A filha da minha vizinha Lena, vai casar daqui 2 meses, e juntamos
algumas amigas para promover um chá de cozinha na casa dela. Foi uma
surpresa, pois ela nem esperava. A alegria que ela ficou ao chegar em
casa e encontrar todas suas amigas e familiares na
festinha, foi de emocionar. Ela ficou muito feliz, e a reunião foi uma
delicia, nos divertimos muito. Nós as organizadoras e mais 3 vizinhas, a
mãe e sogra da noiva fizemos a festinha, e cada uma ficou incumbida
de fazer um lanche para levar. Como elas já provaram meus pães, a Lena,
mãe da noiva, pediu que eu fizesse de mortadela (famoso) pois fica
delicioso e fiz um de peito de peru também. Essa receita é a mesma que
fiz AQUI
Ingredientes
5 copos de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 copo de leite
2 colheres(sopa) de margarina
1/4 copo de azeite
1 copo de iogurte natural
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 grs de queijo ralado
2 tabletes de fermento fresco (30grs)queijo ralado a gosto para polvilhar
Recheios
1 - 200 grs de mortadela com tomates s/pele temperados com sal,azeite
e orégano+ 150 grs de mussarela fatiada + requeijão a gosto
2 - 200 grs de mussarela, 200 grs de peito de peru, com tomates s/pele temperados com sal, azeite e orégano + requeijão a gostoBata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo), despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Faça uma bola e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, divida a massa em 2 partes, e vá abrindo a massa, de forma que fique um retângulo grande. Distribua os recheios em cada um. Em um fiz um pão e o outro uma rosca. Pincele com gema e salpique queijo ralado
Recheio de Mortadela
Recheio de Peito de Peru
Leve ao forno preaquecido a 180ºC nos primeiros 15 minutos, passado esse tempo aumente para 230ºC
Bom Apetite!!
Banana é o quarto produto alimentar mais produzido no mundo, após arroz, trigo e milho. São cultivadas em 130 países. Originárias do sudeste da Ásia, são atualmente cultivadas em praticamente todas as regiões tropicais do planeta.
Vulgarmente, inclusive para efeitos comerciais, o termo "banana" refere-se às frutas de polpa macia e doce que podem ser consumidas cruas. Contudo, existem variedades de cultivo, de polpa mais rija e de casca mais firme e verde, geralmente designadas por plátanos, banana-pão ou plantains, banana comprida, banana da terra, que são consumidas cozinhadas (assadas, cozidas ou fritas), constituindo o alimento base de muitas populações de regiões tropicais. A maioria das bananas para exportação é do primeiro tipo, ainda que apenas 10 a 15% da produção mundial seja para exportação, sendo os Estados Unidos e a União Europeia as principais potências importadoras.
Apesar de parecer não utilizável, a casca da banana contém vários nutrientes, açúcares naturais como a glicose e sacarose e minerais. Com isso, pode ser aproveitada no consumo alimentício, proporcionando baixo custo sem deixar para trás o bom paladar. São diversos os exemplos pelos quais se pode aproveitá-la, como o brigadeiro de casca de banana, o bolo de casca de banana, a farinha, o bife empanado de casca de banana e vários outros.
Uma das situações cômicas mais copiadas e parodiadas ao longo da história do cinema, desde o cinema mudo, consiste em mostrar as personagens a escorregar em cascas de banana. O estereótipo do macaco a comer bananas também é largamente explorado em filmes, animações e histórias em quadrinhos, tendo servido também para manifestações de cariz racista. De fato, por exemplo, há registo de pessoas que atiraram bananas a desportistas afro-americanos. A associação aos macacos justifica também o seu uso em jogos como as versões em 3D do Donkey Kong (Nintendo) e do Super Monkey Ball (Sega).
A banana também é frequentemente relacionada com a América Latina, a exemplo de Carmen Miranda e das canções Yes, nós temos bananas e Chiquita Bacana, ambas de Braguinha e Alberto Ribeiro. Em outras ocasiões (como no filme Bananas, de Woody Allen), o nome refere-se à expressão República das Bananas, que designa um país, geralmente do Caribe ou da América Central, onde há governos ditatoriais, instáveis, corruptos e com forte influência estrangeira.
Na China, o termo banana é usado no calão para designar qualquer pessoa de origem asiática que age como um ocidental (amarelos por fora, brancos por dentro). No Brasil, um gesto considerado obsceno e de mau gosto, denominado "dar uma banana", consiste em apoiar o braço ou a mão na dobra do outro braço, mantendo erguido e de punho fechado o antebraço que ficou livre.
