Rolinhos de Abobrinha c/Ricota e Molho Branco


Quase todo mundo sabe o quanto sou fã de abobrinhas, e vivo inventado maneiras de fazer receitas com ela. Desta vez fiz com ricota e molho branco, ficaram absolutamente deliciosas. É um prato um pouco calórico, porém, de vez em quando cometo essas loucuras que infelizmente são bem saborosas. Claro que eu poderia usar versões lights, mas a gulodice falou mais alto. O fato é que ficaram irresistíveis.

Ingredientes

2 abobrinhas médias
1 dente de alho picadinho
sal e orégano a gosto
farinha de trigo para empanar

Recheio

250 grs de ricota esfarelada
3 colheres (sopa) de cream cheese
sal, orégano e azeite a gosto

Molho Branco

1 cebola pequena bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
250 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino branca a gosto
noz moscada a gosto
queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Primeiramente faça o molho branco. Leve em uma panela a manteiga para aquecer e refogue a cebola. Quando murchar, adicione a farinha de trigo e o sal em fogo baixo e mexa muito bem até engrossar. Junte o leite aos poucos e com o auxilio de um fouet, vá misturando bem, mexendo sem parar, até engrossar. Acrescente a pimenta do reino e a noz moscada. Desligue o fogo e reserve.
Corte a abobrinha em fatias não muito finas no sentido do comprimento. Tempere-as com sal, orégano e o alho picadinho. Reserve por uns 5 minutos. Escorra a água que se formou e passe as fatias uma a uma na farinha de trigo. Frite-as e disponha sobre papel toalha. Para o recheio, misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
Coloque uma porção da pasta de ricota em cada fatia de abobrinha


Enrole cada uma e vá dispondo em um refratário

Cubra com o molho branco, salpique queijo ralado e leve para gratinar
Sirva com uma salada verde 


Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!!


38 comentários:

Léia Silva postou o comentário número:

Querida amiga
Eu também sou fã de abobrinha e faço no mínimo 3x por semana:)
Esses rolinhos ficaram show - adorei!
Bjo grande
Léia

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Por cá a abovrinha é courgette :-) Sou fã, adoro. Aé crua como. Esses rolinhos ficaram deliciosos.

Beijos.

sandra neiva postou o comentário número:

Bom dia querida Josy,

é uma gulosa está visto:)
Mas realmente uma vez ou outra não tem mal nenhum abusar um pouco mais, e quem resiste a esta sugestão?
Eu só de olhar já fico salivando e lendo a receita ainda mais fascinada fico, e levando queijo ricotta não tenho como resistir ficaram lindas e bem cremosas, uma refeição deliciosa.

Beijinhos e uma boa semana

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi amiga, fugindo um pouquinho da obra p/passar por aqui e me deliciar com essa receita especial; já que foi você a responsável de trazer a abobrinha p/as minhas refeições (eu detestava) kkkkkk
Bjssssss amiga e uma semana muito abençoada
Hoje é feriado no RJ...
Que São Sebastião nos proteja

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Abobrinha e berinjelas não fico sem elas, amoooooooooo!
O molho deixou o prato mais atrativo, amei!

Depois te envio o e-mail novamente, eu lhe respondi na sexta.

Bjs, ótima semana ♥

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Que delicia de rolinhos de abobrinha, adorei a receita, tem lindo visual e o sabor é delicioso.
Boa semana, beijo,
Vânia

Marlene postou o comentário número:

Hummmm cremosinhas e apetitosas!
Devem estar muito saborosas!! Desejo uma semana muito feliz! Bjinhos!

Joana postou o comentário número:

Josy minha querida,
que verdadeira maravilha :) Adoro curgete e esses rolinhas ficaram fantástico e com o molho em cima ainda melhor :)
Que refeição fantástica minha querida.
Um grande beijinho

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Joy minha querida1
Os seus rolinhos ficaram um verdadeiro mimo eu adorei...um beijinho e uma boa semana.

Xana Bértolo postou o comentário número:

Adorei essa mistura de sabores, tem um aspecto fabuloso!!!
Esse molhinho está a chamar por mim :)
beijoca querida

Denise postou o comentário número:

Fico imaginando o gostinho desta delícia!
Bom dia, Josy!
Uma ótima semana para você, amiga!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Marlene (Da Panela para o Coração) postou o comentário número:

Ficou com um aspecto maravilhoso!
Não é light, mas de vez em quando não faz mal! :)

Beijinhos*

Cristina postou o comentário número:

Josy, abobrinhas são maravilhosas e para mim merecem um lugar especial na culinária!Calórico ou não, seu prato ficou tentador, eu amei!
Bj e uma ótima semana!

Margarida Abreu postou o comentário número:

Minha querida amiga alem mar...


tal como eu tb sou super fã de abobrinhas (nossa vc ja viu nois duas irmas de abobrinhas??? eheheheh)

As suas ficaram com um aspeto mega irresistivel e que importa se sao um pouco caloricas??? de vez em quandsabe mesmo mesmo bem cometer uma dessas loucuras/pecados de gula.. Hummmm

Beijocas


Margarida Portuleira

Oslaine postou o comentário número:

Oi Josy, que delicia de receita, dispensa até comentários... abobrinha com este molho branco gratinado hummmmmm!
Uma ótima semana!
Bjs

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Hummmmm Josy!!!, espetacular, adoro abobrinhas e receitas gratinadas, ficou perfeito, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).

Gigi postou o comentário número:

Amo abobrinhas, vou tentar fazer essa receita, deve ficar delícia

A Paixão da Isa postou o comentário número:

é daqueles legumes que gosto mt estas elas estao super humm ja comia agora mesmo humm bjs bs

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Por sua "culpa"kkkk..... eu aprendi a gostar muito!!!! Tanto de abobrinha quanto berinjela!!! Deu água na boca!!!

Bjs....Ótima semana!!!

Paula Moita postou o comentário número:

Uma combinação de sabores deliciosa! Hum...que coisa boa!
beijinhos e boa semana

São Ribeiro postou o comentário número:

É engraçado que associo a abobrina a voçê pois é a pessoa que conheço que mais gosta desse legume.
Achei a sugestão uma delicia , pois gostei muito dos ingredientes.
Boa semana
bj

Prata da casa postou o comentário número:

Josy querida: ninguém é de ferro,não é? E a verdade é que ficaram lindas estas abobrinhas ( ou courgetes)!!!! Que vontade de ir comprar umas quantas para experimentar. Já tenho a ricota,mas falta o ingrediente principal. Não faz mal, que esta receitinha já ficou debaixo do olho para ser testada.
Bj
Márcia

Raquel Alabaça postou o comentário número:

De vez em quando sabe bem estes pequenos pecados na dieta :-)
Acho que ficaram uma maravilha!
Beijinhos

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Josy querida, eu tb sou fã de abobrinha.
Ficou com aspecto maravilhoso.
Tenha uma boa semana.
Beijos

http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida Josy
adoro abobrinha e esses rolinhos assim preparadaos devem ficar deliciosos. Gostei muito, óptima sugestão para uma refeição sem carne. Uma semana feliz amiga e beijinhos.

Cuca postou o comentário número:

Minha querida, gostei imenso desta receita! Adoro ricotta e com esse molho branco deve ficar uma delícia :)

Beijinhos*

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Adoro as suas receitas vegetarianas!!! Além de LINDAS são DELICIOSAS!!! Parabéns, amiga!!!
Grande beijo, Irene

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josy, querida, desculpe demorar em vir aqui, mas é q estou no hospital com minha mãe e é um saco ficar digitando no celular! Deve estar uma delicia esta abobrinha! Em breve apareço com calma. Bjinhus

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josy, desculpe em não vir aqui antes, é q tô no hospital com minha mãe e é muito chato escrever no celular! Breve apareço com calma. Deve ter ficado muito bom mesmo esta abobrinha! Bjinhus

Carina Mendonça postou o comentário número:

Esses rolinhos de abobrinha estão simplesmente divinos só de olhar!

Flavinha Gomes postou o comentário número:

Compartilhei no facebook. Meu marido amou só de ver as fotos. Vou fazer amanhã. Bjus

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Minha doce Josy,

Calórico ou não, a verdade é que essas courgettes têm um aspecto de se comer e chorar por mais !
Seria delicioso poder prová-las, vou guardar a receita, parece-me mesmo excelente ! :)

Um grande beijinho para Si e tenha o resto de um excelente dia, querida amiga !

Beijinhos

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Amiga abobrinha é bom demais da conta! Adoro suas diversas receitas com abobrinha, assim como você eu tb amooo esse legume, que além de ser delicioso e versátil, faz muito bem à saúde! Receita superrrrr aprovada,viu!Beijinhos doces

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Eita delícia...
Olha.. eu simplesmente amei.. amei.. amei..
Estou a procura de receitinhas que sejam diferentes, que tragam esse toque especial..
Essa está de comer com os olhos..
E com certeza irei fazer, o recheio deve ter ficado tudo de bom..
E vamos combinar.. de vez em quando merecemos essas escapulidas né? rsr

Como sempre uma receitinha de babar rssr

Beijokas

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Eu tb sou fã!!!
Amei a receita...só tem delícias!!!!

bjs....

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