Abobrinha com Ricota e Uva Passa


Sempre gosto de criar algum prato diferente com a abobrinha, um legume que adoro como muitos sabem. Dessa vez, querendo variar um pouco, usei a ricota e a uva passa para fazer esse prato. Particularmente acho que a abobrinha combina muito bem com queijos e a ricota por ser bem leve, tornou o prato mais leve. Ficaram deliciosas. Se você gosta de abobrinhas experimente essa receita. 

Ingredientes

3 abobrinhas
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 tomate picado
200 grs de ricota
1/2 caixinha de creme de leite
2 dentes de alho
1 ovo
queijo parmesão ralado
azeite a gosto  


Modo de preparo

Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio e leve para cozinhar no vapor, até ficarem al dente ou levemente macias. Depois de frias, retire o miolo e reserve. Em uma panela, frite a cebola e o alho com um fio de azeite e acrescente o miolo da abobrinha. Refogue bem. Depois de frio, acrescente o tomate picado, o ovo ligeiramente batido, as uvas passas, a ricota esfarelada, e o creme de leite. Recheie as abobrinhas com essa mistura.



Salpique queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC coberto com papel alumínio por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar

Bom Apetite!!


40 comentários:

Kati Monteiro postou o comentário número:

Gostei de tudo! Adoro abobrinha recheada e com ricota, fica melhor ainda!
Beijos

Natércia postou o comentário número:

Josy minha querida!
As suas abobrinhas ficaram um verdadeiro luxo já sabe que eu amo de coração essa comidinha pena que aqui em casa só eu como

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Não sei se foi postado o comentário.
É uma refeição leve, prática, muito saborosa e nutritiva, ótima para qualquer hora.
Beijo,
Vânia

FAZENDO ARTE postou o comentário número:

Bom dia Josy!
A sua sugestão ficou maravilhosa! Amo abobrinha de qualquer maneira e feita assim recheada deve ficar divina, amei!
Beijos, Oslaine

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Receitas com abobrinhas são sempre bem vindas, essas recheadas com ricota e uvas passas, só pode ter ficado uma delícia, ótima sugestão!

Beijinhos ♥

arte da sadhia postou o comentário número:

oi minha flrozita tudo bem? amei a receita estava vendo umas para fazer e esta será uamd elas ..amei querida esta de parabens amo abobrinhas bjão grandes

arte da sadhia postou o comentário número:

oi minha flrozita tudo bem? amei a receita estava vendo umas para fazer e esta será uamd elas ..amei querida esta de parabens amo abobrinhas bjão grandes

Marisa Vlasic postou o comentário número:

Ai minha prima querida, adoro abobrinha e essa ficou uma coisa linda e saborosa !! Esse recheio está divino!! Receita já anotada para ser feita em breve !!

Beijinhos
Marisa

Léia postou o comentário número:

Bom dia minha flor, ficaram lindas estas imagens, deu vontade de morder o monitor.Me deu água na boca, adorei sua receita, ficou um arraso, como sempre né.Beijos minha querida, tenha um lindo e abençoado dia.

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy querida estas abobrinhas estão um escândalo!!!! Que delícia,
bjo

Lidi Horácio postou o comentário número:

Abobrinhaaa com ricota é demais...

Boa ideiaa!

Bjs :*
BOa Semana ")

D Augusto postou o comentário número:

Fiquei babando com a combinação hein Josy.
O que você faz com o miolo da abobrinha?

Margarida Abreu postou o comentário número:

Que maravilha minha querida, pois ja sabe que eu sou perdida por essas meninas as suas estao de comer rezando! Delicia

Beijocas

Margarida

Lola velasco postou o comentário número:

Esta es una de esas recetas que te agradan muchísimo, me parece fabulosa y muy rica, me encanta.
Besos Josy.

luci postou o comentário número:

Adorei a receita deve ter ficado deliciosa eu gosto muito de abobrinhas
beijos

Joana postou o comentário número:

Que maravilha amiga ;)
Ficou com um aspecto maravilhoso!!
Posso ficar com uma?
Um beijinho

Cindy postou o comentário número:

Josy essas abobrinhas ficaram com um aspecto maravilhoso!
beijinho com carinho

Sol Pâtisserie postou o comentário número:

Oi minha linda, que receita deliciosa e leve, amo abobrinha e ricota também e lá é o casamento perfeito rsrs
Bjs
Sol

Sabor no Prato postou o comentário número:

Hummmm, mais uma receitinha com abobrinha de tirar o chapéu! Ficaram super lindinhas e apetitosas!

Abraços, Fabiana.

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Isto deve ter ficado tão bom! A foto dela cortada está muito tentadora. Também gostei do toque doce das passas.

Beijoca e boa tarde, minha amiga!

Prata da casa postou o comentário número:

Gosto muito de courgette ( abobrinha) e assim recheada com estes ingredientes, deve ficar ótima.
Bjs
Márcia

Um toque de canela postou o comentário número:

Uma delicia! Também costumo fazer algumas vezes... Adoro!
Beijinhos
Paula

MINHA VIDA DE CAMPO postou o comentário número:

Menina essa receita está divina, bela e deliciosa. Adorei a dica, quase nunca sei o que fazer com ricota. Uma ótima sugestão.
Bjos e tenha um dia preciosos.

Eventos - Inventos postou o comentário número:

Josy,

adorei a idéia!!!

Já vou fazer hoje!!

Obrigada pela receita.

Beijinhos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

A Paixão da Isa postou o comentário número:

adoro courgetas e estas estao 5* como eu gosto adorei humm bjs e tudo de bom

Rosa Santos postou o comentário número:

Olá querida josy!
Aqui chamamos courgetes e eu adoro quando fizer eu digo. Não vou deixar de experimentar. As suas ficaram cremosas e suculentas.
Uma Boa noite amiga e um beijinho do coração.

Milia postou o comentário número:

La combinación me parece genial y seguro que me gusta, porque todos los ingredientes son deliciosos, muy buena sugerencia Josy.
Un beso

São Ribeiro postou o comentário número:

Achei a combinação muito interessante alías gostei de tudo.
O aspecto esta uma delicia.
bjs

Danni e Lype postou o comentário número:

Hummm!!! Além de DELICIOSO é super SAUDÁVEL!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene

Patricia Alcantara postou o comentário número:

Oi querida, obrigada pela sua visita!!
..eu simplesmente adoro abobrinha e agora com a dieta mais ainda ( muito leve e menos calórica ) ...vou fazer essa sua receita pois amo sabores agridoce...

*.* fique com Deus !!
Paty

D Augusto postou o comentário número:

Oi Josy, acho que passou batido mesmo kkkkk. Engraçado que fui ler a receita direito e meio que lembrei de já ter lido. Devo ter morgado na hora kkk
Obrigado

Beijos

Regina Fernandes postou o comentário número:

Josynha, boa noite!
Que receitinha mais agradável menina. Abobrinha já é muito bom com uva passas e ricota, ai meu Pai do Céu, é especial!
Bjinhos minha amiguinha do coração. Re

Susana Machado postou o comentário número:

Ficou uma refeição deliciosa!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

Cuca postou o comentário número:

Josy, este prato ficou fantástico! O aspecto é delicioso!

Já estou a seguir o seu blog :)

Beijos*

Marta Bernardes postou o comentário número:

Bom dia Josy, abobrinha já é tudo de bom e com ricota ficou melhor ainda um prato leve e saboroso!
bjs e bom dia

Brisa Maritima postou o comentário número:

Eh eh eh... Mamis linda, você ADORO abobrinha/courgette, não é ??

E tem por aqui muitas delicias feitas com elas, tal como essa que nos apresenta !!!

Adorei querida, ficaram com um aspecto de comer e chorar por mais, gosto tanto destas suas comidinhas descontraídas... :)

Beijinhos grandes e xi-coração !

Bel

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