Abadejo com Crosta de Pistache

Tinha no freezer uma cartela de filé de abadejo que ganhei da Frescatto, e queria fazer de uma maneira que muitos conhecem, mas que nunca havia feito. Com crosta de pistache. Eu poderia ter feito com castanhas do pará ou outro nut, mas como eu tinha pistache, utilizei ele mesmo. Ficou uma delicia. Foi aprovado por todos aqui em casa.

Ingredientes

1 kilo de filé de abadejo
sal a gosto
suco e raspas de um limão siciliano
1 dente de alho picadinho
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de azeite
clara de ovo
100 grs de pistache

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, alho, e o suco de limão. Reserve. Triture o pistache no processador, mas sem deixar virar farofa. Em uma tigela, coloque o pistache, as raspas do limão, o azeite. Misture bem até ficar homogêneo. Em outra tigela bata ligeiramente a clara de ovo e passe os filés somente de um lado, e passe pela farofa de pistache, fazendo uma leve pressão. Unte uma assadeira com azeite e leve ao forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 20 minutos ou até a crosta estiver dourada


 Servi com um fio de azeite e purê de batata. Ficou delicioso
Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!!

35 comentários:

Sol Pâtisserie postou o comentário número:

Josynha aqui em casa adoramos peixe este seu com essa crostinha de pistache iria agradar bastante aqui em casa, receita anotada, boa semana querida beijao !!!

Andréa postou o comentário número:

Bom dia Josyta querida!
Ficou chique demais amiga!
O pistache deu um toque especial no prato, adorei!

Bjs, feliz semana ♥

Tertúlia da Susy postou o comentário número:

Bem saboroso.
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

Joana postou o comentário número:

Uma refeição maravilhosa querida Josy!
Adoro pistachios! Combinam bem com qualquer coisa e para mim são um vício!
Um grande beijinho querida

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Olá amiga!Adoro essas crostinhas em cima de peixe, o sabor e a textura ficam hiper especiais, né? Adorei a substituicao dos ingredientes, cozinhar é isso mesmo, é criar outras receitas em cima de receitas tradicionais, essa sua já está super anotada! Beijinhos e uma excelente semana

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá querida!
Adoro essa crosta de pistachio e com o aroma do limão.
Deve ter ficado delicioso!
É sempre bom experimentar novas técnicas e novas combinações de sabores e texturas nas nossas reefições.
Desejo uma boa semana.
Um beijinho.

Marisa Valadas postou o comentário número:

Muito original, nunca comi assim, tem um aspecto delicioso

Sileni Machado postou o comentário número:

Boa tarde querida Josy! Cheguei a tempo de provar esta delícia! Ficou um prato chique e requintado! E o purê acompanhou mt bem! Bela sugestão!
Bjs e uma ótima semana! ❤️
www.viveraprendendo.com

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Que delicia de receita seria perfeita para o meu almoço.
Beijo, boa semana,
Vânia

Denise postou o comentário número:

Oi, minha amiga!
Que prato chique e delicioso!
Beijinhos e uma ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Executiva de Panela postou o comentário número:

Oi Josy! Que delicia de prato este peixe com purê de batata! Gostei muito da sugestão! Beijo, Paula

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Que delícia Josy, super douradinho, linda receita, bjs e boa semana, Ana ;).

Léia Silva postou o comentário número:


Querida amiga
Essa crosta de pistache teu um toque de sofisticação ao teu prato!
Te desejo uma linda semana.
Bjo grande
Léia

Léia Silva postou o comentário número:


Querida amiga
Essa crosta de pistache teu um toque de sofisticação ao teu prato!
Te desejo uma linda semana.
Bjo grande
Léia

marijose postou o comentário número:

Que pinta tan espectacular Josy, en casa nos gusta mucho el abadejo pero tengo que probarlo con esa costra, seguro nos encantara, un beso

Brisa Maritima postou o comentário número:

Amiga querida,

Os pistachios fazem coberturas perfeitas assim nos peixes, também já usei e adorámos !
Ficou com um aspecto muito tentador e delicioso esse seu prato, daria um belo almoço para mim ! :)

Beijinhos grandes

São Ribeiro postou o comentário número:

Gosto muito de badejo e com essa crosta deve ter ficado uma delicia.
Boa semana
bj

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Abadejo é peixe muito saboroso e a crosta de pistaches além de conferir textura e sabor especiais ainda retém os sucos do peixe. Delícia de prato!

Um beijo e boa semana, minha amiga!

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Querida Josy!
Adoro passar por aqui e ver essas deliciosas receitas.
Beijos e uma boa semana.
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

sandra neiva postou o comentário número:

Josy querida,

que forma mais tentadora de comer um peixinho certamente mesmo aqueles que não são fãs de peixe vão gostar desta forma.
Um contraste de sabores mas certamente a combinação perfeita, ficaram lndos e com muito bom aspecto.

beijinhos

Cuca postou o comentário número:

Que refeição maravilhosa, minha querida! Adoro pistachio e essa crosta deve ficar uma delícia, tão bom :)

Beijinhos*

Regina Fernandes postou o comentário número:

Josynha que saudadinhas de ti!
Menina eu simplesmente adorei esses filés e não mudaria nadinha, pois amo pistache... ai ai ai, fico só imaginando a crocancia e sabor fantástico!
Nota 1000!!!
Bjkinhas aos milhares. Re

Milia postou o comentário número:

Una delica Josy, me llevo ahora mismo tu receta, nunca le había puesto pistachos al pescado, y en casa nos encantan, así que tengo que probar.
Un beso querida amiga y te deseo una buenísima semana

Vicentina postou o comentário número:

Pela aparência deve ter ficado delicioso, boa sugestão.
Obrigada amiga pelo seu carinho no meu bloguito, fico super feliz com seu comentário.
Tenha uma excelente semana.
Bjs

Cristina postou o comentário número:

Josy, que delícia de prato, adorei essa crostinha de pistache, vou ter que experimentar!
Bjs querida!

Susana Machado postou o comentário número:

Achei bem interessante!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Lola Velasco postou o comentário número:

Buenos días mi querida Josy! Este plato me gusta mucho, has hecho una presentación muy apetitosa y atractiva, tendré que probar esta receta.
Besos y feliz día.

Fabiola postou o comentário número:

Bom saber a técnica direitinho. Neste caso eu não sabia que precisava passar a clara de ovo antes. Fica tão bom,né Josynha? Beijos mil
Fabiola

CRIKA postou o comentário número:

Amiga! Que lindo que ficou seu peixe!!! AMEI a sua receita e agora que estou variando meu cardápio, todas as receitas que encontro nos blogs das amigas estou copiando!!! E a sua entrou na listinha!!!rs Boa semana!!! Bjks

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