A uns dias atrás estava visitando no blog da querida amiga Liliana do Cook Addiction e me deparei com uma linda massa e umas almôndegas de frango com um aspecto delicioso. E percebi que nunca havia feito outro tipo de almôndegas, que não fosse de carne de vaca. Como eu tinha uns filés de frango na geladeira, no dia seguinte fiz a receita e adorei. Ficaram muito saborosas, e juntamente com a massa, resultou em uma refeição perfeita. A única diferença é que eu não tinha no momento manjericão, uma pena. A receita à risca está AQUI.
Liliana obrigada, todos aqui em casa aprovaram
Ingredientes
1 peito de frango (usei 10 filés)
2 fatias de pão de forma integral
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 dente de alho
1/2 cebola
1 colher (sopa) de salsa (usei um mix de temperos)
1 colher (chá) de orégano
sal e pimenta do reino
Massa com molho de tomate
(aumentei a quantidade de ingredientes)
300 grs de espaguete
1 cebola
1 dente de alho
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão (usei 1 colher de orégano)
sal e pimenta do reino
azeite
Modo de preparo
Para as almôndegas, coloque os filés de frango no processador, juntamente com restante dos ingredientes e processe. Molde bolinhas
Coloque-as em uma assadeira e reserve por alguns minutos na geladeira, para ficarem mais firmes.
Leve ao forno pré aquecido a 220°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até ficarem douradas. (Depende do tamanho das almôndegas)
Enquanto assavam, fiz a massa e o molho. Coloque a massa para cozinhar.
Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho ralados por uns 3 minutos.
Adicione a polpa de tomate e 2 xícaras de água da cozedura da massa e tempere com sal e pimenta do reino. Nesse ponto, fiz diferente da Liliana, coloquei as almôndegas no molho e deixei cozinhando lentamente até o molho reduzir pela metade. Junte o manjericão ou orégano e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos. Sirva a seguir com queijo ralado.
Bom Apetite!!
Adoro almôndegas de frango amiga, elas sao bem mais levinhas que as de carne, se bem que eu nao tenho predilecao por uma ou outra,hehehe!!! As suas almôndegas estao espetaculares, uma ótima opcao de cardápio paar comecar super bem a semana, mais uma receitinha saborosíssima que sai daqui, hein?
ResponderExcluirBeijocas doces e que sua semana seja espelendorosa!!!!
Gosto tanto de almondegas de frango, que pratinho delicioso
ResponderExcluirBom dia minha querida!
ResponderExcluirIniciar a semana com estas deliciosas almôndegas bom demais, e o melhor são simples de fazer,adorei!
As fotos estão lindas!
Beijos, ótima semana!
Josy querida, que prato gostoso! Hum parece estar delicioso! Ficou muito bonito e a combinação perfeita! Desejo uma semana regada de coisas boas com muita alegria! Bjo
ResponderExcluirQue delícia prima, eu adoro almôndegas mas devo confessar que de frango nunca provei, assim como você, fico sempre nas de carne…rsrs. Adorei a ideia e com uma massinha então…hummm…perfeito !!
ResponderExcluirAs fotos só comprovam o que eu já sei, que a sua comidinha é deliciosa e super especial como da sua mãe, teve a quem puxar né prima, minha querida e saudosa Tia Nana!!
Beijocas minha linda e uma semana maravilhosa !!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirDeliciosa refeição prática, leve, com linda apresentação e com a vantagem de serem simples de preparar, impossível não gostar.
Boa semana, beijo,
Vânia
Oi Josy! Que almôndegas suculentas e saborosas! Parece uma ótima receita mesmo da Liliana.
ResponderExcluirAbraços e boa semana. Fabiana.
Josynha estas almondegas ficaram lindas, acredito sim que devem ser uma perdição de tão gostosas, acompanhadas desta massa é tudo de bom, boa semana querida bjs !!!
ResponderExcluirOi Josy, que delicia, nunca fiz almondegas de frango só de carne moída semana passada alguém postou de carne de porco tb, pra mim a de frango e a de porco são novidades
ResponderExcluirbjs
Gélia
Un plato rico, completo y muy nutritivo, me gusta, besos
ResponderExcluirFicaram mesmo deliciosas.
ResponderExcluirE ninguem resiste a um prato com massa... eu pelo menos não.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Adoro almôndegas, mas nunca fiz de frango! Vou ter que experimentar :) devem ser deliciosas e bem mais saudáveis :)
ResponderExcluirE ficaram com óptimo aspecto!
Beijinhos*
Oi Josy, tão simples e parece tão boa a receita! Adoro almondegas caseiras, com aquele sabor dos temperinhos que colocamos junto da carne.. aqui em casa as de carne fazem bastante sucesso, mas realmente nunca fiz de frango! Vou experimentar. Beijos!
