21 junho 2013

Cheesecake de Ricota e Uvas Passas


Essa cheesecake é muito gostosa, pois a massa leva amêndoas moídas.  Dificilmente tenho receitas de cheesecake, pois meus esquisitos aqui de casa não gostam muito, diferente de mim, que de vez em quando me dá uma grande vontade de saborear uma fatia dessa delicia. Essa não leva mascarpone como é habitual, mas de ricota ficou deliciosa. Gente, quase deixei a minha queimar, por isso a massa ficou moreninha demais rsrsrs, mas não alterou o sabor.

 
Ingredientes

1 pacote de bolacha maisena
1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

300 grs de ricota esfarelada
1 pote de iogurte grego (100g)
1/2 caixinha de leite condensado
1/2 xícara (chá) de uvas passas

Modo de preparo

Bata as bolachas no liquidificador ou no processador. Coloque em uma tigela e adicione as amêndoas e a manteiga. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma removível. Reserve.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado com a ricota aos poucos. Acrescente o iogurte e bata mais um pouco. Desligue o liquidificador e acrescente as uvas passas. Despeje sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. 



 Bom Apetite!!

EXCELENTE FINAL DE SEMANA A TODOS

46 comentários:

  1. Josy também gosto muito de cheescake! Ótima sua receita! As amêndoas na massa deve deixar um sabor ainda melhor! Beijinhos e bom final de semana!
    Mel

    ResponderExcluir
  2. Olá querida Josy :)
    Eu adoro amêndoas por isso essa massa deve estar bem ao meu agrado!
    Com ricota fica igualmente bom, não é verdade? Também não gostaram?
    Eu ajudava a comer uma fatia querida!
    Um grande beijinho

    ResponderExcluir
  3. Desejo o final de semana de muita paz
    para toda sua família ,
    e que Deus proteja aqueles que estão lutando
    por um Brasil melhor onde possamos ter
    nossos direitos adquiridos verdadeiramente.
    E um toque de Deus no coração daqueles que
    desgovernam nossa Nação.
    Que a luta seja feita em
    paz ,para Paz, pela Paz.
    Com muita fé vamos também orar
    por essa Nação , que a muitos anos
    vem sendo reprimida e oprimida :
    A muito deixou de ser uma sociedade
    digna e justa.
    Uma luta sem guerra sem sangue mostrar ,
    que apesar da pessíma educação
    e exemplo dada pelos governantes:Mostrar que temos a educação
    recebida dos nossos pais.
    Nossos jovens são filhos da nossa incansável
    esperança por um Brasil sem fome
    de todas as necessidades.
    Tenho estado um pouco ausente nesses últimos tempos
    fico triste quando a vida por trás da telinha
    me obriga a ficar longe de você.
    Carinhosamente te desejo um abençoado
    e feliz final de semana beijos no coração.
    Evanir.
    Tem Uma Mensagem Acorda Brasil.
    Juntos Vamos Acordar O Brasil..
    Somos Todos Irmãos....

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Josy, eu não sei porque... mas voce acredita que eu nunca fiz cheescake rsrs? O seu ficou perfeito, com amendoas fica mais saboroso ainda, bela sugestão!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  5. Hummmm, parece que ficou tão gostoso! Mais assadinha assim eu gosto muito!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  6. Josita!
    Meu cumpadi tb não gosta muito... acho que não sabe o que é bom...rs
    Amêndoa e passas devem ter dado um toque todo especial, né?!
    Um bejim procê amiga!

    ResponderExcluir
  7. Bom dia minha amiga!
    Ótima dica para este fds, torta linda e deliciosa!
    Adorei a massa e o recheio, tudo perfeito!

    A dica do chá é 10, estou 90% boa!

    Beijinhos, ótimo fds!

    ResponderExcluir
  8. Adoro todas as versões de cheesecake prima!! E esse está um espetáculo, bem cremosinho e a massa morenhina deu um toque especial e crocante, amei minha linda !! Manda uns pedacinhos por correio…hahaha

    Muitas beijocas e um lindo fim de semana!!

    ResponderExcluir
  9. Adoro todas as versões de cheesecake prima!! E esse está um espetáculo, bem cremosinho e a massa morenhina deu um toque especial e crocante, amei minha linda !! Manda uns pedacinhos por correio…hahaha

    Muitas beijocas e um lindo fim de semana!!

