Quindão


Faz um tempinho que eu queria experimentar essa receita de Quindão do Edu Guedes. E pensando em uma sobremesa para domingo, fui à caça da receita nas minhas pastinhas. Ele fez em uma forma sem buraco e grande, ficou um quindão mais baixinho. Eu fiz em uma forma de buraco no meio e ficou mais alto. Gostei muito, embora vá muitas gemas, e ser calórico de vez em quando até podemos cometer esse pecado uma vez ou outra. Como ganhei uma porção de ovos da minha vizinha que tem um sitio, eu vi uma grande oportunidade para fazer esse quindão. A receita do Edu Guedes tirei DAQUI 

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite de coco Ducoco
3 ovos
10 gemas
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado Ducoco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e açúcar para untar e polvilhar a fôrma

Modo de preparo

Em um liquidificador bata o leite de coco, os ovos, as gemas, o açúcar, o coco, a manteiga e a essência até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada generosamente com margarina e açúcar


Em seguida leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (200º C) por cerca de 40 minutos.


Bom Apetite!!

59 comentários:

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, eu nunca fiz quindim, nem quindão justamente por ter tantas gemas. Não é que eu não goste, mas fique pensando no que fazer com tantas claras depois. Eu sei que receitas não faltam, mas preciso de um estimulo maior, como ganhar vários ovos caipiras, por exemplo.
Ou talvez fazer metade da receita...
Acho este doce tão gostoso, daqueles com sabor de comida de vó mesmo!
Precisando da receita, saberei onde encontrá-la.
Beijos

Andréa Santana postou o comentário número:

Olá minha querida amiga,
eu amo quindim o seu ficou lindo e tentador!
Tem muita gente que ñ gosta por levar muitos ovos, mas os quindins são tão saborosos que nem parecem que levam ovos, ñ tem cheiro e nem gosto, eu amooo! O seu ficou perfeito!

Beijinhos, fique com Deus!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Oi Josy,
Que maldade, ver esse lindíssimo quindão e pensar na balança, bem, é só comer menos.
Com estes ingredientes o quindão é delicioso,
Beijo,
Vânia

Fofura de Cupcake & Cia postou o comentário número:

Hmm, perece delicioso ! :9
receita anotada ;]
2beijos *-*

paty postou o comentário número:

Que delicia Josy, venho aqui ao seu cantinho e ver este quindão maravilhoso abriu-me logo o apetite para estas gulodices, ficou lindo :))
Beijinho minha querida amiga e continuação de boa semana!

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy,minha filha e apaixonada por quindão,estou levando a receita bjs Rosinha

sadhia postou o comentário número:

amiga esse seu quindão esta divino mas vai gemas demais né kkkkk e como vai ....vc ja viu aquelas gemas food serviçe que vende em alguns mercados ggrandes ??? eu vou comprar e tentar fazer pois nunca fiz quindim quem sabe fica lindo assim como o seu né amiga .amei ..parabens
bjão

Michelle Bonfhim postou o comentário número:

Oiii Josy!

Acabo de conhecer seu blog.
Já estou por aqui pois não posso perder essas receitinhas maravilhosas.

Eu adoro quindim,mas quindão assim nunca fiz hunnnnnnn.....

Bjãoooo!!!

Criar Com Coração postou o comentário número:

oi Jo...

eu amo quindão...

e o seu está lindão...

que delícia...

beijos e saudades

cintia

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy! Como vai gemas no quindão, não é? Eu sabia que era feito com muito ovo, mas não sabia que era com tantas gemas assim, rsrs. Que bom que você ganhou uns ovinhos da sua vizinha :).
O seu quindão ficou simplesmente lindo!! Parece bem gostoso, tem coco na receita é comigo mesmo, rsrs.

Abraços, Fabiana.

