27 abril 2012

Antepasto de Abobrinha da Rachel


Olá Pessoal!! Não sei se vocês sabem, mas eu adoro abobrinha hehe. Piadinhas à parte, quando vi que era abobrinha, já gostei, quando vi que era receita da Rachel do Na Biroskinha aí não tive dúvidas, fui correndo buscar que eu já sabia que era coisa boa. E de fato é delicioso esse antepasto, e como disse nossa linda amiga, é uma ótima opção e salvação para quando chegam visitas inesperadas. Acho difícil quem não a conhece, e quem não a conhece, recomendo que façam uma visita ao seu blog, tem delicias a perder de vista. Passem por lá e confiram! A receita à risca esta AQUI

Rachelzita minha querida, obrigada, foi aprovadissimo por todos

Ingredientes

3 abobrinhas italianas
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de sal
Azeite  a gosto

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em rodelas finíssimas (se tiver, use fatiadores de legumes). Coloque o sal e deixe aproximadamente 2 horas. Agora jogue o líquido que sair e esprema bem com as mãos a abobrinha.


Coloque em uma vasilha de vidro, esprema o alho bem miudinho  e regue com bastante azeite. 
Gente! quanto mais tempo fica na geladeira mais gostoso fica. Experimentem!

Bom Apetite!!

38 comentários:

  1. Oi Josy,
    Também adoro abobrinha, esta ficou apetitosa, sendo receita da Rachel e repetida por si, já estou a copiar..., já conhecia a receita mas nunca tinha visto comentário a descrever o sabor, assim fiquei à espera, agora tem 2 super aprovações.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Hum, ficou com um aspecto fantástico Josy. Fiquei com vontade de provar.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Que receitinha maravilhosa!!!

    Bjs...um lindo final de semana!!!

    ResponderExcluir
  4. Também adora abobrinha , acho tudo de bom ,versátil e deliciosa ! Que bom essa receita aproveita ela integralmente! Eu respondi seu comentário , lá . Então espere uns dias e eu posto o modo de fazer beijos!

    ResponderExcluir
  5. oi amiga que delicia heinnnn opa vou levando meu pratinho amiga
    bom dai viu bjão

    ResponderExcluir
  6. Josy ficou perfeita uma verdadeira dleicia, gostei mt!

    Beijinhos grandes e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  7. Olha que coisa boa!!!Mais uma receitinha sua para a minha lista Josy!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  8. Não conhecia, amei a receita vou experimentar!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. MINHA AMIGA,
    VOCÊ ME DEIXOU CURIOSA COM ESSA RECEITA, O ASPECTO É MARAVILHOSO E PELA SUA DESCRIÇÃO FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA, AINDA BEM QUE TENHO ABOBRINHAS NA GELADEIRA.
    GOSTO MUITO DAS RECEITAS DA RACHEL E DAS SUAS TBM!

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  10. VOÇÊ DEVE SER A PESSOA DA BLOGOSFERA QUE MAIS GOSTA DE ABOBRINHA.
    ESTA RECEITA ESTA UMA DELICIA MESMO , ATÉ EU VOU FAZER.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  11. Oi Josy!
    Já comi essa delícia em um restaurante e não sabia como fazer!
    Vou fazer com certeza! Adorooo!
    Ah! Obrigada pelo carinho, e meu cachorro, o Beethoven, já está melhor, graças à Deus!!
    Beijos e ótimo final de semana! Laine.

    ResponderExcluir
  12. Oi Josy:)

    Tão fácil de fazer e fica assim tão gostoso? Tenho de experimentar! Só tenho pena de ser a única na minha Casinha que aprecia comer assim a abobrinha/curgete, não faz mal mais como:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. OI querida,
    Eu também sou super fã de abobrinha, esta tua sugestão já ficou na lista de preferidos para experimentar! :) Amiga, eu gostei muito, deve ser bem leve e fresca, uma delícia!!
    Beijinho grande e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  14. Que delícia Josy,eu adoro abobrinha,bom final de semana beijos

    ResponderExcluir
  15. Josy querida,
    Esse antipasto de abobrinha esta com um aspeto maravilhoso, eu também gosto muito : )

    Beijinhos e um bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  16. Que diferente Josy, acho que o temperinho deve dar uma cozinhada nela né? Sobre a torta, você não sabe o sucesso que foi, todo mundo me pediu a receita e eu disse, espera que logo logo posto no blog. Ficou maravilhosa mesmo :) O alho poró é meio difícil de encontrar nos mercado aqui de perto de casa, só tinha esse que comprei :( Não achei ruim mas ele fresquinho e inteiro deve ficar maravilhoso.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  17. Olá Josy!
    Eu também adoro abobrinha em tudo.
    Meu risotto de hoje também leva abobrinha (courgette).
    Ficou bem apetitoso amiga.
    Obrigado por todo seu carinho e preocupação. Continuo doente, na mesma, e fazendo mais exames :(
    Um grande beijinho.

