Ensopadinho de Merluza com Batatas


Gosto muito desse peixe, merluza. Sou super fã de peixes e frutos do mar. Ontem, aproveitando o dia quente que estava fazendo por aqui, e como minha geladeira precisava de uma limpeza geral, resolvi desligá-la e ao mesmo tempo fazer um bom uso da merluza. Enquanto preparava esse prato, a minha geladeira descongelava em tempo recorde. É daquelas geladeiras que não fazem muito gelo, mas quando me decido em fazer uma limpeza, limpo tudo. Antes do almoço, pude ligá-la novamente, agora está limpinha e pronta para receber produtos fresquinhos. Mas voltando ao que interessa fiz esse prato que ficou muito gostoso.

Ingredientes

1 kilo de merluza cortada em postas (temperadas com sal, alho e limão)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de molho caseiro pronto
4 batatas em rodelas
1 tablete de caldo de camarão
1 vidro de leite de coco
salsinha, coentro, óregano a gosto
sal e óleo a gosto
azeitonas a gosto

Modo de preparo

Em uma panela doure o alho e a cebola no óleo, e acrescente o molho pronto, com 1/2 copo de água, acrescente as batatas e o caldo de camarão. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, coloque as postas de merluza e os temperos. Se necessário coloque mais um pouco de água até cobrir o peixe. Adicione as azeitonas. Deixe cozinhando até apurar um pouco o molho, em seguida acrescente o leite de coco, cozinhe por mais 3 minutinhos e desligue o fogo.


 Sirva com arroz branco
Bom Apetite!!
*Na receita original, também vai 1 pimentão em rodelas ( não uso por que aqui em casa não gostam)

O peixe deveria estar mais presente no cardápio brasileiro. Ele é tão rico em proteínas quanto a carne bovina. Portanto, substituir a carne de boi ao menos duas vezes por semana pelo pescado significa fornecer ao organismo os mesmos nutrientes.
Além disso, o peixe tem grande quantidade de minerais (como cálcio e fósforo) e vitaminas. O tão conhecido e bem falado ômega-3 (tipo de gordura encontrada em espécies como sardinha, atum e bacalhau) ainda ajuda a controlar a pressão, reduz o risco de doenças cardíacas, arteriosclerose (endurecimento das artérias) e o nível de colesterol e triglicérides. E a melhor notícia: ele é pouco calórico. O peixe também ajuda a reduzir o risco de mal de 
Alzheimer e cansaço mental

(mdemulher.abril)

31 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Oi Josy,
Utilizo muito a merluza pois é um peixe que se adapta bem a diversos temperos e o principal vantagem tem poucas espinhas, o que faz meus filhos adorarem.
Hummm esse ensopadinho ficou com ótima aparência, gostei muito.
Beijo,
Vânia

Vicentina postou o comentário número:

Josy querida, adoro peixe ensopado, to com água na boca, ficou maravilhoso...
Sabe que nunca experimentei colocar leite de coco, e nem azeitonas?
Próxima vez, vou fazer como vc, já vou copiar a receita.
Bjs e Bom Dia

camilla postou o comentário número:

peixe fica divino com coco.....e nós adoramos um peixe ensopado,com batatas bem macias....basta um arroz branco e pronto tá perfeito né?
abraços
camilla

cintia postou o comentário número:

Jo adoro peixe com leite de coco, uma delícia, temos o hábito de comer sashimi uma vez por semana, mas eu gosto por d+ de peixim ensopado, desculpe de não ter vindo na sua festa, mas mesmo assim,.... meus parabéns , que Deus a conserve assim sempre alto astral e saudavel...meu signo é virgem, faço niver 25 de agosto, beijinhos

Érica postou o comentário número:

Josy, também gosto muito de peixes e frutos do mar. Está merluza ficou tudo de bom.
bjs

Beth Martins postou o comentário número:

Josy querida amiga, este seu emsopado ficou muito apetitoso e sem duvida bem gostoso, adorei!

beijinhos grandes

Ana Rita Marreiros postou o comentário número:

Que delicia Josy e nesse molhinho um pãozinho torrado, hummmmm.


Bjoka
Rita

paty postou o comentário número:

Hummmm que almoçinho tão bom :))Não me importava nada! Que delícia!
Beijinhos querida e bom fds!

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy este ensopadinho ficou muito apetitoso, me deu água na boca.
Bjo

Tati Cavazim postou o comentário número:

Amore,. perdão por não ter te dito parabéns no dia certo....
Obrigado pela sempre companhia, pq com certeza, vc é uma das mais lindas perolas desse mundo que estou aprendendo a amar.
Feliz vida para vc...

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy que maravilha de receita esse peixe deve ser muito bom por esse nome não conheço mas pela aparência parece espectacular e feito pelas suas mãos só pode estar uma delicia...um beijinho.

