Almôndegas de Ricota ao Molho de tomate

Oi pessoal! Como foram de final de semana e dia dos pais? Espero que todos tenham passado um gostoso final de semana. Fazia tempinho que queria provar essas almôndegas. Aqui em casa todos gostamos de ricota e como tinha uma fechada na geladeira, resolvi fazer. Todos gostaram, mas ainda assim dão preferência pelas almôndegas de carne moída ou frango. Para quem está fazendo dieta é uma ótima opção, servi com uma salada e arroz branco. Para meu paladar foram  aprovadíssimas.

Ingredientes

500 grs de ricota
1 ovo inteiro
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
farinha de rosca para dar ponto

Modo de preparo

Em uma tigela, esfarele a ricota, adicione o ovo, o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem. Vá acrescentando farinha de rosca até dar o ponto de enrolar. Modele pequenas almôndegas.


Em um assadeira com papel vegetal distribua as bolinhas e leve ao forno até dourar



Faça um molho de tomate de sua preferência e mergulhe as almôndegas assadas, cozinhe por 5 minutos e sirva em um refratário


 Bom Apetite!!
ÓTIMA SEMANA A TODOS

40 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Que delicia de receita, ficaram não só muito apetitosas como também uma receita muito prática de simples preparo, sem dúvida vou experimentar.
Boa semana, beijo,
Vânia

inês do crasto postou o comentário número:

Adorei esta ideia, o meu namorado é louco por queijo e almôndegas, acho que vou experimentar ;)
Beijinhos
Inês

Laura postou o comentário número:

Buenas Josy, uaaaau!! Pedazo receta!! Que delicia madre mia!! Te han quedado deliciosas, seguro que están buenisimas! Un beso

sadhia postou o comentário número:

minha amada flor que delicia de almondegas eu adoro fazer de carne e faz tempos que não faço de frango..mas de ricota para mim é novidade ameiii bjus

Andréa Santana postou o comentário número:

Minha querida amiga,
receita simples, prática, saudável e deliciosa.
O melhor que podemos comer sem culpas, rsrs, amei!

Beijinhos, feliz semana ♥

Marisa Valadas postou o comentário número:

Eu adoro almondegas e essas têm um aspecto delicioso, de abrir o apetite

São Ribeiro postou o comentário número:

Além de lindas tem um aspecto delicioso.
Tenho a certeza que ia adorar.
Boa semana
bjs

Um toque de canela postou o comentário número:

Oi, Josy!
Uma sugestão nova para mim!! Deve ser tão bom, sou fã de ricotta!...
Vou levar para experimentar!
Bjs

Unknown postou o comentário número:

Amiga, almôndegas de ricota é novidade para mim ,viu?
Uma linda e maravilhosa receita vegetariana, justamente para aqueles dias em que estamos saturados de comer carne!!! Amei sua sugestao, nota mil mesmo,você como sempre arrasando!!!!!!
Beijinhos e um lindo comeco de semana para você!!

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, gostei da receita. Sou fã de ricota, e sempre tenho em casa.
beijos

Catarina postou o comentário número:

Terei que experimentar esta. Gostei da simplicidade.
: )

Marlene Ferreira postou o comentário número:

Que delícia, não conhecia este prato amiga, amei! Ficaram muito bonitas e apetitosas! Desejo uma bela semana! Bjo

Unknown postou o comentário número:

Josynha que ideia deliciosa, ficaram tão perfeitinhas e acredito que o sabor destas almondegas com este molho não deixa nada a desejar, babei rsrs bjs !!!

Carolina Macedo postou o comentário número:

Que almôndegas tão deliciosas!! Adoro ricotta por isso imagino o sabor :)

Beijinhos

Marijose postou o comentário número:

Ummmmmmmm que ricas se ven, deben estar deliciosas, besos

Unknown postou o comentário número:

Que petisco tao bom.
Adorei.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Que legal esta receitinha, as almôndegas ficaram com uma aparência deliciosa.

Tenha uma ótima semana. Fabiana.

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Espetacular Josy querida, bjs, Ana ;). Tenha um ótima semana queridona.

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy querida,
nunca nunca vi almôndegas de queijo, mas adorei a sugestão pois adoro ricotta e parece ser bem mais saudável, vou ter que fazer.
O molho de tomate deve de dar ainda um melhor sabor, adorei muito.

beijinhos e uma boa semana

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida agora sou eu que digo mas que grande maravilha que você hoje nos apresenta ficaram um luxo...um beijinho e uma boa semana.