Fonte: Wikipédia.
Com tantas possibilidades, vai ser até difícil escolher uma receita para fazer com a banana!
Contamos com a participação de vocês!
BLOGAGEM COLETIVA COMER BEM PARA VIVER MELHOR
DIVULGAÇÃO DA FRUTA DO DIA 18/10/12
Além da abobrinha, propomos uma fruta para uma blogagem coletiva no dia 18/10.
Esta fruta é a banana.
Banana é o quarto produto alimentar mais produzido no mundo, após arroz, trigo e milho. São cultivadas em 130 países. Originárias do sudeste da Ásia, são atualmente cultivadas em praticamente todas as regiões tropicais do planeta.
Vulgarmente, inclusive para efeitos comerciais, o termo "banana" refere-se às frutas de polpa macia e doce que podem ser consumidas cruas. Contudo, existem variedades de cultivo, de polpa mais rija e de casca mais firme e verde, geralmente designadas por plátanos, banana-pão ou plantains, banana comprida, banana da terra, que são consumidas cozinhadas (assadas, cozidas ou fritas), constituindo o alimento base de muitas populações de regiões tropicais. A maioria das bananas para exportação é do primeiro tipo, ainda que apenas 10 a 15% da produção mundial seja para exportação, sendo os Estados Unidos e a União Europeia as principais potências importadoras.
Apesar de parecer não utilizável, a casca da banana contém vários nutrientes, açúcares naturais como a glicose e sacarose e minerais. Com isso, pode ser aproveitada no consumo alimentício, proporcionando baixo custo sem deixar para trás o bom paladar. São diversos os exemplos pelos quais se pode aproveitá-la, como o brigadeiro de casca de banana, o bolo de casca de banana, a farinha, o bife empanado de casca de banana e vários outros.
Uma das situações cômicas mais copiadas e parodiadas ao longo da história do cinema, desde o cinema mudo, consiste em mostrar as personagens a escorregar em cascas de banana. O estereótipo do macaco a comer bananas também é largamente explorado em filmes, animações e histórias em quadrinhos, tendo servido também para manifestações de cariz racista. De fato, por exemplo, há registo de pessoas que atiraram bananas a desportistas afro-americanos. A associação aos macacos justifica também o seu uso em jogos como as versões em 3D do Donkey Kong (Nintendo) e do Super Monkey Ball (Sega).
A banana também é frequentemente relacionada com a América Latina, a exemplo de Carmen Miranda e das canções Yes, nós temos bananas e Chiquita Bacana, ambas de Braguinha e Alberto Ribeiro. Em outras ocasiões (como no filme Bananas, de Woody Allen), o nome refere-se à expressão República das Bananas, que designa um país, geralmente do Caribe ou da América Central, onde há governos ditatoriais, instáveis, corruptos e com forte influência estrangeira.
Na China, o termo banana é usado no calão para designar qualquer pessoa de origem asiática que age como um ocidental (amarelos por fora, brancos por dentro). No Brasil, um gesto considerado obsceno e de mau gosto, denominado "dar uma banana", consiste em apoiar o braço ou a mão na dobra do outro braço, mantendo erguido e de punho fechado o antebraço que ficou livre.
Fonte: Wikipédia.
Com tantas possibilidades, vai ser até difícil escolher uma receita para fazer com a banana!
Contamos com a participação de vocês!
Olá Josy,
ResponderExcluirFoi uma ótima ideia o chá de cozinha, parabéns.
Os pães recheados tinham de ser famosos aí, pois até aqui em casa são, certamente fizeram sucesso.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Bom dia Josy! Eu adorei esse pão e estou me sentindo torturada pq ainda nem tomei café e essa delícia de pão me fazendo vontade... Um dia vou tentar fazer essa gostosura!
ResponderExcluirBeijos...
Que coisa boa esse pão, o de mortadela deve ter ficado maravilhoso!
ResponderExcluirEsse pão deve ser mm fabuloso!
ResponderExcluirBeijinho doce e bom fim de semana ;)
Que aspecto tão bom!!! Eu queria um pouquinho, já estou cheia de fome :)
ResponderExcluirum beijo
Que idéia boa!!!
ResponderExcluirCom certeza ela ficou muito feliz!!!!
O pão ficou um caso à parte!!!!
Que delícia!!!
Bjs...Um ótimo final de semana!!!!
Bom dia minha amiga,
ResponderExcluirchá de cozinha é muito divertido, ótima ideia que vcs tiveram.
