Rosca de Leite Condensado




Essa rosca doce é  muito macia, e  muito gostosa, perfeita para dar como lembrança para o Natal que está chegando. Voce pode modelar mais roscas como essa em forminhas de bolo menores e enfeitar com uva passas como a minha, ou pode decorar com nozes, ou frutas cristalizadas o que sua imaginação permitir.

Ingredientes

750 grs de farinha de trigo aproximadamente
1 tablete de fermento biológico fresco
1 lata de leite condensado Mococa
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
2 ovos
1 colher (café) de sal

Modo de preparo


Bata no liquidificador, todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Em uma tigela, coloque metade da farinha de trigo, e adicione o liquido. Mexa bem com uma colher de madeira. Despeje a massa em uma bancada e vá adicionando a farinha de trigo restante. Trabalhe bem a massa por uns 5 minutos, até obter uma massa lisa. Faça uma bola e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, modele uma trança, coloque em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve em forno préaquecido a 200ºC




Decore com uvas passas
Bom Apetite!!






42 comentários:

YES we Cooking postou o comentário número:

Josy, que delícia! Deve ser maravilhosa, o leite condensado deve dar um toque especial! Adorei!
Beijos, Cecilia

Beth Martins postou o comentário número:

Josy você não para na sua cozinha amiga, adorei esta rosca seu aspecto é muito foinho me sirvo de ima fatia, hà pois é os gulosos são assim mesmo pegam e andam eheheh

beijinhos grandes

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Josy minha amiga
ai que grande emoçao
uma rosca fantastica
que me chegou ao coraçao
e trabalho vc ja me deu
pois logo vou experimentar
e tenho quase a certeza
que nem migalha vai sobrar
adoro as vossas roscas
sao boas por demais
lá vai ter o luis de alargar
as portas uns centimetros mais
minha amiga a receita ja anotei
e mais nao me vou alongar
vou deixar um enorme beijo
para vc vir buscar

Beijocas no <3

Sonia postou o comentário número:

Josy, está linda, que fofinha.
Tenho uma receita de pão de leite condensado mas é diferente e não fica macio assim.
Já anotei e vou fazer.
Um beijo e ótima quinta feira.

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy minha querida esta rosca ficou fofinha, linda e com uvas passas eu adoro mesmo.

Beijinho e tem um bom dia

Nane Cabral postou o comentário número:

Josy, que linda que ficou! Comeria ela agorinha mesmo acompanhada de um cafezinho. Arrasou! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Anônimo postou o comentário número:

Só coisas boas nessa cozinha!
Beijinhos

Receitas para a Felicidade postou o comentário número:

LINDA, LINDA JOSY QUERIDA, NEM PRECISA PALAVRAS PARA A DESCREVER, SE VÊ DELICOSA

BEIJOS!!

Isabel Salvador postou o comentário número:

Mais uma bela receita
da minha doce amiga Josy~
É com muita alegria
e com muita gula
que fico deserta para a fazer.
Mais uma delicia que
estamos habituadas
da mãozinhas maravilhosas
desta nossa querida amiga.

bjokinhas amiga e muito obrigada por tudo o que nos trazes

Rachel postou o comentário número:

Amiga, já estou a caça de idéias para os mimos de Natal, taí uma ótima idéia!
Ficou linda sua rosca, eu amo passas, gosto muito de deixá-las de molho em alguma bebida antes de utilizar, ficam ótimas.
Adorei a dica, viu!
Bjuss!!!

Felismina postou o comentário número:

É só coisas boas, amiga eu acho que estou engordando só de olhar... que pecado bom, essa rosca!

Bjs.

Érica postou o comentário número:

Josy, que rosca maravilhosa! Ontem à noitinha estava querendo comer uma rosca de leite condensado, e agora encontro está aqui. Amo rosca de leite condensado, minha mãe faz uma que fica perfeita também, muito, mas muito macia.
bjs

Andréa Santana postou o comentário número:

JOSY MINHA QUERIDA,
QUE ROSCA MAIS LINDA SUPER FOFINHA EU AMEIIIIIIIII!!!
RECEITA ANOTADA,ADORO PÃES CASEIROS AINDA MAIS QUANDO A MASSA FICA ASSIM FOFINHA!

FICA COM DEUS!
BEIJÃO.......

Marly postou o comentário número:

Oi, Josyta,

Conheço esta receita e sei que ela é muito boa (ao contrário do que as pessoas pensam o sabor do leite condensado não é pronunciado, não é verdade?). A sua rosca ficou com uma textura fofa e esta é realmente uma maravilhosa sugestão para presente de Natal!

Um beijo e boa tarde!

Adri postou o comentário número:

Josy, apesar de eu ter mostrado lá no blog um jeito diferente de fazer pão, essa sua rosca feita do jeito "antigo" (haha) ficou linda! A massa tá com aspecto de muito macia, o leite condensado deve ter dado um sabor incrível. Muda nada não que em time que tá ganhando a gente não mexe! Rss. Beijos!

Pitadasdilu postou o comentário número:

Oi Josy! Essa receitinha parece bem fácil de fazer, qualquer dia vou tentar. Ficou linda tua rosca!
Bjos, Lú.

Formiguinha postou o comentário número:

Olá minha querida e doce Josy;

sempre que venho visitar o teu cantinho saio daqui a babar com tanta delícia. Mas que rosca tão linda e saborosa!

Lá vou eu levar a receita para experimentar:)

Continuação de boa semana!
Beijinhos da Formiguinha

Inês Ginja postou o comentário número:

Que linda ficou Josy! E bem fofa como eu adoro. Adoraria receber uma rosca assim no natal, vindo de alguém muito querido.
Um beijinho.

Sara Ramos postou o comentário número:

Olá Josy,
Que bom aspecto tem a tua rosca.
Sabia mesmo bem ao lanche.
Beijocas

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Josy, que maldade!!!
Ficou linda e de dar água na boca!!!

Bjs....

Fabiola postou o comentário número:

Josy, que delícia de pão. Parece super fofinho. Estava aqui pensando se eu ia fazer agora para Dezembro a minha receita de pão trança, mas estou vendo que esta receita está prá lá de convidativa!
Beijos mil
Fabiola

Sabor em Si postou o comentário número:

Amiga não faz essa maldade comigo,só porque não te mandei o meu pãozinho?
Tortura gastronômica também é crime!!!kkkkk
Que rosca divina, suas mãozinhas são espetaculares e há de continuar sendo.É muito gostoso visitar vc, sempre tem receitas ótimas para nos brindar a todos. Só sinto morar looooge de vc...rsrsrs
Vou levar a receita,tá?
Super bju

Miriam Bralli postou o comentário número:

Olá Josy,

Essa rosca está D+, fofa e com certeza saborosa...

Adorei a Dica...

Feliz Tarde!!!
1000 Beijokinhas

Maria de Lourdes Ruiz postou o comentário número:

Maravilhosa essa sua rosca. Dá para ver que ela é bem macia.
Delícia!!!!

bjs

Anônimo postou o comentário número:

Olá Josy querida,obrigada pelo retorno,adoro por caldo de laranja
em assados,fica muito gostoso,
as vezes coloco cerveja,
fica bom também...linda tarde e
sucesso,suas receitas estão dando
água na boca!!!

Abração

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy,sua rosca ficou lindíssima como sempre...minha amiga quero-lhe agradecer o seu grande abraço quando eu for ao Brasil vamos ver se Deus me dá saúde e mais um pouco de vida para isso sou uma pessoa com muitos problemas graves de saúde o que ás vezes dificulta uma deslocação visto que todos os meses tenho que ir ao hospital!
Um beijinho muito grande desta amiga aqui de Portugal:))

Shapalmas postou o comentário número:

OI Josy,que delícia de rosca...você sempre com essas coisas deliciosas!!!
Então,vim agradecer também o carinho de sempre!
Obrigada querida...

Grande beijo!

http://viramexeefaz.blogspot.com

Sharon

Elaine Figueira postou o comentário número:

Josy, obrigada pela visita, sempre tão gentil, passei para um café e me deparei com esta delicia ai! Quase sinto o cheirinho depois de assada.

bjs

A Paixão da Isa postou o comentário número:

wuau mas que rosca mais bonita da mesmo que pensar no natal adorei ficou 5* beijinhos

Gina acasadagigis postou o comentário número:

Josy,

Adorei a tua rosca está linda e deliciosa de certeza, bjs

Romy Almeida postou o comentário número:

Josy querida!!! Adorei a sua rosca. De leite condensado é excelente pois adoro!!
Que pão maravilhoso... amei!!

Bjokas

Elaine Figueira postou o comentário número:

Tem desafio no meu blog pra você!!!!

Espero que goste.

São Ribeiro postou o comentário número:

ESSA ROSCA TEM MESMO CHEIRO DE NATAL. E CLARO QUE ESTA UMA DELICIA, POIS TUDO O QUE SAI DA SUA COZINHA É BOM POIS ACHO QUE VOÇÊ COZINHA COM MUITO AMOR.
BJS

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Concordo com a Regina, Josy,o que você tem feito conosco é um crime...rsrs
Menina,de onde você tira tanta coisa gostosa?rsrs
Meu livro de receitas já está se tornando uma bíblia da gastronomia de tanta receita que tenho copiado!rsrs
Beijo minha amiga,uma sexta-feira cheia de coisas boas,fique com Deus!

Cindy postou o comentário número:

josy,essa rosca deve ser mesmo uma maravilha,no outro dia fui a uma loja que vende produtos brasileiros,e o que vi? a rosca de leite condensado,comprei e adorei,agora vou levar a tua receitinha comigo e fazer esta maravilha!!
beijinhos

Anônimo postou o comentário número:

Querida Josy, seu comentário pelo meu aniversário me deixou muito feliz! O sentimento é mútuo! Gosto demais do seu blog, gosto de você e das coisas que você escreve. Sinto algo muito bom quando passo por aqui - um certo aconchego. Sua rosca está linda! Parabéns! Beijos, Paula

Irene postou o comentário número:

Josy que maravilha!!!
vou levar a receita comigo!
Bjocas

angela postou o comentário número:

pães com leite condensado ficam perfeitos, est sua rosca está maravilhosa, faço tão poucas roscas, deveria fazer mais. bjs

Anônimo postou o comentário número:

Que maravilha estou aprendendo fazer pão com você Josy como faço pra fazer a rosca.E posso fazer com fermento de sachê é que sempre tenho esse em casa.

Josy postou o comentário número:

Anonimo, obrigada por sua vista, a rosca é facil de fazer, é fazer um rocambole, cortar em tres tiras, fazer uma trança e unir as pontas pra formar uma rosca. Sim, pode substituir o fermento fresco pelo sache, substitua por 1 sachê. Obrigada. Bjos

Josy

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