Ingredientes
2 litros de água
1 sachê de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
250 grs de carne seca, cozida e dessalgada Paineira
1 cebola picada
1 dente de alho
molho pronto caseiro a gosto
sal e pimenta do reino
queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Leve em uma panela a água. Reserve um pouco para misturar o fubá. Acrescente o sachê de legumes, sal se necessário. Quando começar a levantar fervura, acrescente o fubá diluído. Misture bem e vá mexendo com o auxilio de uma colher de pau, em fogo baixo. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência cremosa. Despeje a polenta em um refratário.
Em outra panela, leve o azeite a gosto e refogue a cebola e o alho, acrescente a carne seca, sal se necessário, pimenta do reino, e dê uma leve refogada. Em seguida, adicione o molho. Deixe cozinhando em fogo baixo até apurar. Em seguida, distribua o molho por cima da polenta e sirva com queijo ralado (opcional)
Bom Apetite!!
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Oi Josy! Nada melhor que um almoço reconfortante mesmo. Esta sua polenta ficou muito apetitosa!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
amiga esta carninha assim esta beleza ameiiii bjinhos doces
ResponderExcluirTambém adoro polenta, acho uma comidinha bem aconchegante mesmo, com cara de avó!!! E ela vai muito bem com frango, carne, ou ,até mesmo só com legumes, numa versao mais vegetariana, né? Seu parto está de babar a telinha do computador, amei!!!
ResponderExcluirBeijos e um lindo dia para você!!!!
Que comidinha boa, Josy!! É mesmo pena cá não haver carne seca à venda, vocês fazem refeições deliciosas com ela :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Bom dia Josy,
ResponderExcluirPrático, fácil mas não menos saborosa a refeição, até aqui com o calor seria reconfortante.
Beijo,
Vânia
Mãezinha do Coração :)
ResponderExcluirQue bela refeição, nunca comi polenta, nem carne seca, mas o aspecto não engana ninguém, deve mesmo ser delicioso ! :)
Todo o conjunto me agrada e decerto que iria adorar provar ! :)
Querida, tenho 2 blogues sim, mas publico praticamente 1 vez por semana (máximo 2) em cada um deles, por isso nem corresponde a 1vez por dia durante uma semana interira !!! Eh eh eh
Beijocas grandes :))
Josynha minha flor, adoraria me aquecer nesta travessa de polentas.
ResponderExcluirAdoro e com carne seca ficou divina. Arrasou.Beijos minha querida.
Josynha ja tentei comentar se foi repetido delete este por favor. Adoraria me aquecer nesta travessa de polentas.Com carne seca ficou divina.Arrasou.Beijos minha querida.
ResponderExcluirEssa polenta cremosa com a carne, que delicia
ResponderExcluirJosy meu marido adora polenta e eu nunca fiz, depois daquele jantar tenho que fazer né.
ResponderExcluirVou usar sua receita.
bjs
Gélia
Que maravilla de plato, se ve buenisimo¡¡¡ besos
ResponderExcluirOi Josy, com friozinho que esta fazendo aqui uma polenta quente é um prato perfeito, ontem eu fiz polenta com frango, a sua com carne hummm... deve ficar deliciosa também!
ResponderExcluirBjs, Oslaine
Se tem uma coisa que eu gosto é polenta e com carne seca... huuummm delícia!
ResponderExcluirQue cor linda ficou sua polenta, amiga! Eu tbm uso caldo de legumes qdo faço aqui em casa! Bom demais!
Bjssss miga linda! =)
www.viveraprendendo.com
Josy aqui em casa nós adoramos polenta e a sua ficou perfeita
ResponderExcluirbeijos
Boa tarde minha amiga!
ResponderExcluirHoje cheguei tarde mais em tempo de saborear essa receitinha maravilhosa que aquece até a alma...hummmmmm!
Esse prato é bom demais!
Beijinhos, fica com Deus ♥
Hummmmmm!!!
ResponderExcluirAdoro!!!
Refeição maravilhosa e deliciosa.
Bjssssss miga
Que delíciaaaaa
ResponderExcluirJosynha quando eu for ao Brasil você vai ter que me preparar uma dessas suas deliciosas receitas de carne seca, pq aqui eu fico só na seca hehe, ai delícia bjs !!!
ResponderExcluirJosy adoro polenta, bem molinha! Com esse molho deve ter ficado perfeita!
ResponderExcluirBjs
Mel
Está com muito bom aspecto!
ResponderExcluirBjs
Hummmm Josy!!!, que delícia de polenta e esse molho de carne seca está um espetaculo, parabéns, bjs e boa tarde, Ana ;).
ResponderExcluirbem nos aqui esta a chegar o verao que é amnha ja se sente o calor bem esse pratinho ele esta humm adorei bjs e tudo de bom
ResponderExcluirDuas coisas que nunca comi mas que tenho muita curiosidade.
ResponderExcluirFicou com muito bom aspecto ,deve ser mesmo uma delicia.
Bj
Que interessante, Josy, todos os pratos que encontro aqui gosto, sabia? Tem blog que vou mas não me identifico com prato nenhum; mas aqui... tudo: pães, pudins, panacotas, tortas, saladas... E agora, essa polenta. Gosto muito de polenta e com um recheio de carne, então... Hmmmm... Fica registrada a receita com carne seca. Beijos, Paula
ResponderExcluirAi, ai, ai, adoro tudo isso, e esse seu prato tá assim, digamos...m-a-r-a-v-i-l-h-s-o!!!
ResponderExcluirAinda bem que eu já jantei, guria, senão ia querer entrar com tudo na tela do computador, hehe!
Bju grande pra ti, Josy!
Que maravilha de refeição Josy!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Josy querida,
ResponderExcluiraqui também está frio e ainda chove e entra hoje o Verão está tudo alterado.
Nunca comi este tipo de carne mas o seu aspecto é delicioso por isso tenho toda a certeza que ia adorar e é uma combinação muito boa, ficou uma sugestão muito bonita e a apresentação também.
Beijinhos
Josy, minha linda
ResponderExcluirEu não curto polenta... mas essa aí está com uma cara tão tão tão apetitosa, que eu faria questão de dar uma colherada aí...rs
Sem contar q carne seca é tudo de bom né ;) Amo!
Beijos!
Que refeição mais reconfortante.
ResponderExcluirBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Bom dia mãezinha, chegando cedinho pra tomar café com você..
ResponderExcluirHummmm que coisa mais linda..
Eu amo polenta, amo carne seca, mas ainda não comi essas duas belezinhas juntinhas assim.
Mas imagino que o sabor seja maravilhoso, porque o sabor marcante da carne seca deve dar aquele toque todo especial a polenta..
Oh delícia..
Beijinhos minha linda.. e que sua sexta-feira seja super especial viu?
Tem razão, Josy, essa receita é ideal para esses dias mais frios que estão chegando.
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
EU TB JÁ FIZ E REALMENTE FICA MUITO BOM!!!
ResponderExcluirBJS...