Torta de Atum e Batatas


Olá amigas(os) essa torta minha mãe sempre fazia aos sábados quando recebíamos sempre alguém em casa, os amigos e parentes adoravam. Ela é bem recheadinha, pois vai batatas no recheio. Você pode variar com carne moída, presunto e queijo, frango desfiado, mas a nossa preferida é com atum. Fica muito gostosa e é uma refeição completa. Experimentem!

Ingredientes

Massa

3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio

1/2 kilo de batatas
1 lata de atum defumado
1 cebola pequena picada
1 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de alho poró picado
requeijão a gosto
azeite a gosto
queijo ralado e farinha de rosca a gosto

Modo de preparo

Prepare primeiramente o recheio. Corte as batatas em rodelas e cozinhe-as até ficarem macias, porém bem firmes. Reserve. Em uma panela, leve o azeite, e refogue a cebola, o alho e o alho poró. Quando ficarem transparentes, adicione o atum, e misture bem. Tempere as batatas com uma pitada de sal, e adicione ao atum, misture delicadamente. Reserve. Eu usei o atum defumado da Gomes da Costa, adorei. Aliás, esse é um dos produtos que ganhei no sorteio das queridas e talentosas Camilla e Gina do blog Menuaquarela

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma assadeira, ou travessa que vai ao forno, despeje metade da massa, distribua o recheio, e pelotas de requeijão.


Despeje o restante da massa e salpique farinha de rosca e queijo ralado a gosto.
Leve ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Bom Apetite!!

47 comentários:

Natércia postou o comentário número:

Josy, minha querida sua torta ficou linda de se comer e chorar por mais e assim com atum não tem como não ficar uma delicia eu amo atum...um beijinho muito grande e que tudo já esteja a correr pelo melhor. Fique com Deus:))

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Bom dia querida Josy!
Então amiga, como estás? Espero que esteja tudo bem e que os assuntos de família já estejam resolvidos :)
Eu não tenho tido o meu tempo como eu queria, mas já tinha saudades de vir aqui...Gostei muito desta torta de atum, que linda e deve ser mesmo deliciosa!! A receita é muito boa, a tua mãe tem um dom especial,tal como tu :) Nunca provei atum defumado, mas gostava de provar um dia...
Um grande beijinho amiga e tudo de bom :)

Nárwen postou o comentário número:

Josy, querida, essa torta ficou com um aspecto delicioso! Ficou mesmo 5*****.
um beijinho

Beth postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga você tem umas mãos para a cozinha incriveis estas suas receitinhas são sempre fantàsticas e esta não fica atràz é simplesmente uma dleicia, adorei!

beijinhos grandes

Renata Boechat postou o comentário número:

Minha amiga, as suas receitas com atum são sempre de deixar a gente com água na boca, e essa além de tudo é bem fácil né? gostei, vou copiar tá?

Bom ter você por aqui,

Bom dia!

Daiane postou o comentário número:

Vai pouca farinha e amido também ! Deve derreter na boca essa massa! Torta salgada e´uma perdição e meu filhote adora atum ! Eu acho de nunca fiz um receita que leve batatas no recheio deve ficar muito bom!

Maísa postou o comentário número:

Mais uma de suas delícias, que torta linda Josy!Gostei muito ficou de babar...beijão

Andréa postou o comentário número:

QUERIDA JOSY BOM DIA!
ESSA TORTA FICOU PERFEITA, COMEÇANDO PELA MASSA E FINALIZANDO COM ESSE RECHEIO SUPER DELICIOSO, RECEITA MARAVILHOSA, ESTA NÃO DÁ PRA PERDER.
FICOU LINDA E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

BEIJOS, FICA COM DEUS!

ELIANA-Coisas Boas da Vida postou o comentário número:

nossa Josy uma bela torta deve ser realmente muito boa vou fazer me deu vontade de provar!
obrigada pela partilha!
beijo

Érica postou o comentário número:

Josy, minha querida, que torta é essa? Não consigo parar de olhar, fiquei com água na boca, receita anotadinha, assim que der farei com certeza.
bjs

Sonia postou o comentário número:

Josy querida, mais uma delícia.
Esta combinação de atum defumado e batatas deve ser ótima. As receitas da mãe são sempre perfeitas e são tão reconfortantes.
Já salvei para fazer.
Que bom você estar de volta com suas delícias.
Espero que sua tia se recupere muito bem.
Um beijo e ótima terça feira.

