Fricassé de Frango


Consta na história da culinária que o Fricassé já está entre nós, brasileiros, desde o século 18. A palavra tem origem francesa, do verbo fricasser, guisar, . Mas também pode ter origem na partícula de comer, e melhor ainda, numa tradução bem libertária, Fricassé poderia ser originária da frase: “não há nada para comer”.
Acho o prato delicioso, barato e super fácil de fazer. Normalmente se faz com frango desfiado, mas quando o prato surgiu também era feito com pedaços de vitela num ensopado bem suculento.

Ingredientes


2 peitos de frango cozidos e desfiados
sal a gosto
1 folha de louro
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de  mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
temperos a gosto (usei manjericão, salsinha e cebolinha desidratados)
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 lata de milho
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
150 grs de mussarela fatiada
Batata palha para decorar

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango com o sal, a folhinha de louro e o caldo do limão. Depois de frio, desfie o frango e refogue em uma panela com o azeite, a cebola e o alho picados. Quando a água que se forma na panela, estiver quase secando, acrescente o catchup, a mostarda e o milho.


Refogue por mais uns 2 minutos e em seguida acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture muito bem, e desligue o fogo.


Despeje essa mistura em um refratário, e cubra com a mussarela (Essa foto de baixo, eu coloquei a mussarela e começei a distribuir batata palha por cima, e parei hehe, lembrei que tem que ser depois de gratinado) Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos


Depois de gratinado, na hora de servir, cubra com batata palha e sirva com arroz branco



Bom Apetite!!

30 comentários:

Marly postou o comentário número:

Bom dia, Josyta,

Houve época, lá pelos anos 70/80, que o fricassé de frango,e também o stroggonofe, estavam na moda como comida de festa, rsrs.
Mas isso é porque ambos podem ficar bem saborosos e são muitíssimos bem aceitos por todos, né? O seu ficou com excelente aspecto.

Beijo e bom fim de semana!

Margarida postou o comentário número:

Hummmmmmmm se eu nao estivesse a fazer lasanha para o almoço minha amiga ia sair um pratinho desse delicioso frango de fricassé...

Vou dar lasanha pela primeira vez aos meus filhos... e nao olha assim para mim nao... é a primeira vez que eles vao comer lasanha, pois eu adoro, mas o pai deles detesta... e eu detesto fazer dois comeres como tal... nao faço... e como nao faço eles nao comem... e como hoje estou sozinha com eles... maravilha... sai lasanha para o almoço!!!!

Muito bom seu fricassé viu???'

Beijocas

Catarina postou o comentário número:

Nunca preparei este prato. Vai sendo altura de o fazer.
: )

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Aqui o dia está cinzento, nada melhor para animar que um delicioso almoço como este fricassé, que está muito bem recheado, sendo uma refeição propicia a repetições.
Beijo,
Vânia

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Menina...sabe que eu nunca fiz Fricassé?!!! E é perfeito para as crianças e com um simples arroz, tudo de bom!
Adorei a dica...
Te desejo um ótimo final de semana com sol e bons pensamentos!
Beijos
CamomilaRosa

luci postou o comentário número:

Que prato saboroso Josy,eu nunca fiz fricassé vou levar a receita beijos

Flávia Mergulhão postou o comentário número:

Menina, fiz ontem na hora do almoço!!!Coincidência!!hahaha
Bjo

Regina Fernandes postou o comentário número:

Bom Dia meu docinho!
Você sabe nunca fiz Fricassé,embora tenha algumas receitas!
Nossa mas vendo a que você fez fiquei com muita vontade de fazer!!!Rs
Sua receita tenho certeza de que não tem erro,são sempre ótimas!
Levando comigo.
Super bju. Re

são33 postou o comentário número:

FICOU UMA MARAVILHA ESSE FRICASSÉ.
TAMBÉM É BOM PARA APROVEITAR RESTOS DE FRANGO.
BOM FIM DE SEMANA
BJ

Sabor no Prato postou o comentário número:

Nossa Josy, seu fricasse ficou com uma aparência muito apetitosa. Eu não sabia que era tão simples de fazer. Achei ótimo, já vou guardar para fazer. Obrigada pelas visitinhas tão gentis ao meu blog :)

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

Andréa Mota postou o comentário número:

Sabe que esse prato me deixou em dúvida.. no tempo que só comia e não perguntava o que era, a mamãe fazia uma receita muito parecida com essa, mas ela colocava bacon.. será que era fricassé o tempo todo? que dúvida. De qualquer forma, era meu prato preferido e o seu me deixou com lembranças de coisas super gostosas. Então, obviamente, adorei a receita. Vou anotar. =)

casa de fifia postou o comentário número:

QUE DELICIA!!!
SE TIVESSE TODOS OS INGREDIENTES FARIA ELE HOJE,PARA O JANTAR,
MAS NÃO TENHO.


BACI

Rita postou o comentário número:

Boa tarde!
Bom final de semana
Vim deixar um abraço, pela sua
presença sempre carinhoso no meu
cantinho, receber sua visita é
um prazer imenso,que seu dia seja
melhor hj e sempre
Bjuss
Rita!!!

Para mim a origem é:::::

Humm que gostosura adorei!!

Artes da Mel postou o comentário número:

Josy adorei encontrar seu blog! Já estou te seguindo, venha também conhecer meu cantinho!
Beijos e te espero lá!
Mel

Ginja postou o comentário número:

Querida amiga,
adoro fricassé.
Um prato que fica delicioso e é realmente super económico.
Fica bem em qualquer mesa, e toda gente aprecia. Uma comidinha de conforto.
Bom final de semana.
Um beijinho querida.

Carla Colombo postou o comentário número:

ai que delíííícia!!!
adoro coisas cremosas! hehehe
beijos Josy!!!


www.brisandonacozinha.com

Tixa postou o comentário número:

Uma forma que n conhecia de se fazer o fricassé.
bom fim de semana

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Uau!!! Adorei o seu fricassé de frango!!! Parece fácil, rápido e DELICIOSO!!! Levei a receita comigo, amiga!!! Obrigada...
Grande beijo, Irene

D Augusto postou o comentário número:

Esse é um prato que eu enrolando pra fazer Josy. Só de olhar já se sabe que esta delicioso rsrs
Um beijo

Joana postou o comentário número:

Ficou fantástico o fricasse!
Um beijinho

A Paixão da Isa postou o comentário número:

ja mt tempo que nao como, mas assim como este nunca comi ele esta uma delicia gostei mt parabens esta mt bem presentado com esse arroz bjs bom domingo

Iliane postou o comentário número:

fricassé..é bom demais mesmo...o seu ficou maravilhoso..bjo

Andréa postou o comentário número:

AMIGA,
SÓ FIZ FRICASSÉ UMA VEZ, A SUA RECEITA ESTÁ SUPER APETITOSA ME ENCHEU DE VONTADE, HUMMMMMM, MUITO BOM!

BEIJOS ♥

Andréa postou o comentário número:

AMIGA,
SÓ FIZ FRICASSÉ UMA VEZ, A SUA RECEITA ESTÁ SUPER APETITOSA ME ENCHEU DE VONTADE, HUMMMMMM, MUITO BOM!

BEIJOS ♥

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Sou super fã deste prato!!!
Ficou maravilhoso!!!

Bjs...Uma linda semana!!!!

CRIKA postou o comentário número:

Hummm que delícia, nunca fiz aqui em casa, a minha irmã adora fazer, receitinha anotada, vou colocá-la na fila!!!rs Bjks

Lari/Jê postou o comentário número:

Humm

Que interessante.
No Fricassé que eu faço não vai queijo...
Que delícia, adoro queijo!

Adorei.
Boa Semana.
Beijão Jê!

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Querida Josy,

Há muito tempo que não como um belo fricassé. E, no entanto, é um prato de que tanto gosto !

Adorei a aparência do seu fricassé, Josy, e também a forma diferente como o preparou. Os ingredientes que utilizou deixaram-me com água na boca ! ;-)

Beijinhos

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