Gente não estranhem esse post longo e cheio de fotos, é que é a primeira vez que faço biscoitos de polvilho e ao meu ver, foi uma verdadeira arte na cozinha que aconteceu em minha casa. Me diverti fazendo os biscoitos, e fiquei super feliz em ter um resultado delicioso. Adorei fazer mas acima de tudo, adorei saboreá-los. Ficaram deliciosos, crocantes, e fizeram a alegria do meu pessoal.
Vi esses biscoitos no blog da querida amiga Andréa do Quitutes da Andréa e me apaixonei. Essa blogsfera é mesmo uma delicia, pois uma receita leva a outra, que leva a outra e mais outra. A Déia tinha visto no blog da Camomila que por sua vez viu no blog da Daniela Viana. E passando por tantos talentos como essas meninas, eu só poderia fazer sem medo e com a certeza que ficariam perfeitos. Adorei. E vou repetir mais vezes na minha cozinha, para a alegria dos meus formigas que também não dispensam um bom biscoito de polvilho.
Déia querida obrigada.
Ingredientes
1/2 kg de polvilho azedo
100 ml de água
100 ml de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 copo americano de leite 200 ml
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo curado ralado a gosto (opcional)Modo de preparo
Coloque o polvilho em uma tigela grande e reserve.
Em uma panela coloque a água, óleo e o sal, leve ao fogo até levantar
fervura. Jogue sobre o polvilho, misture bem até formar uma farofa.
Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, o queijo e o leite aos
poucos, bata na batedeira por 10 minutos ou bata com auxílio de uma
colher, até a mistura ficar homogênea, pegajosa e não dura.
Transfira a massa para um saco de confeiteiro ou um saco plástico grosso
e limpo, corte a ponta com um pequeno furo, modele os biscoitos em
tabuleiros grandes, não precisa untar.Leve-os para assar em forno pré-aquecido 250°C a 280°C, até dourar levemente. Depois de prontos ficam sequinhos e super crocantes. Esses primeiros fiz com bico de confeitar pitanga, ficaram bem rústicos e estranhos hehe, os outros ficaram mais lisinhos, pois fiz no saco plástico.
O gostoso de fazer os biscoitos é a variedade de formas e tamanhos, esse fiz com carinha de pães de queijo, ficaram engraçados hehe, super fofos por dentro.
Enfim, adoro fazer pães, para mim é uma terapia, sempre disse isso. Mas descobri algo que é mais que terapia, é pura diversão. Divirtam-se também!
Bom Apetite!!
Mas que bom, o meu filho dava-lhes sumiço num instante!
ResponderExcluirBjs
Bom dia mãezinha..
ResponderExcluirAi que saudadona de você.. e dessa cozinha com cheirinho de amor..
Nossa... saudade.. saudade... saudade.. saudade..
Esses biscoitinhos ficaram simplesmente fantásticos.. e com um cafezinho fresquinho então deve ter ficado show..
Eita que eu levaria um punhado pra casa srrsr
Gula a essa hora ninguém merece né? kkkkkk
Mas fazer o que? É mais forte que eu..
Bom eu volto no horário do meu almoço pra ver as delícias que perdi... e pelo que acompanhei pelo face só delícias..
Eita que hoje eu sofro viu?
Um beijo no seu coração.. daqueles estalados e cheio de carinho..
Trabalhar agora né? srsrsr
Te amo mãezinha.. demais da conta!!
Ai que delicinhas de biscoito de polvilho Josyta!!! Menina,se eu visse esses biscoitinhos na minha frente agora, comeria-os um por um por até nao sobrar uma migalhinha,hehehe!!! Delícia de receita!!!!
ResponderExcluirBeijocas doces
oi minha amiga tudo bem? desculpe não ter vindo antes davi t numa tosse danada ..ái tenho que ficar de olho né mesmo : menina que delicia de biscoistos eu gamei neles aqui todos adoram eu sou como criança adoro tudo de polvilho kkk amei bjus doces
ResponderExcluirMinha querida amiga,
ResponderExcluirarrasou, ficaram simplesmente demais!
Por ser a primeira vez que vc fez, ficaram perfeitos, tem gente que faz a primeira vez e depois dar uma murchadinha, mas se fazer bem mais fino ele fica bem sequinhos e crocantes, pois na hora de assá-los eles dão uma crescida e tbm tem o segredo do polvilho e do forno.
Mas os seus estão com um aspecto de crocantes, amei!
Obrigada pelo carinho, te gosto muitooooo!
Bjs
Ficaram com óptimo aspecto, minha querida! Nunca provei biscoito de polvilho, mas já vi tantas receitas que tenho curiosidade de experimentar :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Que bom aspecto que têm
ResponderExcluiresses biscoitos estão nota dez, ja vi nos outros blogs tb... ja tinha ficado babando... rsrsrs... bjos querida
ResponderExcluirQue festança e que arte hein Josynha, ficaram todos lindos em todas estas formas, também adoro fazer biscoitinhos mas comer é a melhor hora rsrs bjs !!!