Marijose postou o comentário número:

Oh Josy que delicioso postre, se me hace la boca agua solo de verlo, y aunqyue sea demasiado calorico me muero por probarlo, asi que voy a guardar la receta, un beso y gracias por tus palabras cariñosas en mi blog,

Salpicos Doces postou o comentário número:

Ola! Ja provei mas nunca fiz quindim , mas esse seu quindão .... Nossa ... Que coisa boa!!!!
Beijinho :)

São Ribeiro postou o comentário número:

GOSTO TANTO MAS NUNCA FIZ.
O SEU FICOU MARAVILHOSO.
BJS

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Pohhhhhhhh, isso é pecadao em grande viu??? eu em dieta calorica e vc me apresenta esse quindao com tanto coco... nossa amiga, que sacanagem com a Portuleira... Pode???


Uma receita muito boa e ficou lindao viu???

Beijocas

Catarina postou o comentário número:

Não conhecia o termo quindão. Mas como uma das suas comentadoras disse, isto é uma grande maldade logo de manhã. Aqui ainda são 9 e tal da manhã! : )
Abração

luci postou o comentário número:

Que delícia de quindào quero experimentar eu nunca fiz beijos

A arte em ser mulher postou o comentário número:

Josy que delícia de sobremesa eu nunca fiz quindão mas minha mãe já e eu acho muito saboroso.
Fiquei impressionada como o seu quindão ficou impecavelmente lindo e brilhoso.
Bjocas.
Camila Marinho.

Cristina postou o comentário número:

Josy, ficou perfeito...lindo!Eu gosto demais dessa sobremesa, mas nunca tive coragem de fazer e nem é pela quantia de gemas, achei que era mais complicado, mas agora vi que não...me entusiasmei, farei um dia lá na minha mãe, que tbm adora!
Bj e um lindo dia pra vc!!

Romy Almeida postou o comentário número:

Também adoro Quindim pois leva coco que aprecio bastante :)
Nunca fiz Quindão pois sempre acho ovos demais mas qualquer dia tenho de me aventurar e esquecer um pouco as calorias e o colesterol rsrsr

Bjs

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Ah meu Deus, vou ter que cometer o pecado da gula!kkkkkk
Meu doce preferido!
Se eu já havia gostado do quindão de caixinha, imagine essa maravilha!
Receita mais do que anotada minha amiga!
Não tenha dúvidas Josy, será um dos meus próximos testes na cozinha.
Grande beijo minha amiga querida, tenho um dia muito abençoado com muita paz e luz!

Gabriela postou o comentário número:

Parabéns pelo blog adorei conhecer este espaço com tantas delícias
Parabéns
Estou fazendo um sorteio de aniversário no meu blog esta convidada a participar
abraços

Renata postou o comentário número:

Que maravilha, Josy, adoro quindim, quindão, alto, baixo, gordo ou magro rsrs Ficou lindão!

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy a quanto tempo que não via um quindão, minha avó fazia com um perfeição dos deuses.
O seu ficou com a cor linda e muito apetitoso.
bjo

Snack Bentô postou o comentário número:

Acredita que eu nunca comi quindim? Acho que é essa uma boa oportunidade!

Anônimo postou o comentário número:

Josy, será que posso usar gemas congeladas???

Andrea.

Josy postou o comentário número:

Olá Andrea, pode sim, eu sempre congelo ou claras ou gemas, separados, e uma dica, na hora que vc for congelar as gemas, coloque uma pitada de sal, para não formar pelicula, e descongele dentro da geladeira. Obrigada pela visita. Beijos

Marcia postou o comentário número:

Oi Josy!!!Eu adoro quindim, esse está maravilhoso...

Nane Cabral postou o comentário número:

Josy, que maravilha de receita! fiquei babando... Está tendo sorteio lá no blog, participe. Bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Marly postou o comentário número:

Olá, josyta,

Quindim ou quindão é bom demais, minha mãe - especialmente - adora! rsrs. O seu ficou perfeito, a foto está de babar, rsrs.

Beijo e boa tarde

Inês Ginja postou o comentário número:

Querida amiga,
estou voltando aos poucos!
O trabalho nessa altura é bem puxado mas bateu saudade de uma visitinha :)
E que bela maneira de ser recebida por aqui, com um belo quindão :))
Adoro quindins, são docinhos bem especiais. E o seu quindão ficou lindão, de encher o olho mesmo.
Adorei!
Um beijinho com carinho.

Gabi postou o comentário número:

Eu adoro quindim, mas meu marido não gosta...e fazer só para mim não tem muita graça!!

Beijos

Pilotando Fogão postou o comentário número:

Vim conhecer seu blog e amei todinho.
O design também é lindo !
As saladas são divinas.
Meu nome é Carminda (Pilotando Fogão)
http://www.pilotandofogaoeforno.blogspot.com.br/
Um forte abraço pra ti
Fique com Deus

Carla Colombo postou o comentário número:

Josy, o quindão tá maravilhoso! Faz tempo que não como um... deu uma vontade danada!
Beijos, querida!!!
:)

www.brisandonacozinha.com

YES we Cooking postou o comentário número:

Josy, eu amooooo quindim e fiquei morrendo de vontade quando vi essa sua foto! Que coisa mais linda! Faz muito tempo mesmo que não faço, acho que a última vez que fiz deve fazer uns 15 anos... beijão, Cecilia

Nina simplesmente postou o comentário número:

Que maravilha! Amiga voce quer me matar pelos olhos, porque vejo isso e logo quero fazer algo prá não ficar aguada, de tanta vontade tenho que comer um doce. Beijinhos...

Simplesmente Martha postou o comentário número:

Josy amiga que delicia de receita ficou lindao amei beijinhos tenha uma dia lindo

Ana Claudia postou o comentário número:

Josy as lombriguinhas estão todas atiçadas aqui, está lindo demais...
Amei! Deu água na boca!
Falei para a Margarida que vamos fundar um clube das apaixonadas por abobrinhas...hehehehehe!!!!
Hoje tem em casa de novo!!
Beijinhos
Aninha

ELIANA-Coisas Boas da Vida postou o comentário número:

Lindo sou doida por quindim e ainda não fiz agora vou experimentar sua receita!
Grata por partilhar!
Grande abraço!

Vanderleia postou o comentário número:

Oi Josy, que coincidencia, estou com um quindão no forno agora.Postarei mais tarde.Mas não se preocupe a receita é defirente da sua.Mas devo lhe dizer minha amiga, que meu consolo é que terei um para comer mais tarde.Porque seu quindão me deixou com água na boca.Beijos e tudo de bom querida.

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Olá minha querida amiga!
Ai, quindão!!!
Vc acredita que em toda a minha vida, já tentei fazer quindim ou quindão umas três ou quatro vezes e ficaram, todas, uma boa porcaria??? rsssssssssssssssssss
Lembro de uma que ficou leitoso com gosto de ovo cozido: intragável!rssssssssssssssssssss
Quem sabe acerto com essa receita, né?
Bjssssssssssssssss, quérida!

Anônimo postou o comentário número:

Josy, obrigada pela informação.
Congelei as gemas justamente pra fazer um quindim, mas não usei sal, apenas retirei a película. Vou testar.
Brigadão.
Andrea.

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Querida Josy,

Que magnifica vista eu encontro aqui hoje, que tonalidade LINDA nesse maravilhoso quindão !
Fantástico, só queria uma fatiazinha para me deliciar, amiga ! :-)

Ficou perfeito e... esqueça a balança, não esqueça que podemos comer de tudo, mas com moderação.