ResponderExcluirNunca provei com frango, mas deve ficar muito bommmm...Delícia de rango, hein minha amiga?!beijão
ResponderExcluirJosy, que suculenta massa e suas almôndegas deram água na boca. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirJosy tu poe um pratinho para mim!! Eu nao tenho medo de andar de avião e estas almondegas estão simplesmente perfeitas!!!
ResponderExcluirLEvo a sobremesa?? Posso ir?
Um beijinho grande,
Mena.
Mas que bom aspeto amiguinha, ficam muito boas assim, bjokitas muito grandes
ResponderExcluirBoa tarde minha querida que saudades, agradeço pelas palavras que sempre deixou lá no blog você é uma querida! E suas receitas sempre me deixam com água na boca!!
ResponderExcluirbjsss
Josy querida, eu tb nunca experimentei almôndega de frango, acho que deve ter ficado uma delícia e ainda com essa massa, só posso dizer:
ResponderExcluirHummmmmmmmm!!!
Ah!
Já estou arrumando as caixas p/mudança, vou adorar ser tua vizinha kkkkkkkk
Bjsssssssss amiga e que a semana seja de muito sucesso e abençoada p/vcs
Josynha minha querida, que receita fantástica dessas almôndegas, adorei!
ResponderExcluirSabe q tbm nunca fiz, as vezes a gente se dá conta de que não fez algo e é muito interessante q dá uma vontade gde de fazer!
Tá tudo perfeitinho! Bjinhos
Re
Uma refeição super agradável :)
ResponderExcluirBjs
Oi, josy!
ResponderExcluirTambém costumo fazer almondegas de frango ou peru e ficam deliciosas e mais saudáveis. As suas ficaram maravilhosas!
Beijinhos
Una combinación deliciosa Josy, en mi casa gusta mucho...todos disfrutaríamos mucho de tu plato, se ve exquisito.
ResponderExcluirUn beso y buena semana
Ola minha amada e querida amiga!!!
ResponderExcluirHummm que eu adoro almondegas de frango, sao uma delicia mesmo... as suas ficaram com um aspeto mais que delicioso.. Ainda vou a tempo de jantar??? :D
Beijocas
Margarida
Ola minha amada e querida amiga!!!
ResponderExcluirHummm que eu adoro almondegas de frango, sao uma delicia mesmo... as suas ficaram com um aspeto mais que delicioso.. Ainda vou a tempo de jantar??? :D
Beijocas
Margarida
Querida Josy,
ResponderExcluirtal como você nunca experimentei fazer almôndegas com outro tipo de carne que não fosse de vaca mas estas estão perfeitas!! Levo a receita (que já veio da Liliana) para experimentar!
beijos e boa semana
Olá Josy: também nunca fiz almôndegas sem ser de vaca e gostei muito desta sugestão. Ficaram com um aspeto delicioso e devem ser muito mais "leves".
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ficaram com um aspecto lindo!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Josy amiga fiquei com água na boca, bjs e uma super semana p/ vc, Ana ;).
ResponderExcluirTambém nunca fiz de frango.
ResponderExcluirEssas ficaram uma delicia e com massa é como mais gosto.
Ficou uma excelente refeição.
Boa semana
bjs
As tuas almondegas tb não ficaram atras.
ResponderExcluirBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Almondegas de frango, aí sim hein Josy. Adorei.
ResponderExcluirTambém nunca fiz outra que não fosse de vaca.
Já provou Queneles? Não é muito parecido mas eu já fiz e é super delícia hein rsrs.
Um beijo
Josy, como vai amada?
ResponderExcluirAdorei o cardápio de hj.
Eu tbm nunca fiz de frango só de carne de gado sempre, sabe?
Quero testar qlqr dia desse.
ainda mais com um macarrãozinho assim.Adorooo
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
oi Josy,essas almondegas ficam maravilhosas e com massa melhor ainda bjs Rosinha
ResponderExcluirHummmmm ficaram lindas as tuas almôndegas acompanhadas com esparguete nhamm nhamm, já fiz algumas com carnes brancas e fica muito bom :)
ResponderExcluirBeijos
Hummm Miga, adoro macarrão com almondegas.Chega salivei agora.
ResponderExcluirDe frango devem ficar bem levinhas. Amei. Beijos minha flor, fique com Deus.
Nossa mãezinha, deve ficar tudo de gostosas essas almondegas.. Preciso urgente comprar um processador, porque além dessa sua receitinha maravilhosa, quero testar o rocambole da nossa amiga linda Andréa...
ResponderExcluirOlha.. lá em casa as formigas iam amar, elas adoram almondegas, eu nunca fiz de frango.. mas pela carinha da sua imagino que o sabor seja de morrer de alegria..
Hummm
Beijoka