ResponderExcluirQuerida Josy: quase podia sentir a sua alegria contagiante ao fazer estas delícias. Também já as tinha visto no blog da querida Andrea e ficaram-me debaixo do olho.Parecem mesmo deliciosos e sequinhos.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Josyta,
ResponderExcluirOs seus biscoitos ficaram com excelente aspecto e me deram água na boca! Lá em Minas Gerais (minha terra) estes biscoitos e outras versões dele são conhecidos por "Petas" e na casa de minha mãe nunca faltam, rsrs.
Vou examinar esta receita e compará-la com a da minha mãe, pois os seus ficaram mais branquinhos, rsrs.
Um beijo e boa tarde!
Que delicinhas, ficou muito gostosinhos! Como dizia minha avó Aurora, verdadeiras pipoquinhas, da pra sentit o croc, croc!! E om aquele cafezinho gostoso, tudo de bom! Desejo uma ótima tarde! Bjo
ResponderExcluirÉ sempre bom quando nos divertimos na cozinha, se não for assim as coisas não saem tão bem :) esses biscoitos tem mesmo bom ar :) venha meia dúzia para experimentar.
ResponderExcluirBeijos
Aqui estou eu minha querida Josy de maozinha estendida com um saquinho segura nela pedindo uns quantos biscoitinhos dmaravilhosos pode ser??? Eheheheheh
ResponderExcluirHa algum tempo aqui passou uma novela portuguesa que era caras e bocas e nela tinha biscoito de polvilho, meu amigo brasileiro me mandou a receita e desde esse dia que os biscoitos foram uma assiduidade aqui em casa... meu filhos adoram simplesmente.
Na semana passada tb fiz a receita da Andrea e olhe eles se foram na hora... desapareceram nem deu tempo de tirar foto!!!
Beijocas
Margarida
Que delicia Josy, amei a receita e o formato dos biscoitos, quanto carinho amiga!
ResponderExcluirbjss
Boa tarde voltando para meus queridos(a)
ResponderExcluirCom meu cházinho pronto e vendo td isso ,nossa que vontade entrar nesse PC e saborear tudo hummmmm
Bjuss com carinho....
└──●► ¸.·*´¨) ¸.·*Rita!!
Aceito uns amiga, bjs Ana ;).
ResponderExcluirJosy eu tb vi esta receita la na Andreia e estou louca por fazê-la, agora vai ser difícil a época de festas sem parara começou na minha vida, então eu terei menos tempo, mas nem que seja de madrugada esta receitinha eu vou fazer.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Parecem mesmo deliciosos... quantas mais fotos melhor! hehehe´
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram tão lindos ,parecem nuvens e que se vão derreter na boca.
ResponderExcluirGostei muito
bjs
Lindos biscoitos Josy. Estou louco para fazer uns também. Deliciosos !!!
ResponderExcluirEu vi este bolinho no blog da Andrea e me interessei por fazê-lo, vendo no seu me animei mais ainda!
ResponderExcluirEm breve sairá uma fornada deles aqui em casa!
Beijos
Josy, sua empolgação é contagiante, tbm já vi esses biscoitinhos deliciosos na Andréa e fiquei com vontade de fazer, eu os adoro com café com leite!
ResponderExcluirBj e uma linda quinta-feira!
Minha flor, mas que diversão das boas na cozinha hein.Também estou com vontade de experimentar esta receita.
ResponderExcluirFicaram deliciosos.Beijos e um termino de semana cheio de paz.
Que legal Josy!!! Nunca imaginei como seria uma receita de biscoitos!!! Eu gosto muito, aliás quem não gosta, não é mesmo!!! Ficaram uma graça, parecem comprados no mercado, e com certeza muito mais saborosos já que são caseiros!!! Gostei muito da receita!!! Bjks
ResponderExcluiroi Josy,esses biscoitos estão uma tentação bjs Rosinha
ResponderExcluirJosy que bons.
ResponderExcluirSão uma arte mesmo.
Devem ser bem crocantes.
Vou levar dois. hehe
Beijinhos
Oi, Josy!
ResponderExcluirO meu biscoito de polvilho é um pouco diferente. Ao invés do leite, coloco água, porque com leite fica muito pegajoso e com água não precisa do saco de confeitar, basta untar as mãos e fazer no formato que quiser. Também adiciono essa água antes de escaldar e vou esfarelando com as mãos para deixar úmido o polvilho por igual. Quando quero variar, coloco um copo de farinha de milho (fica muito bom) - só que daí, eu misturo a água na farinha e deixo ela inchar, antes de iniciar a fazedura do biscoito. Se quiser, depois te passo a receita por e-mail.
Beijus,
Ficaram bem lindos.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html