E o melhor foi saborear estes pães lindos e deliciosos, cada recheio melhor que o outro, vc arrasa sempre com suas delícias!
Tenha um marvilhoso fds!
Fica com Deus!
bjs ♥
Hummm que esse pão é daqueles de comer, passar por debaixo e chamar os cachorros.. no meu caso chamar os gatos né? rsr
ResponderExcluirEita que o trem ficou lindo por demais da conta menina..
Com certeza foi um sucesso no chá de cozinha né? rsr
Anotadíssima...
Um beijo mais que carinhoso viu?
Sheila
Josy querida,
ResponderExcluirQue bonita homenagem à noiva!!!
Com certeza ela deve ter amado!!!
E este pão, nossa, que delícia!!!
Adorei a proposta com mortadela!!!
Ma-ra-vi-lho-so!!!!
Beijocas amiga e até a próxima!!!
adoro chá de cozinha amiga aqui no mes de julho foi o da minha irma ..fiz tantacomidinha e o prazer de fazer é maravilhoso ..não é mesmo ..parabens á larissa ..amiga saudades de vc ..vi que vc vai no encontro de blogueiros né ...tenho novidades também vou amiga e vamos realizar nosso sonho nosso querido e amado abraço né amiga ...estou muito feliz por poder te ver bjokas
ResponderExcluirO SEU PÃO FICA SEMPRE FANTÁSTICO, GOSTEI DESSE RECHEIO...DELICIOSO.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Que lindo deve ter sido a emoção dela :))
ResponderExcluirAdorei o pão... Que deliciaaaa....
Olá Josy! Que legal a surpresa que vocês fizeram para a noiva.
ResponderExcluirSeu pãozinho é caprichado no recheio, não? Que delícia!
Bom final de semana. Fabiana.
Que delicia de pão. Muito fofo e bem recheado. Gostei muito. Bom fim semana. Bjs
ResponderExcluirOi minha querida Josy:)
ResponderExcluirA Formiguinha está de volta das férias, estava cheia de saudades:):):)
Acabo de aqui chegar e fico deliciada com suas receitas, como sempre. Como gostaria de ter uma vizinha como tu... Adoraria provar essa maravilha de pão:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Josy, que delícia esses pães, tenho certeza que todos gostaram.
ResponderExcluirbjs
Pão já é bão! E recheado... melhor ainda.Delícia Josy!beijaõ
ResponderExcluirPães maravilhosos Josy. Adorei! Vou tentar participar da BG, eu AMO banana. bolode banana é um dos meus preferidos :)
ResponderExcluirOhhhhhhh minha amiga que delicia de pao... imagino a cara de felicidade da sua amiga... essas surpresas sao boas demais ne?? e depois ainda uma fatia desse pao maravilhoso melhor ainda... Amei!!
ResponderExcluirBeijocas
Que maravilha de pào Josy ai que vontade de experimentar,bom final de semana para você e sua família beijos
ResponderExcluirImagini que esse pão foi devorado no vap-vupt e a festinha foi linda com certeza... beijinhos amiga
ResponderExcluirque gesto lindo, é importante fazer as pessoas felizes.
ResponderExcluirTenha um maravilhoso final de semana com os seus.
Josy, que carinho delicioso para a filha de sua vizinha! Fiquei aqui a salivar vendo estes pães super bem recheados, adorei a combinação de todos os ingredientes e quero fazer na primeira oportunidade! Tenham um ótimo final de semana! Bjss
ResponderExcluirQue maravilhoso Josy...adoro pães assim, comer quentinho com requeijão!
ResponderExcluirVou fazer de tarde e esperar marido com um lanche (é que ele foi viajar no começo da semana e volta hoje de noite)!
Será que se eu colocar azeitonas fica muito úmido e a massa não fecha!!! Vou tentar!
Bjs e te desejo um ótimo final de semana!
CamomilaRosa
Amiga,
ResponderExcluirLarissa deve ter ficado super contente e emocionada com essa surpresa!
E claro, seus pães salgados fazem um enorme sucesso, teria de ser uma receita dessas para a festinha!
Ficou bem delicioso com um lindo recheio.
É bom celebrar momentos felizes com amigos, juntando comida e boas pessoas :)
Um beijinho com carinho.
Olá Josy: que pães maravilhosos. Adoro estes pães recheados e os seus ficaram lindos.
ResponderExcluirBj
Márcia
Querida Josy.
ResponderExcluirParabéns para a Larissa. Eu aceito os dois recheios, e não um pedaço, mas dois.
