Rosca de Queijo com Tomate Seco e Manjericão


Ontem como estava todo mundo em casa curtindo o feriado, resolvi fazer essa rosca. Como dia do trabalhador, eu deveria era ter ficado de pernas para o ar, sem fazer nada o dia inteiro, de preferência debaixo do edredom por que estava um frio de gelar os ossos. Mas pensando com meus botões, cheguei a conclusão que o dia estava propício para ligar o forno. Fiz a massa antes de começar a preparar meu almoço, como estava muito frio imaginei que ia demorar para crescer. Enfim, depois do almoço, voltei para minha massa. Ela estava crescida e prontinha para ir ao forno em poucos minutos.
Nosso jantar foi esse, e meu pessoal adorou, o que não é de se estranhar, por que eles adoram comer!!!

Ingredientes

2 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1/2 copo de leite morno
1/2 copo de água morna
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 sachê de fermento para pão (10 grs)
1 colher (chá) de sal
aproximadamente 600grs de farinha de trigo 
Recheio
200 grs de queijo prato
100 grs de tomate seco picado
azeite a gosto
1 colher (chá) de manjericão picadinho
Modo de preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Em uma bacia, despejar o liquido e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Misture muito bem e sove a massa até soltar das mãos e não grudar mais na bancada. Deixe descansar até dobrar de volume.
 Abra a massa e distribua o recheio 
Enrole como um rocambole e corte em fatias  com mais ou menos 2 dedos de espessura, vá distribuindo as fatias em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais ou menos 1 hora
Pincele com gema, salpique queijo ralado e leve ao forno préaquecido até dourar


Bom Apetite!!



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57 comentários:

Felismina postou o comentário número:

Até eu tinha gostado, de tivesse a oportunidade de ter comido um bocadinho! Muito bom aspecto, bjs!

luci postou o comentário número:

Que delícia,eu queria um pedaço agora beijos

Dudu & Drika postou o comentário número:

Oi querida deve ter ficado bom bj boa semana.

Teresa Brum postou o comentário número:

Olá Josy!
A Sandra me convidou para conhecer sua cozinha e cá estou e adorei tudo e que fome me deu...rsrs
Lindo tudo aqui e voltarei sempre e farei suas receitas para o meu bem...beijinhos no coração

Daiane postou o comentário número:

Danada você ,era dia do trabalho e não dia do descanso!rsrsrs . Esses pães me fazem perder a estribeira , se eu faço ,não paro de comer! Também liguei o forno ontem ! A cozinha virou um lugar delicioso , é que como aqui é sempre muito quente geralmente eu uso o forno elétrico lá na minha lavanderia e ontem pude usar o do fogão. Vou aproveitar bem o frio esta semana , aqui semana que vem já esquenta de novo. O gato não está gostando nada nada do frio passa o dia inteiro tremendo de frio!

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga, que linda coroa salgadinha, o aspecto é mt mas mt apetitoso, gostei mt!

Bjs

Andréa Santana postou o comentário número:

MINHA AMIGA,
VOCÊ ARRASOU OU MELHOR VC ARRASA SEMPRE COM SUAS RECEITAS MARAVILHOSAS, ESTE PÃO FICOU PERFEITO, ESSE NÃO DÁ PRA PERDER, ADOREI A RECEITA, QUE DELÍCIA!
FICOU LINDO!

TENHA UM DIA ABENÇOADO!
BJS ♥

Anônimo postou o comentário número:

Essa é uma rosca pra lá de maravilhosa e esse recheio, essa massa rasgando dessa maneira e macia. Aff isso é de matar. :)

Eli

Ana Rita Marreiros postou o comentário número:

Mega bom aspecto Josy!!!Esse queijinho derretido no meio é demais de bom...
Bjoka
Rita

Érica postou o comentário número:

Josy, como sempre um espetáculo, uma rosca dessa não tem como o pessoal não gostar, eu também adoro fazer pães quando está esse tempinho frio, é uma delícia.
bjs

CONSTRUIR E COZINHAR postou o comentário número:

Olá Josy!
Essa rosca é p/ e comer com os olhos de tão linda e fofa!! E fácil de fazer, no liquidificador!! Eu adoro tomate seco! Deve ser um satisfação enorme ver o seu pessoal se lambuzar com o pão feito por você, né!! Um grande beijo p/ você! Laine.

pimentinhas na cozinha postou o comentário número:

oLÁ MINHA AMIGA, ESTA RECEITA DEVE TER FICADA UMA MARAVILHO , TENHO DE EXPERIMENTAR.


BJS

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, querida!
Sou fã desse pães deliciosos cheios de recheio e de carinho.
Uma maravilha com esses tomates secos!
Adoro!
beijos

Fabiola postou o comentário número:

Josynha, amo estas roscas que você faz, só o fato de colocarmos o pão em uma forma diferente temos um resultado lindo e claro, saboroso!
Brigadim pelo e-mail, amei, muito obrigado pelo carinho e a gente um dia vai se encontrar sim!
Beijos mil
Fabiola

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS postou o comentário número:

Um lindo dia e que seja delicioso como a rosca
bjs
juliana

YES we Cooking postou o comentário número:

Josy, essa sua rosca ficou mesmo divina, imagino saindo do forno! Quero muito tentar...
Beijos, Cecilia

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Esta Rosca de Queijo com Tomate Seco e Manjericão, está muito apetitosa. como sua família é comportada esperaram para comê-la só ao jantar, eu teria dado uma provadinha antes.
Beijo,
Vânia

Formiguinha postou o comentário número:

Oi Dona Josy:)

Ontem apesar de ser feriado do Dia do Trabalhador tal como você também fartei-me de trabalhar na minha Casinha. E estava tanto frio! Mas quem trabalha fora tem de aproveitar os feriados para pôr o trabalho doméstico em dia:)

Acho que tiveste uma excelente ideia e valeu bem o trabalho porque essa rosquinha está com um aspecto delicioso, por isso sua família adorou:)

Beijinhos

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

woahhhhhhhh, ate eu aí tinha jantado de bom grado... que delicia de rosca de queijo... nham nham...

miguinha voltei para a vossa companhia e cheinha de saudaudes!!!!

Beijocas

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Maravilha Josynha, essa rosca está formidável. Estou a rir-me com o que disseste; " por que eles adoram comer!!!" ahahaha...parece que estou a ver as coisas aqui em casa:)))
Beijinhos querida.

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Maravilha Josynha, essa rosca está formidável. Estou a rir-me com o que disseste; " por que eles adoram comer!!!" ahahaha...parece que estou a ver as coisas aqui em casa:)))
Beijinhos querida.

Inês Ginja postou o comentário número:

Josy querida,
o quanto eu adoro suas roscas salgadas. São lindas, ficam perfeitas e deliciosas.
A combinação de queijo com tomate seco e manjericão é super perfumada e eu adoro.
Ver se experimento um dia!
Um beijinho grande amiga.
E obrigado por todo seu carinho.

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Esta rosca tem aquele aspecto de pão saboroso, a rosquinha aberta é super tentadora! rsrs.

Beijoca e boa tarde.

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy vc tá de brincadeira com esta rosca, né?!.
Que que é isto menina, meu Deus! Maravilhosa, imagino o aroma que ficou sua cozinha.
bjo

Andréa Santana postou o comentário número:

Amiga,
te enviei um e-mail, depois do feriado a rotina começa e fica só as bagunças e sobra tudo para mim, rsrs.

Beijos ♥

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Como serei eu quem vai ganhar o kit do café Pelé, deixarei para fazer esta rosca quando recebê-lo, para saborear os dois juntos! rsssssss
Devo esperar? Será que agüento? rssssssssssss
Bjssssssssssss, quérida!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
O post do suflê ainda não existe, só será publicado na próxima semana, foi um erro..., desculpa.
Beijo,
Vânia

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Que delícia...boa pedida para a noite!
Vou me animar a fazer! Ficou hiper apetitosa!
Bjs, que seu dia seja ótimo e com boas energias!
CamomilaRosa

Adri postou o comentário número:

Hummm, Josy, que delícia! Tudo o que eu queria agora era um forno ligado, de preferência com uma rosca dessas dentro, rs. O frio tá demais, não sei como você conseguiu fazer essa massa crescer, rs. Ficou linda! Beijo!

A Paixão da Isa postou o comentário número:

mais uma maravilha que vou ter que fazer sim porque agora que apanhei gosto nao vou parare rsrss adorei ela esta 5* levo a receita ok? bjs

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Amei a ideia dessa rosca salgada eu só havia comido ela doce...
Abraços

Anônimo postou o comentário número:

En não admira que tenham gostado, do jeito bom que parece estar! Di do trabalhar.. e eu a trabalhar han? Ninguém merece. Mas Josy, manda pelo correio uns caracois desses :D
Beijinho.

Xana Bértolo postou o comentário número:

Eu imagino só o sabor desse queijo derretido no meio da massa... ai que me babei :)
beijinho

Sileni Machado postou o comentário número:

Querida Josy, que rosca linda e com certeza deve ter ficado deliciosa. Ontem no feriado tbm trabalhei, amiga, rs. Minha mãe me pediu para fazer nhoque pra ela e lá fui eu colocar a mão na massa literalmente, rs, mas foi muito bom, estar ao lado da família é bom demais!
Bjsss
Si
www.viveraprendendo.com

São Ribeiro postou o comentário número:

AMIGA VOÇÊ FAZ SEMPRE UMAS ROSCAS TÃO LINDAS.
DESDE QUE COMI TOMATE SECO FIQUEI ADORAR, POR ISSO ESSA ROSCA NÃO ME ESCAPAVA...ADOREI ESSA COMBINAÇÃO COM O QUEIJO E MANJERIÇÃO FICOU 5*
BJS

Marbene de Araújo Bueno postou o comentário número:

Olá,

Vou copiar o que a Felismina falou:

-"Até eu tinha gostado se tivesse a oportunidade de provar!"

Esses preparos surgidos assim não tem preço, de tão especiais.

Abraços

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Querida Josy
Também gosto de usar o forno em dias frios!
Amei essa receita, como todas que você faz!
Um abraço
Léia

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Deliciosa sua rosca, Josyta!
E vc como sempre na ativa, em vez de descansar, né amiga?!! Mas quem gosta de cozinhar, é assim mesmo, só sossega quando faz os outros felizes!

Bjitus..

Sara Ramos postou o comentário número:

Devem ser deliciosas. Os ingredientes usados combinam super bem.. Adorei Josy. Beijocas

Lu Westphal postou o comentário número:

Josy, adorei!
q delicia de rosca.
e no friozinho ligar o forno realmente é mto bom, né?
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Que DELÍCIA de rosca, amiga!!!
Nesse friozinho com uma xícara de chá bem quentinho... Nossa!!! É tudo de bom...
Grande beijo, Irene

ANDRÉA postou o comentário número:

Amei!!!
Gostaria muito de saber a sua opinião, da minha receita lá no meu cantinho.
Seria uma honra

Beijos e Obrigada
Andrea

ANDRÉA postou o comentário número:

Amei!!!
Gostaria muito de saber a sua opinião, da minha receita lá no meu cantinho.
Seria uma honra

Beijos e Obrigada
Andrea

Unknown postou o comentário número:

Deixa sempre um pedacinho pra mim na hora do jantar que eu demoro mais chego hein...Rosca nota 1000...Maravilhosa Josy!beijão

Catarina postou o comentário número:

Se eu morasse perto da Josy engordava de certeza pois far-me-ia convidada para o jantar todos os dias! Que sorte (para si) eu nao estar por perto, Josy! : )

Chef Daniel Deywes postou o comentário número:

Rosaca salgada é uma boa, gostei da idéia, dá para variar bastante nos recheios..

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Cris Miyke postou o comentário número:

Parece deliciosa!!
Bjos

Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

Isabel Salvador postou o comentário número:

Por aqui também muito frio amiga, que bem sabe estar enrolada nos cobertores, e melhor ainda com esta delicia....bjokitas

Selene postou o comentário número:

Está deliciosa Josy.
Tenho que experiemtnar, ficam sempre lindas estas Roscas.

Beijinhos

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy esta demais a sua rosca, deliciosa.

Beijinho

Alice postou o comentário número:

Josy, essa rosca ficou tão, mas tão apetitosa, que fiquei cheia de fome!! Amei a combinação, sou fã de tomate seco e assim com esse queijinho maravilhoso derretido e o manjericão deve ficar dos céus!!!
Levo comigo, que esta não me escapa!
Beijocas:)

Dafne Augusto postou o comentário número:

Ficou magnífica Josy.
Apetitosa só de olhar :)
Um beijo

Iliane postou o comentário número:

Josy...que delicia de receita amiga..você faz pães incriveis mesmo..amo as suas receitas..bjo

Daniana Bittencourt postou o comentário número:

Que delícia amiga...
Gostei mais ainda pelo fato de ser salgada.

Beijos,
Daniana
http://www.cozinhasemdrama.blogspot.com.br/

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