Olá pessoas queridas! Como passaram o final de semana? Espero que todos muito bem. E vamos nos preparar para mais uma semana e aproveitar outro feriado que vem aí amanhã né?
Hoje para minha Segunda Sem Carne, fiz uma receita simples mas que
gostamos muito pela variedade de legumes que vai na receita e por ser um
prato bem colorido.
Além de ser um prato completo, saboroso e bem nutritivo. Servi acompanhado de batatas com ervas e salada de rúcula. Estava ótimo.
Além de ser um prato completo, saboroso e bem nutritivo. Servi acompanhado de batatas com ervas e salada de rúcula. Estava ótimo.
Ingredientes
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
1 cenoura
200 grs de vagem
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 lata de ervilhas
1 cenoura
200 grs de vagem
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de azeite
Se voce quiser pode acrescentar uvas passas (não coloquei hoje)
Modo de preparo
Pique os pimentões e a vagem em pedaços pequenos. Leve em
uma panela com água e cozinhe por 5 minutos deixando al dente. Reserve.
Em outra panela, leve ao fogo o azeite com a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente a cenoura ralada no ralo do lado grosso. Adicione o arroz lavado e escorrido, refogue muito bem o arroz, coloque sal a gosto e despeje a água fervente. Cozinhe o arroz em fogo baixo até secar a água. Se necessário acrescente mais água. Reserve.
Espere o arroz amornar e acrescente os legumes que foram cozidos, o milho, as ervilhas e as azeitonas picadas. Passe o arroz para um refratário e sirva a seguir
Servi com batatas cortadas em rodelas bem finas salteadas com manteiga, sal e ervas aromáticas. E uma saladinha de rúcula
Em outra panela, leve ao fogo o azeite com a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente a cenoura ralada no ralo do lado grosso. Adicione o arroz lavado e escorrido, refogue muito bem o arroz, coloque sal a gosto e despeje a água fervente. Cozinhe o arroz em fogo baixo até secar a água. Se necessário acrescente mais água. Reserve.
Espere o arroz amornar e acrescente os legumes que foram cozidos, o milho, as ervilhas e as azeitonas picadas. Passe o arroz para um refratário e sirva a seguir
Servi com batatas cortadas em rodelas bem finas salteadas com manteiga, sal e ervas aromáticas. E uma saladinha de rúcula
Bom Apetite!!
OBS: Não esqueçam que hoje é o último dia para se inscrever no Sorteio da Carne Seca Paineira, a melhor carne seca do Brasil. Participe! Até as 24:00 hs de hoje voce pode se inscrever, amanhã anunciarei o ganhador. Para participar clique AQUI
UMA EXCELENTE SEMANA À TODOS
Fiz aqui tambem, estamos em sintonia
ResponderExcluirbjs
juliana
Eu sou uma arrozeira e que arroz apetitoso esse!
ResponderExcluirBjs.
delícia ! Para mim o a arroz e a batata são os alimentos mais versáteis que existem sempre resultam em delícias. Quem bom que você me lembrou vou participar do sorteio.
ResponderExcluirFicou lindo!!
ResponderExcluirBjo
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
MINHA AMIGA,
ResponderExcluirADORO ARROZ À GREGA, ESTE PRATO FICOU SUPER APETITOSO E PRA COMPLETAR UMA SALADINHA QUE NÃO DISPENSO REGADA COM AZEITE, HUMMMMMMM!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BEIJOS ♥
Minha querida amiga Josy,
ResponderExcluirrecebeu meu e-mail ontem? Escrevi um curtinho, por enquanto! rssssssssss
Ainda bem que vi este arroz depois de estar de pancinha cheia! Assim mesmo, fiquei meio frustradinha: ele não estava na minha mesa! Que pena! rssssssssss
Bjsssssssssssss, quérida!
Este arrozinho ficou lindo amiga gostava imenso de o provar adorei o seu aspecto, parabens!
ResponderExcluirbjs
Delicioso.....Huuummmm! Que aspecto tão bom, as suas recitas sem carne são fantásticas! Adoro todas elas!
ResponderExcluirBeijinhos
oi josy querida quer chuva ??? menina auqi tá demais da conta e frio tambem kkkkkk amiga seu pratinho esta millll amei viu
ResponderExcluircom essa saladinha é tdo de bom
amiga querida tenho um leve pratinhoi gostoso também bjão
Olá, Josyta,
ResponderExcluirAmtigamente fazíamos este arroz - que também 'virava' arroz de forno - só na época de festas. Não sei porque os meus pais agiam assim, pois o meu pai, que dominava excelentemente a arte da culinária, fazia frequentemente arroz com pedaços de queijos e coisas assim, rsrs.
O seu arroz me lembrou do meu pai! rsrs.
Beijoca e boa tarde!
Querida Josy,
ResponderExcluirsuas segundas feiras são sempre deliciosas e super saudáveis, parabéns.
Um arrozinho perfeito, colorido e nutritivo. Óptimo! Porque os olhos também comem :)
Um beijinho.
Esre arroz é o meu preferido!!!!
ResponderExcluirFicou divino!!!
Bjs....
Oi amiga, tudo bem?
ResponderExcluirEU amo arroz assim, cheio de cor, alegria e vitaminas! Até mesmo como prato principal eu como :))
Gostei muito da tua sugestão, deliciosa como sempre, e muito saudável.
Um grande beijinho querida, amanhã é feriado aqui, sabe muito bem um intervalo no meio da semana :)
Oi Josy!!
ResponderExcluirEm primeiro lugar, obrigada pelas palavras sempre tão carinhosas no meu blog.
Amiga, eu AMO arroz coloridinho e o seu está DEMAIS!! Tenho certeza de que não sobrou nada, né?? rs
A receita é ótima!!
Beijinhos, ótima semana e um feriado de muita paz e sossego.
Ah, receba beijinhos também dos pequenos aqui de casa: Pam, Bê e Biel.
Fique com Deus.
esse arroz esta super bom eu gosto mt desse tipo de arroz esse esta hummm que maravilha bjs e bom friado
ResponderExcluirADORO ARROZ E SEMPRE FAÇO A GREGA POIS MINHA FILHA GOSTA MUITO ASSIM BEM COLORIDO!
ResponderExcluirBOA SEMANA!
BEIJO
Que comer tão colorido,os olhos saltam logo :)
ResponderExcluirGosto muito de arroz,assim fica maravilhoso.
Beijinhos e uma boa semana.
Oi Josy!
ResponderExcluirHumm arroz com cara de mãe!! Super nutritivo e fácil de fazer! Adorei!
Um ótimo feriado p/ você! Beijos, Laine
Que delícia Josy,eu adoro arroz à grega,bom feriado beijos
ResponderExcluirJosy, todo mundo ama arroz à grega! Nas ocasiões festivas da família não pode faltar, mas quase nunca faço em casa, para para o dia a dia. Tenho que mudar isso, é tão gostoso :) Ah, amei sua receita de pão de mel, com recheio, cobertura, hummm. Suas cestas deviam ser um arraso, pois você é tão caprichosa, porque parou de fazer? Beijinho!
ResponderExcluirJosy, que lindo ficou seu arroz, muito nutritivo.
ResponderExcluirQuerida brigada pela sua explicação sobre o Antepasto de Abobrinha, ainda não fiz, acredito que amanhã faço, aí coloco no blog pra vc ver.
Bjs querida, tenha uma Boa Semana.
Olá querida Josy! O seu arroz etá mesmo uma pintura....Adoro esse tipo de arroz!
ResponderExcluirAndei toda a tarde na esperança de conseguir ver o seu post anterior e não consigo!!!! Paciencia!
Bjocas
Oi Josy!
ResponderExcluirq reeita boa. eu nao sou mto adepta mas o marido adora entao e vez em qando eu faço.
eu nunca coloquei a vagem deve ficar um gostinho bem gostoso.vou testar na proxima.
Nao me lebro se participei do sorteio..hehe acho q sim.
Josy participe do sorteio daa vitao la no blog!
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Hummm!!! ADOREI!!! Esse arroz é perfeito... Combina com tudo e é DELICIOSO!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Oie amiga, faz tempo que não faço arroz a grega aqui em casa e vendo este seu arroz fiquei babando!
ResponderExcluirAproveito para agradecer de coração o carinho que sempre tem comigo e com o blog por isso quando tem brincadeiras entre blogueiras sempre me lembro de você!
Beijooo
Si
www.viveraprendendo.com
Miga querida, demorou mas aprendi: só passo aqui quando acabei de comer...mas mesmo assim, com esse friozão comeria esse prato lindo e colorido, bem do jeito que eu adoro.
ResponderExcluirUm bom feriado pra todos vocês!! Beijão
Ficou show o arroz Josy. Minha mãe sempre que por algum motivo não coloca feijão na minha marmita, sempre incrementa o arroz com cenoura, vagem, milho e ervilha. Fica bem gostoso :)
ResponderExcluirOi querida Josy!
ResponderExcluirQue prato apetitoso e saudável vou começar a vir mais por aqui!
Um maravilhoso feriado querida!
Procure descansar.
Bju
Com amor
Marly
Olá Josy,
ResponderExcluirTambém é um prato que agrada muito aqui em casa e que só tem vantagens, é muito colorido, lindo, tem uma grande variedade de vegetais, é uma refeição leve e deliciosa.
Bom feriado, beijo,
Vânia
Oi, pessoa querida!
ResponderExcluirVenho ver a receitinha de hoje... encher meus olhos... admirra esta cozinheira talentosa... e deixar um abraço!
Bom feriado, Josy!
Beijo
que belo arroz amiga, mais uma das tuas delicias...bjokitas
ResponderExcluirQue delicioso Josy, ficou lindo
ResponderExcluirBom feriado
Beijinhos
Essa receita me deu uma saudade...faz muito tempo que não faço arroz colorido...entrei numa mesmice de arroz branco ou risoto... pois em breve isso irá mudar...rsrs
ResponderExcluirMuita Luz e Paz!
Abraços