01 março 2014

Pizza de Atum e milho com borda recheada de Catupiry - Dia Um...Na Cozinha

Esse mês passou rapidinho, quando pisquei o olho já era final do mês, ainda mais esse mês que é mais curto. E mais uma vez estamos aqui participando do Dia Um...Na Cozinha que está entrando em sua 10ª edição. E o tema desse mês é a pizza. Uma das iguarias apreciadas no mundo inteiro. Quando se fala em pizza lembramos da Itália, mas fazendo uma pesquisa, descobri que a primeira pizza apareceu a mais de 6 mil anos, e era conhecida como pão de Abrahão, onde os hebreus e egípcios consumiam. Depois de muitos e muitos anos é que os italianos inventaram de servi-la com molho . Em 1889, Dom Raffaele Espósito, um padeiro napolitano servia o Rei Umberto e a Rainha Marguerita. Para fazer bonito diante dos reis ele resolveu adicionar na pizza, mussarela, tomate e manjericão, ingredientes que reproduziam as cores da bandeira italiana. Homenageando a Rainha, batizou a pizza com o nome  de Pizza Marguerita. Atualmente o Brasil, é um dos maiores consumidores de pizza no mundo. E quem não gosta de saborear uma deliciosa pizza ao lado dos amigos e familiares? E se for caseira, melhor ainda não é? Para essa edição, escolhi uma pizza que gostamos muito aqui em casa. Pizza de atum com milho e borda recheada de catupiry. Dentre tantas delicias essa é a nossa preferida
Ingredientes da Massa

500 grs de farinha de trigo
300 ml de água morna
20 ml de óleo
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
1 tablete de fermento em pó biológico (30 grs)
1 ovo
Recheio

Molho caseiro pronto ou de sua preferência
1 lata de atum
1/2 lata de milho
1 tomate fatiado
1 cebola fatiada
1 ovo cozido picado
200 grs de mussarela ralada
Modo de preparo
Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture muito bem. Adicione o óleo e a água morna aos poucos, vá misturando bem, até poder trabalhar a massa. Em uma bancada  enfarinhada, vá sovando a massa e se necessário acrescente mais farinha, sove bem até obter uma massa lisa e sem grudar das mãos. Deixe descansar por uma hora aproximadamente. Em seguida, abra a massa, um pouco maior que a assadeira, em volta da massa, coloque catupiry por toda a volta.
 
Feche toda a volta apertando bem, para que na hora de assar, o catupiry não escape.

Leve para assar por 15 minutos. Retire do forno e coloque o recheio. Primeiramente o molho, seguido do atum, milho, tomate, as cebolas fatiadas, o ovo, e finalize com a mussarela ralada.

Leve ao forno novamente e asse até a borda dourar e a mussarela derreter.
Sirva quentinha, regada com azeite de oliva,  acompanhada com um bom vinho e delicie-se


 Bom Apetite!!


Esta foi a minha participação para o Dia Um...Na Cozinha, venha também participar!!!
 


39 comentários:

  1. Que pizza deliciosa, Josy! essa borda, com catupiry deve ficar uma maravilha! Gostei muito!
    Beijinhos

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  2. Este pizza está uma tentação querida amiga, adorei


    Beijos e bom fim de semana !

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  3. Bemmmm que maravilha!!!
    Adoro Pizza e esta tua está de babar!!!
    Beijinho doce e bom fim de semana !

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  4. Josy amiga,

    não imaginava que o Brasil era dos países que mais consumia pizza, é sempre bom saber.
    Ficou linda a sua sugestão e tão perfeita a massa, uma delicia e já estou com saudades de fazer uma, que maravilha de sugestão.

    beijinhos

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  5. Comeria duas fatias desta pizza neste momento! : )

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  6. Uma delícia esta piza! adoro a surpresa cremora na borda da piza... e o recheio, que maravilha!

    Beijinhos

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  7. Hola mi querida Josy. La próxima vez que haga pizza haré una como esta tan rica que nos traes, con ese borde de crema de queso me encanta.
    Besos y feliz fin de semana.

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  8. Josy, que delícia, eu e meu filho amamos pizza (e quem não?!rsrs),a de atum é uma das minhas preferidas, ficou tentadora!
    Bjs e um alegre fds e feriado p vc!

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  9. Que pizza linda,assim com borda nunca fiz.
    Essa deve ser uma verdadeira delicia
    Bom carnaval e um excelente fim de semana
    bj

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  10. adoro pizza seija ela la como for e esta ela da agua na boca que delicia humm beijinhos e um feliz fim de semana

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  11. Deliciosa sua pizza Josy deu água na boca.
    Aqui em casa todo sábado tem pizza, marido gosta muito.
    Tenha um maravilhoso feriado.
    Bjs

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  12. Arrasou com essa borda de catupiry primaaaa, adorei, super diferente e que recheio tão rico!! Sua pizza ficou espetacular Josynha querida, super deliciosa, me deixou com água na boca...!!
    Saudades de você também minha linda!!

    Beijinhos e um ótimo carnaval!!