Adoro teus pães, são sempre muito bem vindos, o de mortadela é demais!!
Bom fim de semana e beijinhos da Gina
Olá, Josyta,
ResponderExcluirOs pães ficaram com aspecto muito saboroso e a idéia de promover uma festa para a amiga é super generosa!
Beijo e bom fim de semana
Olá Josy
ResponderExcluirAdorei esses pães, agora fiquei mesmo com muita fome, deu-me vontade de ir para a cozinha fazer os seus pães.
beijinhos
meu Deus que pães lindos! os seus são muito recheados, olha que delicia! fiquei salivando aqui!! bjoss Josy!!
ResponderExcluirwww.brisandonacozinha.com
Josy esse pão parece delicioso! Vou levar a receita!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Que delícia de pão recheado, e a Lena deve ter ficado muito feliz com a surpresa né? Parabéns a você pelo capricho e a Lena pelo casório.
ResponderExcluirBjuuuu!!!
Eu lendo isso na hora do café da tarde é até covardia :/
ResponderExcluirhaha deve ser uma delícia
Hey segue de volta e deixa um comment?
www.diademegalomania.blogspot.com
valeu
Una entrada buenísima por la deliciosa receta perfecta para la noche del viernes para comenzar el fin de semana festejándolo así de rico.
ResponderExcluirMe ha gustado mucho la información de la rica fruta y lo beneficioso que es el plátano.
Besos.
Josy querida que delícia esses pães.
ResponderExcluirE que linda e carinhosa sua atitude de promover o chá.
Abraços e bom fim de semana.
Camila Marinho.
Oi Josy, adoro fazer pães, esse ficou bonito e deve realmente ter feito muito sucesso. Peguei a receita e vou fazer, depois te conto.
ResponderExcluirTe desejo um maravilhoso final de semana
Bjsssssssssss
Josy... aqui não temos o hábito de fazer festa desse género mas achei linda a ideia :)
ResponderExcluirLindo seu pão :D
Bjs
Oi Josy amada, que delicia de pão minha amiga.Aqui em casa devorariam esses pães.Adoram.Seus pães ficaram maravilhosos.Esses recheios ficaram dimais.Beijos querida e uma final de semana maravilhoso.
ResponderExcluirQue linda ideia essa do chã de cozinha Josy,....e esses pãezinhos,...que maravilha que ficaram,.....pena não ser sua vizinha,...
ResponderExcluirBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Maravilhoso! Eu não tenho muito sucesso com meus pães, mas adoro!
ResponderExcluirbjs lindo e abençoado final de semana!
oi Josy,que delicia de receita bjs Rosinha
ResponderExcluirQue lindos pães Josy...parabéns!!Com certeza vc fez a alegria na hora do lanche!!
ResponderExcluirBjs e um lindo final de semana!
Oi Josy!!!
ResponderExcluirÉ muito bom esse lanche!!!
Um maravilhoso final de semana, bjus!
Josy,
ResponderExcluirEstou sempre te deixando com vontade de fazer madeleines, né?
Pois você me deixa com vontade de fazer pães recheados, afff!!! Não sei porquê, mas quase não faço...
Bom final de semana, amiga!
Josy, essas reuniões são muito gostosas e é tão bom quando alguém elogia e pede alguma de nossas receitas, não é mesmo? Adorei esse pão de mortadela, meu marido vai gostar mais do que eu (anotei a sua receita!). Beijinhos !!!
ResponderExcluirQue coisa deliciosa!! Ótima sugestão para festinhas :)
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana!
Ai amiga,
ResponderExcluirFiquei com água na boca !
Gosto tanto de pãezinhos assim em que o queijo derrete e ficamos até hipnotizados com esse sabor fabuloso...
Ficaram lindíssimos, dever ter feito um grande sucesso na reunião de amigas !
Beijinhos
Josy, se eu casar de novo (como o mesmo marido, claro!), você faz um chá de panela e leva esse pão recheado de mortadela? Tô pensando no assunto, hein, amooo mortadela!
ResponderExcluirOs vegetais de blogagem estão aprovadíssimos: a abobrinha (você não teve nada a ver com isso, aham - rs) e a banana que uma fruta maravilhosa! Vou tentar participar! Beijo!
Josy posso imaginar a alegria da sua amiga Larissa!
ResponderExcluirSeus pães são magnificos, tentadores, apetitosos... tudo de bom. Foram feitos com muito carinho e por isso estão ainda melhores.
Bjs