
Bom carnaval e um excelente fim de semana
bj
adoro pizza seija ela la como for e esta ela da agua na boca que delicia humm beijinhos e um feliz fim de semana
ResponderExcluirDeliciosa sua pizza Josy deu água na boca.
ResponderExcluirAqui em casa todo sábado tem pizza, marido gosta muito.
Tenha um maravilhoso feriado.
Bjs
Arrasou com essa borda de catupiry primaaaa, adorei, super diferente e que recheio tão rico!! Sua pizza ficou espetacular Josynha querida, super deliciosa, me deixou com água na boca...!!
ResponderExcluirSaudades de você também minha linda!!
Beijinhos e um ótimo carnaval!!
Olá Josy: que deliciosos ingredientes. Já fui investigar e vi que catupiry é uma espécie de requeijão ou queijo cremoso. Gostei da ideia de fazer uma borda com ele. Deve dar um sabor bem especial à massa, enriquecendo-a. Adorei.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ficou perfeita, querida Josy, a beirinha bem recheadinha com queijinho, adoro. O recheio tudo que eu gosto e muito apreciado cá em casa também. Apenas não colocaria a cebola, de resto está otima.
ResponderExcluirBeijocas
Paula
Vim desejar um final de semana cheio
ResponderExcluirde muita alegria, um bom carnaval se gostar, bom feriado
e uma semana repleta de realizações
Um abraço com meu carinho de sempre
Bjuss de agradecimentos
•°*”˜˜”*°•.ƸӜƷ ✶*¸.•*´✶♥ Rita!!
deve ter ficado d comer e chorar por mais :)
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ai Josy
ResponderExcluirEsse rebordo recheado. A minha fiz também assim. Tão bom.
Adoro tudo na tua pizza
Beijinhos ♡ Lúcia
Está mesmo de olhar,..., e chorar para comer....
ResponderExcluirBjs
Olá Josy!
ResponderExcluirFicou linda essa pizza e deve ser tão saborosa. A massa está com uma textura linda e adorei a ideia do rebordo. Uma escolha bem inteligente e generosa de ingredientes, bem ao meu gosto. ;)
Beijinho.
Minha querida amiga, mas que bem que ficou a tua pizza, adorei o bordo assim, muito boa mesmo, bjokas e obrigada pelo teu carinho e amizade
ResponderExcluirCatupiry, não sei o que é... mas a pizza ficou divinal.
ResponderExcluirBeijinhos
Que maravilha, querida!! Esse rebordo está fantástico... e o recheio tão rico! Uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos
Vim desejar um optimo carnaval e parabens com esta delicia que que encheu de ideias , beijinhos
ResponderExcluirOlá Josy... não sei o que é catupiry mas deve ser muito bom porque essa borda ficou uma maravilha... beijinhos e depois diz-me o que é, ok?
ResponderExcluirbeijos
Mafalda
Querida Josy, muito original esta sua pizza com o rebordo recheado, adoramos.
ResponderExcluirSempre que vamos comer fora é uma assim que a Filipa sempre escolhe ! Ficou linda e ficou super apetitosa com o recheio que escolheu !
Obrigada Mamis, uma vez mais, por estar connosco em mais esta edição do "Dia Um... Na Cozinha" !
Beijinhos grandes e bom DOmingo !
Que delícia deve ter ficado a massa com os bordos recheados. Tive que ir ver o que é catupiry pois desconhecia. Gosto muito dos ingredientes que escolheste.
ResponderExcluirJosy minha amiga,
ResponderExcluirpizza é bem vinda sempre. Ontem saímos e comemos rodízio de pizza, já estou com saudades, rsrs.
Belas imagens, sua pizza ficou 10!
Bjs, feliz carnaval!
Que delícia de pizza, Josy! Deve ser bem gulosa...e esse bordo recheado!
ResponderExcluirUma óptima sugestão para um delicioso desfile de pizzas!
Beijinhos e boa semana
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Rosy, provei pizza com catupiry em S. Paulo. Um pecadão daqueles ;) Beijo!
ResponderExcluirRosy, provei pizza com catupiry em S. Paulo. Um pecadão daqueles ;) Beijo!
ResponderExcluirRosy, provei pizza com catupiry em S. Paulo. Um pecadão daqueles ;) Beijo!
ResponderExcluirQue linda, Josy! Uma pizza tão bem recheada, mesmo a meu gosto!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana!
Olá Josy,eu adoro milho,mas infelizmente cá em casa sou a ùnica,por isso se pudesse comia uma fatia da sua, que está com um aspecto delicioso!Só não sei o que é catupiry?Será tipo queijo no rebordo da pizza?
ResponderExcluirBoa semana, Bjs
Querida josy!
ResponderExcluirQuantas pizzas de catupiry comi aí, no Rio. Ainda guardo nas minhas recordações esses paladares.
E a sua deixou-me com água na boca, tem tudo que é bom e eu gosto.
Che bella la pizza.
Beijinhos amiga.
Nossa pizza caseira é tudo de bom né,um dos meus recheios preferidos é atum...adorooo
ResponderExcluirFiquei aqui babando na sua pizza rsrsrsrs e mais com essa borda com catupiry nossa q tentação,eu simplesmente adorei a receita...bjuss
Tenha uma ótima semana!!!
Pois é eu e minhas gordices...kkk
ResponderExcluirFiquei com fome só com essa foto
Adorei a receita
Beijos Nath (Blog da Cantini)
Una pizza estupenda Josy, resulta realmente apetitosa y ese borde me parece genial, me imagino el sabor y se me hace la boca agua.
ResponderExcluirUn besito querida amiga
Olá Josy,
ResponderExcluiresta pizza deve estar uma delícia. Pizza de atum é sempre uma excelente opção e então com milho é maravilhosa.
Parabéns pela participação.
Beijinhos
Olá Josy!!!
ResponderExcluirVenho com muito atraso, mas não podia deixar de dizer que adorei a tua pizza, deve estar uma delícia. Essa borda faz crescer água na boca. Beijinhos