30 junho 2013

Dizer o Amor



Se você ama, diga que ama.
Não tem essa de não precisar
dizer por que o outro já sabe.
Se souber, maravilha, mas esse
é um conhecimento que nunca está
concluído.

Pede inúmeras e ternas atualizações.
Economizar amor é avareza.
Coisa de quem funciona na frequência
da escassez.
De quem tem medo de gastar sentimento
e lhe faltar depois.




É terrível viver contando moedinhas de
afeto. Há amor suficiente. Há amor para
todo mundo. Há amor para quem quer
conectar com ele. Não perdemos quando
damos: ganhamos juntos.

Quanto mais a gente faz o amor circular,
mais amor a gente tem. Não é lorota.
Basta sentir nas interações do dia-a-dia,
esse nosso caderno de exercícios.




Se você ama, diga que ama. A gente pode
sentir que é amado, mas sempre gosta de
ouvir e ouvir e ouvir.
É música de qualidade. Tão melodiosa que
muitas vezes, mesmo sem conseguir externar,
sente uma vontade imensa de pedir: diz de novo?

Dizer não dói, não arranca pedaço, requer
poucas palavras e pode caber no intervalo
entre uma inspiração, sem brecha para se
encontrar esconderijo na justificativa de
falta de tempo.



Sim, dizer, em alguns casos, pode exigir
entendimentos prévios com o orgulho,
com a bobagem do só-digo-se-o- outro
disser, com a coragem de dissolver uma
camada e outra dessas que a gente cria
ao longo do caminho e quando percebe
mais parecem uma muralha.

Essas coisas que, no fim das contas, só
servem para nos afastar da vida. De nós
mesmos. Do amor.
Se você ama, diga que ama.




Diga o seu conforto por saber que aquela
vida e a sua vida se olhar amorosamente
e têm um lugar de encontro.

Diga a sua gratidão. O seu contentamento.
A festa que acontece em você toda vez
que lembra que o outro existe.




E se for muito difícil dizer com palavras,
diga de outras maneiras que também
passam ser ouvidas. Prepare surpresas.
Borde delicadezas no tecido às vezes
áspero das horas.

Reinaugure gestos de companheirismo.
Mas não deixe para depois. Depois é
um tempo sempre duvidoso. Depois é
distante daqui. Depois é sei la´.



"Se você ama, diga que ama. Diga o seu
conforto por saber que aquela vida e a sua
vida se olham amorosamente!


 Autora: Ana Jácomo
Imagens: Google e Facebook



"Pensamos demasiadamente,
Sentimos muito pouco,
Necessitamos mais de humildade, que de máquinas.
Mais de bondade e ternura, que de inteligência.
Sem isso,
a vida se tornará violenta e tudo se perderá."
(Charles Chaplin)

UM EXCELENTE DOMINGO E ÓTIMA SEMANA A TODOS


28 junho 2013

Filé de Frango ao Creme de Milho Gratinado

Aqui em casa gostamos muito de creme de milho, e geralmente quando faço gosto de servir com filé de frango grelhado pois acho que combina muito bem. Dessa vez uni o útil ao agradável e fiz um prato único usando o frango e o creme de milho. Ficou delicioso, mais pratico de fazer e com uma saladinha de folhas ou palmitos foi perfeito. Experimentem!

Ingredientes

1/2 kilo de filé de frango
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão


Para o creme de milho


1 lata de milho
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de margarina
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
sal a gosto
150 grs de mussarela fatiada
queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo

Tempere os filés com o alho, sal, pimenta e o limão. Reserve. Enquanto isso prepare o creme de milho.
Leve ao fogo a margarina e refogue a cebola. Acrescente metade da lata de milho e refogue em fogo baixo, adicione o sal. Acrescente 1 copo de leite e reserve o outro. Deixe em fogo baixo. Bata no liquidificador o outro copo de leite, o restante do milho e o amido. Quando o refogado de milho levantar fervura, acrescente a mistura do liquidificador. Misture bem e mexa até engrossar. Reserve.
Frite os filés de frango. Em um travessa untada com margarina, despeje no fundo um pouco do creme de milho, por cima coloque os filés de frango



Por cima destes coloque as fatias de mussarela


E finalmente, despeje o restante do creme de milho. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


Sirva com arroz branco e uma salada


Bom Apetite!!

