27 fevereiro 2014

Torta cremosa de frango e alho poró (Ricota na massa)


Essa receita tenho a muito tempo e já fazia algum tempinho que não fazia. O diferencial dessa torta é que leva ricota na massa , garantindo assim uma massa densa, macia e muito saborosa. Costumo fazê-la com frango desfiado e alho poró que gostamos muito, mas já fiz com presunto e queijo, com atum, com legumes e todas ficaram deliciosas. Tem um preparo fácil e rápido. Experimentem!

Ingredientes

4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
150 grs de ricota fresca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

Recheio

2 talos de alho poró cortado em fatias finas
2 xícaras (chá) de carne de frango cozido desfiado
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
azeite
1 colher (sopa) de manteiga
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
100 grs de mussarela picada

Modo de preparo

Primeiramente prepare o recheio. Leve em uma panela o azeite, e frite o alho com a cebola. Acrescente o frango, os temperos e misture bem. Se necessário adicione um pouquinho de água. Refogue bem, retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela. derreta a manteiga e adicione o alho poró, e refogue, só para amolecer um pouco. Junte o frango, e o requeijão e misture muito bem. Reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, distribua o recheio já frio.


Espalhe a mussarela picada por cima.

E despeje o restante da massa.

Se quiser salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

 Bom Apetite!!

29 comentários:

  1. oi Josy essa já está indo para minha lista para ser feita em breve,bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  2. se ve bien rica esta torta!!! me la voy a apuntar xq solo la foto es espectacular!!!

    ResponderExcluir
  3. Babei rsrsrs, linda torta, parabéns Josy, mais uma pro caderninho kkkk esse caderninho já não está cabendo mais nada kkkkkk.

    ResponderExcluir
  4. Hummmm! Adoro tortas de liquidificador, com ricota ainda não provei, mas esse me deixou aguada.
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Bom dia Josy,
    Que receita simples, prática e maravilhosa, impossível não gostar muito, muito boa receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  6. hummm josyta que torta boaaaa amei bjus

    ResponderExcluir
  7. Que aspecto maravilhoso!! Deve ser uma delícia ^^

    ResponderExcluir
  8. Josy minha querida,
    gostei da seleção de ingredientes da massa e recheio, como sempre vc arrasa!
    Receita que vai ser testada com certeza! Amei!

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  9. Está do jeitinho que eu gosto, fiquei com água na boca miga, recheio nota mil! Sobrou um pedacinho para mim ainda? Beijokas doces

    ResponderExcluir
  10. Oi Josy, a torta tem um aspecto delicioso, gosto muito do alho poró, acho que ele tem um sabor suave, mas bem aparente e o acréscimo de ricota tbm me agrada.Já está anotada!
    Bj e um ótimo fds!!

    ResponderExcluir
  11. Josy minha querida, eu adoro tortas!
    Essa sua torta ficou um encanto :)
    Adoro os ingredientes! :) A junção deve estar divinal!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  12. Josy querida amiga,

    adoro ricotta muitas das vezes quando pede na receita um queijo cremoso eu troco sempre por ricotta, adoro.
    Que sugestão tão cremosa e com tudo que adoro, ficou com muito bom aspecto uma delicia.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Josy essa torta tem tudo para me agradar.
    Ingredientes que eu gosto,frango e o alho françês e tem um aspecto delicioso.
    Seria um excelente jantar
    Bj

    ResponderExcluir
  14. Josy querida!
    Vim tarde mas, vim e a massa da torta deve ser excepcional. Aliás toda a torta é uma delicia, vou juntar mais esta ao meu arquivo. Tenho estado muito parada porque magoei um pé e não posso andar muito em pé, mas rápido vai ficar bem.
    Beijinho amiga.

    ResponderExcluir
  15. Você leu meus pensamentos? Há pouco pensava em fazer algo com alho poró e agora me vem essa delicia!!! Hummm
    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Oi amiga! Linda sua torta, mas não gosto de cebola...rs
    Estava assistindo hoje o programa do Edu Guedes e a receita era Rocambole, imagina se já não lembrei de ti na hora =)
    Falei pra mami que sempre vejo os teus mas ainda não me arrisquei...mas uma hora chega a a hora de colocar a mão na massa..hehehe Beijooos

    ResponderExcluir
  17. Josy, está fantástica.
    Adorei a receita.
    Beijinho e bom Carnaval

    ResponderExcluir
  18. Querida amiga
    Lembrei-me agora da tua torta de palmito! Acho que vou fazê-la novamente, pois é muuuuuuuuito boa:)
    Achei a tua receita muito rica e adorei o uso da ricota na massa!
    Como vc sabe não como carne, mas vou fazer a tua torta numa versão vegetariana.
    Te desejo um ótimo fim de semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  19. Josy querida,

    Vamos almoçar juntas ?
    Ainda dá tempo de apanhar o avião ! eh eh eh
    Que delicia, uma tarte com queijo ricotta na massa, já fico daqui a imaginar o sabor dela e o recheio... tão convidativo, tão cremoso !
    Mamis, você só faz maravilhas ! :)

    Beijinhos, bom fim de semana !

    ResponderExcluir
  20. Josy minha querida,
    tenha um ótimo fds e um feliz carnaval!

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  21. mais uma maravilha pois ela esta com um aspecto mt bom adorei o recheio que delicia bjs bfs

    ResponderExcluir
  22. Que tentação, Bela!!!
    (O Bela aqui é você, a torta tá é demais da conta! rsrs..).
    Josy: hoje começa o carnaval, portanto divirta-se minha amiga, pois eu vou é cair na folia em frente a TV, hahaha..

    Bjinhus e tenha um ótimo feriadão!

    ResponderExcluir
  23. Tiene un aspecto maravilloso querida amiga, esa masa con ricota fresca, tiene que estar divina y el relleno delicioso...me gusta mucho
    Un besito corazón y buen fin de semana

    ResponderExcluir
  24. Querida Josy: gosto imenso de alho francês nas tartes ,dão um sabor muito suave e agradável ( na minha opinião). Esta sua com frango ficou muito bonita e apetitosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  25. Querida Josy, esta torta está estupenda! Gosto muito de alho poró e certamente ficou uma delicia na combinação com ricota. Muito boa sugestão, minha amiga. Beijos e bom feriado!

    ResponderExcluir
  26. OI JOSY
    A esta hora da noite deu água na boca.Passando para te desejar um feliz carnaval e um bom descanso. Como não gosto de carnaval fico em, casa. Um FELIZ CARNAVAL. Beijinho fica na paz.
    Ana

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário