Continuando ainda na casa da minha filha, fiz duas sobremesas que ela gosta muito: Pão de Mel com recheio de doce de leite e pudim de leite condensado. Gosto de fazer pãezinhos de mel, mas como não estava em casa, e portanto sem minhas forminhas de pão de mel, fiz em uma forma grande, ficou um Big Pão de Mel, e o pudim de leite condensado todo mundo sabe fazer, muitos adoram e não
requer nenhum trabalho, porém uma coisa que a Dany não sabe acertar de
forma alguma é o caramelo. Fiz e aproveitei para ensiná-la como se faz
um caramelo. Espero que desta vez voce consiga Dan.
Pão de Mel com Recheio de Doce de Leite
Ingredientes
500 grs de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
500 grs de farinha de trigo
4 ovos inteiros
Recheio
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos
Cobertura
300 grs de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
Leve
ao fogo uma panela com o açúcar e o leite mexendo bem até dissolver
completamente, quando começar a levantar bolhinhas, desligue e reserve.
Na batedeira, misture o mel, os ovos um a um, acrescente os condimentos e
continue batendo, vá adicionando aos poucos o açúcar derretido ( já
frio ) e continue batendo, acrescente a farinha de trigo aos poucos e
por último, junte o bicarbonato e o fermento em pó. Unte uma forma de
bolo redonda com margarina e farinha de
trigo e despeje a massa.
Leve
ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou faça o
teste do palito. Desenforme depois de frio, e corte o bolo ao meio. Molhe o bolo com uma mistura de água/açúcar/cravo a gosto.
Recheie o bolo com o doce de leite, minha filha gosta de doce de leite bem moreninho então deixei por 40 minutos no fogo
Coloque outra parte do bolo e cubra com o chocolate derretido.
A foto que ela tirou não ficou muito boa, pois foi com o celular, eu tinha esquecido de tirar a foto da fatia com minha máquina, mas dá pra se ter uma idéia
Pudim de Leite Condensado
Ingredientes
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Prepare primeiramente a calda, levando em uma panelinha para
derreter o açúcar, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até
ficar homogêneo. Distribua na forma de pudim nas laterais e fundo dela.
Reserve.
Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje a mistura na forma com o caramelo e leve em banho maria no fogo
por aproximadamente 40 minutos.
Espere esfriar, desenforme o pudim cuidadosamente e leve à geladeira.
Bom Apetite!!
Bem amigos, de doces na casa da filha, foram só esses dois, pois ela está sempre controlando o que come, mas amanhã tem mais alguns salgados que por lá fiz.
Espero que tenham gostado das sugestões. Bjos a todos