Oi Pessoal!
Queria fazer uma sobremesa pequena. Sabe aquela vontade louca de comer um docinho, mas voce não quer fazer muito, se não, corre o risco de comer demais? Pois então, queria fazer uma sobremesa que nunca fiz, pequena, e ao mesmo tempo aproveitar e apresentar para voces um rapaz muito bacana que entrou nesse mundinho gostoso da blogsfera. E voces sabem né? Homem quando entra na cozinha, geralmente faz receitas como ninguém.
Ele se chama Matheus e o blog dele é o Nossa Mercearia é um blog muito gostoso de se visitar, com muitas delicias por lá, o Matheus é um rapaz muito gentil, e tenho certeza que vai recebê-las com o mesmo carinho que fui recebida. Passem por lá e o prestigiem. A receita tirei de lá, e está à risca AQUI que foi tirada da Technicolor Kitchen
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
Morangos Assados
1 bandejinha pequena de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Hidrate a gelatina. Coloque em um copo as duas colheres de água e polvilhe a gelatina. Aguarde uns 2 minutos para ela hidratar bem. Enquanto isso, em uma panela ferva o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha. Quando levantar fervura, despeje a gelatina e mexa muito bem por mais 1 minuto até a gelatina se dissolver por completo. Desligue o fogo, e coloque em taçinhas. Leve à geladeira por mais ou menos 4 horas.
Para os morangos, lave-os bem, tire os cabinhos e corte-os ao meio. Coloque-os em um recipiente que vai ao forno, polvilhe o açúcar e adicione a água. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Depois de frio distribua a calda na panacotta.
Eu fiz na taçinha e desenformado, fica a seu critério
Ficou deliciosa essa panacotta. Matheus obrigada. Adorei a receita
Bom Apetite!!
27 comentários:
Que delícia! Nunca comi panacotta, vejo tantas receitas, estou com vontade, mas não me habilitei a fazer ainda.
bjs
Aiii que eu sou doida pra fazer essa panacotta que tanto ouço falar! tenho que testar, e a sua receita parece ótima, querida!
Beijinhos
delicia mesmo..e..super fácil..bjus amiga..li
Que linda Panna Cotta! Que lindo Post. Obrigado.
Bjão
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Matheus
Gosto muito, imagino que tenha ficado muito boa, beijinhos ;))
Delícia, Josy, suave e ficou muito bonito.
Estou levando a receita.
Bjo
Fê
Delícia de sobremesa, Josy.
Bj,
Lylia
Ficou maravilhosa Josy, gosto imenso,os moranguinhos dão um look bem especial;)
Beijinhos minha querida;)
Josy a sua panacotta ficou boa demais e com morangos para mim ficou perfeita :)
Beijinho pra voce
Olá Josy!
Mas que bela panacotta! Tão fácil de fazer e no final fica uma delícia:)
Vou levar a receita.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que delícia!!!
Super leve!!!
Bjs... Passa lá no blog para vc participar do sorteio!!!
Bjs...
Tu sabes mesmo do que eu gosto amiga...maravilha...bjokitas
JOSY QUERIDA,
BELA SOBREMESA,SUPER FÁCIL DE FAZER, GOSTEI E COM CALDA DE MORANGOS MELHOR AINDA.
SE VC CONSEGUIR ENTRAR NO BLOG DA MANU, FALA COM ELA QUE EU NÃO ESTOU CONSEGUINDO ENTRAR, AGRADEÇO DE CORAÇÃO AMIGA.ESTES BLOGS ESTÃO DOÍDOS NÃO CONSIGO ENTRAR EM MUITOS BLOGS ESTÃO BLOQUEADOS.
TEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
BEIJÃO......
Delícia de sobremesa, posso fazer tbm amiga? Adorei!
Vou lá no Matheus tbm, adoro conhecer novos blogs
Boa Tarde querida
Meu abraço!
Ficou lindo! Adoro panna cotta com morango. Delicia!
Um beijinho.
Josy minha grande amiga de coração este panacotta està de comer e chorar por mais, lindo e super apelativo, parabens.
beijinhos grandes e um grande obrigado pelo teu carinho.
PS: vou ver se amanhã arranjo um tempinho para lhe enviar um email.
Adoro panacotta...
A tua ficou com um aspecto delicioso, adorei o pormenor dos morangos assados... deve ser uma delícia digna de deuses.
Beijinhos
Amiga,
lhe enviei um email, ok!
Beijão......
Josy,
Acreditas que nunca fiz panacotta, a tua está linda , adorei, bjs
ESSA PANACOTTA FICOU UMA DELICIA .
A ULTIMA FOTO FICOU DEMAIS...ADOREI.
BJS
Josytcha querida
Outro dia estava atrás de panacotta. Acabei trocando de ideia, mas agora vc me alvoroçou. Ficou tentadora essa sua, miga. Vou conhecer o Matheus, sim, mas não sei se conseguirei deixar um recado (ainda não estou conseguindo comentar).
Ia te fazer surpresa, mas hj fiz uma delícia daqui da tua cozinha. ~Só conto quando postar, não adianta perguntar...kkk Uma dica: ADOREI!
hahaha
beijos
ps.: não adianta perguntar, já estraguei parte da surpresa
Que foto deliciosa, é de deixar todos com água na boca ... amo tudo q vai morango
Perfeito
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Miga, não tem mistério...é uma das receitas DAQUI, ora bolas!!!kkkk
OK, vou dar uma pista: por incrível que pareça, é salgado..mas não significa que não virei atrás dos doces, viu?kkk è só pq ando de dietinha...rsrs
Beijos, deixa passar o fogo e já já posto, brincadeiras à parte vc sabe que ando na correria, miga!
Eu AMO de paixão pannacota, que vontade que me deu agora, adorei!!!!
Beijão! Cecilia
Jozy que sobremesa deliciosa e fácil adorei, querida não estou conseguindo comentar em muitos blogs vc sabe o que está acontecendo acabei de tentar comentar no blog casa e fogão e nada bjs!
Josy,
Não sei o que acontece comigo. Gosto de panna cotta, mas só fiz uma vez. Não posso ver uma, que me aguça a vontade.
Bjs.
Josy, adoro panacotta e nem sabia direito como fazer. Vi muitas receitas diferentes por aí e ficava na dúvida qual era boa. Agora que você testou e aprovou, já fico com essa receita para mim :-) Beijos!
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