Olá pessoas queridas! Como passaram o final de semana? Espero que todos muito bem. E vamos nos preparar para mais uma semana e aproveitar outro feriado que vem aí amanhã né?
Hoje para minha Segunda Sem Carne, fiz uma receita simples mas que
gostamos muito pela variedade de legumes que vai na receita e por ser um
prato bem colorido.
Além de ser um prato completo, saboroso e bem nutritivo. Servi acompanhado de batatas com ervas e salada de rúcula. Estava ótimo.
Além de ser um prato completo, saboroso e bem nutritivo. Servi acompanhado de batatas com ervas e salada de rúcula. Estava ótimo.
Ingredientes
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
1 cenoura
200 grs de vagem
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 lata de ervilhas
1 cenoura
200 grs de vagem
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de azeite
Se voce quiser pode acrescentar uvas passas (não coloquei hoje)
Modo de preparo
Pique os pimentões e a vagem em pedaços pequenos. Leve em
uma panela com água e cozinhe por 5 minutos deixando al dente. Reserve.
Em outra panela, leve ao fogo o azeite com a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente a cenoura ralada no ralo do lado grosso. Adicione o arroz lavado e escorrido, refogue muito bem o arroz, coloque sal a gosto e despeje a água fervente. Cozinhe o arroz em fogo baixo até secar a água. Se necessário acrescente mais água. Reserve.
Espere o arroz amornar e acrescente os legumes que foram cozidos, o milho, as ervilhas e as azeitonas picadas. Passe o arroz para um refratário e sirva a seguir
Servi com batatas cortadas em rodelas bem finas salteadas com manteiga, sal e ervas aromáticas. E uma saladinha de rúcula
Em outra panela, leve ao fogo o azeite com a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente a cenoura ralada no ralo do lado grosso. Adicione o arroz lavado e escorrido, refogue muito bem o arroz, coloque sal a gosto e despeje a água fervente. Cozinhe o arroz em fogo baixo até secar a água. Se necessário acrescente mais água. Reserve.
Espere o arroz amornar e acrescente os legumes que foram cozidos, o milho, as ervilhas e as azeitonas picadas. Passe o arroz para um refratário e sirva a seguir
Servi com batatas cortadas em rodelas bem finas salteadas com manteiga, sal e ervas aromáticas. E uma saladinha de rúcula
Bom Apetite!!
OBS: Não esqueçam que hoje é o último dia para se inscrever no Sorteio da Carne Seca Paineira, a melhor carne seca do Brasil. Participe! Até as 24:00 hs de hoje voce pode se inscrever, amanhã anunciarei o ganhador. Para participar clique AQUI
UMA EXCELENTE SEMANA À TODOS