Filé de Frango ao Creme de Milho Gratinado

Aqui em casa gostamos muito de creme de milho, e geralmente quando faço gosto de servir com filé de frango grelhado pois acho que combina muito bem. Dessa vez uni o útil ao agradável e fiz um prato único usando o frango e o creme de milho. Ficou delicioso, mais pratico de fazer e com uma saladinha de folhas ou palmitos foi perfeito. Experimentem!

Ingredientes

1/2 kilo de filé de frango
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão


Para o creme de milho


1 lata de milho
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de margarina
2 copos de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
sal a gosto
150 grs de mussarela fatiada
queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo

Tempere os filés com o alho, sal, pimenta e o limão. Reserve. Enquanto isso prepare o creme de milho.
Leve ao fogo a margarina e refogue a cebola. Acrescente metade da lata de milho e refogue em fogo baixo, adicione o sal. Acrescente 1 copo de leite e reserve o outro. Deixe em fogo baixo. Bata no liquidificador o outro copo de leite, o restante do milho e o amido. Quando o refogado de milho levantar fervura, acrescente a mistura do liquidificador. Misture bem e mexa até engrossar. Reserve.
Frite os filés de frango. Em um travessa untada com margarina, despeje no fundo um pouco do creme de milho, por cima coloque os filés de frango



Por cima destes coloque as fatias de mussarela


E finalmente, despeje o restante do creme de milho. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


Sirva com arroz branco e uma salada


Bom Apetite!!

UM EXCELENTE FINAL DE SEMANA A TODOS!!!

39 comentários:

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Tudo bom contigo? Nossa!!! Esse frango está de matar qualquer um... Fiquei morrendo de fome e olha que é cedo ainda para almoçar (rsrsrs)...
Grande beijo e um ótimo fds, Irene

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Hummm, que prato mais apetitoso Josy!!!! Olha só que coicidência, a minha postagem de hoje teve também um creme de milho, só que usei como recheio no empadao, ficou maraaaa, como tudo o que leva milho,né? Adorei essa receita de gratinado, esses filezinhos de frango embrulhados no queijo com esse creme para lá de especial, ficou simplesmente tentador, parabéns por essa receitinha espetacular!!!
Beijocas e um lindo final de semana para você!!!!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Concordo é uma saborosa combinação ficou uma refeição com ótima apresentação e delicioso sabor.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Isa postou o comentário número:

EU AMO FILE DE FRANGO COM CREME DE MILHO!!

é tipo assim, melhor que leite com chocolate!! Eu piro!!

E essa sua receita, com toda certeza vai ser testada!! Ficou com uma cara maravilhosaaa!!
AMEI ♥

bJUSS
www.vidademarida.blogspot.com

Luciana. postou o comentário número:

Oi Josy! Também acho perfeita essa combinação, todos por aqui apreciam.
Um lindo e abençoado fim de semana.
Bjos, Lú.

Um toque de canela postou o comentário número:

Que excelente sugestão esta! está tão apetitoso!
Bjs e bom fim de semana!

Cuca postou o comentário número:

Que refeição deliciosa, adoro peitos de frango e novas sugestões para os fazer! Esta receita é óptima, ficou com um aspecto mesmo bom :)

Beijinhos e bom fim-de-semana*

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Aqui em casa consumimos muito filés de frango, vou fazer assim com este creme de milho que deixou a receita mais irresistível!

Bom fds, fica com Deus!
Bjs no seu ♥

Sadhia Hage postou o comentário número:

minha amada amiga mas que delicia ..parabens amei bjokas doces

Lurdes Losquinhos postou o comentário número:

Tem um aspecto muito apetitoso, fiquei com água na boca.
BFS
Bjs

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Eu também fui de filé de frango hoje :). Eu nunca fiz creme de milho, não sei se faria o sucesso que faz aí na sua casa, mas este seu filé com este queijo e com o creme, hummmm, está de dar água na boca.

Abraços. Fabiana.

Marisa Vlasic postou o comentário número:

Que ideia genial de gratinar com o creme de milho primaaa, amei!! Esse franguinho está de comer rezando, pronto já fiquei com fome de novo…rsrs, assim você me maltrata minha linda !!

Beijocas e um super fim de semana!!

marijose postou o comentário número:

Que buena pinta Josy, me ha encantado tu receta, besos

Sol Pâtisserie postou o comentário número:

O frango com o creme de milho já é bem guloso e tu ainda junta queijo, é para lamber os beiços né rsrs, amore num liga que eu tbm as vezes fico doidinha sem saber se visitei, se comentei rsrs, bom fds querida bjs !!!

Ginja postou o comentário número:

Querida mãe e amiga,
espero que esteja tudo bem!
Que bela refeição, de conforto, daquelas que dá prazer de sentir o cheirinho ao sair do forno!
De servir à família num ambiente de aconchego.
Adoro frango, e esse molho super rico e cremoso de milho e queijo fica perfeito. Provava já com esse arroz!
Bom final de semana.
Um beijinho.

Neide MC postou o comentário número:

Oi Josy, que delicia, comeria esse prato e com certeza mais um pouquinho, adorei a receita.

Bjs e ótimo final de semana!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto postou o comentário número:

oiJosy ótima sugestão hoje eu também fiz o peito de frango e creme de milho,como vai ter repeteco nojantar vou fazer dessa maneira bjs Rosinha

São Ribeiro postou o comentário número:

Gosto muito de frango e com esse creme de moilho deve ter ficado uma delicia.
Esta um prato bem tentador.
Boa semana
bjs

Catarina postou o comentário número:

Gostgei da receita e do aspeto do prato.
Bjos, Josy

Paula Vieira postou o comentário número:

Querida Josy que delicia, até fiquei com fomeca!!

Beijocas

Paula

luci postou o comentário número:

Que delícia de prato eu adorei esse creme de milho
bom final de semana amiga
beijos

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Que combinação perfeita Josy, frango com creme de milho é sempre bem vindo, bjs e bom fds p/ vc, Ana ;).

Cristina postou o comentário número:

Oi Josy minha linda, eu tbm gosto muito de creme de milho e senti saudades da minha mãe, fiz mais de uma vez p ela..
Tbm acho que combina muito bem com frango, parabéns, é uma comida caseira deliciosa!
Bj e um feliz final de semana!!

FAZENDO ARTE postou o comentário número:

Que delicia de receita Josy, gosto muito de filé de frango e com creme de milho fica perfeito, leve e muito saboroso!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine

Léia postou o comentário número:

Oi minha flor, eu também acho que combina perfeitamente frango e creme de milho.E com esse queijo por cima deve ter ficado ainda melhor.Arrasou amiga.Beijos e um excelente final de semana.

Carina Mendonça postou o comentário número:

huuum que delícia! melhor impossível! estou aqui salivando.. rs belo prato Josy bjinhos

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: adorei a receita,mas principalmente o creme de milho,que deve ser uma delícia.
Bjn
Márcia

Mary - Strawberrycandy postou o comentário número:

Josy amiga, que óptima sugestão!
Tu aí ainda estás a tempo de participar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos da Mary Soliani

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Eu também sou fã de creme de milho, mas o meu marido não gosta, por isso me privo dessa delícia. O seu frango deve ter ficado delicioso, huuumm.

Beijo e bom finzinho de semana!

piteis da dinha postou o comentário número:

Franguinho caprichado assim é tudo de bom e ainda com um creminho de milho, hummm!!!
Adoro!

Bjssssssss amiga e um lindo FDS p/vcs

J Araújo postou o comentário número:

Muito legal, gostei, receita fácil de preparar.

A Paixão da Isa postou o comentário número:

gostei mt desta receita mt a meu gosto pois adoro tud super humm bjs bfs

Portal Teia postou o comentário número:

Olá Josy
Seu blog tem um gosto muito bom rsrs (trocadilho)
Adorei e quero te convidar a fazer parte do Portal Teia, um lugar onde só os melhores aparecem e seu blog merece estar lá.
Se interessar é só nos fazer uma visita que eu explico melhor.
Até mais

Bel postou o comentário número:

Que prato apetitoso! O filé de frango é tão versátil, não é?
Bjos

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Mãezinha do coração,

Que aspecto delicioso ganhou esse seu frango, umas cores belíssimas e de facto uma refeição de todos os dias ! :)
Simples, deliciosa e prática, adoro refeições assim ! :)

Beijinhos grandes **

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Oh meu pai.. o que é isso?
Lá em casa esse prato fará muito sucesso, porque une duas coisas que as formigas amam de paixão..
Frango e milho rsrs
Hummmmmmm

Olha.. a carinha ficou um escândalo de linda.. e o sabor, estou aqui imaginando que ficou dos deuses..
Oh Deus que maravilha srsr

Um beijo super carinhoso no seu coração viu?
E uma tarde super linda..

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Creme de milho é tudo de bom!!!
Minha sogra mesmo, esta semana estava falando deste creminho, que é bom d++++++!!!!

BJs....

Denise postou o comentário número:

Ai, que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Eu amo um franguinho, seja do jeito que for! Mas, este deve ter ficado bem levinho! Hummmmmmm!
Já estou levando a sua receita.
Uma ótima semana para você, querida!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Gabriel postou o comentário número:

Olá Josy, estava dando uma olhada no seu blog, e meus parabéns, está muito legal! Essa receita em especial me fez lembrar de um lugar aqui em Santo André, o Universo Maria (http://www.locamob.com.br/universo-maria/details). Lá eles servem frango grelhado ao molho de milho. Já fazia um tempo que estava atrás de uma receita do tipo (:

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