Ingredientes
500 grs de ricota
1 ovo inteiro
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto
farinha de rosca para dar ponto
Modo de preparo
Em uma tigela, esfarele a ricota, adicione o ovo, o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem. Vá acrescentando farinha de rosca até dar o ponto de enrolar. Modele pequenas almôndegas.
Em um assadeira com papel vegetal distribua as bolinhas e leve ao forno até dourar
Faça um molho de tomate de sua preferência e mergulhe as almôndegas assadas, cozinhe por 5 minutos e sirva em um refratário
Bom Apetite!!
ÓTIMA SEMANA A TODOS
40 comentários:
Bom dia Josy,
Que delicia de receita, ficaram não só muito apetitosas como também uma receita muito prática de simples preparo, sem dúvida vou experimentar.
Boa semana, beijo,
Vânia
Adorei esta ideia, o meu namorado é louco por queijo e almôndegas, acho que vou experimentar ;)
Beijinhos
Inês
Buenas Josy, uaaaau!! Pedazo receta!! Que delicia madre mia!! Te han quedado deliciosas, seguro que están buenisimas! Un beso
minha amada flor que delicia de almondegas eu adoro fazer de carne e faz tempos que não faço de frango..mas de ricota para mim é novidade ameiii bjus
Minha querida amiga,
receita simples, prática, saudável e deliciosa.
O melhor que podemos comer sem culpas, rsrs, amei!
Beijinhos, feliz semana ♥
Eu adoro almondegas e essas têm um aspecto delicioso, de abrir o apetite
Pedazo de receta Josy!!! una maravilla
Além de lindas tem um aspecto delicioso.
Tenho a certeza que ia adorar.
Boa semana
bjs
Oi, Josy!
Uma sugestão nova para mim!! Deve ser tão bom, sou fã de ricotta!...
Vou levar para experimentar!
Bjs
Amiga, almôndegas de ricota é novidade para mim ,viu?
Uma linda e maravilhosa receita vegetariana, justamente para aqueles dias em que estamos saturados de comer carne!!! Amei sua sugestao, nota mil mesmo,você como sempre arrasando!!!!!!
Beijinhos e um lindo comeco de semana para você!!
Josy, gostei da receita. Sou fã de ricota, e sempre tenho em casa.
beijos
Terei que experimentar esta. Gostei da simplicidade.
: )
Que delícia, não conhecia este prato amiga, amei! Ficaram muito bonitas e apetitosas! Desejo uma bela semana! Bjo
Josynha que ideia deliciosa, ficaram tão perfeitinhas e acredito que o sabor destas almondegas com este molho não deixa nada a desejar, babei rsrs bjs !!!
Que almôndegas tão deliciosas!! Adoro ricotta por isso imagino o sabor :)
Beijinhos
Ummmmmmmm que ricas se ven, deben estar deliciosas, besos
Que petisco tao bom.
Adorei.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Oi Josy! Que legal esta receitinha, as almôndegas ficaram com uma aparência deliciosa.
Tenha uma ótima semana. Fabiana.
Espetacular Josy querida, bjs, Ana ;). Tenha um ótima semana queridona.
Josy querida,
nunca nunca vi almôndegas de queijo, mas adorei a sugestão pois adoro ricotta e parece ser bem mais saudável, vou ter que fazer.
O molho de tomate deve de dar ainda um melhor sabor, adorei muito.
beijinhos e uma boa semana
Josy minha querida agora sou eu que digo mas que grande maravilha que você hoje nos apresenta ficaram um luxo...um beijinho e uma boa semana.
Amiga, fiquei aqui imaginando o sabor dessa almondega, deve ser tudo.
bjos, boa semana
Almondegas de ricota é uma novidade para mim... Eu Adoooooooro queijos de todos os tipos, então tomei nota da receita e vou faze com certeza :0)
Uma Ótima Semana.
Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Josy que delícia de receita, adoro ricota, mas acho que o povo por aqui tb iria preferir as de carnes, mas para o meu paladar deve ficar perfeito.
bjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Que buen aspecto tienen Josy, y en el horno...me parece genial, y con lo que me gusta la ricota!
Un beso y buena semana amiga mía
Nunca imaginaria almôndegas de Ricotta, mas que ficaram com um aspeto divinal, isso ficaram mesmo.
Vou buscar o prato :)
Beijos
Que delícia de almôndegas Josy e ficaram lindas
boa semana
beijos
Josy, vc está arrasando hein, eu achei ótima essa sugestão, uma deliciosa versão das conhecidas almôndegas!
Bj e que sua semana seja abençoada!
QUE DELÍCIA!!!
SUPER DIFERENTE, AMEI!!!!
BJS...BOA SEMANA!!!!
oi Josy,essas almondegas já passaram pela minha cozinha também ficam ótimas bjs Rosinha
Querida Josy,
Adorei a sua ideia!!! Receita leve e com certeza DELICIOSA!!!
Grande beijo, Irene
Querida Josy : não podia deixar de vir aqui. O seu comentário fez-me rir ( minha galinha querida tb)e como estou de partida para uma viagenzinha com o meu marido, passei primeiro por aqui. Adorei estas almôndegas. Penso que sem o molho ,darão um excelente aperitivo,não é? De qualquer das formas,parecem deliciosas
Bjs,amiga
Márcia
Oi Josy que delicia eu adoro tudo que vai ricota, além de ser gostoso fica um prato leve né...
Eu ja fiz almondegas de ricota com espinafre..
esta com uma cara ótima
bjs
Gélia
Meu final de semana foi ótimo graças a Deus e o teu?
Menina essas almondegas estão lindas, eu voi fazer, embora não vai dar pra servir igual a você, terei que fazer uma carne para o marido rsrs
Rende muito essa receita? É que aqui em casa somos apenas 2!
Beijos
Hummmm adorei a sua receita, principalmente porque tem poucas calorias!!! Passei o dia dos Pais com o meu, fizemos um churrasco é muito bom reunião em família, adoro a minha!!!rs Imagina aquele monte de gente falando alto e ao mesmo tempo??? Só quem tem família grande sabe o quanto é bom!!! Tenha uma ótima semana amiga!!!! Beijinhos
Vou fazer, claro! Adoro almondega e ricota, perfeito!
Fiquei aqui com vontades Josy...
Beijos e uma ótima noite em sua casa perfuamda!
CamomilaRosa
Gosto imenso de almondegas e essas estão com um aspecto bem delicioso!
Bjs
Mas que original!!! Adorei estas almôndegas, acho que iam fazer sucesso cá por casa :)
Que tentadoras!!!
beijinhos querida
Mãezinnha que coisa mais linda..
Gente!! Nunca achei que existisse esses pequeninos pecadinhos tão lindos..
Hummm fiquei aqui agora com vontade de experimentar essas maravilhas..
Ficaram lindas...
Essa eu quero!!
Acho que fará sucesso lá em casa..
Estou até sentindo o gostinho aqui srsrs
Amei.. amei... e já favoritei..
Um beijo super carinhoso e uma tarde linda.. linda..
Josynah minha flor, eu tenho certeza que ficaram deliciosas.Sempre que se fala em almondegas nossos sentidos nos lembram de carne, deve ser por isso da preferência pelas de carne.
Mas certamente acabaram com todas não é.Ficaram lindas e com aspecto muuito saboroso.Beijos minha flor.
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