02 maio 2012

Rosca de Queijo com Tomate Seco e Manjericão


Ontem como estava todo mundo em casa curtindo o feriado, resolvi fazer essa rosca. Como dia do trabalhador, eu deveria era ter ficado de pernas para o ar, sem fazer nada o dia inteiro, de preferência debaixo do edredom por que estava um frio de gelar os ossos. Mas pensando com meus botões, cheguei a conclusão que o dia estava propício para ligar o forno. Fiz a massa antes de começar a preparar meu almoço, como estava muito frio imaginei que ia demorar para crescer. Enfim, depois do almoço, voltei para minha massa. Ela estava crescida e prontinha para ir ao forno em poucos minutos.
Nosso jantar foi esse, e meu pessoal adorou, o que não é de se estranhar, por que eles adoram comer!!!

Ingredientes

2 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1/2 copo de leite morno
1/2 copo de água morna
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 sachê de fermento para pão (10 grs)
1 colher (chá) de sal
aproximadamente 600grs de farinha de trigo 
Recheio
200 grs de queijo prato
100 grs de tomate seco picado
azeite a gosto
1 colher (chá) de manjericão picadinho
Modo de preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Em uma bacia, despejar o liquido e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Misture muito bem e sove a massa até soltar das mãos e não grudar mais na bancada. Deixe descansar até dobrar de volume.
 Abra a massa e distribua o recheio 
Enrole como um rocambole e corte em fatias  com mais ou menos 2 dedos de espessura, vá distribuindo as fatias em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais ou menos 1 hora
Pincele com gema, salpique queijo ralado e leve ao forno préaquecido até dourar


Bom Apetite!!



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57 comentários:

  1. Até eu tinha gostado, de tivesse a oportunidade de ter comido um bocadinho! Muito bom aspecto, bjs!

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  2. Que delícia,eu queria um pedaço agora beijos

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  3. Oi querida deve ter ficado bom bj boa semana.

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  4. Olá Josy!
    A Sandra me convidou para conhecer sua cozinha e cá estou e adorei tudo e que fome me deu...rsrs
    Lindo tudo aqui e voltarei sempre e farei suas receitas para o meu bem...beijinhos no coração

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  5. Danada você ,era dia do trabalho e não dia do descanso!rsrsrs . Esses pães me fazem perder a estribeira , se eu faço ,não paro de comer! Também liguei o forno ontem ! A cozinha virou um lugar delicioso , é que como aqui é sempre muito quente geralmente eu uso o forno elétrico lá na minha lavanderia e ontem pude usar o do fogão. Vou aproveitar bem o frio esta semana , aqui semana que vem já esquenta de novo. O gato não está gostando nada nada do frio passa o dia inteiro tremendo de frio!

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  6. Josy, minha querida amiga, que linda coroa salgadinha, o aspecto é mt mas mt apetitoso, gostei mt!

    Bjs

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  7. MINHA AMIGA,
    VOCÊ ARRASOU OU MELHOR VC ARRASA SEMPRE COM SUAS RECEITAS MARAVILHOSAS, ESTE PÃO FICOU PERFEITO, ESSE NÃO DÁ PRA PERDER, ADOREI A RECEITA, QUE DELÍCIA!
    FICOU LINDO!

    TENHA UM DIA ABENÇOADO!
    BJS ♥

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  8. Essa é uma rosca pra lá de maravilhosa e esse recheio, essa massa rasgando dessa maneira e macia. Aff isso é de matar. :)

    Eli

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  9. Mega bom aspecto Josy!!!Esse queijinho derretido no meio é demais de bom...
    Bjoka
    Rita

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  10. Josy, como sempre um espetáculo, uma rosca dessa não tem como o pessoal não gostar, eu também adoro fazer pães quando está esse tempinho frio, é uma delícia.
    bjs

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  11. Olá Josy!
    Essa rosca é p/ e comer com os olhos de tão linda e fofa!! E fácil de fazer, no liquidificador!! Eu adoro tomate seco! Deve ser um satisfação enorme ver o seu pessoal se lambuzar com o pão feito por você, né!! Um grande beijo p/ você! Laine.

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  12. oLÁ MINHA AMIGA, ESTA RECEITA DEVE TER FICADA UMA MARAVILHO , TENHO DE EXPERIMENTAR.


    BJS

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  13. Josy, querida!
    Sou fã desse pães deliciosos cheios de recheio e de carinho.
    Uma maravilha com esses tomates secos!
    Adoro!
    beijos

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  14. Josynha, amo estas roscas que você faz, só o fato de colocarmos o pão em uma forma diferente temos um resultado lindo e claro, saboroso!
    Brigadim pelo e-mail, amei, muito obrigado pelo carinho e a gente um dia vai se encontrar sim!
    Beijos mil
    Fabiola

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  15. Um lindo dia e que seja delicioso como a rosca
    bjs
    juliana

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  16. Josy, essa sua rosca ficou mesmo divina, imagino saindo do forno! Quero muito tentar...
    Beijos, Cecilia

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  17. Olá Josy,
    Esta Rosca de Queijo com Tomate Seco e Manjericão, está muito apetitosa. como sua família é comportada esperaram para comê-la só ao jantar, eu teria dado uma provadinha antes.
    Beijo,
    Vânia

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  18. Oi Dona Josy:)

    Ontem apesar de ser feriado do Dia do Trabalhador tal como você também fartei-me de trabalhar na minha Casinha. E estava tanto frio! Mas quem trabalha fora tem de aproveitar os feriados para pôr o trabalho doméstico em dia:)

    Acho que tiveste uma excelente ideia e valeu bem o trabalho porque essa rosquinha está com um aspecto delicioso, por isso sua família adorou:)

    Beijinhos

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  19. woahhhhhhhh, ate eu aí tinha jantado de bom grado... que delicia de rosca de queijo... nham nham...

    miguinha voltei para a vossa companhia e cheinha de saudaudes!!!!

    Beijocas

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  20. Maravilha Josynha, essa rosca está formidável. Estou a rir-me com o que disseste; " por que eles adoram comer!!!" ahahaha...parece que estou a ver as coisas aqui em casa:)))
    Beijinhos querida.

    ResponderExcluir
  21. Maravilha Josynha, essa rosca está formidável. Estou a rir-me com o que disseste; " por que eles adoram comer!!!" ahahaha...parece que estou a ver as coisas aqui em casa:)))
    Beijinhos querida.

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  22. Josy querida,
    o quanto eu adoro suas roscas salgadas. São lindas, ficam perfeitas e deliciosas.
    A combinação de queijo com tomate seco e manjericão é super perfumada e eu adoro.
    Ver se experimento um dia!
    Um beijinho grande amiga.
    E obrigado por todo seu carinho.

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  23. Olá, Josyta,

    Esta rosca tem aquele aspecto de pão saboroso, a rosquinha aberta é super tentadora! rsrs.

    Beijoca e boa tarde.

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  24. Josy vc tá de brincadeira com esta rosca, né?!.
    Que que é isto menina, meu Deus! Maravilhosa, imagino o aroma que ficou sua cozinha.
    bjo

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  25. Amiga,
    te enviei um e-mail, depois do feriado a rotina começa e fica só as bagunças e sobra tudo para mim, rsrs.

    Beijos ♥

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  26. Como serei eu quem vai ganhar o kit do café Pelé, deixarei para fazer esta rosca quando recebê-lo, para saborear os dois juntos! rsssssss
    Devo esperar? Será que agüento? rssssssssssss
    Bjssssssssssss, quérida!

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  27. Olá Josy,
    O post do suflê ainda não existe, só será publicado na próxima semana, foi um erro..., desculpa.
    Beijo,
    Vânia

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  28. Que delícia...boa pedida para a noite!
    Vou me animar a fazer! Ficou hiper apetitosa!
    Bjs, que seu dia seja ótimo e com boas energias!
    CamomilaRosa

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  29. Hummm, Josy, que delícia! Tudo o que eu queria agora era um forno ligado, de preferência com uma rosca dessas dentro, rs. O frio tá demais, não sei como você conseguiu fazer essa massa crescer, rs. Ficou linda! Beijo!

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  30. mais uma maravilha que vou ter que fazer sim porque agora que apanhei gosto nao vou parare rsrss adorei ela esta 5* levo a receita ok? bjs

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  31. Amei a ideia dessa rosca salgada eu só havia comido ela doce...
    Abraços

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  32. En não admira que tenham gostado, do jeito bom que parece estar! Di do trabalhar.. e eu a trabalhar han? Ninguém merece. Mas Josy, manda pelo correio uns caracois desses :D
    Beijinho.

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  33. Eu imagino só o sabor desse queijo derretido no meio da massa... ai que me babei :)
    beijinho

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  34. Querida Josy, que rosca linda e com certeza deve ter ficado deliciosa. Ontem no feriado tbm trabalhei, amiga, rs. Minha mãe me pediu para fazer nhoque pra ela e lá fui eu colocar a mão na massa literalmente, rs, mas foi muito bom, estar ao lado da família é bom demais!
    Bjsss
    Si
    www.viveraprendendo.com

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  35. AMIGA VOÇÊ FAZ SEMPRE UMAS ROSCAS TÃO LINDAS.
    DESDE QUE COMI TOMATE SECO FIQUEI ADORAR, POR ISSO ESSA ROSCA NÃO ME ESCAPAVA...ADOREI ESSA COMBINAÇÃO COM O QUEIJO E MANJERIÇÃO FICOU 5*
    BJS

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  36. Olá,

    Vou copiar o que a Felismina falou:

    -"Até eu tinha gostado se tivesse a oportunidade de provar!"

    Esses preparos surgidos assim não tem preço, de tão especiais.

    Abraços

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  37. Querida Josy
    Também gosto de usar o forno em dias frios!
    Amei essa receita, como todas que você faz!
    Um abraço
    Léia

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  38. Deliciosa sua rosca, Josyta!
    E vc como sempre na ativa, em vez de descansar, né amiga?!! Mas quem gosta de cozinhar, é assim mesmo, só sossega quando faz os outros felizes!

    Bjitus..

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  39. Devem ser deliciosas. Os ingredientes usados combinam super bem.. Adorei Josy. Beijocas

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  40. Josy, adorei!
    q delicia de rosca.
    e no friozinho ligar o forno realmente é mto bom, né?
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  41. Querida Josy,
    Que DELÍCIA de rosca, amiga!!!
    Nesse friozinho com uma xícara de chá bem quentinho... Nossa!!! É tudo de bom...
    Grande beijo, Irene

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  42. Amei!!!
    Gostaria muito de saber a sua opinião, da minha receita lá no meu cantinho.
    Seria uma honra

    Beijos e Obrigada
    Andrea

    ResponderExcluir
  43. Amei!!!
    Gostaria muito de saber a sua opinião, da minha receita lá no meu cantinho.
    Seria uma honra

    Beijos e Obrigada
    Andrea

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  44. Deixa sempre um pedacinho pra mim na hora do jantar que eu demoro mais chego hein...Rosca nota 1000...Maravilhosa Josy!beijão

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  45. Se eu morasse perto da Josy engordava de certeza pois far-me-ia convidada para o jantar todos os dias! Que sorte (para si) eu nao estar por perto, Josy! : )

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  46. Rosaca salgada é uma boa, gostei da idéia, dá para variar bastante nos recheios..

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  47. Parece deliciosa!!
    Bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

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  48. Por aqui também muito frio amiga, que bem sabe estar enrolada nos cobertores, e melhor ainda com esta delicia....bjokitas

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  49. Está deliciosa Josy.
    Tenho que experiemtnar, ficam sempre lindas estas Roscas.

    Beijinhos

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  50. Josy esta demais a sua rosca, deliciosa.

    Beijinho

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  51. Josy, essa rosca ficou tão, mas tão apetitosa, que fiquei cheia de fome!! Amei a combinação, sou fã de tomate seco e assim com esse queijinho maravilhoso derretido e o manjericão deve ficar dos céus!!!
    Levo comigo, que esta não me escapa!
    Beijocas:)

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  52. Ficou magnífica Josy.
    Apetitosa só de olhar :)
    Um beijo

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  53. Josy...que delicia de receita amiga..você faz pães incriveis mesmo..amo as suas receitas..bjo

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  54. Que delícia amiga...
    Gostei mais ainda pelo fato de ser salgada.

    Beijos,
    Daniana
    http://www.cozinhasemdrama.blogspot.com.br/

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Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

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