Dafne Augusto postou o comentário número:

Também não sou muito fã de pimentao sabia. Mas quando uso costumo tirar a casca porque assim você não fica com aquela famosa asia rs

Marly postou o comentário número:

Josyta,

Este peixe ficou com aquele 'ar' de comida caseirinha deliciosa! Eu faço muito peixe assim com caldo e vegetais, rsrs.

Beijoca e boa tarde, amiga!

Iliane postou o comentário número:

que delicia Josy..tambem gosto muito de peixe..amo assim..com molho..delicia amiga..bjo

Andréa Santana postou o comentário número:

ESTAMOS EM SINTONIA MINHA QUERIDA, HOJE FIZ MERLUZA PARA O ALMOÇO. VC TEM RAZÃO O PEIXE TEM QUE ESTÁ MAIS PRESENTE EM NOSSOS CARDÁPIOS.
O SEU PRATO FICOU LINDO COM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
VC RECEBEU O MEU E-MAIL?
BJS....♥

Pitadasdilu postou o comentário número:

Oi Josy! Vou te contar uma coisa, eu amo peixe... mas só como frito... é trauma... quando adolescente comi um ensopado de peixe e passei tão mal, que depois disso não consegui mais comer assim, e como marido e filho também preferem frito, só faço assim.
Mas a carinha ficou ótima, além de ser muito mais saudável.
Bjos, Lú.

Inês Ginja postou o comentário número:

Eu gosto muito de peixinho, como mais que carne! Embora seja mais caro, como é mais saudável, tentamos fazer um esforço na carteira para poder comê-lo mais vezes. Por cá a pescada (merluza) faz parte de muitas refeições. E esta parece-me uma boa sugestão, esse molho parece delicioso.
Um beijinho.

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá Josy, saudades de vc amiga...

Eu tbm gosto mt de merluza, sempre compro aqui em casa, adorei a receita!
Bjs, fique com Deus!
Si

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Oi querida,
o meu tempo tem sido um malandro, foge de mim sem eu ver...mas ainda consegui te visitar e deliciar-me com esta refeição maravilhosa!! Tem tudo de bom, fiquei muito curiosa, pois a combinação parece-me perfeita...e leva coentros, logo aí fiquei conquistadíssima ;)
O peixe é mesmo essencial, devemos comer 4 vezes por semana :)
Molhava uma bela fatia de pão nesse molhinho tão apetitoso!
Beijinho!!

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Josynha, que pratinho tão delicioso, por aqui faz muito frio, esse tipo de pratos é o que nos sabe bem, conforta-nos o corpo e alma.
Está um capricho amiga.
Um beijinho.

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Quando comia peixe adorava merluza!
A tua receita parece com comida de mãe - excelente!
Um abraço
Léia

Andréa Santana postou o comentário número:

AMIGA,
TE ENVIEI UM E-MAIL SE VC RECEBER ME AVISA OK!
ACHO QUE O OUTRO NÃO FOI ENVIADO QUE COISA!
HOJE NÃO FUI P/ MINHA CAMINHA O TEMPO ESTÁ DE CHUVA, MUDOU RAPIDINHO.
BJS..♥

Unknown postou o comentário número:

Nunca provei esse peixinho mas tem um aspeto fantástico..aliás, todo o pratinho é fantástico, uma verdadeira maravilha.

Beijinhos

Xana Bértolo postou o comentário número:

Adoro este tipo de comidinha, faz lembrar a casa da minha mãe :)
Ficou óptimo..
beijinhos

São Ribeiro postou o comentário número:

GOSTO DE POR UMAS TOSTAS NO FUNDO DO PRATO PARA APROVEITAR ESSE MOLHO.
ESSE PRATO FICOU UMA DELICIA.
BJS

Romy Almeida postou o comentário número:

Josy... concordo plenamente amiga!!
O peixe deveria ser consumido muito mais do que a carne. Eu simplesmente adoro peixe e faço-o sempre que posso. Só tenho pena que aqui em casa os meus filhos e marido não o apreciem tal como eu :/

Bjokas doces***

Danni e Lype postou o comentário número:

Oi Querida,
Adoro peixe... de tudo quanto é jeito...
Esse prato está MARAVILHOSO!!! Acho que não sobrou nem a azeitona (risos)...
Um beijo bem grandão, Irene

Renata postou o comentário número:

Um ensopadinho desses tem gostinho de casa da mamãe... parece delicioso, Josy!
Bjsss

Home Made Chef De Cordeiro postou o comentário número:

muito bom, de água na boca! aproveito para convidar a participar do sorteio de uma kit de saleiro e pimenteiro da Norpro: http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2012/01/nostalgia-no-ar.html

Irene postou o comentário número:

Esse pratinho por cá chama-se caldeirada e cai sempre muito bem!!!! Hehhehe
Bjocas

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