Bolo de fubá divino

Amigas e amigos, não sei vocês, mas aqui em casa meu pessoal é doido por bolo de fubá. Minha prima costuma comprar a Revista Ana Maria para ver as novidades e nessa revista vem sempre um encarte com uma revistinha de receitas. Já fiz várias receitas e muitas foram aprovadas. Desta vez veio no encarte a receita desse bolo. Esse povo aqui de casa, não me deram sossego enquanto eu não fizesse o bendito bolo, tanto me encheram, mas tanto me encheram que acabei fazendo. E olha, se eu soubesse, teria feito antes, foi o melhor bolo de fubá cremoso que já comi. Como diz o título da receita é de fato realmente divino. Com certeza vão haver repetecos. Experimentem e comprovem
Minhas alterações, sempre fazemos alterações né? estão ao lado de cada ingrediente. Na receita não pede farinha de trigo, mas como as vezes ocorrem erros de digitação nessas revistas ou apenas esquecem, fiquei com receio que haviam esquecido da farinha de trigo, então por conta própria acrescentei a farinha de trigo.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1 vidro de leite de coco
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 lata de leite condensado (usei 1 caixinha)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei 1 xícara)
1 pacote de coco ralado (usei de 50grs)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite com o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o leite condensado e o açúcar até ficar liso. Se preciso, bata em 2 vezes, dividindo os ingredientes. Adicione o coco e o fermento e misture. Gente, eu fiz na batedeira, achei mais prático.
Coloque em uma assadeira 34 x 28 cm, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 200ºC até dourar, ou faz o teste do palito.


Aqui está a receita da revista


E aqui a minha tentativa de tirar uma foto parecida (hehe)

Não ficou igual a da revista, talvez por causa da minha ousadia em colocar a farinha de trigo, mas ficou delicioso

Bom Apetite!!






56 comentários:

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy, minha querida o seu bolo ficou mesmo divino como você disse e muito bem eu amei mas não posso fazer todos mas esse já ficou debaixo de olho para fazer na próxima vez ou quem sabe ainda hoje! Um beijinho muito grande fique com Deus.

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Hoje decidi me permitir entrar na Internet antes das sete da manhã, rsrs. O bolo é mesmo divino, as fotos dizem tudo, o aspecto é super apetitoso! Estas revistinhas baratinhas são surpreendentes, passei também a comprá-las, depois que fiz umas receitas delas, rsrs.
Sabe que eu também deixei de comprar o brócolis ramoso? Acho que foi porque percebi que o de cabeça é mais tudo: mais saboroso, mais verdinho e mais bonito! Mas vou me esforçar para comprar também o ramoso, pois não quero ter preconceitos com relação a alimentos, rsrs. O de cabeça aqui é chamado de japonês e também de americano, por isso não sei qual é a designação certa, rsrs.

Beijoca e bom dia, amiga!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Mais uma delicia e esta é divina, bolo de fubá divino, prefiro o seu bolo Josy que embora macio devia estar um pouco mais úmido, ficou lindo.
Beijo,
Vânia

pimentinhas na cozinha postou o comentário número:

Olá querida amiga

passo por aqui todos os dias , mas não tenho comentado por falta de tempo, é que fui avó novamente há um mês e ando muito ocupada. Este bolo émesmo divinal, tem excelente aspecto.

bjs

CONSTRUIR E COZINHAR postou o comentário número:

Olá Josy!
O seu bolo de fubá parece divino! Úmido, macio! Linda apresentação! Não deixa nadinha a desejar com o da revista!! Um grande abraço, Laine.

Catarina postou o comentário número:

Pela aparência, esse parece um bolo de que eu sou muito gulosa.
Abraço

luci postou o comentário número:

Josy deve ter ficado divino mesmo,aqui em casa todo mundo adora bolo de fubá ,vou fazer no final de semana beijos

Andréa Santana postou o comentário número:

BOM DIA MINHA AMIGA!
ARRASOU O SEU FICOU BEM MELHOR QUE O DA REVISTA, FICOU PARECENDO UM PUDIM.
É UM BOLO DIVINO MESMO, QUE DEIXA QUALQUER UM DE BOCA ABERTA E BABANDO, QUE DELÍCIA!

BEIJINHOS D ♥

Anônimo postou o comentário número:

Fubá o ingrediente especial, eu adoro fubá e suas mil e uma transformação. :)

Seu bolo ficou D+, alto, fofinho tudo de bom.

Eli

Crie Artezzanato postou o comentário número:

Ei Josy.. Adoro broa de fubá. Vou fazer essa receita.

Bjokas e obrigada

Val
www.crieartezzanato.blogspot.com

Felismina postou o comentário número:

Minha amiga a julgar pelo aspecto, ficou mesmo divino!

Bjs.

Daiane postou o comentário número:

Passei aqui mais cedo não comentei pois não estava conseguindo ver as fotos , mas agora que estou vendo , percebi que deve ter ficado uma delícia! Os prazeres da vida estão nas coisas simples , não há nada melhor do que um bolo de fubá bem feito!

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga assim não dà... isto é sacrificio demais olhar para este bolo divino, divino mesmo porrraaaa, e nem lhe posso tocar... ai que castigo amiga.

Ficou maravilhosssssooooooooooo

Bjs

Lu Westphal postou o comentário número:

Josy como diz vc SEMPRE tem a nossa alteração ne?hehe
eu adoro essas revistinhas, nao saio do mercado sem trazer uma para casa.
o blo me parece realmente divino.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Ana Rita Marreiros postou o comentário número:

Até gostei mais da tua versão e do teu resultado final.É quase impossivel não fazermos uma alteraçãozinha né?Mas o que é certo é que devia ser mesmo divino!
Bjoka
RIta

Emília postou o comentário número:

Adoro essa revistinha também. Vou guardar a receita, tenho um restinho de fubá que sobrou da torta salgada.
O bolo parece bem cremoso!
Bjos

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josy:
divina é você!!!
Seu bolo tá com cara mil vezes melhor que o da revista! E se vc aprovou, tô levando a receita!

Bjinhus,
Sandra

Dafne Augusto postou o comentário número:

Ai Josy, eu qria taaaaaaanto que meu bolo de fubá cremoso tivesse ficado assim viu. Fiz uma receita da Akemi mas acho que vou me arriscar na sua. Me diz uma coisa, eu achei que o meu não ficou bom porque eu usei uma forma muito grande. A forma que voce usou era pequena?
um beijo

Anônimo postou o comentário número:

Nossa 2 coisas que amo revistas de receitas e bolo de fubá vou fazer ainda hoje,testo todos bolos de fubá,coloca mais receitas de revistas adoro quero copiar todas .

Anônimo postou o comentário número:

Só uma dúvida você usou queijo de pacotinho?

Josy postou o comentário número:

Olá Anonimo, sim usei queijo de pacotinho(50grs)mas se vc quiser pode substituir pelo ralado na hora que deve ficar mais gostoso ainda hehe. Obrigada pela visita.
Abraços

Josy

Inês Ginja postou o comentário número:

Josy amiga,
ficou igualzinho ao da revista!
Lindo, perfeito! Adoro bolo com fubá, fica super delicioso. E essa combinação com queijo e leite condensado e leite de côco deve ser maravilhoso amiga.
Fiquei cheia de vontade de fazer, seu povo fez muito bem em insistir para fazer!
Um beijinho.
(ainda estou doente, mas vou levando, obrigado por seu cuidado)

Sara Ramos postou o comentário número:

o interior do bolo é mesmo guloso. já comia Josy. Beijinho

Trainee de Cozinheira postou o comentário número:

Super bonito seu bolo, eu não acerto muito com bolo de fubá, não sei o que acontece..e de liquidificador então pior ainda!!!bjs
Maura

Sonia postou o comentário número:

Josy, como sempre que delícia.
Este estou indo fazer agora mesmo, de verdade. Há tempos quero fazer um bolo de fubá cremoso para o meu pai, e este, com seu aval é o escolhido.
Ficou lindo.
Beijos

Sileni Machado postou o comentário número:

Querida Josy, eu AMO bolo de fubá, no café da tarde é tudoo!!! Aliás em qualquer hora ele é muito bem-vindo, rs. Sabe que a minha receita de bolo de fubá não vai trigo? Fica uma massa super macia. O seu bolo ficou realmente divino, estou levando a receita. Ah!Essas revistinhas da Ana Maria são ótimas, né?! :)
Bjooo
Sileni
www.viveraprendendo.com

Érica postou o comentário número:

Josy, amo bolo de fubá, não posso ver um que já me dá vontade de comer, como seria bom se tivesse um pedaço, um não uns dois ou três (sou gulosa) desse teu bolo para eu comer agora. Fiquei com água na boca.
bjs

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Menina, que vontade que deu! Um cafezinho com leite e este bolo... hummmmmm, babei na blusa!
Estou esperando vc!
Bjsssssssssssssssss, quérida!

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Menina, que vontade que deu! Um cafezinho com leite e este bolo... hummmmmm, babei na blusa!
Estou esperando vc!
Bjsssssssssssssssss, quérida!

sadhia postou o comentário número:

oi josy querida tudso bem....adoro esse bolo sempre faço aqui em casa e não sobra ...ameiii a sua receita
eu tenho brigadeiro alpino bjãoooo

A Paixão da Isa postou o comentário número:

ele ficou 5* so é pena nao poder comer um bocado rsrrss sim ele esta 5* beijinhos e tudo de bom

Unknown postou o comentário número:

Ficou mais lindo que o da foto...Delícia Josy!Eu sou chegada num bolinho de fubá...beijkas

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Demorei... mas olha eu aqui chegando... Ainda sobrou um pedaço para mim??? se vc estiver online eu me enfio aí pelos gigas e pelos bites e pelos circuitos do computador e me tele-transporto para aí para provar essa delicia!!! ehehehe

Muito bom... ja sei que fim vou dar a um pacote de fubá que tenho ali!!!

Beijocas

São Ribeiro postou o comentário número:

ESTA COM UM ASPECTO MAIS DIVINO QUE O DA REVISTA.
COM UM CAFÉ FICAVA PERFEITO.
BJS

Unknown postou o comentário número:

Ficou mesmo divino o seu bolo....o aspecto está fantástico. amei.

Beijinhos

gina postou o comentário número:

Josy. adoro tudo que leva fubá, milho etc. Esta semana fiz uns scones que também levam farinha de milho, e ficaram muito bons. Esse bolo não iria chegar muito longe aquí em casa,delicioso do jeito que está. Ah! valeu! a foto ficou muito bonita...Beijinhos da Gina

Roselia Bezerra postou o comentário número:

Olá, querida Josy
Copiei essa delícia, viu???
Levou fubá ou milho é comigo mesmo e ainda com queijo... sou mineira de coração...
Bjm de paz

Sabor em Si postou o comentário número:

Minha florzinha de pitanga, eu quero um pedaço desse bolo...Divinoooo!!!!
Te gosto D+++. Bjinhos. Re

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Nooooooooosssssssssssaaaaaaaaaaa babeiiiiiiiiiiiiii!!!!
Meu filho tb ama é o único bolo que ele come é o de fubá!!!

Bjs...

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Josy, como está a recuperação da tia?? tudo orrendo como o esperado?? Estou torcendo para que sim.

Adivinha o que eu vou fazer amanhã??? bolo de fubá divino....uhu...\o/

Depois mostro o resultado.... Ah! nos meus bolos de fubá eu não coloco trigo é sempre dá certo....mas é de cada um né...rsrs

Abraços

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Esse bolo é DIVINO mesmo!!! Que DELÍCIA!!! Quanto a acrescentar ingredientes eu também sempre faço isso (risos)...
AMEI a foto também... Ficou linda a apresentação... Parabéns!!!
Grande beijo, Irene

Unknown postou o comentário número:

Oi Jô minha querida boa noite!
Fiquei sem net por aqui,alías ela agora está voltando ao normal,computador sem net nem chego perto,rsrsrrsrs.
Seu bolo ficou divino mesmo. Eu amo bolo de fúba mas cremoso nunca me arrisquei a fazer.

