Essa receita tenho a muito tempo e já fazia algum tempinho que não fazia. O diferencial dessa torta é que leva ricota na massa , garantindo assim uma massa densa, macia e muito saborosa. Costumo fazê-la com frango desfiado e alho poró que gostamos muito, mas já fiz com presunto e queijo, com atum, com legumes e todas ficaram deliciosas. Tem um preparo fácil e rápido. Experimentem!
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
150 grs de ricota fresca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 talos de alho poró cortado em fatias finas
2 xícaras (chá) de carne de frango cozido desfiado
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
azeite
1 colher (sopa) de manteiga
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
100 grs de mussarela picada
Modo de preparo
Primeiramente prepare o recheio. Leve em uma panela o azeite, e frite o alho com a cebola. Acrescente o frango, os temperos e misture bem. Se necessário adicione um pouquinho de água. Refogue bem, retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela. derreta a manteiga e adicione o alho poró, e refogue, só para amolecer um pouco. Junte o frango, e o requeijão e misture muito bem. Reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, distribua o recheio já frio.
Espalhe a mussarela picada por cima.
E despeje o restante da
massa.
Se quiser salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Bom Apetite!!
oi Josy essa já está indo para minha lista para ser feita em breve,bjs Rosinha
ResponderExcluirMais uma receita maravilhosa.
ResponderExcluirBjs, Susana
se ve bien rica esta torta!!! me la voy a apuntar xq solo la foto es espectacular!!!
ResponderExcluirBabei rsrsrs, linda torta, parabéns Josy, mais uma pro caderninho kkkk esse caderninho já não está cabendo mais nada kkkkkk.
ResponderExcluirHummm....que maravilha!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Hummmm! Adoro tortas de liquidificador, com ricota ainda não provei, mas esse me deixou aguada.
ResponderExcluirbjs
Bom dia Josy,
ResponderExcluirQue receita simples, prática e maravilhosa, impossível não gostar muito, muito boa receita.
Beijo,
Vânia
hummm josyta que torta boaaaa amei bjus
ResponderExcluirQue aspecto maravilhoso!! Deve ser uma delícia ^^
ResponderExcluirJosy minha querida,
ResponderExcluirgostei da seleção de ingredientes da massa e recheio, como sempre vc arrasa!
Receita que vai ser testada com certeza! Amei!
Bjs, fique com Deus ♥
Está do jeitinho que eu gosto, fiquei com água na boca miga, recheio nota mil! Sobrou um pedacinho para mim ainda? Beijokas doces
ResponderExcluirOi Josy, a torta tem um aspecto delicioso, gosto muito do alho poró, acho que ele tem um sabor suave, mas bem aparente e o acréscimo de ricota tbm me agrada.Já está anotada!
ResponderExcluirBj e um ótimo fds!!
Josy minha querida, eu adoro tortas!
ResponderExcluirEssa sua torta ficou um encanto :)
Adoro os ingredientes! :) A junção deve estar divinal!
Um beijinho
Adoro alho-frances, que torta deliciosa
ResponderExcluirJosy querida amiga,
ResponderExcluiradoro ricotta muitas das vezes quando pede na receita um queijo cremoso eu troco sempre por ricotta, adoro.
Que sugestão tão cremosa e com tudo que adoro, ficou com muito bom aspecto uma delicia.
beijinhos
Josy essa torta tem tudo para me agradar.
ResponderExcluirIngredientes que eu gosto,frango e o alho françês e tem um aspecto delicioso.
Seria um excelente jantar
Bj
Josy querida!
ResponderExcluirVim tarde mas, vim e a massa da torta deve ser excepcional. Aliás toda a torta é uma delicia, vou juntar mais esta ao meu arquivo. Tenho estado muito parada porque magoei um pé e não posso andar muito em pé, mas rápido vai ficar bem.
Beijinho amiga.
Você leu meus pensamentos? Há pouco pensava em fazer algo com alho poró e agora me vem essa delicia!!! Hummm
ResponderExcluirBeijos
Oi amiga! Linda sua torta, mas não gosto de cebola...rs
ResponderExcluirEstava assistindo hoje o programa do Edu Guedes e a receita era Rocambole, imagina se já não lembrei de ti na hora =)
Falei pra mami que sempre vejo os teus mas ainda não me arrisquei...mas uma hora chega a a hora de colocar a mão na massa..hehehe Beijooos
Josy, está fantástica.
ResponderExcluirAdorei a receita.
Beijinho e bom Carnaval
Querida amiga
ResponderExcluirLembrei-me agora da tua torta de palmito! Acho que vou fazê-la novamente, pois é muuuuuuuuito boa:)
Achei a tua receita muito rica e adorei o uso da ricota na massa!
Como vc sabe não como carne, mas vou fazer a tua torta numa versão vegetariana.
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia
Josy querida,
ResponderExcluirVamos almoçar juntas ?
Ainda dá tempo de apanhar o avião ! eh eh eh
Que delicia, uma tarte com queijo ricotta na massa, já fico daqui a imaginar o sabor dela e o recheio... tão convidativo, tão cremoso !
Mamis, você só faz maravilhas ! :)
Beijinhos, bom fim de semana !
Josy minha querida,
ResponderExcluirtenha um ótimo fds e um feliz carnaval!
Bjs, fique com Deus ♥
mais uma maravilha pois ela esta com um aspecto mt bom adorei o recheio que delicia bjs bfs
ResponderExcluirQue tentação, Bela!!!
ResponderExcluir(O Bela aqui é você, a torta tá é demais da conta! rsrs..).
Josy: hoje começa o carnaval, portanto divirta-se minha amiga, pois eu vou é cair na folia em frente a TV, hahaha..
Bjinhus e tenha um ótimo feriadão!
Tiene un aspecto maravilloso querida amiga, esa masa con ricota fresca, tiene que estar divina y el relleno delicioso...me gusta mucho
ResponderExcluirUn besito corazón y buen fin de semana
Querida Josy: gosto imenso de alho francês nas tartes ,dão um sabor muito suave e agradável ( na minha opinião). Esta sua com frango ficou muito bonita e apetitosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Querida Josy, esta torta está estupenda! Gosto muito de alho poró e certamente ficou uma delicia na combinação com ricota. Muito boa sugestão, minha amiga. Beijos e bom feriado!
ResponderExcluirOI JOSY
ResponderExcluirA esta hora da noite deu água na boca.Passando para te desejar um feliz carnaval e um bom descanso. Como não gosto de carnaval fico em, casa. Um FELIZ CARNAVAL. Beijinho fica na paz.
Ana