UM EXCELENTE FINAL DE SEMANA A TODOS!!!

27 junho 2013

Pão de Coco da Gina e Andréa



A uns dias atrás estava visitando o blog da nossa talentosa amiga Gina do Naco Zinha e como eu estava com vontade de fazer um pão doce, fui a procura de um que me agradasse, devo confessar que muitos ali me agradaram, o que não foi de se estranhar, pois a Gina tem receitas maravilhosas naquela cozinha e achei esse pão, que ela foi buscar na Andrea do Quitutes da Andrea. Bem, diante de duas talentosas mão cheias como a Déia e a Gina, não tive dúvidas e fui para a cozinha. Fiz algumas adaptações engordativas, o delas não é recheado, eu recheei o meu levemente e por cima coloquei umas amêndoas. O pão é muito gostoso, muito macio e foi aprovadíssimo por todos nós. 
 

Gina  e Andréa queridas obrigada.


Ingredientes

(xícara medidora 240 ml)

200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
30 g de fermento biológico fresco (ou 10 g do seco)
100 g de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Clara de ovo para pincelar


Recheio

1/2 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
100 grs de coco ralado
amêndoas laminadas e coco ralado p/decorar


Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, e o fermento. Coloque numa tigela, acrescente o fermento e vá adicionando farinha aos poucos e sovando até soltar das mãos. A quantidade de farinha vai depender do tamanho dos ovos. Deixe crescer até dobrar de volume.
Para o recheio misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, abra a massa e espalhe o recheio.
Modele 2 pães e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente por 10 minutos. Pincele clara de ovo levemente batida e salpique o coco ralado e amêndoas. Asse em forno preaquecido a 190° até corar.




Bom Apetite!!

26 junho 2013

Folhadinhos de Palmito/ Presentinhos

Tenho aqui no blog uma categoria intitulada "Provei e Aprovei". Já fazia tempo que eu não experimentava algo que de fato eu gostasse. E sábado passado passei no Supermercado, encontrei esses folhadinhos de palmito que talvez você já até conheça. Adoramos. Essa marca já é conhecida por muitos pelo pão de queijo que eles vendem, que é muito bom. Resolvi trazer para experimentar. Foi aprovadíssimo, vem bem recheado, bem temperadinho e é muito saboroso. Cada bandejinha vem 6 pasteizinhos e assam rapidinho
Acredito que devemos divulgar o que realmente compramos e aprovamos, assim como devemos também deixar claro e ser sinceras quando não gostamos de algum produto. Não que seja necessariamente aprovado ou desaprovado por todos ou por ninguém, mas deixo aqui a minha opinião. Experimentem é mesmo delicioso e ótimo para servir naqueles dias de preguiça ou quando recebemos visitas inesperadas.


Vem nessa embalagem

Cada embalagem vem 6 pasteizinhos congelados

É só colocar em uma assadeira, eu coloco por cima de papel manteiga e levei para assar, em 20 minutinhos ficou pronto


Delicioso

Isto não é um publieditorial, nesse post falo como consumidora que gostou, aprovou e veio compartilhar com vocês.





PRESENTES QUE GANHEI

 Essa semana fiquei feliz em dobro, ganhei presentes de duas meninas talentosas que a maioria de nós conhecemos. Primeiramente vou falar da Lu  e da Iris do Falando com Batatas,que sempre fazem tantas delicias naquela cozinha, sempre tão lindamente decoradas e com mesas lindíssimas. Pois então, outro dia vendo mais uma deliciosa receita me deparei com um Creme de Peras lindo, que ela decorou com feijões de chocolate. No mesmo dia fiquei encantada, achei uma graça e comentei isso com a Lu. Ela gentilmente mandou pra mim e eu claro fiquei toda feliz, uma graça, imita muito bem um grãozinho de feijão, e já estou aqui pensando em uma receita para utilizá-los, mas não parou por ai ela me mandou mais presentinhos. Vejam

 Os feijãozinhos são perfeitos né. Achei tão bonitinhos


E para completar ela mandou uma linda panelinha vermelha, adorei, vai fazer conjunto com algumas que tenho, e a panelinha branca um mimo. Vou usar as duas em breve aqui no blog
Lu e Iris muito obrigada pelo carinho. Adorei viu?



