Ingredientes
500 grs de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
30 grs de fermento fresco ou 1 envelope de fermento seco biológico
Recheio
150 grs de peito de peru picado
150 grs de mussarela picada
1 tomate grande picado
orégano e sal a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo
Esfarele o fermento com o açúcar e junte ao leite morno. Acrescente o óleo, o ovo, o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa maleável. Cubra e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. Em seguida, abra a massa, e corte em triângulos, coloque em cada triângulo, uma colher generosa de recheio. Enrole como um mini rocambole e vá colocando-os em assadeira untada e enfarinhada. Deixe dobrar de volume. Depois de crescidos, pincele com gema e leve para assar até dourar. Em alguns, coloquei gergelim por cima.
Fiz um pão de torresmo também com a mesma massa, acrescentando somente bacon frito e moído.
Os dois ficaram excelentes, não sobrou nem para o café da manhã do dia seguinte rsrs.
Bom Apetite!!
Meus amigos, amigas, mais uma vez preciso me ausentar por uns dias do blog, desta vez por razões pessoais, que terão que ser resolvidas em São Paulo. Não sei quando volto, mas vou procurar tentar resolver o mais rápido possível esses problemas que me atingiram independente da minha vontade. Me desculpem se eu não conseguir responder a todos os e-mails e
comentários, mas assim que tudo ou pelo menos uma parte da situação estiver resolvida, irei
visitar o cantinho de vocês cheia de saudades. Deixo meu profundo agradecimento, por todos os que passaram, passam, e irão passar,e também aos que estão chegando pela primeira vez. Muito obrigada pela amizade, carinho e compreensão. E até a volta. Sentirei muitas saudades.
Bjos à todos
Imagens: Facebook
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