    ResponderExcluir
  10. Adoro todas as versões de cheesecake prima!! E esse está um espetáculo, bem cremosinho e a massa morenhina deu um toque especial e crocante, amei minha linda !! Manda uns pedacinhos por correio…hahaha

    Muitas beijocas e um lindo fim de semana!!

    ResponderExcluir
  11. Josy sua cheesecake está demais!!!! Adoro sobremesas que levam queijo!!!! Aqui na alemanha é muito habitual bolos a base de queijo com recheios diversos e sempre que saio , a minha opcao de doce é o cheesecake, que sao sobremesa leves, e, ao meu gosto, saborosíssimas!!! Adorei a sua receita, e gostei das uvas passas no recheio, fiocu formidável,viu?
    Beijos carinhosos e que você tenha um excelente final de semana!!!!

    ResponderExcluir
  12. Bom dia Josy,
    Com este cheesecake de ricota e com uvas passas o fim de semana vai ser muito melhor, muito mais doce e saboroso...
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  13. Hummm...comia uma fatia, que guloso1
    BFS
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Adoro cheesecake e esse é bem original

    ResponderExcluir
  15. Gosto muito de cheesecake e este esta muito rico, a massa com a amendoa e o recheio completam-se às mil maravilhas :D

    Beijinhos

    Mariana

    ResponderExcluir
  16. Huummm... mt bom, amiga! Tirando as uvas passas que não curto muito, no mais tá perfeita! E vc sabe que eu prefiro assim moreninha? Fiquei com água na boca!
    Um fds abençoado e feliz pra vc, miga!
    Fique com Deus! =)
    Bjss
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  17. Esplendida tarta de ricota y uvas pasas Josy.
    Acabo de hacerme tu seguidora, me quedo por aquí para ver tu blog que me parece buenísimo.
    Si te viene de gusto te pasas por el mio.
    Un abrazo y buen fin de semana.

    ResponderExcluir
  18. Josy tu manda esses esquisitinhos para aqui, que eu vou para aí!!
    Como podem não gostar de um cheesecake!?
    Eu adorei!! E só de ver que tem ricotta eu ja estou rendida!!!
    Que delicia!!!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  19. Eu gosto imenso de ricotta, tem uma textura fantástica! Por isso o cheesecake só podia ficar delicioso :)
    Ficou lindo, Josy!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderExcluir
  20. Josy cheeskake é tudo de bom, vamos combinar né rsrs de uva passa então.

    Há e postei um novo vídeo hoje

    vim te convidar pq ta rolando um sorteio meu la no Bog da Bonfa? participe
    http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com.br

    Bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  21. Oi minha linda.. vim tomar café e agora volto para o almoço..
    Nossa que charme.. Ficou tão linda..
    Nossa..

    Eu imagino que o sabor fique tudo de delícia.
    Oh meu Deus.. que perdição viu?

    Um beijo super carinhoso e uma tarde linda.. linda..

    ResponderExcluir
  22. querida josy!
    Que cheesecake saboroso e com uma massa especial de amêndoa e bolacha. O recheio com essa uva passa, completa os sabores, gostei.
    Beijinho grande e um bom fim de semana para a amiga e toda a família

    ResponderExcluir
  23. Que sobremesa deliciosa
    bom final de semana
    beijos

    ResponderExcluir
  24. Delicinha mesmo Josy! Deu água na boca. Beijos mil. Fabiola

    ResponderExcluir
  25. Que belo cheesecake, se por ai não gostarem, manda para cá uma fatiazinha :)

    Beijos

    ResponderExcluir
  26. Josy querida que delícia de receita, amei a consistência do seu cheesecake, belíssimo, bjs e bom fds, Ana ;).

    ResponderExcluir
  27. Que lindo e que gostoso!!! Quero tentar fazer, nunca fiz cheesecake!
    Te desejo um ótimo final de semana Josy!
    Bjs
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  28. Adoro cheesecake e com ricotta ficam tão bons.
    Por acaso amanha vou postar um com cerejas.
    Eu raramente faço de forno.
    Esse ficou uma delicia.
    bjs

    ResponderExcluir
  29. Tava na internet né, por isso que quase queimou, kkkkkk.Não resisti em fazer a piada amiga.Deve ser deliciosa.Nunca fiz com mascarpone, sempre faço com cream cheese.Parece deliciosa.Babei.Beijos amada e um excelente final de semana.