    ResponderExcluir
  18. Olá, Josyta,

    Como também sou fã de abobrinha, já estava de olho neste antepasto, e agora é que a coisa deve sair mesmo, rsrs. O seu me deu água na boca!

    Beijoca e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  19. Q delicia Josy!!!
    me parece ótimo mesmo.
    e vc q adora uma abobrinha né? ehehe
    bom final de semana.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  20. Bem Josy como você sabe também sou fã de abobrinhas, já as fiz de várias maneiras e esta será a próxima.
    Têm um ótimo aspecto e devem ser deliciosas.
    A Rachel tem receitas ótimas mesmo.
    As fotos estão lindas.
    Beijos

    ResponderExcluir
  21. Também adoro abobrinha ou courgete como é conhecida por cá... há imensas receitas feitas com ela e não conheço nenhuma que não goste :)
    Mais uma para a minha coleção rsrsr

    Bjokas eum excelente fim de semana

    ResponderExcluir
  22. Oie amiga, vi esta receita tbm lá Na Biroskinha, é mt bom ter na geladeira este antepasto, qualquer dia vou fazer tbm, adoro abobrinha pena que só eu como aqui em casa, marido só belisca, fazendo assim eu posso comer um pouquinho em cada dia, na salada, com arroz, no pão e até na colher mesmo, rs, huumm toh ateh vendo a cena, rs.
    Bjsss
    Ótimo final de semana.
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  23. Josy, também adoro abobrinha! Essa receita parece deliciosa e super fácil, fica já anotada para experimentar!:)
    Um grande beijinho e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  24. Estava "rolando' meu Google Reader e vi uma foto de abobrinhas, nem precisei ver qual era o blog, sabia que era o seu, porque será? Hehe.
    Brincadeirinha à parte, que receita mais fácil essa! Rapidinho você tem algo para servir às visitas, a Rachel sabe das coisas (e você também!). Beijinhos :)

    ResponderExcluir
  25. Olá Josynha, já deu para perceber que gostas bastante de abobrinha;)
    eu também a utilizo bastante.
    Tenho a certeza que ficou uma delicia esse prato.
    Amiga agradeço o email, desejo-te um óptimo fim de semana,
    beijocas.

    ResponderExcluir
  26. Josy, já estou fazendo para o genrinho...Com o seu aval e o da Rachel, não tem dúvida que é deliciosa...Bom fim de semana e beijos da Gina

    ResponderExcluir
  27. Josy minha menininha querida,que saudades!
    Esse antepasto só pode ter ficado uma maravilha de bom. Rachel + vc = delicia total!!!!
    Adorei a receita!
    Um fim de semana bem recheado de bons ventos. Bjinhos RE

    ResponderExcluir
  28. Olá Josy...que gostoso...adoro abobrinha e vou anotar! E vi que tem panqueca de abobrinha tb! Vou olhar!
    Quero te desejar um ótimo fim de semana e te agradecer pelas visitas de sempre e pelos comentários carinhosos...obrigada!
    Vou viajar...casa de mamãe...mas vou postar...aguarde!
    Bjs
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  29. Josy, tbm adoro as receitas da Rachel, e este antepasto não vai ao fogo? Muito fácil, amanhã mesmo vou fazer, adoro antepasto.
    Bjs querida e Bom Fim de Semana

    ResponderExcluir
  30. Eu também adoro abobrinhas (risos)...
    Hummm!!!! Parecem DELICIOSOS!!!
    Fiquei com vontade de experimentar...
    Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene

    ResponderExcluir
  31. Vou confessar que não sou fã de nenhuma verdura. Mais esse antepasto me parece interessante. Assim quem sabe eu aprendo a gostar
    bjos

    ResponderExcluir
  32. Bom dia Josy,

    Que gostosura esse prato!
    Harmoniza com tudo...
    Beijos

    ResponderExcluir
  33. Josy adorei este antepasto, eu sempre fiz salada de abobrinha (tipo vinagrete) com ela crua - acredita que assim minha filha come, se for cozida ela não gosta....rsrs

    Eu amo de qualquer jeito, mas dessa forma adorei...vou fazer para o feriado...posso deixar pronto...na segunda e na terça me dedicar ao ócio....eita coisa boa...rsrs

    Abraços

    ResponderExcluir
  34. Queria uma receita de palha italiana e bolo de iogurte obrigada.

    ResponderExcluir
  35. O aspecto está super cremoso :) adorei!!!
    beijinhos querida

    ResponderExcluir
  36. Bom dia amiga,
    Em primeiro lugar, muito obrigada pela tua sugestão :) Já está nos favoritos mas fizeste muito bem em relembrar, por vezes são tantas e tão boas (daqui eu levo sempre, a lista é enooorme) que às vezes "esquecemos"...rsrs
    Eu sou mesmo fã desses sabores, o alho fica mesmo muito bem, tenho a certeza!
    Os dias por aqui são de calor e agora o que sabe bem são refeições assim, bem leves e frescas :)
    Beijinho grande querida e mais uma vez, obrigada ;) és sempre tão querida, guardo sempre no meu coração...

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário