Cuscuz de Abóbrinha da Léia


Costumo muito fazer cuscuz aqui em casa, todos nós gostamos muito. E não tem preferência, tendo cuscuz pode ser de qualquer jeito. Cuscuz  de Frango que já fiz, mas não publiquei, cuscuz Paulista que já fiz AQUI, cuscuz de Berinjela que já fiz AQUI e pasmem! Nunca fiz de Abobrinha, mas quem me deu essa Luz vinda dos Céus foi nossa querida Léia do Receitas Culinárias. Eu digo que ela me deu uma luz por que apaixonada do jeito que sou por abobrinha nunca tive essa brilhante idéia. Quando a Léia me disse que tinha uma receita de cuscuz de abobrinha quase tive uma sincope. Corri no blog dela para pedir a receita ou se ela poderia fazer e publicar. Claro que, gentil como é, logo postou a receita para minha felicidade. Gente! Posso dizer sem sombra de dúvidas que é delicioso, e de todos que fiz, foi o que mais gostei. Quem gosta de abobrinha como eu, não perca a chance de fazer. Fica divino esse cuscuz.
E se voce não conhece essa pessoinha doce e super carinhosa que é a Léia, vá dar uma olhada nas delicias que tem naquela cozinha. Quem sabe voce encontra por lá um ingrediente que gosta muito em uma receita que nunca pensou em fazer. A receita à risca esta AQUI

Obrigada Léia, todos aqui em casa aprovaram e se deliciaram

Ingredientes


800gs de abobrinhas  raladas finas como se fosse fazer batata palha
1 colher (sopa) rasa de alho picadinho
1 cebola média ou grande bem picadinha
óleo
sal e pimenta à gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
cheiro verde picado à gosto
azeitonas verdes picadas(usei pretas)
1/2 xícara (chá) cheia de farinha de mandioca crua
farinha de milho amarela o quanto baste
pimenta biquinho picadas
molho de pimenta a gosto
1 fio de azeite

Para decorar
2 ovos cozidos em rodelas
azeitonas inteiras
1 tomate em rodelas finas (não usei)

Modo de preparo 


Aqueça o óleo, somente o suficiente para refogar o alho e a cebola. Refogue muito bem o alho com a cebola. Adicione o molho de tomate e deixe aquecer um pouco. Junte a abobrinha, o cheiro verde, a pimenta, sal, as azeitonas e o molho de pimenta, misture bem. Retire do fogo e junte a farinha de mandioca. Mexa muito bem. Adicione um fio de azeite e vá juntando farinha de milho e mexendo sempre muito bem antes de colocar mais farinha. A quantidade de farinha de milho dependerá da textura do seu molho e das abobrinhas, então não tem uma quantidade precisa. Coloque farinha até ficar em um ponto de massa que você perceba que não ficou mole. Para que você possa modelar. Não se preocupe se ficar muito seca você umedece com água ou azeite. Prove se está bom de sal.

Unte uma forma de pudim com óleo ou azeite e arrume os tomates, as azeitonas e as rodelas de ovo cozido.
Vá colocando a massa do cuscuz às colheradas com cuidado para não retirar a decoração do lugar. Acomode toda a massa na forma e aperte bem de todos os lados alisando com uma colher. Depois que estiver morninho, vire o cuscuz em um prato ou bandeja. Decore à gosto e sirva em seguida.
Se quiser pode modelar em forminhas individuais. 





Simplesmente delicioso. Irei repetir mais vezes na minha cozinha


 Bom Apetite!!


imagem: www.google.com


31 comentários:

São Ribeiro postou o comentário número:

NUNCA COMI CUSCUS MAS ADOREI A SUA SUGESTÃO COM ESSES INGREDIENTES PROVARIA JÁ.
COMO SEMPRE UMA MARAVILHA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy querida,
Este cuscuz está não só com linda apresentação, saudável também, nutritivo e delicioso, ótima sugestão para qualquer dia da semana ou refeição, parabéns às duas.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

Unknown postou o comentário número:

Adorei esta receitinha!
Comi cuscuz uma vez só, naqueles moldes mais tradicionais.
Este parece bem saboroso!
Bjos e bom fim de semana! =)

Alessandra postou o comentário número:


Olá como vai ,vim fazer uma visita no seu cantinho e convidar vc para fazer uma visita
no meu blog conhecer o meu trabalho e ser uma seguidora
www.vivendoartes-aleartes.blogspot.com.br e se vc tiver face pode me convidar neste perfil
ficaria muito feliz de ter vc como amiga
http://www.facebook.com/vivendoartesII
caso vc queira dar uma espiadinha também tenho uma lojinha virtual
www.vivendoartes-aleartes.com.br
fico esperando por vc
até mais

Michelle Bonfhim postou o comentário número:

MINHA NOSSA QUE DELÍCIA É ESSA!

DEVE SER BOM DEMAIS ;**

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Ohhhhhhhhhh Josy, vc acredita que eu gosto de couscous, mas aqui em casa os esquisitoides... num gostam nao... que treta de gente esquisita esta minha!!!!

Será escusado dizer que essa tua receita é tudo de bom... leva abobrinha pronto... ja tou de joelhos!!!

Beijocas

Andréa Santana postou o comentário número:

Olá minha amiga,
estou de boca aberta com essa receita, a apresentação está linda, o aspecto delicioso!
Ainda não fiz cuscuz aqui em casa, mas aprecio muito este prato.

Tenha um final de semana abençoado!
Beijos ♥

sadhia postou o comentário número:

oi amiga também fiquei tentada a fazer pois ameiiiii ....parabens pela receita amiga ..adoro tudo que leva abobrinho e por causa do intestino que vive na preguiçinha ...tenho que comer muitas
delicia amioga amei
bjokas

Unknown postou o comentário número:

Josy como ficou lindo...
Hummmmm amei...
A Léia é mesmo uma fofa amiga..
Adoro passear por lá e me encantar com tantas delícias que vejo..
Também caí de joelhos por essa receita.. não comi ainda de abobrinha.. porque minhas formigas não comem nem com reza.. mas depois dessa apresentação acho que vou testar viu?
Eita que me deu água na boca..
Amei... amei..

Um mega beijo no seu coração e uma sexta-feira daquelas assim maravilhosas.. coloridas.. cheia de cores e flores...
Sheila

Fabiola postou o comentário número:

Josiiiiiinha! Que saudades de você! Tô de volta, e aos poucos vou visitando todo mundo. Amei este cuscuz, deve ficar bem molhadinho e aqui todos amamos abobrinhas.
Um super fim de semana para você!
Beijos mil
Fabiola

Vanderleia postou o comentário número:

Oi Josy, que emoção ver que vocês gostaram tanto.Quem vê a receita não imagina a delícia que é.Obrigada minha querida pelas palavras tão gentis a meu respeito.Amei de verdade.Se na sua casa gostaram tanto como aqui não durou nem um dia.
Beijos e um final de semana abençoado querida.

Sonia postou o comentário número:

Josy querida, estava com muita saudade de vir aqui e quando chego encontro esta delícia.
Também nunca fiz de abobrinhas, apesar de já ter feito muitas variações.
Fiquei encantada, deve ser deliciosa, estou levando a receita.
Um beijo e um ótimo final de semana

A arte em ser mulher postou o comentário número:

Amiga eu adoro cuzcuz e achei bem interessante essa variação com a abobrinha.
O que foi a receita do post anterior de cupcake? Um loucura!
Estou babando nesses cupcakes rsrsrs.
Bom fim de semana.
Abraços.
Camila.

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Josy querida, esta tua refeição está uma obra de arte, tudo tão harmoniosamente combinado, que regalo para os olhos, são eles os primeiros a comer, e , eu acho que já provei um bocadinho;)Adorei amiga!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy! Eu não sou muito fã de abobrinha, mas ainda quero me esforçar mais para comer. Esta ideia da abobrinha no cuzcuz é mesmo muito legal!! Você reproduziu muito bem a receitinha da Léia, parabéns! E parabéns a Léia também por ter um cantinho cheio de delícias! Eu também gosto de fazer minhas visitinhas à ela :)

Tenha um ótimo final de semana. Fabiana.

Prata da casa postou o comentário número:

Ficou uma beleza e muito apetitoso.
Bj e bom fim de semana
Márcia

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
Que receita tão maravilhosa já sabe que eu adoro abobrinha...um beijinho e um bom fim de semana:))

Gabi postou o comentário número:

Para quem gosta de cuzcuz esse deve estar bom!

Beijos

luci postou o comentário número:

Que lindo e deve ser muito saboroso eu adoro abobrinha ,bom final de semana beijos

Bombom postou o comentário número:

Olá Josy, tenho andado muito arredada da net, mas de vagarinho, vou voltando às lides da Culinária e da net. Gosto muito de cuscus, mas o marido não aprecia, por isso não costumo fazer. Mas esta receita que tanto gabas, é diferente e além de nutritiva, parece muito completa e apaladada. Vou levar para experimentar e, se me sair bem, publico-a lá no Meu Estaminé, para a minha norinha fazer. É que os meus netinhos adoram cuscus e assim também podem comer os legumes que de outro modo evitam. Um abraço da Bombom

Ana Claudia postou o comentário número:

NNNOOOSSSSAAAA Josy, mais uma receita para nossa tão amada abobrinha...
amei...sem mais...hehehehe...
Liguei para a minha amiga do macarrão e dificilmente ela vai para Campinas, meu irmão caçula vai de vez em qdo nos shoppings daí, ai pego com ela e te mando, pode ser? acho q ele esteve ai faz uns 10 dias...peninha...hehehe
Beijinhos miga, bom final de semana!!

Marijose postou o comentário número:

Que pinta Josy¡¡¡, eso tiene que estar muy bueno, besos

Diana postou o comentário número:

Olá, nossa mas faz tempo que não nos falamos heim. Estou sumida da blogosfera. Mes de agosto me faz mal. rsrsr
Até hoje não fiz cuzcuz, vou levar a receita comigo.

Fabiola postou o comentário número:

Obrigado pelo carinho Josy. As férias foram excelentes. Revi pessoas que uns anos não via e isso foi maravilhoso.
Bom, depois que faz o caracol a gente não corta nada, Josy. Fazemos a bolinha com um pedaço de massa, passa o rolo, passa a manteiga, corta as tiras, enrola na diagonal e uma vez que temos este rolinho, fazemos o caracol e colocamos na assadeira. Espero que tenha ajudado na sua dúvida. Qualquer coisa, no site da Fimère tem mais fotos. O link tá lá no blog. Qualquer coisa me avisa.Beijinhos mil
Fabiola

piteis da dinha postou o comentário número:

Olá amiga, passei p/ te desejar um maravilhoso final de semana e não pude resistir a esse cuscuz que parece ter ficado mesmo saboroso.
Concordo com tudo que foi dito da Léia, é de vdd uma pessoinha especial.

Bjsssssssssssss.

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy,também gosto muito de cuscus,e esse de abobrinha deve ter ficado 1000 bjs Rosinha

Vicentina postou o comentário número:

Tbm adoro abobrinha, mas em cuscuz nunca tinha visto, ficou lindo e pelo aspecto delicioso.
Ó fiz o seu medalhão de Berinjela, e vai ser a minha próxima postagem.
Bjs querida e Bom Fim de Semana

Nina simplesmente postou o comentário número:

Amiga, isso que é comida pra mim que já estou caída da trepeça , hehehhhehe.. comer, porque se for extremamente gostosa a véia morre. Só vim te abusar. Beijinhos e um domingo cheio de luz.

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Querida Josy,

Tudo ingredientes que também eu adoro, deve ter ficado uma delicia, pelo menos a aparência é muito mais que excelente ! :-)

Grande beijnho para Si !

Rafael Mourão postou o comentário número:

Olá Josy amiga,
Vim aqui catar mais uma receita deliciosa sua, fiz mal ?
Acho que não né ?
Afinal, apesar de ser homem e termos a fama que não sabemos cozinhar até que preparo uns enlatados deliciosos
rsrs
Brincadeira aparte amiga, quero agradecer a sua presença tão constante e querida em meu site
Que sua segunda-feira seja como essas delícias aqui em seu blog

Abraços,
RioSul

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