Beijinhos

Dafne Augusto postou o comentário número:

Que delícia Josy, morro de dód e fazer quindim, tb acho que vai muito ovo. Mas sabe uma coisa, uma dúzia de ovos não custa nem 3 reais, e compramos ingredientes muito mais caros que isso para fazer uma receita, então essa de gastar muito ovo não cola não né kkk (pelo menos é o que eu fico dizendo pra mim)
Vou levar a receitinha pq realmente as fotos me conquistaram :)

Beijos e ótima semana

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Maravilha Josy... adorei, vou fazer para maridão que adora!
Hoje fiz um post com receita sua...os biscoitinhos salgados...amei, vê lá!
Bjs e ótima quarta-feira!
CamomilaRosa

Miminhos da Mito postou o comentário número:

Olá

Querida Josy eu não sei o que te dizer que estou babando ou que estou maravilhada com esta receita que coisa boa que delicioso eu adorei :D

Bjs

Josy postou o comentário número:

Oi Andrea, que bom faça sim, depois volte pra me contar. Obrigada mais uma vez, seja sempre bem vinda. Beijinhos

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Eu amoooo este doce!!!!
Bme lembrado....já faz um tempinho que não faço!!!

Bjs....

Unknown postou o comentário número:

Oi Josy,boa noite!
Olha eu nunca fiz quindim e muito menos esse lindo Quindão que está uma verdadeira tentação :=)
Eu não dou sorte com receitas assim,acredita que até hoje nunca consegui fazer um pudim?
Sou um desastre na cozinha e pra não perder ingredientes vou pedir pra minha mãe fazer,srrssr.

Super beijo da Pri.

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
O seu quindão ficou LINDÃO!!! Hiper brilhante e DELICIOSO!!! Arrasou, amiga!!! Fiquei com água na boca... Levei a receita comigo...
Grande beijo, Irene

Unknown postou o comentário número:

Boa noite minha amiga...
Enfim consegui chegar aqui...
E olha que valeu muito a pena.. porque estou aqui admirada com essa visão dos deuses..
Eita menina que você foi de uma maldade extrema amiga.. o que é isso?
Quindim já é um pecadinho maravilhoso de se cometer.. agora esse seu quindão está de arrasar..
Eita que pecado amiga!!
Pecado esse que eu cometeria sem um pingo de culpa...
Me desculpe mas essa fatia aí você pode deixar aí pra você, porque o restante eu já carreguei sr
Hummmmmmm ficou lindo por demais... agora fico eu imaginando o sabor..
Eita menino!!

Palavrinha pra descrever o que estou sentindo agora..

"PERFEITO!"

Um noite linda pra você viu Josy?
Sheila

Unknown postou o comentário número:

Josy que quindao maravilhoso! Minha mãe adora essa sobremesa!!
Bjsss

Formiguinha postou o comentário número:

Oi Dona Josy:)

As férias ainda não terminaram mas tava com saudades:):):)
Já fiz quindim e na Casinha todos adoramos agora o seu quindão ficou uma beleza e acredito que super hiper delicioso. Se pudesse...

Beijinhos

Vera Ferraz postou o comentário número:

Olá Josy!
Eu adoro quindim!!! Já fiz mas esta sua receita faz crescer água na boca! Está com um aspeto delicioso!!
Boa semana :)

Rafael Mourão postou o comentário número:

O que mais eu posso dizer?
Ohhhhhhhhhhhhhhhh MARAVILHA!!!!


Um Abraço
RioSul

Rafael Mourão postou o comentário número:

O que mais eu posso dizer?
Ohhhhhhhhhhhhhhhh MARAVILHA!!!!


Um Abraço
RioSul

Rafael Mourão postou o comentário número:

O que mais eu posso dizer?
Ohhhhhhhhhhhhhhhh MARAVILHA!!!!


Um Abraço
RioSul

Lola velasco postou o comentário número:

¡Claro que vuelvo por aquí! Sigo viendo recetas espectaculares por tu blog! Esta me encanta, deseo probarla.
Besos.

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josyta!!!
Só hoje vi essa receita maravilhosa!
Mas infelizmente não vou copiá-la, pois também estou de dieta e isso é pura bomba-caloria, haha..
Mas ficou com uma cara divina, amiga!
Pensando bem... acho que vou sim copiar, prá quando a dieta tiver uma folguinha, hehe..

Bjinhus, amiga!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...