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  13. Olá Josy: que deliciosos ingredientes. Já fui investigar e vi que catupiry é uma espécie de requeijão ou queijo cremoso. Gostei da ideia de fazer uma borda com ele. Deve dar um sabor bem especial à massa, enriquecendo-a. Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  14. Ficou perfeita, querida Josy, a beirinha bem recheadinha com queijinho, adoro. O recheio tudo que eu gosto e muito apreciado cá em casa também. Apenas não colocaria a cebola, de resto está otima.

    Beijocas
    Paula

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  15. Vim desejar um final de semana cheio
    de muita alegria, um bom carnaval se gostar, bom feriado
    e uma semana repleta de realizações
    Um abraço com meu carinho de sempre

    Bjuss de agradecimentos

    •°*”˜˜”*°•.ƸӜƷ ✶*¸.•*´✶♥ Rita!!

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  16. deve ter ficado d comer e chorar por mais :)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. Ai Josy
    Esse rebordo recheado. A minha fiz também assim. Tão bom.
    Adoro tudo na tua pizza
    Beijinhos ♡ Lúcia

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  18. Está mesmo de olhar,..., e chorar para comer....
    Bjs

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  19. Olá Josy!
    Ficou linda essa pizza e deve ser tão saborosa. A massa está com uma textura linda e adorei a ideia do rebordo. Uma escolha bem inteligente e generosa de ingredientes, bem ao meu gosto. ;)
    Beijinho.

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  20. Minha querida amiga, mas que bem que ficou a tua pizza, adorei o bordo assim, muito boa mesmo, bjokas e obrigada pelo teu carinho e amizade

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  21. Catupiry, não sei o que é... mas a pizza ficou divinal.
    Beijinhos

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  22. Que maravilha, querida!! Esse rebordo está fantástico... e o recheio tão rico! Uma delícia!
    Beijinhos

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  23. Vim desejar um optimo carnaval e parabens com esta delicia que que encheu de ideias , beijinhos

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  24. Olá Josy... não sei o que é catupiry mas deve ser muito bom porque essa borda ficou uma maravilha... beijinhos e depois diz-me o que é, ok?
    beijos
    Mafalda

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  25. Querida Josy, muito original esta sua pizza com o rebordo recheado, adoramos.
    Sempre que vamos comer fora é uma assim que a Filipa sempre escolhe ! Ficou linda e ficou super apetitosa com o recheio que escolheu !
    Obrigada Mamis, uma vez mais, por estar connosco em mais esta edição do "Dia Um... Na Cozinha" !

    Beijinhos grandes e bom DOmingo !

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  26. Que delícia deve ter ficado a massa com os bordos recheados. Tive que ir ver o que é catupiry pois desconhecia. Gosto muito dos ingredientes que escolheste.

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  27. Josy minha amiga,
    pizza é bem vinda sempre. Ontem saímos e comemos rodízio de pizza, já estou com saudades, rsrs.
    Belas imagens, sua pizza ficou 10!

    Bjs, feliz carnaval!

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  28. Que delícia de pizza, Josy! Deve ser bem gulosa...e esse bordo recheado!
    Uma óptima sugestão para um delicioso desfile de pizzas!
    Beijinhos e boa semana

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  29. Rosy, provei pizza com catupiry em S. Paulo. Um pecadão daqueles ;) Beijo!

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  30. Rosy, provei pizza com catupiry em S. Paulo. Um pecadão daqueles ;) Beijo!

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  31. Rosy, provei pizza com catupiry em S. Paulo. Um pecadão daqueles ;) Beijo!

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  32. Que linda, Josy! Uma pizza tão bem recheada, mesmo a meu gosto!
    Beijinhos e boa semana!

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  33. Olá Josy,eu adoro milho,mas infelizmente cá em casa sou a ùnica,por isso se pudesse comia uma fatia da sua, que está com um aspecto delicioso!Só não sei o que é catupiry?Será tipo queijo no rebordo da pizza?
    Boa semana, Bjs

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  34. Querida josy!
    Quantas pizzas de catupiry comi aí, no Rio. Ainda guardo nas minhas recordações esses paladares.
    E a sua deixou-me com água na boca, tem tudo que é bom e eu gosto.
    Che bella la pizza.
    Beijinhos amiga.

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  35. Nossa pizza caseira é tudo de bom né,um dos meus recheios preferidos é atum...adorooo
    Fiquei aqui babando na sua pizza rsrsrsrs e mais com essa borda com catupiry nossa q tentação,eu simplesmente adorei a receita...bjuss

    Tenha uma ótima semana!!!

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  36. Pois é eu e minhas gordices...kkk
    Fiquei com fome só com essa foto
    Adorei a receita
    Beijos Nath (Blog da Cantini)

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  37. Una pizza estupenda Josy, resulta realmente apetitosa y ese borde me parece genial, me imagino el sabor y se me hace la boca agua.
    Un besito querida amiga

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  38. Olá Josy,

    esta pizza deve estar uma delícia. Pizza de atum é sempre uma excelente opção e então com milho é maravilhosa.
    Parabéns pela participação.

    Beijinhos

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  39. Olá Josy!!!
    Venho com muito atraso, mas não podia deixar de dizer que adorei a tua pizza, deve estar uma delícia. Essa borda faz crescer água na boca. Beijinhos

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