Bem, e o outro presente veio do blog da Sheilinha, o Cozinha de Mulher, essa menina maravilhosa que sempre está nos conquistando com sua doçura e carisma. 
Estive concorrendo ao Top Comentarista no blog dela e fui a ganhadora do mês no sorteio que ela fez. Ela sorteou essa linda latinha super decorada e muito charmosa


Gente! É muito linda, e acima de tudo útil, pois vem com 40 receitinhas, uma mais linda e deliciosa que outra

E com ele ela enviou esse lindo cartãozinho com palavras super carinhosas.


Adorei Sheilinha, fiquei muito feliz, e ela já está em lugar de destaque na minha cozinha
Aliás não posso esquecer, que a nossa querida Sheilinha, além dos atributos que possui está realizando um sonho guardado a tempos com ela. O sonho de lançar um livro. Pois é! Ela conseguiu, teve garra, coragem, determinação e dedicação, pois talento para escrever ela já possuía, só faltava o essencial.  Seu sonho, e esse foi realizado. Parabéns querida, que sua obra faça grande sucesso e que tenha uma trajetória brilhante. Que esse lançamento seja uma das muitas realizações que ainda virão em sua vida e a que todos que tenham o privilégio de lê-lo, fique o gostinho de querer mais, sempre.
Este é o primeiro livro da nossa amiga
Foto retirada do blog da Sheilinha
 
Eu já pedi o meu, se você quiser adquirir o seu é fácil e rápido, clique AQUI










25 junho 2013

Canjica


Não poderia deixar de postar o meu doce preferido nessa época de festas juninas. São uma infinidade de pratos típicos e que aqui em casa gostamos muito, porém a canjica é um doce que não pode faltar, assim como o arroz doce. Nessas noites frias que anda fazendo acho uma delicia, bem quentinha e cremosa. 

Ingredientes

400 grs de milho para canjica (usei da Vapza)
1 litro de leite
cravo da índia e pauzinhos de canela a gosto
1/2 lata de leite condensado
açúcar a gosto
1 pitada de sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até adquirir consistência cremosa. A canjica já vem cozida, é super macia, e para quem tem pressa de uma sobremesa rapidinha, é uma ótima opção. Sempre tenho uma embalagem dessa canjica em casa, é super prática, pois ela já vem cozida no vapor. Adorei.

OBS: Se preferir acrescente coco ralado ou amendoim.


Bom Apetite!!


24 junho 2013

Pão Salgado de Atum

Esse pão tem a consistência de um bolo salgado, é muito gostoso, levei para a festinha na escola da Isabela e levei também umas empadinhas de frango. Fez muito sucesso, as crianças gostam muito desse pão, fiz em uma outra ocasião e eles adoraram, assim bem como os adultos. Perfeito para um lanche ou uma reunião

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
3/4 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
3 ovos inteiros
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio

2 latas de atum sólido (despreze o óleo)
1 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

1/2 caixinha de creme de leite
1 cebola picada
salsinha picada a gosto
sal
azeite
100 grs de mussarela em cubos
salsinha picada para polvilhar na massa


Modo de preparo

Primeiramente faça o recheio. Leve uma panela ao fogo, com o azeite e a cebola e frite até ficar transparente. Adicione o milho, o sal, a salsinha, as azeitonas e refogue por alguns minutos. Em seguida acrescente o atum e as ervilhas. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem e reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma fôrma de bolo inglês  com margarina e farinha de trigo, despeje metade do líquido, distribua o recheio. Distribua os cubos de mussarela e por cima despeja o restante da massa. 

Salpique salsinha picada e leve ao forno pré aquecido a 18o°C por aproximadamente 45 minutos.


Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS

23 junho 2013

Fardos Inúteis


Conta uma lenda,
que dois monges
que atravessavam uma área deserta
quando diante de um rio violento,
avistaram uma linda jovem
que tentava atravessá-lo sem sucesso.
Um dos monges,
não sem dificuldades,
atravessou o rio
e colocando a mulher em suas costas
conseguiu atravessar o rio em segurança.
A jovem abraçou-o agradecida,
comovida com o seu gesto e seguiu seu caminho.




