Ontem como estava todo mundo em casa curtindo o feriado, resolvi fazer essa rosca. Como dia do trabalhador, eu deveria era ter ficado de pernas para o ar, sem fazer nada o dia inteiro, de preferência debaixo do edredom por que estava um frio de gelar os ossos. Mas pensando com meus botões, cheguei a conclusão que o dia estava propício para ligar o forno. Fiz a massa antes de começar a preparar meu almoço, como estava muito frio imaginei que ia demorar para crescer. Enfim, depois do almoço, voltei para minha massa. Ela estava crescida e prontinha para ir ao forno em poucos minutos.
Nosso jantar foi esse, e meu pessoal adorou, o que não é de se estranhar, por que eles adoram comer!!!
Ingredientes
2 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1/2 copo de leite morno
1/2 copo de água morna
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 sachê de fermento para pão (10 grs)
1 colher (chá) de sal
aproximadamente 600grs de farinha de trigo
Recheio
200 grs de queijo prato
100 grs de tomate seco picado
azeite a gosto
1 colher (chá) de manjericão picadinho
Modo de preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de
trigo. Em uma bacia, despejar o liquido e vá adicionando a farinha de
trigo aos poucos. Misture muito bem e sove a massa até soltar das mãos e
não grudar mais na bancada. Deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa e distribua o recheio
Enrole como um rocambole e corte em fatias com mais ou menos 2 dedos de espessura, vá distribuindo as fatias em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais ou menos 1 hora
Pincele com gema, salpique queijo ralado e leve ao forno préaquecido até dourar
Bom Apetite!!
Pessoal! Hoje é o último dia para se inscrever no sorteio do Kit Café Pelé Embalagens Históricas
Amanhã anunciarei o resultado, aproveitem e participem clique AQUI
Conheça a mais completa linha de cafés CAFÉ PELÉ
57 comentários:
Até eu tinha gostado, de tivesse a oportunidade de ter comido um bocadinho! Muito bom aspecto, bjs!
Que delícia,eu queria um pedaço agora beijos
Oi querida deve ter ficado bom bj boa semana.
Olá Josy!
A Sandra me convidou para conhecer sua cozinha e cá estou e adorei tudo e que fome me deu...rsrs
Lindo tudo aqui e voltarei sempre e farei suas receitas para o meu bem...beijinhos no coração
Danada você ,era dia do trabalho e não dia do descanso!rsrsrs . Esses pães me fazem perder a estribeira , se eu faço ,não paro de comer! Também liguei o forno ontem ! A cozinha virou um lugar delicioso , é que como aqui é sempre muito quente geralmente eu uso o forno elétrico lá na minha lavanderia e ontem pude usar o do fogão. Vou aproveitar bem o frio esta semana , aqui semana que vem já esquenta de novo. O gato não está gostando nada nada do frio passa o dia inteiro tremendo de frio!
Josy, minha querida amiga, que linda coroa salgadinha, o aspecto é mt mas mt apetitoso, gostei mt!
Bjs
MINHA AMIGA,
VOCÊ ARRASOU OU MELHOR VC ARRASA SEMPRE COM SUAS RECEITAS MARAVILHOSAS, ESTE PÃO FICOU PERFEITO, ESSE NÃO DÁ PRA PERDER, ADOREI A RECEITA, QUE DELÍCIA!
FICOU LINDO!
TENHA UM DIA ABENÇOADO!
BJS ♥
Essa é uma rosca pra lá de maravilhosa e esse recheio, essa massa rasgando dessa maneira e macia. Aff isso é de matar. :)
Eli
Mega bom aspecto Josy!!!Esse queijinho derretido no meio é demais de bom...
Bjoka
Rita
Nossa, merece aplausos!
Bjos
Josy, como sempre um espetáculo, uma rosca dessa não tem como o pessoal não gostar, eu também adoro fazer pães quando está esse tempinho frio, é uma delícia.
bjs
Olá Josy!
Essa rosca é p/ e comer com os olhos de tão linda e fofa!! E fácil de fazer, no liquidificador!! Eu adoro tomate seco! Deve ser um satisfação enorme ver o seu pessoal se lambuzar com o pão feito por você, né!! Um grande beijo p/ você! Laine.
oLÁ MINHA AMIGA, ESTA RECEITA DEVE TER FICADA UMA MARAVILHO , TENHO DE EXPERIMENTAR.
BJS
Josy, querida!
Sou fã desse pães deliciosos cheios de recheio e de carinho.
Uma maravilha com esses tomates secos!
Adoro!
beijos
Quentinho deve ser muito bom!
Bjos
Josynha, amo estas roscas que você faz, só o fato de colocarmos o pão em uma forma diferente temos um resultado lindo e claro, saboroso!
Brigadim pelo e-mail, amei, muito obrigado pelo carinho e a gente um dia vai se encontrar sim!
Beijos mil
Fabiola
Um lindo dia e que seja delicioso como a rosca
bjs
juliana
Josy, essa sua rosca ficou mesmo divina, imagino saindo do forno! Quero muito tentar...
Beijos, Cecilia
Olá Josy,
Esta Rosca de Queijo com Tomate Seco e Manjericão, está muito apetitosa. como sua família é comportada esperaram para comê-la só ao jantar, eu teria dado uma provadinha antes.
Beijo,
Vânia
Oi Dona Josy:)
Ontem apesar de ser feriado do Dia do Trabalhador tal como você também fartei-me de trabalhar na minha Casinha. E estava tanto frio! Mas quem trabalha fora tem de aproveitar os feriados para pôr o trabalho doméstico em dia:)
Acho que tiveste uma excelente ideia e valeu bem o trabalho porque essa rosquinha está com um aspecto delicioso, por isso sua família adorou:)
Beijinhos
woahhhhhhhh, ate eu aí tinha jantado de bom grado... que delicia de rosca de queijo... nham nham...
miguinha voltei para a vossa companhia e cheinha de saudaudes!!!!
Beijocas
Maravilha Josynha, essa rosca está formidável. Estou a rir-me com o que disseste; " por que eles adoram comer!!!" ahahaha...parece que estou a ver as coisas aqui em casa:)))
Beijinhos querida.
Maravilha Josynha, essa rosca está formidável. Estou a rir-me com o que disseste; " por que eles adoram comer!!!" ahahaha...parece que estou a ver as coisas aqui em casa:)))
Beijinhos querida.
Josy querida,
o quanto eu adoro suas roscas salgadas. São lindas, ficam perfeitas e deliciosas.
A combinação de queijo com tomate seco e manjericão é super perfumada e eu adoro.
Ver se experimento um dia!
Um beijinho grande amiga.
E obrigado por todo seu carinho.
Olá, Josyta,
Esta rosca tem aquele aspecto de pão saboroso, a rosquinha aberta é super tentadora! rsrs.
Beijoca e boa tarde.
Josy vc tá de brincadeira com esta rosca, né?!.
Que que é isto menina, meu Deus! Maravilhosa, imagino o aroma que ficou sua cozinha.
bjo
Amiga,
te enviei um e-mail, depois do feriado a rotina começa e fica só as bagunças e sobra tudo para mim, rsrs.
Beijos ♥
Como serei eu quem vai ganhar o kit do café Pelé, deixarei para fazer esta rosca quando recebê-lo, para saborear os dois juntos! rsssssss
Devo esperar? Será que agüento? rssssssssssss
Bjssssssssssss, quérida!
Olá Josy,
O post do suflê ainda não existe, só será publicado na próxima semana, foi um erro..., desculpa.
Beijo,
Vânia
Que delícia...boa pedida para a noite!
Vou me animar a fazer! Ficou hiper apetitosa!
Bjs, que seu dia seja ótimo e com boas energias!
CamomilaRosa
Hummm, Josy, que delícia! Tudo o que eu queria agora era um forno ligado, de preferência com uma rosca dessas dentro, rs. O frio tá demais, não sei como você conseguiu fazer essa massa crescer, rs. Ficou linda! Beijo!
mais uma maravilha que vou ter que fazer sim porque agora que apanhei gosto nao vou parare rsrss adorei ela esta 5* levo a receita ok? bjs
Amei a ideia dessa rosca salgada eu só havia comido ela doce...
Abraços
En não admira que tenham gostado, do jeito bom que parece estar! Di do trabalhar.. e eu a trabalhar han? Ninguém merece. Mas Josy, manda pelo correio uns caracois desses :D
Beijinho.
Eu imagino só o sabor desse queijo derretido no meio da massa... ai que me babei :)
beijinho
Querida Josy, que rosca linda e com certeza deve ter ficado deliciosa. Ontem no feriado tbm trabalhei, amiga, rs. Minha mãe me pediu para fazer nhoque pra ela e lá fui eu colocar a mão na massa literalmente, rs, mas foi muito bom, estar ao lado da família é bom demais!
Bjsss
Si
www.viveraprendendo.com
AMIGA VOÇÊ FAZ SEMPRE UMAS ROSCAS TÃO LINDAS.
DESDE QUE COMI TOMATE SECO FIQUEI ADORAR, POR ISSO ESSA ROSCA NÃO ME ESCAPAVA...ADOREI ESSA COMBINAÇÃO COM O QUEIJO E MANJERIÇÃO FICOU 5*
BJS
Olá,
Vou copiar o que a Felismina falou:
-"Até eu tinha gostado se tivesse a oportunidade de provar!"
Esses preparos surgidos assim não tem preço, de tão especiais.
Abraços
Querida Josy
Também gosto de usar o forno em dias frios!
Amei essa receita, como todas que você faz!
Um abraço
Léia
Deliciosa sua rosca, Josyta!
E vc como sempre na ativa, em vez de descansar, né amiga?!! Mas quem gosta de cozinhar, é assim mesmo, só sossega quando faz os outros felizes!
Bjitus..
Devem ser deliciosas. Os ingredientes usados combinam super bem.. Adorei Josy. Beijocas
Josy, adorei!
q delicia de rosca.
e no friozinho ligar o forno realmente é mto bom, né?
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Querida Josy,
Que DELÍCIA de rosca, amiga!!!
Nesse friozinho com uma xícara de chá bem quentinho... Nossa!!! É tudo de bom...
Grande beijo, Irene
Amei!!!
Gostaria muito de saber a sua opinião, da minha receita lá no meu cantinho.
Seria uma honra
Beijos e Obrigada
Andrea
Amei!!!
Gostaria muito de saber a sua opinião, da minha receita lá no meu cantinho.
Seria uma honra
Beijos e Obrigada
Andrea
Deixa sempre um pedacinho pra mim na hora do jantar que eu demoro mais chego hein...Rosca nota 1000...Maravilhosa Josy!beijão
Se eu morasse perto da Josy engordava de certeza pois far-me-ia convidada para o jantar todos os dias! Que sorte (para si) eu nao estar por perto, Josy! : )
Rosaca salgada é uma boa, gostei da idéia, dá para variar bastante nos recheios..
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Parece deliciosa!!
Bjos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Por aqui também muito frio amiga, que bem sabe estar enrolada nos cobertores, e melhor ainda com esta delicia....bjokitas
Está deliciosa Josy.
Tenho que experiemtnar, ficam sempre lindas estas Roscas.
Beijinhos
Josy esta demais a sua rosca, deliciosa.
Beijinho
Josy, essa rosca ficou tão, mas tão apetitosa, que fiquei cheia de fome!! Amei a combinação, sou fã de tomate seco e assim com esse queijinho maravilhoso derretido e o manjericão deve ficar dos céus!!!
Levo comigo, que esta não me escapa!
Beijocas:)
Ficou magnífica Josy.
Apetitosa só de olhar :)
Um beijo
Josy...que delicia de receita amiga..você faz pães incriveis mesmo..amo as suas receitas..bjo
maravilhoso!!!!
Que delícia amiga...
Gostei mais ainda pelo fato de ser salgada.
Beijos,
Daniana
http://www.cozinhasemdrama.blogspot.com.br/
Postar um comentário