Obs: A foto também está nota 10!!!
Beijos com saudades Pri. :)

Anônimo postou o comentário número:

Querida Josy, se eu morasse aí com o pessoal da sua casa eu também encheria você muito, muito mesmo para fazer várias receitas pois você é muito talentosa e eu só iria me aproveitar disso! rs rs rs Gosto muito de fubá e todas as comidinhas que é possível se fazer com ele. Veja que coincidência: neste fds que passou estava procurando exatamente uma receita como a sua: bolo de fubá, sem farinha de trigo, com 3 ovos! Como não encontrei, não fiz o bolo. Mas agora, lhe garanto, logo logo experimentarei, ainda mais após sua recomendação. Um beijo, Paula

Anônimo postou o comentário número:

Querida Josy, se eu morasse aí com o pessoal da sua casa eu também encheria você muito, muito mesmo para fazer várias receitas pois você é muito talentosa e eu só iria me aproveitar disso! rs rs rs Gosto muito de fubá e todas as comidinhas que é possível se fazer com ele. Veja que coincidência: neste fds que passou estava procurando exatamente uma receita como a sua: bolo de fubá, sem farinha de trigo, com 3 ovos! Como não encontrei, não fiz o bolo. Mas agora, lhe garanto, logo logo experimentarei, ainda mais após sua recomendação. Um beijo, Paula

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Oba!!! Já copiei...adoro bolo de fubá!
Ficou lindão na foto!
Bjs, uma ótima quinta-feira e muitas energias positivas!
CamomilaRosa

Vanessa Oliveira postou o comentário número:

Delícia, estou levando a receita.
Abraços
Vanessa

Isabel Salvador postou o comentário número:

Olá minha querida amiga, venho dar um beijo muito grande de saudades, tenho saudades da blogosfera, neste momento estou sem emprego, sem vencimento, e por isso estou a tomar conta dos meus sogros em casa deles,e lá não têm net, não tê nada, depois há dias que tenho escola à noite, e o tempo torna-se muito curto :(...tenho saudades da tua cozinha, com tanta coisa boa amiga...um beijinho muito grande, jamais te esqueço, adoro-te amiga

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Bom dia querida Josy, tudo bem?
eu acho que o teu bolo ficou lindo, sem dúvida!
Nunca provei fubá, mas ando muito curiosa. Já levo a receita para fazer esse bolinho maravilhoso! Gostei muito da combinação do leite de côco com o condensado. Para mim está perfeito, o aspecto é irresistível amiga.
Depois quando fizer venho contar como ficou ;)
Um grande beijinho

Gloria e Rogerio postou o comentário número:

Adoramos o seu blog,é maravilhoso e sempre estamos por aqui conferindo todas as novidades.
Desejamos a vc uma ótima quinta feira e super beijos da Glorinha.
Estamos com a campanha Google+1 e contamos com a sua participação.
http://sbrincos.blogspot.com

Anônimo postou o comentário número:

Querida Josy, fiz o bolo e AMEI! O Principe Encantado também! Realmente é delicioso e cremoso. Vou postá-lo amanhã, ok? Ahhhh quanto ao almoço do Dia dos Namorados do ano passado, eu não havia postado porque não tinha blog ainda. Quando tiver chegando a época, farei a postagem. Mas vou adiantar fotos para você. Que legal que você também já voou de helicóptero! É uma sensação bem diferente de avião... Diferente mesmo! Aquela postagem foi de 2 passeios diferentes que fiz. Foi ótimo. Um sonho realizado. Inesquecivel. Grande beijo e boa semana! Paula

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josy:este seu blog é mesmo uma perdição! E este bolo então??? Melhor do que a fotografia,se quer a minha opinião. Também adoro cozinhar e partilhar as minhas experiencias,por isso, se quiser, seja muito bem vinda ao meu cantinho.
Bj
Márcia

Anônimo postou o comentário número:

Fiz ficou delicioso adoro colecionar revistas de receitas você tem rvistas de receitas Malu? Josy se tiver coloca pra gente na minha cidade não vem todas obrigada.

Fabiola postou o comentário número:

Hum, mas eu acho que o seu ficou muito melhor. O da revista é a aquele bolo que fica em duas camadas (não sou fã) e o seu juntou tudo numa explosão de fofura! Beijos mil.
Fabiola

maria cristina postou o comentário número:



Oi Josy,

Vendo a foto das fatias do teu bolo é que me chamaram a atenção e são mais bonitas e chamativas do que aquela da revista. Podes crer. Eu adoro bolo de fubá.
Vou experimentar fazer a receita deste bolo mas veganizando pois eu sou vegetariana e se der certo depois faço questão de te dizer. OK?
Eu também tenho um blog mas são receitas veganas.
Um abraço.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...