Retomando a jornada,
o outro monge que assistiu a tudo calado repreendeu o amigo,
falando do contato carnal
que houve com aquela jovem,
da tentação de ter aquele contato
mais direto com uma mulher,
o que era proibido pelas suas leis.
E durante um bom trecho do caminho,
esse monge falou sobre a mulher
e sobre o pecado cometido
até que aquele que ajudou a jovem na travessia falou:
querido amigo, eu atravessei o rio com a jovem
e lá eu a deixei, mas você ainda continua
carregando-a em seus pensamentos.





Assim, todos sabem que Deus
não nos dá fardos maiores
que aqueles que podemos suportar,
e muitos dos nossos fardos
já poderiam estar abandonados
em outras curvas da vida,
mas nós insistimos em carregá-los.
Levamos nossas dores
e frustrações ao extremo.
Dramatizamos demais,
elevamos ao cubo cada dor,
cada ofensa, cada contrariedade
e por isso, não conseguimos relaxar,
perdoar ou mesmo ser feliz,
pois o peso que vamos acumulando em nossas costas
são demais para qualquer cristão.




Neste dia especial, eu lhe convido a uma reflexão.
Quais são os fardos que você continua carregando
e que já não estão mais com você?
Qual é a dor que você anda revivendo
e fazendo com que velhas feridas voltem a sangrar?
Por que você não consegue perdoar quem lhe magoou?
Quantas oportunidades você anda deixando para trás
por estar amarrado ao passado?



Desarme-se.
dos velhos pensamentos,
do espírito da revolta, da tristeza.
Hoje é dia de desmontar
o velho acampamento do comodismo
e seguir adiante na longa jornada que a vida apresenta.
Quanto mais leve a sua mochila,
mais fácil a subida rumo a felicidade.


 Autor: Roberto Gaefke
 Imagens: Google


UM EXCELENTE DOMINGO A TODOS E UMA ÓTIMA SEMANA

21 junho 2013

Cheesecake de Ricota e Uvas Passas


Essa cheesecake é muito gostosa, pois a massa leva amêndoas moídas.  Dificilmente tenho receitas de cheesecake, pois meus esquisitos aqui de casa não gostam muito, diferente de mim, que de vez em quando me dá uma grande vontade de saborear uma fatia dessa delicia. Essa não leva mascarpone como é habitual, mas de ricota ficou deliciosa. Gente, quase deixei a minha queimar, por isso a massa ficou moreninha demais rsrsrs, mas não alterou o sabor.

 
Ingredientes

1 pacote de bolacha maisena
1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

300 grs de ricota esfarelada
1 pote de iogurte grego (100g)
1/2 caixinha de leite condensado
1/2 xícara (chá) de uvas passas

Modo de preparo

Bata as bolachas no liquidificador ou no processador. Coloque em uma tigela e adicione as amêndoas e a manteiga. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma removível. Reserve.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado com a ricota aos poucos. Acrescente o iogurte e bata mais um pouco. Desligue o liquidificador e acrescente as uvas passas. Despeje sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. 



 Bom Apetite!!

EXCELENTE FINAL DE SEMANA A TODOS

20 junho 2013

Polenta com Carne Seca

Do jeito que anda fazendo dias e noites frias, nada mais gostoso do que um almoço ou jantar reconfortante, que aquece o corpo e a alma. Adoro polenta, e como eu tinha um pouco de carne seca dessalgada congelada, fui direto para a cozinha preparar essa delicia. Fácil de fazer, e com um resultado bem saboroso.

Ingredientes

2 litros de água
1 sachê de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
250 grs de carne seca, cozida e dessalgada Paineira
1 cebola picada
1 dente de alho
molho pronto caseiro a gosto
sal e pimenta do reino
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Leve em uma panela a água. Reserve um pouco para misturar o fubá. Acrescente o sachê de legumes, sal se necessário. Quando começar a levantar fervura, acrescente o fubá diluído. Misture bem e vá mexendo com o auxilio de uma colher de pau, em fogo baixo. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência cremosa. Despeje a polenta em um refratário.
Em outra panela, leve o azeite a gosto e refogue a cebola e o alho, acrescente a carne seca, sal se necessário, pimenta do reino, e dê uma leve refogada. Em seguida, adicione o molho. Deixe cozinhando em fogo baixo até apurar. Em seguida, distribua o molho por cima da polenta e sirva com queijo ralado (opcional)



Bom Apetite!!

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