Baguete de Ervas Finas e Queijo

Olá! Adoro fazer pães e sei que a maioria de vocês também gostam. É uma verdadeira terapia, além de resultar em pães caseirinhos, eles perfumam a nossa cozinha, e lá de fora assim que meu pessoal chega, já gritam: - Oba, hoje tem pãozinho fresco!. E foi o que fiz no domingo. Essa baguete fica muito gostosa, para você fazer um lanchinho, ou mesmo comer com uma manteiguinha assim que sair do forno. Domingo fiz esses lanches a noite. Temos muitas opções de recheio, mas eles queriam sem tomates dessa vez. E foi assim que fiz. Adoraram claro!! E ficou bom mesmo gente!

Ingredientes

1 sachê de fermento para pão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2  xícara (chá)  de agua morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
sal a gosto
queijo ralado, ervas finas , orégano para cobrir

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a água morna, o fermento e um pouco da farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Adicione em seguida o azeite, o restante da farinha, o leite e o sal
Sove bem a massa, e deixe descansar por aproximadamente 2 horas.
Abra a massa e modele duas baguetes. Abra uma folha de papel manteiga e despeje queijo ralado, passe a baguete pelo queijo, de maneira que fica toda coberta com queijo




Em outra folha de papel manteiga despeje as ervas finas, o orégano a gosto e faça a mesma coisa. Deixe dobrar de volume. E leve ao forno préaquecido por 30 minutos. Elas não ficam douradas, essa baguete é assim clarinha mesmo.





Depois de pronta, abra a baguete e recheie a gosto, eu coloquei uma camada de requeijão, e por cima blanquete de peru




E por cima fatias de queijo branco. Colocaria tomates, mas eles queriam sem. Salpique orégano por cima do queijo

Depois corte em pedaços médios e feche com palitos para não abrirem

Bom Apetite!!

35 comentários:

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga, esta baguette ficou perfeita amiga e com esse recheio hummmm, um perfeito almoço não presiso de mais nada!

beijinhos grandes

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Eu comeria agora um desses sanduíches, concordo é muito prazeroso fazer pão, sentir o aroma da fermentação da massa, depois a pão a assar e por último, depois de pronto o pão a desaparecer se estiver toda a família em casa, como aconteceu com esse lindo, delicioso pão e sanduíche.
Beijo,
Vânia

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá Josy!
Gosto sempre muito dos seus pães salgados e roscas. Ficam sempre com um belíssimo aspecto e de certeza que deliciosos.
Esse é daqueles que espalha seu aroma pela casa, tornando-o irresistível amiga.
Um beijinho.

luci postou o comentário número:

Que lindo que ficou,ai que delícia eu quero um pedaço beijos

Rachel postou o comentário número:

É mesmo como você disse amiga...fazer pães é uma terapia...já estou aqui me coçando para ir para cozinha...hoje sai um pãozinho com certeza!
Bjuss!!!

Sonia postou o comentário número:

Josy, mais uma deliciosa receita, e ficou perfeita. Saudável com queijo branco e peito de peru.
A mistura de queijo ralado e ervas resultou num lindo sanduíche.
Beijos e ótima quarta feira

Daiane postou o comentário número:

Pão é a minha perdição ! Se pudesse comia um sozinha , sabe eu tenho memória olfativa e tenho lembranças mais ternas quando se trata do cheiro da comida! E o cheiro de pão me traz junto , o cheiro da lenha queimando da época que minha avó fazia pão , uma das melhores lembranças que tenho da infância!

Lu Westphal postou o comentário número:

verdade Josy, em qualquer casa o cheirinho de pao saindo do forno é especial né?
adorei a sua receita.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Vicentina postou o comentário número:

Amiga, tbm adoro fazer pães, este seu ficou lindo, como sempre aqui encontro novidades.
Bjs e Bom Dia

Andréa Santana postou o comentário número:

MINHA AMIGA,
É VERDADE FAZER PÃES CASEIROS É UMA TERAPIA EU AMOOOO, É UMA DAS RECEITAS QUE MAIS GOSTO DE FAZER.
O SEU FICOU MARAVILHOSO, A PRIMEIRA FOTO ESTÁ LINDA DEMAIS!

BEIJOS, FICA COM DEUS!

Érica postou o comentário número:

Josy, também amo fazer pão, estou até decepcionada que não consegui fazer esses dias que andam tão corridos, porque estou fazendo chocolates para a Páscoa. Esta tua baguete ficou perfeita, que vontade de comer um pedacinho dela agorinha.
bjs

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Oi, querida, a baguete está no lugar errado: tinha que estar ali, na minha mesa da cozinha há mais ou menos duas horas!!! rssssssssss
Que maravilha!
Bjsssssssssssss, quérida!

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy, este pão ficou de babar, estou literalmente com água na boca.
Vou levar a receita.
Bjo

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS postou o comentário número:

Menina , que delicia!!!
Posso até senti o aroma
bjs
juliana

Maria de Lourdes Ruiz postou o comentário número:

Este pão eu comeria até puro. Muito boa esta receita.

Bjs

Andrea Pires Magnanelli postou o comentário número:

delícia de baguete... ainda mais agora que eu ando numa mania de fazer pão!
Beijos

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Oi Josy querida,
Quero agradecer o link sobre a castanha do pará. Fiquei mais informada sobre os benefícios para a saúde e achei linda esta castanha, deve ser muito boa! Faz mesmo lembrar a amêndoa (no formato). Li que a Nestlé iria começar a comercializar em barras de cerais, vou ficar mais atenta! Também queria ver se encontrava mesmo assim, sem casca :)

A tua baguete de ervas ficou uma delícia amiga, e com esse queijo ralado por cima só pode ter ficado ainda melhor! Gostei muito!
Um grande beijinho querida

A Paixão da Isa postou o comentário número:

whoua o whoua ela esta super prefeita essa ja pode ser para mim com um copinho de sumo de laranja ok rsrrrss adorei bjs

Marly postou o comentário número:

Josyta,

A sua baguete ficou perfeita e eu fiquei imaginando o delicioso perfume do pão misturado aos das ervas, rsrs.
O sanduíche também ficou muito saboroso, não tem como não ter ficado!

Beijoca e boa tarde!

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Josy, Josy...e eu no domingo pedindo Socorro para minhas amigas brasileiras pois estava perdida em SP e vc em casa fazendo baguette... isso é crueldade a mais vc nao acha????

Amei a receita, muito boa mesmo!!!!

Quanto á castanha do pará... fuiver o linck... e me pareceu caju... será??? se for isso aqui em portugal tem... mto caro mas tem!!!

Beijocas

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Olá Josy! Ficou maravilhosa a massa desse pão baguete! Adorei...e o recheio escolhido é um dos melhores...eu adoro!
Adoro ver assim o PAP...muito bom!
Bjs e boas energias no dia...muita paz!
CamomilaRosa

Sileni Machado postou o comentário número:

Oi amiga,
Vim agradecer de coração por me ajudar no desafio unhas azuis e desculpe-me por não ter vindo antes, mas ontem fiquei tão eufórica com os últimos acontecimentos no blog e com o blog que os meus afazeres domésticos ficaram todos parados, rs, mas aí hoje não tive escapatória, acordei cedo, preparei o post de hj e já desliguei o computador porque senão... já viu, ia ficar td pra trás de novo, rs.
Olha só quanta coisa perdi aqui, receitas deliciosas como sempre!
Obrigada mais uma vez!
Bjsss
Si
www.viveraprendendo.com

Adri postou o comentário número:

Cheirinho de pão é uma delícia, Josy, quase (quase!) tão bom quanto comer o pão, rs. Sua baguete deve ter ficado com uma casquinha de queijo irresistível, ótima para fazer aqueles "sanduíches de metro" e garantir o lanche da família, dos amigos. Não posso também deixar de falar do seu bolo de castanha do pará e damascos. Que loucuuura, amiga! Beijinho!

gina postou o comentário número:

Josy, amo pão. Não sei se tem alguém neste mundo que não goste!!Esta baguete ficou muito bonita. Imagina quentinha saindo do forno!! Hum...Hummmmm. Beijos da
Gina

patiabeija-flor postou o comentário número:

Minha amiga Josy, que pãozinho lindo e com toda certeza, MARAVILHOSO!!! Mas também, feitos por estas mãos delicadas, só podiam resultar nessas delícias... Parabéns!! Como sempre seu blog repleto de novidades gostosas!!
Beijinhos meus,
da Pâmela,
do Bernardo e
do Gabriel!!!

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Josy, vc arraaaaaaasoooouuuuuu!!!!
Imagno o cheirinho desta maravilha!!!!!

Bjs...Boa semana!!!

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Nossa!!! ADOREI!!! Mais uma receita MARAVILHOSA que foi para o meu caderninho...
Parabéns!!! Muito obrigada por tudo...
Grande beijo e boa noite, Irene

Unknown postou o comentário número:

Hummm... muito bom Josy!Parece deliciosa essa baguete.Eu também adoro fazer pães e qdo saem lindos e gostosos como esse, fico super satisfeita
Beijkas

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Que baguete maravilhoso...fiquei com agua na boca...

Sabe amiga, agora que meu BB está estudando o dia inteiro, decidiu que não gosta do lanche que vende na cantina e pediu para eu deixar montado sanduiches para ela levar para o lanche.....nem preciso dizer que esta receita veio bem a calhar...rsrs

Enquanto amigas reclamam que as filhas não comem a minha está escolhendo o que comer de melhor...rsrs

Muita Luz e Paz

Abraços

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Adoro esses pães Josy!
Já passei na Andréa e peguei a receita de pão doce, agora vou salvar essa sua, maravilhosa!
Ótima ideia para o final de semana!
Grande beijo minha amiga, linda e abençoada quinta-feira!

Anônimo postou o comentário número:

Não sei se já disse a você mas eu amo pão e esta baguette é bem ao meu gosto com queijo e ervas, já meti aqui na listinha para fazer e estará certamente para breve..Depois direi como ficou o resultado querida..beijinhos

Cindy postou o comentário número:

E bem que comia agora um bocadinho desse pao josy..
beijinho

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Caríssima, fazer pão também é uma grande terapia para mim!
Essa baguete ficou perfeita, parabéns!
Um grande abraço
Léia

CONSTRUIR E COZINHAR postou o comentário número:

Olá Josy!
Eu também gosto muito de fazer pão! O cheirinho que fica pela casa é realmente, formidável!
E sua receita parece ser super fácil de fazer!! Gostei muito! Beijos, Laine.

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