Rosca Salgada de Queijo Branco para a Festa do Pecado da Gula


 

Gente quase que não deu tempo, mas eu não poderia ficar fora dessa não é verdade?
A Akemi do blog PECADO DA GULA fez um convite muito gostoso para todos que quisessem participar da "festinha virtual" do aniversário de 6 anos do Pecado da Gula que vai ser realizado amanhã. Ela nos pediu que cada um colaborasse com um prato salgado ou doce, e eu decidi colaborar com essa rosca salgada que todos amam aqui em casa. Já publiquei essa receita em maio desse ano, mas acho que vale a pena, é muito gostosa e espero que a Akemi, seus convidados e todos aprovem.


Ingredientes

2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1/2 copo de água morna
1/2 copo de leite morno
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15grs)
500 à 600 grs de farinha de trigo

Recheio

200 grs de queijo branco fresco
1 tomate grande fatiado
sal e óregano a gosto
cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despejar em uma tigela, e acrescentar a farinha aos poucos, vá amassando com as mãos, até desgrudar e obter uma massa lisa e macia. Deixe crescer por 1 hora. Em seguida, abrir a massa e distribuir o recheio. Salpique óregano a gosto.
Enrole como um rocambole e corte em fatias com uma espessura de mais ou menos 2 dedos. Em uma forma redonda pequena, vá acomodando as fatias lado à lado
Deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele os rolinhos com gema e em seguida leve em forno pré aquecido a 180ºC nos primeiros 15 minutos. Passado esse tempo, aumente a temperatura para 220ºC e deixe por mais 15 minutos ou até dourar
 Bom Apetite!!

42 comentários:

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Uauuuuuuuuuuuu Josy que delicia de rosca salgada... essa é mais uma das receitas que eu vou levar comigo sem duvida nenhuma amiga (desculpa eu agora nao andar a versejar, mas ando numa correria danada)... Josy eu criei um club de blogueiras lá no facebook e adicionei vc e a Eliana, ve se aparece por lá para combinarmos encontros e trocarmos ideias!!! Beijos

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy para comer desta rosca deliciosa até eu vou aparecer na festa eheheh
Ficou linda mamã linda do Brasil :)

Beijinho

Maria de Lourdes Ruiz postou o comentário número:

Que linda essa rosca! Para um lanche quente, fica perfeita.

Bjs

Marly postou o comentário número:

Josy,

A sua contribuição resultou maravilhosa, vou logo tirando um rolinho desses, para me garantir, rsrs. Falando sério, a rosca deve ficar com um sabor que lembra pizza, não é verdade? gostei, viu?!

Beijoca e bom dia!

Sara Ramos postou o comentário número:

Ficou tão linda. De certeza que vai fazer sucesso na festa. hehe. Bjs

Felismina postou o comentário número:

Josy querida, que pena que não é minha vizinha para eu poder comer um pouquinha desta rosca!

Bjs.

Sonia postou o comentário número:

A festa será um sucesso, esta rosca está maravilhosa.
Estou levando a receita, fica linda.
Beijos

Beth Martins postou o comentário número:

Mas que linda rosca amiga, ficou muito perfeitinhi deve ter ficado uma delicia.

beijinhos grandes amiga e cuide de si

Ana Rita Marreiros postou o comentário número:

Uma linda contribuição!!!Ficou de babar o teclado...

Bjoka
Rita

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy, minha querida a sua receita ficou mesmo um grande luxo as fotos dizem tudo...um beijinho.

Érica postou o comentário número:

Josy, que coisa mais linda! Se tivesse como pegar um pedaço pela tela, tinha pego a rosca toda.
bjs

Adri postou o comentário número:

Josy, não conhecia essa sua receita, que linda essa rosca! Adorei a montagem, fica muito bonito para servir. Você deixa eu colocar uns pedacinhos de goiabada para fazer uma rosca doce? E queijo com goiabada? Que potencial essa receita, já guardei :-) Beijos!

São Ribeiro postou o comentário número:

EXCELENTE PARTICIPAÇÃO, FICOU UMA ROSCA FANTÁSTICA.
BJS

Andréa Santana postou o comentário número:

JOSY QUERIDA,
QUE SHOW DE RECEITA,A ROSCA FICOU LINDA! A FESTA VAI SER BOA DEMAIS SÓ TEM TENTAÇÕES DELICIOSAS!!!

BEIJÃO,FICA COM DEUS!

Inês Ginja postou o comentário número:

Mais que aprovado querida Josy! Essa rosca está belíssima. Perfeita! A festa da Akemi só vai ter coisa boa.
Um beijinho.

a postou o comentário número:

Josy
Não podia ter participado da melhor forma, este rosca é maravilhosaaaa...acho que já tinha visto uma rosca muito parecida com esta aqui nesta cozinha, ou estarei a fazer confusão?? Ficou boa demaisssss, ai se pudesse apanhar um pedacinho...hummm....
Beijinhos

Isabel Salvador postou o comentário número:

Que maravilha Josy amiga e que bela rosca, mais uma coisa fantástica tua amiga, como sempre não falhas, bela participação....bjokinhas minha doce amiga

Sara A. postou o comentário número:

Josy, obrigada pela visitinha tb...soh q a bolinha q vc viu no meu blog, nao eh de carne seca e sim de bacalhau...hehehe, bjinhos

sadhia postou o comentário número:

oi amiga parabens pela receita esta divina e amei...amiga querida só faltou vc...no evento
tava tudo delicioso depois mostro para vcs no blog ok as fotos
amiga bjussssss

Elaine Figueira postou o comentário número:

Que capricho, que fotos lindas! Adorei, vou tentar participar tb.

bjs

Unknown postou o comentário número:

Josy, adorei passear por aqui e saber da Festa do Pecado, imagina, eu não podia perder essa, espero que ainda dê tempo. Já mandei o link por e-mail. Vim aqui porque ia postar hj a sua receita de Omelete de Forno que fiz com carne seca desfiada e ficou dez, mudei tudo, rssrrsr, passei pra amanhã, tá? Adorei essa rosca, uau, deve ficar boa demais.
Hummmm....beijos amiga.

Unknown postou o comentário número:

Gostei muito da sugestão! Parece-me muito bom! E o aspeto ficou divinal enquanto que as fotos estão 5 estrelas.

Beijinhos

Lina postou o comentário número:

Olá, Josy!Que bom que eu vou nessa festa e poderei provar a tua rosca salgada e tu as minhas queijadinhas!Era bom, era!A única coisa boa de uma festa virtual, é que ao menos não engordamos, não é verdade?
Adorei a tua rosca, é linda!
Beijinhos

Andreia Braga postou o comentário número:

Josy, como tudo que vc faz é uma delicia, tenho certeza q esse pão salgado esta uma perdição. Delicia total!

Bjs

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Só por essa rosca dá pra ver que essa festa vai ser muito boa!
Imperdível!
Tudo que tem queijo,tomate e orégano é um manjar dos deuses para mim,amei a receita!
Beijo minha amiga,tenha uma noite muito abençoada!

Anônimo postou o comentário número:

Querida Josy, que rosca mais maravilhosa! Ficou linda demais! Parabéns, viu? Cada vez melhor! Beijos, Paula

Monica Uehara postou o comentário número:

Nossa! Que maravilha, Josy! Vai ser sucesso na festa da Akemi, com certeza!
Bj

Juju Bombana postou o comentário número:

Oii Jozy! Que lindo este efeito dos bolinhos crescidos que se unem, adorei! e deve estar deliciosa...

Guarda um pedacinho pra mim viu?!

Beijinhos

Shapalmas postou o comentário número:

Que coisa mais linda Josy...e deve mesmo esta ruma delícia,tenho certeza que a Akemi e suas convidadas irão adorar...
Ah...e quanto a pizza...vale a pena mesmo,quebra mesmo um galhão naquelas horas sem idéias ou sem tempo...fica a dica!

Beijinhos

http://viramexeefaz.blogspot.com

Sharon

Sandra Reis postou o comentário número:

Jositcha, tem tanta gostosura nessa festa da Akemi que bem poderia ser de verdade...rsrrs
Outra receita pra pastinha, miga, que coisa mais irresistível essa rosca.
beijos de novo

CRIKA postou o comentário número:

Sou apaixonada por pães, roscas e tortas salgadas, gosta mais do que as doces, já imagino com aquela cervejinha numa tarde de sábado, adorei a receita!!!

A Paixão da Isa postou o comentário número:

wuau esta hummm muito bonita gostei muito beijinhos

angela postou o comentário número:

tudo perfeito, massa, recheio, apresentação. parabéns! bjs

Akemi postou o comentário número:

Querida Josy, muito obrigada pela contribuição para a festa do PG! E que contribuição viu! Sua rosca salgada ficou linda e sem dúvida deliciosa! Adorei a combinação dos ingredientes do recheio e acho que vou ter que preparar aqui qualquer dia desses para matar minha curiosidade! Amanhã mesmo eu publico esta receita assim como as demais que não pude incluir no post do bloganíver! Bjss e mais uma vez obrigada!!!

Irene postou o comentário número:

Querida Josy nunca vi alguem tão prendado para fazer estas roscas tão perfeitas!!!!!! Só mesmo a Josy!
Parabéns! Parabéns! Parabéns!!!
Bjcas

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