Focaccia de Alho e Cebola do Daniel


Fazendo as minhas habituais visitas ao blog do nosso querido amigo Daniel do  Feito na Hora me deparei com essa Focaccia de Alho e Cebola, adoro os dois, a massa achei muito boa e decidi fazer para matar a minha vontade e do meu pessoal aqui de casa. Já provei muitas focaccias, em casa de amigos, em restaurantes e lanchonetes, mas nunca havia feito em casa. E para minha estréia, escolhi essa receita do Daniel, e não me arrependi, ficou maravilhosa, mesmo por que ele tem o dom de criar receitas que sempre resultam em pratos deliciosos.  Se vc procura inspiração para criar em sua cozinha, dê uma passadinha lá no blog dele, tem receitas ótimas e surpreendentes. Fiz  como ele sugere em sua receita, as únicas alterações que fiz, por conta da minha gulodice foi o gergelim, ele finalizou com gergelim e eu com manjericão, e coloquei pedacinhos de requeijão. E a dele ficou mais douradinha, a minha tirei antes, mas mesmo assim ficou muito, muito boa. A receita à risca está AQUI


Ingredientes

15 grs de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher rasa (chá) de sal
250 grs de farinha de trigo
água morna quanto baste
+ ou - 200 ml de azeite ( usei 140 ml )
2 dentes de alho ralado
1 cebola fatiada
tomates cereja a gosto
sal grosso a gosto

Modo de preparo

Misture o fermento com o açúcar até obter um líquido. Acrescente o ovo e misture bem. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e o sal. Vá adicionando a farinha  juntamente com a água e misture bem, até desgrudar das mãos e obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Em uma assadeira média, despeje azeite ( como o Daniel disse vai tudo isso de azeite mesmo) mas o resultado é excelente. Abra a massa na assadeira e passe azeite por toda a massa. (fica bem molhada no azeite). Na hora que estiver esticando a massa na assadeira, vá fazendo pequenos buraquinhos com o auxílio dos dedos. Com a massa aberta, salpique sal grosso, distribua o alho, a cebola e os tomatinhos. Por cima, salpique gergelim (eu usei manjericão). Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Leve ao forno préaquecido por cerca de 30 minutos


 E como o Daniel sugere, a focaccia vai muito bem acompanhada com um azeite ou patê
Bom Apetite!!

 Obrigada Daniel, adoramos!



37 comentários:

Beth postou o comentário número:

Josy ficou muito apetitosa, gostei imenso!

beijinhos grandes amiga

Iraluiza postou o comentário número:

Bom Dia Josy...
Já está anotadinha aqui... eu gosto mt de fogaccia... sempre compro no supermercado perto de casa...
Bjs

Catarina postou o comentário número:

Gosto muito de focaccia! Mas mesmo muito. Ah se eu podesse ter esse prato de focaccia aqui bem na minha frente as 7 h da manha! : )

Mónica postou o comentário número:

Querida Josy ficou uma delícia, como tudo que você faz :)

Beijinho grande

P.S. Ando sempre de fugida agora, desculpe.

Miriam postou o comentário número:

Olá Josy,

Pães são sempre bem vindos...

Sua focaccia está divina parece fofo e saborosa, adorei...

Que o Nosso Dia Seja de Paz!!!

1000 Beijokinhas

Andréa postou o comentário número:

QUERIDA JOSY,
O DANIEL TEM ÓTIMAS RECEITAS ELE É MUITO CRIATIVO.
E VOCÊ ARRASOU AMIGA, A SUA FOCACCIA FICOU PERFEITA!

FICA COM DEUS!
BEIJ♥S....♥♥♥

Margarida postou o comentário número:

Quando li o titulo da sua receita
belo susto meu coraçao levou
pensei que tinha cozinhado o Daniel
na focaccia que ele postou (kkkkkkk)
depois voltei novamente
o titulo a ver
e percebi que foi no blog dele
que a receita vc foi ler (afffff)
e agora nao é por nada
mais uma receita brasileira
que vai transformar mais uma costela
desta pobre portuleira
um dia desses minha amiga
ao meio tenho que me dividir
metade fica em Portugal
A outra vai para o Brasil se divertir (kkkkkkkkkkkk)
Hoje estou muito emgraçadinha
espero fazer vc rir
senao levo com essa focaccia na cara
para vc se divertir
e para nao dizer mais loucuras
mais nao me vou alongar
vou deixar a bela beijoca
para vc vir buscar

Beijocas

Ilda Pinho postou o comentário número:

Ficou com muito bom aspecto, deve ter ficado uma delícia!
Bjs.

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo postou o comentário número:

Josy querida,
Eu gosto muito de focaccia... E essa sua esta com um ótimo aspecto, imagino o aroma que não deve ter ficado pela casa : ) So de olhar já me esta a dar uma fominha daquelas.

Beijinhos!

Duxa postou o comentário número:

Josy querida, a tua focaccia está formidável, que miolo macio e bem formado, adorei amiga.
Beijinhos.

Tamy postou o comentário número:

Focaccia é uma tentação né??? Quem me dera poder fazer todos os dias!!! Beijos

Iliane postou o comentário número:

oi Jsoy..que bela foccacia essa sua..os sabores eu tambem amo!!!!bjus amiga..dia lindo

Felismina postou o comentário número:

Amiga ficou com muito bom aspeto, vou levar um pedacinho para o lanche!!


Bjs.

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta!

Dá pra ver que esta focaccia ficou fofa e deliciosa, esta massa deve ser mesmo muito boa!

Beijoca e boa tarde!

Ameixinha postou o comentário número:

Ainda não fiz foccacia mas adoro o aspecto :)

Margarida postou o comentário número:

Josy pede pro menino jesus no natal me dar de presente umas asas... Amiga levantava logo voo para aí... ou entao umas guelras e aí vc me ia buscar na zona da costa pede .... pede muito!!! kkkkkkkk

A Paixão da Isa postou o comentário número:

ficou 5* eu tb gosto muito do blog dele pos tem coisas muito boas a tua esta quero mais adorei beijinhos

Ginja postou o comentário número:

Gosto imenso de focaccia! Essa ficou bem bonita e abriu o apetite na hora do lanche :)
Um beijinho.

Cozinha Perfumada postou o comentário número:

Amiga Josy!Ando sumida pq tá bem corrido por aqui mas estou voltando!rs :) Sua foccacia ficou linda!!Adorooo!!! O Daniel tem umas receitas bem deliciosas né?! :) Adoro cebola e alho como vc, tdo tempeirado rs Beijos Tê!

Cozinha Perfumada postou o comentário número:

Amiga Josy!Ando sumida pq tá bem corrido por aqui mas estou voltando!rs :) Sua foccacia ficou linda!!Adorooo!!! O Daniel tem umas receitas bem deliciosas né?! :) Adoro cebola e alho como vc, tdo tempeirado rs Beijos Tê!

Cozinha Perfumada postou o comentário número:

Amiga Josy!Ando sumida pq tá bem corrido por aqui mas estou voltando!rs :) Sua foccacia ficou linda!!Adorooo!!! O Daniel tem umas receitas bem deliciosas né?! :) Adoro cebola e alho como vc, tdo tempeirado rs Beijos Tê!

Cozinha Perfumada postou o comentário número:

Amiga Josy!Ando sumida pq tá bem corrido por aqui mas estou voltando!rs :) Sua foccacia ficou linda!!Adorooo!!! O Daniel tem umas receitas bem deliciosas né?! :) Adoro cebola e alho como vc, tdo tempeirado rs Beijos Tê!

Ivani postou o comentário número:

Oi querida,deve ter ficado deliciosa mesmo!
Agora na hora do lanche é tudo o que eu quero!!! rs
Tenha um lindo dia minha querida.
Bjkssss
Ivani

Simples Assim postou o comentário número:

JOsy querida,
Eu também adoro as receitas do Daniel.Simples ASsim.
Vc fez uma ótima escolha com esta foccaccia.
Bj e ótima quarta,
Lylia

Fê Dayrell postou o comentário número:

JOsy ficou deliciosa. Eu adoro vou levar a receita.
Hum... esta me dando água na boca.
Bjo

Érica postou o comentário número:

Josy, me parece deliciosa, nunca fiz assada em casa, só frita.
bjs

Carminha Lyra postou o comentário número:

Nossa... preciso fazer ONTEM!!! que delicia...
bjs

arte da sadhia postou o comentário número:

amei amiga wue delicia hein..hum tem uma ótima cara bjokas
amore vote na minha receita de farofa de peru no facebook me ajude á ganhar os 2l de azeite bjokas

são33 postou o comentário número:

É DAQUELAS COISA QUE TENHO MUITA VONTADE DE FAZER E NUNCA FIZ.
A SUA FICOU LINDA UMA DELICIA QUASE QUE APOSTO.
BJS

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josy: a sua tá linda demais da conta!
Já fiz uma vez, há muito tempo atrás..vou ver se me animo! (Pensando bem, olhando a sua, dá prá se animar e muuuuito!)

Bjinhus..

Cozinha da Monica postou o comentário número:

Josy, minha querida, como sempre uma delícia de dar água na boca.
bj.

Flora Maria postou o comentário número:

Parece delicioso !
A massa é bem fofinha, não é ?
Nunca fiz, mas fiquei animada agora ao ver a sua.

Beijo

Shapalmas postou o comentário número:

Que delícia Josy...bem gulosinho...ai ai que vontade de comer um pedacinho rsss
Então amiga...também adoro as receitas da Marly,tenho várias na listinha pra fazer também,mas são tantas coisas boas aqui também,que já nem sei mais por onde começar...
E quanto as minhas comprinhas...eu amoooo...amei minhas formas também...rss
Beijinhos

http://viramexeefaz.blogspot.com

Sharon

Nárwen postou o comentário número:

Nunca provei mas tenho imensa vontade...pois adoro tudo o que seja oriundo de Itália.
O seu ficou mesmo apeitoso, um encanto para a vista e para o paladar...

Beijinhos

Daniel Deywes postou o comentário número:

Josy,

Que linda que a sua ficou. Como vc sabe eu amo fazer essa receita.

Fiquei tímido depois de tantas palavras bonitas. Obrigado pelo carinho.

Grande abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

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