Lu postou o comentário número:

Josyyy
realmente pensei num franguinho e um requeijao de recheio, deve ficar divino.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Mónica Silva postou o comentário número:

Querida Josy que torta mais apetitosa, com atum gosto muito.

Beijinho

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Também sou fã do atum, mas de qualquer forma a torta receita de sua mãe ficou perfeita, linda, com aparência deliciosa, uma ótima sugestão para qualquer almoço ou jantar, parabéns às duas.
Beijos,
Vânia

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Essas footos me provocam! Tô começando a crer que estou engordando só de botar o olho guloso nelas!
Mas que torta apetitosa, hem, querida Josy? E já está quase na hora do almoço, hummmmmmmmmmm!
Bjssssssssss, quérida!

Milena Andrade postou o comentário número:

Hum... que delícia Josy!
Receita de mãe é a melhor que existe ainda mais quando é feito para pessoas queridas! Amei a sua dica! Beijos e uma semana linda para você!

Ginja postou o comentário número:

Que coisa boa amiga!
Fico muito feliz que esteja de volta com toda sua alegria e receitas tão boas!
Amiga, obrigado pela sua preocupação comigo. Ainda não melhorei, os médicos ainda não sabem o que é, vou tentando levar cada dia, ver se me animo.
Mas vendo estas receitas é de animar :)
Um beijinho amiga.

Iliane postou o comentário número:

ficou linda a sua torta Josy!!!!bjos querida...li

Formiguinha postou o comentário número:

Olá querida Josy:)

Mas que delícia de torta que tua mãe fazia:) Comida da mãe é boa demais:)
Adoro atum e tudo o que com ele é possível fazer e por isso iria adorar comer uma bela fatia da tua torta.

Boa semana!
Beijinhos

Marly postou o comentário número:

Josyta,

A torta fica bonita e bem recheada, é praticamente uma refeição completa!

Beijoca e boa tarde!

gina postou o comentário número:

Josyta querida, que bom vê-la de volta tão ativa...Fantástica essa torta, tem mesmo cara de mãe, então é linda!!!!como todas as mães o são. Ainda não usei o atum com o sabor defumado, mas foi uma boa idéia, mãos à obra....Obrigada por nos mencionar...Vc é muito querida. Beijos da Gina

A Paixão da Isa postou o comentário número:

whoua o whoua ela esta prefeita e tem tudo de que eu gosto obrigada ja levo a recita ok? bjs e tudo de bom com vc

D Augusto postou o comentário número:

Nunca tinha visto torta com batata assim no recheio Josy. Vou anotar a receitinha na minha lista pq essa eu quero provar rsrsrs
Um beijo

Margarida postou o comentário número:

Muito obrigado minha querida amiga,esse quadradinho que vc cortou chega para mim, pode deixar que eu se quiser mais vou-me servir... ehehehheheh

muito boa essa torta de batata e atum!!!

Beijocas

Adri postou o comentário número:

Josy, essas receitas de tortas rápidas e práticas são uma mão na roda! Na hora do lanche de última hora, na visita que não avisa, rs, adoro :) Já comprei esse atum defumado, mas não simpatizei muito com o sabor, ainda prefiro o atum natural ou a velha e boa sardinha (sou pobre? Haha). Beijoca!

Léia Silva postou o comentário número:

Oi querida
Tua torta ficou muito rica e com um excelente aspecto!
Bjim
Léia

Arlete Castro postou o comentário número:

Amei teu blog parabéns. Já sou tua seguidora, quando tiveres um tempinho visita meu blog se gostares participe, vou adorar.
Adoro a gastronomia desde minha linda infância, fazia receitinhas, rsrsrsr...
Sucesso.
beijos

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Que delícia! E com atum defumado fica ainda melhor! Receitas de família são tudo de bom, ainda mais se recordar a mamãe!
Bjs, uma ótima semana com energia positiva!
CamomilaRosa

Rachel postou o comentário número:

Que aparência tentadora amiga, adoro tudo que tenha atum, mas essa torta fechou, a cremosidade visível dá água na boca.
Estava lendo seu blog e colocando as postagens em dia, não pude deixar de clicar na música do Tim...adorooooo!
Beijinhos minha querida, adoro você!!!

mariana/receitas para a felicidade postou o comentário número:

Josy querida amiga nem imagina como sua visita hoje lá no meu blog me deixou feliz..Que bom saber que está de volta e espero que tudo esteja bem.
Voltou e como sempre com mais uma delicia, adorei e ficou com um aspecto hummm apetitoso

beijo grande e fique com DEUS!!

são33 postou o comentário número:

U QUE ADORO ATUM ACHI ESSA TORTA BOA DEMAIS.
ESTA UMA MARAVILHA MESMO.
BJS

Vivendo e Aprendendo postou o comentário número:

Querida Josy,
Que bom que está de volta, espero que esteja tudo bem e com certeza está!
Que torta deliciosa, com batata assim no recheio, huummm! Adoro batata, acho que combina com tudo!
Bjão, ótima semana!
Sileni
www.viveraprendendo.com

Ilaine postou o comentário número:

Josy, querida!

Obrigada pelo carinho.
Estou atrasada com sa visitas.
Vir aqui é sempre um prazer. Há novidades e delícias sempre.
Obrigada pelo lindo blog!
Beijo no coração

Shapalmas postou o comentário número:

Hummm que delícia...ando numa fase louca por peixes,até mesmo os que antes eu tinha ''pavor'',como a tuna...rsss e essa sua torta me deixou com água na boca!!!

Obrigada pelo carinho e visita...seja muito bem vinda de volta...com desejo que tudo volte ao normal e fique bem em sua vida!!!

Beijinhos

Sharon

Clau postou o comentário número:

Oi Josy, que torta maravilhosa!Anotei pois quero fazer em breve.Bjus no seu coração.

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josy:
com certeza vou experimentar, pois suas tortas que faço aqui estão fazendo sucesso!!!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt.

luci postou o comentário número:

Que torta linda Josy,eu adoro atum,já anotei a receita beijos

Sandra Portugal postou o comentário número:

Josy, que delícia deve ficar! Já guardei para quando aliviar um pouco o rigor da minha dieta!
Fiquei com água na boca!
bjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
ADOREI!!! Fiquei com água na boca!!! Eu também gostei muito do atum defumado...
Hummm!!! Eu acho que vou ficar com um pedaço (risos)... Deu vontade de pegar a foto...
Grande beijo, Irene

Catarina postou o comentário número:

Eu costumava fazer uma torta de peixe que também era muito saborosa embora não tão saborosa como a da amiga que me deu a receita. Há anos que não a preparo. A Josy deu-me a ideia: torta de atum para a próxima.
Abraço

O Coração da Casa postou o comentário número:

E além de que deve ser uma pequena delicia, fica com uma apresentação muito, muito bonita!
Beijinho.

Ah! E não faz mal aquilo do 'Maria' Josy, eu percebi que não foi por mal! :)

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Josy querida, esse atum é muuuuito bom...pena que aqui em minha cidade, as vezes tem e outras tantas não tem...quando acho compro várias latas, que marido chega a dizer que a guerra está se aproximando....kkk

Amei a idéia desta torta...

Abraços

Rogerio Rinaldi postou o comentário número:

Adoramos o seu blog,é maravilhoso e sempre estamos por aqui conferindo todas as novidades.
Desejamos a vc uma ótima quinta feira e super beijos da Glorinha.
Estamos com a campanha Google+1 e contamos com a sua participação.
http://sbrincos.blogspot.com

Maria Rosa Cigana postou o comentário número:

Adorei e já copiei!! Vou testar. Bjus luminosos e ótimo final de semana.

Ana postou o comentário número:

Que delicia! fiquei a babar por esta receita :)

bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...