Abóbrinha com Filé de Atum e Ricota

Olá pessoal! Já fiz algumas vezes essa abobrinha. A combinação de atum com esse legume sempre fica muito gostoso. Super fácil de fazer, saudável e uma refeição completa. Se quiser pode acompanhar com uma saladinha ou apenas um arroz branco.

Ingredientes

3 abobrinhas médias
1 lata de filé de atum Gomes da Costa
200 grs de ricota
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
sal e manjericão a gosto
azeite a gosto

Modo de preparo

Lave as abobrinhas, corte-as ao meio, e retire com cuidado o miolo. Reserve. Leve as abobrinhas em banho  maria ate ficarem macias,porém,firmes. Reserve.
Em uma panela leve ao fogo o óleo, a cebola, o alho, e o miolo da abobrinha. Refogue bem e reserve.
Coloque em uma assadeira com um pouco de azeite. Disponha as abóbrinhas, recheie com o refogado, a ricota, os filés de atum. Regue com azeite

Leve ao forno préaquecido até dourar





Bom Apetite!!


34 comentários:

Fabiola postou o comentário número:

Oi Josynha! Este filés são maravilhosos! Também gostei muito.
Beijinhos
Fabiola

Marisa Vlasic postou o comentário número:

Oi prima querida !! Adoro abobrinha e adoro atum, mas nunca comi os dois juntos. Adorei a sugestão, vendo a foto já me deu água na boca, deve ficar maravilhoso !!

Beijão e um excelente fim de semana
Marisa

Carla Colombo postou o comentário número:

Sugestão leve e aparentemente deliciosa! Vc como sempre arrasando Josyta!!!
Adorei!
Beijocas, bom fds!

Formiguinha postou o comentário número:

Oi Dona Josy:)

Essas abobrinhas ficaram com um aspecto super delicioso. E se levam atum - que eu adoro! - não há que duvidar na hora de provar:)

Bom fim-de-semana!
~Beijinhos

Kati Monteiro postou o comentário número:

Que coisa gostosa, Josy!
Como você, sou fã de abobrinha. E acho que com atum a mistura é deliciosa!
Beijo

Andréa postou o comentário número:

Olá minha amiga querida,
minha barriga roncou, que delícia!
Combinação perfeita de ingredientes, receita nota 10!

Bom final de semana!
Beijinhos ♥

Carolina N. postou o comentário número:

Delícia! Amo atum e receitas saudáveis! Copiei! ;)

Renata postou o comentário número:

Hmmm... parece delicioso, Josy. Nunca tinha pensado nessa combinação, como sempre, você nos enriquecendo com suas delícias!

Léia postou o comentário número:

Josynha minha flor mais linda, que saudades.Ainda estou no hospital com o esposo, mas passei para dar uma olhadinha nas gostosuras que andei perdendo.É tortura, estar aqui vendo tantas delicias sem poder prová-las.
Você andou capricahndo minha amada.
Tem feito uma delicia após a outra.
Espero estar de volta em breve.
Beijos querida, tenha um lindo e abençoado final de semana.

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Menina... babei no teclado! Que coisa mais gostosa... Tava estes dias mesmo procurando receitas leves para o verão e essa é ótima!
Diferente e parece uma delícia... hummm
Ótimo fim de semana.
Beijos
Alecrim

FAZENDO ARTE postou o comentário número:

Josy querida, que combinação fantástica! Nunca pensei nestes ingredientes juntos, que ficaram com um visual tão apetitoso!
Um ótimo fim de semana, bjs
Oslaine

Ana Claudia postou o comentário número:

Josy que delicia, hj tb trouxe abobrinha, (nem somos doidas por ela né?? rsrs)
Beijinhos, bom final de semana
Aninha

luci postou o comentário número:

Que prato lindo e deve ser delicioso
bom final de semana
beijos

luci postou o comentário número:

Que prato lindo e deve ser delicioso
bom final de semana
beijos

Sandra Batista postou o comentário número:

Olá Josy
Esta refeição ficou bem do meu agrado, adoro abóbrinha e com este recheio ficou de bradar aos céus. Bem simples e delicioso!!
Beijinho e bom fim de semana!!

Léia Silva postou o comentário número:

Querida Josy
Achei a tua receita muito rica e leve!
Te desejo um lindo fim de semana.
Um grande abraço
Léia

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi amiga, eu já te falei que n/ era fã de abobrinha e que estou aprendendo a apreciar a dita cuja kkkkkk, graças a vc e a Ana Claudia. Tenho visto umas receitinhas tão deliciosas (como essa) e que já me apetecem a fazer.

Bjsssssssss querida e um FDS super maravilhoso.

Ginja postou o comentário número:

Olá querida!
Espero que esteja bem :)
Por cá muito frio, chuva e vontade de ficar no calor do lar e cozinhar.
Adoro abobrinha tal como você e atum e ricotta, por isso me encantou com esse seu prato de hoje amiga.
Sabe tão bem e acaba por ser uma variação na comida do dia-a-dia, e é super prática e barata.
Bom final de semana.
Um beijinho.

Gina postou o comentário número:

Josy querida.
Essa é uma receita das que eu gosto. Tem atum, então é bom!!!!ainda mais feita com tanto capricho e carinho.
Bom fim de semana e beijinhos da Gina

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josy: gosto muito de abobrinha e,desta maneira, deve ser uma delícia. Uma refeição leve,agradável e cheia de sabor.
Bj
Márcia

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Sou fã de abobrinha e atum, a combinação é perfeita, certamente é um prato delicioso, ótima sugestão.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Boa noite minha linda..
Nossa!! Eu adorei, aliás fiquei aqui imaginando como deve ter ficado delicioso.. com esse atum..
Eita delícia.. aqui em casa as meninas adoram atum...

Um beijo carinhoso da filhota e uma noite mais que linda viu?

São Ribeiro postou o comentário número:

Essa abobrinha ficou uma delicia,fica uma refeição perfeita.
bom fim de semana
bjs

Jotta e Rosley postou o comentário número:

Oi Josy! Pois não é que a gente vive aprendendo... E nossa maior surpresa foi encontrar um mercado japonês da melhor qualidade em Fortaleza! Aí em Campinas vc deve encontrar o Nirá, tem uma colonia japonesa legal...
Quanto a essa abobrinha, dá pra imaginar a delícia que ficou...
Abraços!

Nina Paim postou o comentário número:

Que delícia amiga! E ainda é light, adorei. Assim eu faço dieta!!!! Beijos e um fim de semana maravilhoso.

Shapalmas postou o comentário número:

Oi Josy querida,ja falei mil vezes o quanto adoro abobrinha,mas...nao me canso,pois ela fica boa mesmo de qualquer maneira neh...e essa sua,parece uma delicia...adorei!!!
Ah,estou fazendo meu primeiro sorteio no blog,venha participar vc tambem.
Beijinhos

Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/2012/12/primeiro-sorteio-do-blognao-fique-fora.html

Brisa Maritima postou o comentário número:

Querida Mamis... está tanto, tanto frio por aqui... apesar de que está solinho, mas muito vento...

Hoje andámos a colocar mais umas árvorezinhas e a dar calda bordalesa em todas para afugentar as pragas e as formigas que dão conta de contaminar as minhas meninas lindas !
Mas que frio, não se podia andar lá fora...

E agora chego aqui, vejo esse prato tão reconfortante, que delicia, amiga querida, você é uma cozinheira de mão cheia e faz combinações fantásticas.
Adorei esta sua idéia !

Um grande beijinho e tenha um bom fim de semana

Bel :)
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Luma Rosa postou o comentário número:

Tudo que leva atum fica uma delícia! Com abobrinha ainda não experimentei. Adorei a dica!! Beijus,

Teresa Newman Medeiros postou o comentário número:

Sou fã de abobrinha, sempre bom quando acho mais uma varição, adorei a sugestão. Bom domingo.

Ameixinha postou o comentário número:

Gosto muito de abobrinha recheada, seja o recheio que for :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...