Essa rosca doce é muito macia, e muito gostosa, perfeita para dar como lembrança para o Natal que está chegando. Voce pode modelar mais roscas como essa em forminhas de bolo menores e enfeitar com uva passas como a minha, ou pode decorar com nozes, ou frutas cristalizadas o que sua imaginação permitir.
Ingredientes
750 grs de farinha de trigo aproximadamente
1 tablete de fermento biológico fresco
1 lata de leite condensado Mococa
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
2 ovos
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador, todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Em uma tigela, coloque metade da farinha de trigo, e adicione o liquido. Mexa bem com uma colher de madeira. Despeje a massa em uma bancada e vá adicionando a farinha de trigo restante. Trabalhe bem a massa por uns 5 minutos, até obter uma massa lisa. Faça uma bola e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, modele uma trança, coloque em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve em forno préaquecido a 200ºC
Decore com uvas passas
Bom Apetite!!
42 comentários:
Josy, que delícia! Deve ser maravilhosa, o leite condensado deve dar um toque especial! Adorei!
Beijos, Cecilia
Josy você não para na sua cozinha amiga, adorei esta rosca seu aspecto é muito foinho me sirvo de ima fatia, hà pois é os gulosos são assim mesmo pegam e andam eheheh
beijinhos grandes
Josy minha amiga
ai que grande emoçao
uma rosca fantastica
que me chegou ao coraçao
e trabalho vc ja me deu
pois logo vou experimentar
e tenho quase a certeza
que nem migalha vai sobrar
adoro as vossas roscas
sao boas por demais
lá vai ter o luis de alargar
as portas uns centimetros mais
minha amiga a receita ja anotei
e mais nao me vou alongar
vou deixar um enorme beijo
para vc vir buscar
Beijocas no <3
Josy, está linda, que fofinha.
Tenho uma receita de pão de leite condensado mas é diferente e não fica macio assim.
Já anotei e vou fazer.
Um beijo e ótima quinta feira.
Josy minha querida esta rosca ficou fofinha, linda e com uvas passas eu adoro mesmo.
Beijinho e tem um bom dia
Josy, que linda que ficou! Comeria ela agorinha mesmo acompanhada de um cafezinho. Arrasou! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Só coisas boas nessa cozinha!
Beijinhos
LINDA, LINDA JOSY QUERIDA, NEM PRECISA PALAVRAS PARA A DESCREVER, SE VÊ DELICOSA
BEIJOS!!
Mais uma bela receita
da minha doce amiga Josy~
É com muita alegria
e com muita gula
que fico deserta para a fazer.
Mais uma delicia que
estamos habituadas
da mãozinhas maravilhosas
desta nossa querida amiga.
bjokinhas amiga e muito obrigada por tudo o que nos trazes
Amiga, já estou a caça de idéias para os mimos de Natal, taí uma ótima idéia!
Ficou linda sua rosca, eu amo passas, gosto muito de deixá-las de molho em alguma bebida antes de utilizar, ficam ótimas.
Adorei a dica, viu!
Bjuss!!!
É só coisas boas, amiga eu acho que estou engordando só de olhar... que pecado bom, essa rosca!
Bjs.
Josy, que rosca maravilhosa! Ontem à noitinha estava querendo comer uma rosca de leite condensado, e agora encontro está aqui. Amo rosca de leite condensado, minha mãe faz uma que fica perfeita também, muito, mas muito macia.
bjs
JOSY MINHA QUERIDA,
QUE ROSCA MAIS LINDA SUPER FOFINHA EU AMEIIIIIIIII!!!
RECEITA ANOTADA,ADORO PÃES CASEIROS AINDA MAIS QUANDO A MASSA FICA ASSIM FOFINHA!
FICA COM DEUS!
BEIJÃO.......
Oi, Josyta,
Conheço esta receita e sei que ela é muito boa (ao contrário do que as pessoas pensam o sabor do leite condensado não é pronunciado, não é verdade?). A sua rosca ficou com uma textura fofa e esta é realmente uma maravilhosa sugestão para presente de Natal!
Um beijo e boa tarde!
Josy, apesar de eu ter mostrado lá no blog um jeito diferente de fazer pão, essa sua rosca feita do jeito "antigo" (haha) ficou linda! A massa tá com aspecto de muito macia, o leite condensado deve ter dado um sabor incrível. Muda nada não que em time que tá ganhando a gente não mexe! Rss. Beijos!
Oi Josy! Essa receitinha parece bem fácil de fazer, qualquer dia vou tentar. Ficou linda tua rosca!
Bjos, Lú.
Ficou linda!!! Bjs:)
Olá minha querida e doce Josy;
sempre que venho visitar o teu cantinho saio daqui a babar com tanta delícia. Mas que rosca tão linda e saborosa!
Lá vou eu levar a receita para experimentar:)
Continuação de boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que linda ficou Josy! E bem fofa como eu adoro. Adoraria receber uma rosca assim no natal, vindo de alguém muito querido.
Um beijinho.
Olá Josy,
Que bom aspecto tem a tua rosca.
Sabia mesmo bem ao lanche.
Beijocas
Josy, que maldade!!!
Ficou linda e de dar água na boca!!!
Bjs....
Josy, que delícia de pão. Parece super fofinho. Estava aqui pensando se eu ia fazer agora para Dezembro a minha receita de pão trança, mas estou vendo que esta receita está prá lá de convidativa!
Beijos mil
Fabiola
Amiga não faz essa maldade comigo,só porque não te mandei o meu pãozinho?
Tortura gastronômica também é crime!!!kkkkk
Que rosca divina, suas mãozinhas são espetaculares e há de continuar sendo.É muito gostoso visitar vc, sempre tem receitas ótimas para nos brindar a todos. Só sinto morar looooge de vc...rsrsrs
Vou levar a receita,tá?
Super bju
Olá Josy,
Essa rosca está D+, fofa e com certeza saborosa...
Adorei a Dica...
Feliz Tarde!!!
1000 Beijokinhas
Maravilhosa essa sua rosca. Dá para ver que ela é bem macia.
Delícia!!!!
bjs
Olá Josy querida,obrigada pelo retorno,adoro por caldo de laranja
em assados,fica muito gostoso,
as vezes coloco cerveja,
fica bom também...linda tarde e
sucesso,suas receitas estão dando
água na boca!!!
Abração
Josy,sua rosca ficou lindíssima como sempre...minha amiga quero-lhe agradecer o seu grande abraço quando eu for ao Brasil vamos ver se Deus me dá saúde e mais um pouco de vida para isso sou uma pessoa com muitos problemas graves de saúde o que ás vezes dificulta uma deslocação visto que todos os meses tenho que ir ao hospital!
Um beijinho muito grande desta amiga aqui de Portugal:))
OI Josy,que delícia de rosca...você sempre com essas coisas deliciosas!!!
Então,vim agradecer também o carinho de sempre!
Obrigada querida...
Grande beijo!
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Josy, obrigada pela visita, sempre tão gentil, passei para um café e me deparei com esta delicia ai! Quase sinto o cheirinho depois de assada.
bjs
wuau mas que rosca mais bonita da mesmo que pensar no natal adorei ficou 5* beijinhos
Josy,
Adorei a tua rosca está linda e deliciosa de certeza, bjs
Josy querida!!! Adorei a sua rosca. De leite condensado é excelente pois adoro!!
Que pão maravilhoso... amei!!
Bjokas
Tem desafio no meu blog pra você!!!!
Espero que goste.
ESSA ROSCA TEM MESMO CHEIRO DE NATAL. E CLARO QUE ESTA UMA DELICIA, POIS TUDO O QUE SAI DA SUA COZINHA É BOM POIS ACHO QUE VOÇÊ COZINHA COM MUITO AMOR.
BJS
Concordo com a Regina, Josy,o que você tem feito conosco é um crime...rsrs
Menina,de onde você tira tanta coisa gostosa?rsrs
Meu livro de receitas já está se tornando uma bíblia da gastronomia de tanta receita que tenho copiado!rsrs
Beijo minha amiga,uma sexta-feira cheia de coisas boas,fique com Deus!
josy,essa rosca deve ser mesmo uma maravilha,no outro dia fui a uma loja que vende produtos brasileiros,e o que vi? a rosca de leite condensado,comprei e adorei,agora vou levar a tua receitinha comigo e fazer esta maravilha!!
beijinhos
Querida Josy, seu comentário pelo meu aniversário me deixou muito feliz! O sentimento é mútuo! Gosto demais do seu blog, gosto de você e das coisas que você escreve. Sinto algo muito bom quando passo por aqui - um certo aconchego. Sua rosca está linda! Parabéns! Beijos, Paula
Tem um aspecto mesmo fofinho :)
Josy que maravilha!!!
vou levar a receita comigo!
Bjocas
pães com leite condensado ficam perfeitos, est sua rosca está maravilhosa, faço tão poucas roscas, deveria fazer mais. bjs
Que maravilha estou aprendendo fazer pão com você Josy como faço pra fazer a rosca.E posso fazer com fermento de sachê é que sempre tenho esse em casa.
Anonimo, obrigada por sua vista, a rosca é facil de fazer, é fazer um rocambole, cortar em tres tiras, fazer uma trança e unir as pontas pra formar uma rosca. Sim, pode substituir o fermento fresco pelo sache, substitua por 1 sachê. Obrigada. Bjos
Josy
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