    ResponderExcluir
  30. hmmm é tão delicioso! há muito tempo que não como um cheesecake rs fiquei com água na boca! bjs Josy

    ResponderExcluir
  31. Gosta de judiar néh Josy, dá agua na boca, ainda bem que pc não tem cheiro. bJÔ lindo fim de semana

    ResponderExcluir
  32. O bolo de queijo é o meu favorito de todos os tempos! : ) E fazia-os muito bem, modestia a parte!

    ResponderExcluir
  33. Querida Josy, ótima receita para
    o final de semana.
    Bjs e feliz final de semana.

    ResponderExcluir
  34. Josy querida amiga,
    gosto muito de cheesecake olhe que os seus esquisitos de casa são mesmo muito esquisitos acho este tipo de sugestões uma maravilha.
    O seu está perfeito acho que nem se nota que queimou, ficou com um aspecto delicioso, nunca fiz com este tipo de queijo mas gosto bastante de ricota, as frutinhas encaixam muito bem neste cheesecake.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  35. Pois eu adoro querida Josy!
    E se eles não gostam saboreamos as duas em boa conversa, uma fatia desse lindo cheesecake! :)
    Adoro esse tipo de sobremesa, adoro a massa com amêndoa moída, fica com um gostinho maravilhoso. E a ricotta no recheio fica deliciosa! E super cremoso.
    Que bom! :) Tenha um bom final de semana.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  36. Humm que delicia!!! Eu nunca fiz pois o povo aqui de casa como o seu não gosta, mas vira e mexe eu compro pra mim!


    ResponderExcluir
  37. OI JOSI!
    TE VI EM OUTRO BLOG E QUIS VIR TE CONHECER.
    VI ESTA CHEESECAKE E ADOREI SÓ DE VÊ-LA, VOU COPIÁ-LA PARA QUANDO MEUS FILHOS VIEREM ME VISITAR, NÃO POSSO FAZER CASO ELES NÃO ESTEJAM AQUI, POIS SOU LOUCA POR DOCES, MAS, QUE VOU FAZER, AH VOU.
    ABRÇS
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  38. Josy, essa cheesecake está com uma "carinha" tão boa, tão apetisosa... Hmmmm... Deu vontade desse pedacinho aí no prato. Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  39. Amiga, vc nunca fez creme Brulée e eu nunca fiz um cheesecake, e acho tão gostoso e tão chique!!! Hummm o seu ficou perfeito, vou me arriscar um dia desses e te conto!!! Beijinhos e tenha um ótimo domingo!!!

    ResponderExcluir
  40. Josy estou tentando voltar aos poucos, hoje vi uma receita de pão na Akemi e cliquei pra ver a origem, era do teu blog, blog de cara novo, está lindo, parabéns! E vamos indo colocando as delicias em dia como você disse. Beijos e obrigada pelo carinho!

    ResponderExcluir
  41. bem ja me servia essa fatia pois ela esta humm que delicia adoro este tipo de sobermesas bravo bjs e tudo de bom e mta paz bom fim de semana

    ResponderExcluir
  42. Adoro cheesecakes e este está muito saboroso, perfeito para uma sobremesa de fim de semana, comido com muita calma e se possível repetir :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderExcluir
  43. OI JOSI!
    FIQUEI ATÉ EMOCIONADA COM TUA GENTILEZA LÁ NO "SÓ PRA DIZER".
    QUANDO VIM AQUI, HOJE Á TARDE, QUASE NÃO DEIXEI COMENTÁRIO, PELO FATO DE NOSSOS BLOGS NÃO TEREM AFINIDADE, MAS GOSTEI TANTO DE TUA RECEITA QUE RESOLVI ESCREVER.
    AGORA COM O QUE FALASTE, ESTÁS MULTADA, SEMPRE QUE FORES LÁ, DIGA ALGUMA COISA QUE VIREI TE AGRADECER.
    ABRÇS E FICA COM DEUS.
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  44. AMEI!!! E EU GOSTO MESMO É QUANDO A MASSINHA FICA ASSIM MAIS DOURADINHA!!!

    BJS...ÓTIMA SEMANA!!!!

    ResponderExcluir
  45. Olá minha querida,

    Felizmente cá por casa adoramos Cheesecake, pelo que esse seu vinha mesmo a calhar pois está com um aspecto esplêndico, ficou bem douradinho, gosto imenso dele assim !
    Gostei muito da versão com ricotta, deve mesmo ser delicioso, adorei essa alteração que fez ! :)

    Beijinhos muito grandes minha querida amiga ! :)


    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário