Quando eu fazia minhas cestas de café da manhã, sempre colocava na lista pães de mel, com recheios variados, fazia mini pães de mel de nozes, damascos, brigadeiro, prestigio etc. Eram muito apreciados, e sempre quando eu tinha uma nova encomenda as pessoas perguntavam se os pães de mel faziam parte da lista. O pão de mel é um doce que dá um pouco de trabalho para se fazer por ter várias etapas em seu preparo, mas o resultado é surpreendente, pois ficam bem macios e úmidos por dentro. Já tinha um bom tempo que não fazia, e aproveitando um domingo chuvoso e frio, separei todos os ingredientes e coloquei mãos à obra. Um dia antes, cozinhei as latas de leite condensado para adiantar
Ingredientes
1/2 kilo de açúcar mascavo
1/2 kilo de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio de Nozes
1 lata de leite condensado cozido
1 xícara (chá) de nozes
Recheio de Damascos
1 lata de leite condensado cozido
1 xícara de damascos secos
Cobertura
Modo de preparo
No
dia anterior cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão.
Quando começar a chiar, conte 30 a 40 minutos. Espere esfriar, retire
as latas, e reserve dentro da geladeira.
Para
fazer os pães, leve em uma panela o açúcar mascavo com o leite, mexa
bem até dissolver todo o açúcar. Leve em fogo baixo e vá mexendo até
querer começar a soltar bolhinhas. Desligue e reserve.
Na
batedeira coloque o mel e vá adicionando os ovos um a um, sempre
batendo, acrescente os condimentos, juntamente com o açúcar mascavo
reservado. Vá adicionando a farinha de trigo, sempre batendo, desligue a
batedeira e adicione a essência de baunilha, o bicarbonato e o fermento
em pó. Misture bem. Em forminhas de pão de mel previamente untadas e
enfarinhadas, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC nos
primeiros 15 minutos e aumente a temperatura a 230ºC por aproximadamente
10 a 15 minutos. Espete 1 palito de dente, estando sequinho está
pronto.
Retire do forno e espere amornar para desenformá-los
Misture
o doce de leite com as nozes grosseiramente picadas e a outra lata com
os damascos picados e aferventados por 10 minutos. Recheie os pães de
mel.
Em um refratário coloque o chocolate e leve ao microondas até derreter
Passe os pães de mel pelo chocolate e vá distribuindo encima de papel manteiga para secar. Decore com damascos e nozes
Recheio de Nozes
Recheio de Damascos
Bom Apetite!!
É com grande satisfação que trago o resultado da Carne Seca Paineira, a melhor carne seca do Brasil
Aproveite e acesse o site, para conhecer os vários cortes produzidos pela PAINEIRA
Bem pessoal, agradeço a participação de todos, agradeço a Paineira por mais essa oportunidade de poder estar oferecendo este delicioso premio aos meus queridos amigos, leitores e seguidores
Tivemos 49 inscrições válidas e se voce não ganhou desta vez, não fique triste, haverá muitos outros sorteios em breve. Vou mandar um email ao ganhador que terá 48 horas para me enviar seus dados .
Se passados as 48 horas e não tiver retorno, realizarei outro sorteio.
Obrigada à todos
Segue a lista dos inscritos
1 - Sheila Consolo
2 - Tamires Vicentin
3 - Tamires Vicentim (Facebook)
4 - Tamires Vicentim ( Twitter)
5 - Manuela Escariz
6 - Manuela Escariz (Facebook)
7 - Andréa
8 - Vanusa Silva
9 - Regina Garbulho
10- Luciana Morassutti
11- Érica Baldon
12- Amanda Reis Lima
13- Iliane
14- Fabiola Passeto
15- Fabiola Passeto (Blog)
16- Angela Lemos
17- Dafne Augusto
18- Adelaide Araçai
19- Regina Fernandes
20- Regina Fernandes (Facebook)
21- Simone Scalabrini
22- Sadhia Michelli
23- Fernanda Dayrell
24- Ana Carol Crocks
25- Christina de Souza
26- Cléa Siqueira
27- Paula Couto
28- Irene Nagase
29- Luiza Westphal
30- Luciane Oppelt
31- Luciane Oppelt (Twitter)
32- Luciane Oppelt (Facebook)
33- Patrícia Schmidt
34- Claudia Caprecci
35- Neri Diniz
36- Regina Castro
37- Monica do Nascimento
38- Josiane Alves
39- Josiane Alves (Twitter)
40- Josiane Alves (Blog)
41- Gisele Carvalho Lopes
42- Gisele Carvalho Lopes (Facebook)
43- Cristiane Leite
44- Maria Inês Feijó
45- Air Batista
46- Air Batista (Facebook)
47- Daiane Gallas Albrecht
48- Cristine Naomi Miyke
49- Rafinhah
E o ganhador(a) foi
Gisele Carvalho Lopes - Curitiba - PR
Gisele vou enviar um email pedindo seus dados, e peço a gentileza que me envie em 48 horas ok
Parabéns. Espero que aproveite e faça muitas delicias
ÓTIMO FERIADO A TODOS VOCES
Agora comeria uma meia duzia! : )
ResponderExcluirAbraco
Sorte que minha receita é outra, pelo menos eu ainda guardo meu último segredo de cozinheira !rsrs Esse recheio de damasco me deu água na boca sempre compro ,mas nunca consigo fazer nada com eles, é que eu como tudo antes! e no sorteio quase... pois é se tivesse me inscrito antes ! Que a pessoa que ganhou faça muita coisa deliciosa com a carne! Bom feriado.
ResponderExcluirPara tudo! Isso é quase um alfajor daqueles argentinos!!!Que delícia!
ResponderExcluirBela foto!
bjos
Josy tão gostosos seu pao de mel, tão bem recheadinhas.
ResponderExcluirBeijinho grande pra vc
Olá Josy,
ResponderExcluirQue dilema qual escolher, o pão de mel com nozes ou com damasco, ambos são deliciosos - para não decidir de forma precipitada é melhor saborear primeiro 2 de cada, ficaram perfeitos,
Bom feriado, beijo,
Vânia
Ficaram lindos e muito apetitosos.
ResponderExcluirBeijinhos
Josy do céu!! Que delícia esse pão de mel!! Se tivesse as coisas todas ia fazer agora!!
ResponderExcluirQuanto ao sorteio, não ganhei, mas ainda ganho!!! Parabéns pra vencedora!
Bjos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Josy assim não dá!adoro pão de mel mas estou evitando doces por enquanto,mas com certeza vai ficar anotada.Bjus e ótimo feriado!
ResponderExcluirOlá, Josyta,
ResponderExcluirAiaiai, isto deve ser uma delícia!
A imagem deles cortados me deixou com água na boca, rsrs.
Beijoca e bom feriado!
AMOOOOOOOOOOO PÃO DE MEL E ESSES FICARAM BEM LINDOS COM TODO ESSE RECHEIO!!
ResponderExcluirHum... Josy, mas que delicia estes pães de mel, este com damasco então parece ser de comer rezando.
ResponderExcluirParabéns para a Gisele.
bjo
Veja você, querida Josy: toda vez que como ou olho um pão de mel, fico pensando que qq dia resolvo testar uma receita pra ver se dá certo! Nunca dei conta!
ResponderExcluirVendo esses seus deu vontade... de comer logo! Num dá pra mandar praqui não???? rssssssssssssssssssssss
Bjssssssssssssssssssssss, quérida!
Ficaram tão lindos e bem recheados. Já comia. Beijinho
ResponderExcluirEu adoro pão de mel, mas nao sou muito fã de doce de leite nao, só daqueles feitos com leite condensado cozido. Os seus devem ter ficado maravilhosos Josy.
ResponderExcluirum beijo
Que bons devem ser esses pãezinhos Josy, tem um aspecto delicioso
ResponderExcluirbeijo e bom resto de domingo!
ESSES SÃO DAQUELES QUE SE COME MEIA DUZIA DE CADA VEZ,ESTÃO MESMO UMA PERDIÇÃO.
ResponderExcluirBOM FERIADO
BJS
Quase não faço pão de mel porque a microfamília não aprecia, o que não é o meu caso.
ResponderExcluirVocê, como fornecedora de cestas de café da manhã, certamente caprichava nas suas guloseimas.
Ainda não foi dessa vez que ganhei o sorteio, mas vou esperar o próximo... E você já se inscreveu para o meu?
Grata pelo incentivo ao trabalho do Vinicius. Esse último vídeo está emocionante pra mim.
Bjs.
amiga pode mandar uma duzia que eu nao digo nada ok? eles estao 5* e esse interior aiai beijinhos e tudo de bom
ResponderExcluirOlá Josy!
ResponderExcluirEsse pão de mel está lindo. Que bonitinhos e bem recheados.
Um dia quero experimentar fazer pois tenho a certeza que deve ser delicioso e super perfumado com as especiarias e o mel.
Um beijinho querida.
E bom feriado.
JOSY MINHA AMIGA,
ResponderExcluirVOCÊ ARRASOU, FICARAM PERFEITOS!
ME ENVIA UNS VIA SEDEX, RSRS, VOU FICAR ESPERANDO, QUE LINDOS! QUE DELÍCIA!
PARABÉNS À SORTUDA, ESSA CARNE É BOA DEMAIS!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Josy que vontade de comer um pão de mel, eu quero com recheio de damasco beijos
ResponderExcluirOlá amiga amei essa receita de pão de mel, preciso fazê-la aqui em casa, pois eu e meu filho adoramos, porém só compro aqueles industrializados, imagino o sabor desses caseiros, deve ficar muito saborosos!!! Beijinhos
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirSniff... Não foi dessa vez...
Parabéns para a sortuda!!! Que presentão...
Agora que pão de mel é esse amiga??? Você quer me matar mesmo... Nossa!!! Que DELÍCIA!!!
Grande beijo, Irene
Miga, minha lombriga não vai me dar paz enquanto não fizer. Já anotei a receita, realmente pão de mel pra mim é irresistível.
ResponderExcluirUm beijão e boa noite fria...rsrs
Que delícia, Josy!Fiquei com água na boca só de olhar as fotos, imagina provar! Vou sonhar com este bolinhos hoje, com certeza!
ResponderExcluirBeijinhos
Josy
ResponderExcluirEu é que agradeço pelo que vocês faz. Abre as portas da sua cozinha com tanto amor e carinho, compartilhando receitas tão gostosas. O bolod e limão ficou PERFEITO, e tem umas amigas que estão me cobrando diariamente pra fazer ele de novo rsrsrs
Um beijo
Mas que bom que devem ser amiga, e nada difícil...delicia...já me viste amiga no video???....bjokitas
ResponderExcluirMas que receitinha fantàstica amiga, pelo seu aspecto deve ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirBjs
Que pão de mel maravilhoso, super recheado! Amo pão de mel!
ResponderExcluirBjos
Josy!
ResponderExcluirQue perdição!
Tanta coisa boa junta, eu amo todas essas especiarias!
Boa receita! Vou copiar!
Beijos
Josy que tortura...tô eu aqui com o pé para o alto (motivo: torci na segunda feira) sem caminhar, me culpando pelo desejo de comer chocolate, quando abro está pagina maravilhosa.....ainda bem que não tenho os ingredientes em casa, pois se tivesse acho que faria e comeria a receita inteira....rsrs
ResponderExcluirMas já anotei.
Abraços
Sem duvida que chamam muito a atenção, muito gulosos :)
ResponderExcluirAmiga, que maravilha essa receita!
ResponderExcluirAdoro pão de mel, pois além de delicioso lembra bons momentos de minha adolescência!
Essa receita ficou nota 1000!
Um abraço
Léia