Ana Claudia postou o comentário número:

Amiga, fiquei aqui imaginando o sabor dessa almondega, deve ser tudo.
bjos, boa semana

Márcia Rocha postou o comentário número:

Almondegas de ricota é uma novidade para mim... Eu Adoooooooro queijos de todos os tipos, então tomei nota da receita e vou faze com certeza :0)
Uma Ótima Semana.
Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
 
http://decolherpracolher.blogspot.com

Edi Almeida postou o comentário número:

Josy que delícia de receita, adoro ricota, mas acho que o povo por aqui tb iria preferir as de carnes, mas para o meu paladar deve ficar perfeito.
bjs

Edi

meuladoarteiro.blogspot.com.br

Milia postou o comentário número:

Que buen aspecto tienen Josy, y en el horno...me parece genial, y con lo que me gusta la ricota!
Un beso y buena semana amiga mía

Paulo Herculano postou o comentário número:

Nunca imaginaria almôndegas de Ricotta, mas que ficaram com um aspeto divinal, isso ficaram mesmo.

Vou buscar o prato :)

Beijos

luci postou o comentário número:

Que delícia de almôndegas Josy e ficaram lindas
boa semana
beijos

Cristina postou o comentário número:

Josy, vc está arrasando hein, eu achei ótima essa sugestão, uma deliciosa versão das conhecidas almôndegas!
Bj e que sua semana seja abençoada!

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

QUE DELÍCIA!!!
SUPER DIFERENTE, AMEI!!!!

BJS...BOA SEMANA!!!!

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy,essas almondegas já passaram pela minha cozinha também ficam ótimas bjs Rosinha

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Adorei a sua ideia!!! Receita leve e com certeza DELICIOSA!!!
Grande beijo, Irene

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy : não podia deixar de vir aqui. O seu comentário fez-me rir ( minha galinha querida tb)e como estou de partida para uma viagenzinha com o meu marido, passei primeiro por aqui. Adorei estas almôndegas. Penso que sem o molho ,darão um excelente aperitivo,não é? De qualquer das formas,parecem deliciosas
Bjs,amiga
Márcia

Gelia postou o comentário número:

Oi Josy que delicia eu adoro tudo que vai ricota, além de ser gostoso fica um prato leve né...

Eu ja fiz almondegas de ricota com espinafre..

esta com uma cara ótima

bjs

Gélia

Nani postou o comentário número:

Meu final de semana foi ótimo graças a Deus e o teu?
Menina essas almondegas estão lindas, eu voi fazer, embora não vai dar pra servir igual a você, terei que fazer uma carne para o marido rsrs
Rende muito essa receita? É que aqui em casa somos apenas 2!
Beijos

CRIKA postou o comentário número:

Hummmm adorei a sua receita, principalmente porque tem poucas calorias!!! Passei o dia dos Pais com o meu, fizemos um churrasco é muito bom reunião em família, adoro a minha!!!rs Imagina aquele monte de gente falando alto e ao mesmo tempo??? Só quem tem família grande sabe o quanto é bom!!! Tenha uma ótima semana amiga!!!! Beijinhos

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Vou fazer, claro! Adoro almondega e ricota, perfeito!
Fiquei aqui com vontades Josy...
Beijos e uma ótima noite em sua casa perfuamda!
CamomilaRosa

Iza postou o comentário número:

Gosto imenso de almondegas e essas estão com um aspecto bem delicioso!
Bjs

Xana Bértolo postou o comentário número:

Mas que original!!! Adorei estas almôndegas, acho que iam fazer sucesso cá por casa :)
Que tentadoras!!!
beijinhos querida

Unknown postou o comentário número:

Mãezinnha que coisa mais linda..
Gente!! Nunca achei que existisse esses pequeninos pecadinhos tão lindos..
Hummm fiquei aqui agora com vontade de experimentar essas maravilhas..
Ficaram lindas...
Essa eu quero!!
Acho que fará sucesso lá em casa..
Estou até sentindo o gostinho aqui srsrs

Amei.. amei... e já favoritei..

Um beijo super carinhoso e uma tarde linda.. linda..

Vanderleia postou o comentário número:

Josynah minha flor, eu tenho certeza que ficaram deliciosas.Sempre que se fala em almondegas nossos sentidos nos lembram de carne, deve ser por isso da preferência pelas de carne.
Mas certamente acabaram com todas não é.Ficaram lindas e com aspecto muuito saboroso.Beijos minha flor.

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