Rocambole de Carne Moída Recheado


Carne moída é mesmo versátil não é minha gente.  Sempre tenho pacotinhos de um quilo e meio quilo no meu freezer. Caso você goste de carne moída e a utiliza sempre,  congele em recipientes de plásticos ou saquinhos próprios para congelamento, porém sempre compre em estabelecimentos de sua confiança e peça carnes mais magras para moer. A carne moída deteriora-se mais rápido, pois passa por um processo em que há quebra das fibras em partículas muito pequenas. Por fim, pensando em uma infinidade de receitas que eu poderia fazer com ela, me decidi pelo rocambole que é muito aprovado aqui em casa

Ingredientes

1 kilo de carne moída (coxão mole ou patinho)
1 pacote de sopa de cebola
1 dente de alho picado
salsinha picada
200 grs de queijo fatiado
150 grs de presunto ou peito de peru fatiado
2 tomates fatiados
bacon a gosto
molho caseiro pronto (opcional)
queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Em uma tigela, coloque a carne moída, adicione a sopa de cebola, o alho, a salsinha e misture bem até ficar homogêneo. Abra sobre uma bancada ou mesa, uma folha de filme plástico e coloque a carne.  Cubra com outra folha de filme plástico e com o auxilio de um rolo de macarrão, abra a carne até ficar retangular.  Tire o plástico de cima, e distribua o presunto ou peito de peru, em seguida as fatias de tomate previamente temperadas com azeite e orégano.  Finalize com fatias de queijo. Com o auxilio do plástico enrole como um rocambole. Retire o plástico e deposite o rocambole em uma assadeira untada com azeite. Por cima do rocambole, coloque fatias de bacon.  

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.
Você pode servir assim sem molho


  Ou se preferir, sirva com molho e salpique queijo ralado.

 Servi com arroz branco, bolinho de mandioca e salada de brócolis

 Bom Apetite!!

ÓTIMO FINAL DE SEMANA A TODOS

23 comentários:

Um Cantinho Especial postou o comentário número:

Ai que vontade, já quero almoçar! Hum, muito gostoso! Bom fds pra vc amiga! Bjo

wair de paula postou o comentário número:

Fiz ontem à noite - em virtude de uma dieta de proteínas (que por sinal não está funcionando...), só que recheei com cebolas, cenoura, pimentão e azeitonas, para diminuir as calorias. E ficou bom...
Abraços, bom inal de semana!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Ficou uma refeição deveras atrativa, repleta de cores e sabores, muito boa receita.
Feliz dia dos pais, bom final de semana, beijo,
Vânia

Marisa Valadas postou o comentário número:

Que linda refeição, bem apelativa e eu fiquei cheia de fome

FAZENDO ARTE postou o comentário número:

Bom dia Josy, carne moida é mesmo muito prática e versátil, facilita muito o nosso dia a dia, o seu rocambole esta perfeito, recheado assim fica muito saboroso!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine

Susana Machado postou o comentário número:

Uma verdadeira delicia!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Sadhia Hage postou o comentário número:

oi minha querida florrr amei sua sugestão de hoje sabe que á muito tempo que não faço este rocambole ? o seu esta maravilhoso e este molhinho por cima deixou bem molhadinho né mesmo? amei flor bjusss

Eu que fiz... ou quase isso postou o comentário número:

Oi Josy, realmente a cerne moída é muito versátil, adorei a receita! tenho certeza que é uma delicia, e com brócolis que eu amo então, deve ficar ainda mais gostosa.

bjs

Gélia

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Hummm, pratinho delicioso amiga,colorido e caprichadoasssim nao há quem resista mesmo! Adoraria almoça-lo agora! Essa receita de rocambole de carne eh campeonissima, parabéns! Beijinho e um líder FDS para vc e sua família!


Marisa Vlasic postou o comentário número:

Oi querida prima, que refeição deliciosa!! Sabe que dias atrás fiz rocambole de carne, adoro essa sugestão, é super prática né !! O seu ficou lindo, suculento e delicioso e com esses acompanhamentos, o prato ficou uma beleza !!

Beijocas e um ótimo fim de semana minha linda !!

Catarina postou o comentário número:

Olha que prato bonito e de certo muito apetitoso!

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Obrigada pelas palavras tão carinhosas lá no blog. Senti saudades aqui do seu cantinho.
Que rocambole de carne moída mais suculento!! Tão apetitoso assim tem mesmo que fazer sucesso aí na sua casa.
As suas dicas sobre a carne moída são muito úteis. Aqui onde estou morando tenho muita dificuldade em comprar carne moída, o único açougue que eu sei da procedência da carne deixa a desejar na limpeza e a máquina vive em manutenção, daí algumas vezes acabo comprando a peça fechada e cortando em casa.

Abraços. Fabiana.

Andréa postou o comentário número:

Olá minha querida amiga!
Uma receita tão simples e ao mesmo tempo ficou sofisticada com o seu toque especial, uma sugestão perfeita para o almoço de domingo, amei!
As fotos estão lindas e tentadoras!

Já respondi o seu e-mail!
Beijinhos, ótimo fds!

Joana postou o comentário número:

É realmente uma carne muito versátil que dá sempre jeito ter em casa porque em pouco tempo se arranja uma refeição saborosa!
Está uma maravilha esse prato Josy :) Que delícia!! Abriu-me o apetite!
Um beijinho

Minha vida de campo postou o comentário número:

Menina que receita divina, adorei, vou fazer para meu filho ele adora carne moída. Amei a dica de ter sempre carne moída em casa, nunca tenho, vou fazer de hoje em diante ter sempre uns pacotinhos.
Bjos e tenha um fim de semana maravilhoso.

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, que delicia!
Além do rocambole ser uma maravilha, fiquei paquerando esse bolinho de mandioca!
Beijos

Iza postou o comentário número:

Um prato que ficou uma maravilha :)
Bjs

Cuca postou o comentário número:

Que rolo lindo, Josy! Ficou com um aspecto fantástico, o recheio é delicioso! Também tenho sempre carne picada no congelador, é muito versátil :)

Beijinhos*

Mou postou o comentário número:

no conocia la receta y es deliciosa!!!

Xana Bértolo postou o comentário número:

Ando com umas saudades de rolo!!! Tenho de fazer :)
Está com um aspecto mesmo bom!!!
beijinhos

sandra neiva postou o comentário número:

Josy querida,
hum como eu gosto de carne picada até estufada gosto.
Confesso que em racambole nunca fiz mas o seu está com tão bom aspecto e suculento que até a esta hora apetece comer, fica uma sugestão com uma bonita apresentação, ficou mesmo delicioso querida.

beijinhos e bom fim de semana

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Como eu queria essa delícia agora mesmo.. e nem esperaria a hora do jantar não..
Seria agora 17h27... hummmm
Uma fatia dentro do pão quentinho kkk
Pecado da gula..
Pode ser, mas eu queria cometê-lo kkkk

Um beijo e uma tarde linda viu?

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