Panacotta de Baunilha c/ Morangos Assados


Oi Pessoal!

Queria fazer uma sobremesa pequena. Sabe aquela vontade louca de comer um docinho, mas voce não quer fazer muito, se não, corre o risco de comer demais? Pois então, queria fazer uma sobremesa que nunca fiz, pequena, e ao mesmo tempo aproveitar e apresentar para voces um rapaz muito bacana que entrou nesse mundinho gostoso da blogsfera. E voces sabem né? Homem quando entra na cozinha, geralmente faz receitas como ninguém.
Ele se chama Matheus e o blog dele é o  Nossa Mercearia é um blog muito gostoso de se visitar, com muitas delicias por lá, o Matheus é um rapaz muito gentil, e tenho certeza que vai recebê-las com o mesmo carinho que fui recebida. Passem por lá e o prestigiem. A receita tirei de lá,  e está à risca AQUI  que foi tirada da Technicolor Kitchen

Ingredientes

1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor

Morangos Assados

1 bandejinha pequena de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Hidrate a gelatina. Coloque em um copo as duas colheres de água e polvilhe a gelatina. Aguarde uns 2 minutos para ela hidratar bem. Enquanto isso, em uma panela ferva o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha. Quando levantar fervura, despeje a gelatina e mexa muito bem por mais 1 minuto até a gelatina se dissolver por completo. Desligue o fogo, e coloque em taçinhas. Leve à geladeira por mais ou menos 4 horas.
Para os morangos, lave-os bem, tire os cabinhos e corte-os ao meio. Coloque-os em um recipiente que vai ao forno, polvilhe o açúcar e adicione a água. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Depois de frio distribua a calda na panacotta.
Eu fiz na taçinha e desenformado, fica a seu critério


Ficou deliciosa essa panacotta. Matheus obrigada. Adorei a receita

Bom Apetite!!

27 comentários:

Érica postou o comentário número:

Que delícia! Nunca comi panacotta, vejo tantas receitas, estou com vontade, mas não me habilitei a fazer ainda.
bjs

Juju Bombana postou o comentário número:

Aiii que eu sou doida pra fazer essa panacotta que tanto ouço falar! tenho que testar, e a sua receita parece ótima, querida!

Beijinhos

Iliane postou o comentário número:

delicia mesmo..e..super fácil..bjus amiga..li

The US postou o comentário número:

Que linda Panna Cotta! Que lindo Post. Obrigado.

Bjão

--
Matheus

Felismina postou o comentário número:

Gosto muito, imagino que tenha ficado muito boa, beijinhos ;))

Fê Dayrell postou o comentário número:

Delícia, Josy, suave e ficou muito bonito.
Estou levando a receita.
Bjo

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Ficou maravilhosa Josy, gosto imenso,os moranguinhos dão um look bem especial;)
Beijinhos minha querida;)

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy a sua panacotta ficou boa demais e com morangos para mim ficou perfeita :)

Beijinho pra voce

Formiguinha postou o comentário número:

Olá Josy!

Mas que bela panacotta! Tão fácil de fazer e no final fica uma delícia:)

Vou levar a receita.

Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Que delícia!!!
Super leve!!!

Bjs... Passa lá no blog para vc participar do sorteio!!!

Bjs...

Isabel Salvador postou o comentário número:

Tu sabes mesmo do que eu gosto amiga...maravilha...bjokitas

Andréa Santana postou o comentário número:

JOSY QUERIDA,
BELA SOBREMESA,SUPER FÁCIL DE FAZER, GOSTEI E COM CALDA DE MORANGOS MELHOR AINDA.
SE VC CONSEGUIR ENTRAR NO BLOG DA MANU, FALA COM ELA QUE EU NÃO ESTOU CONSEGUINDO ENTRAR, AGRADEÇO DE CORAÇÃO AMIGA.ESTES BLOGS ESTÃO DOÍDOS NÃO CONSIGO ENTRAR EM MUITOS BLOGS ESTÃO BLOQUEADOS.
TEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
BEIJÃO......

Unknown postou o comentário número:

Delícia de sobremesa, posso fazer tbm amiga? Adorei!

Vou lá no Matheus tbm, adoro conhecer novos blogs

Boa Tarde querida
Meu abraço!

Inês Ginja postou o comentário número:

Ficou lindo! Adoro panna cotta com morango. Delicia!
Um beijinho.

Beth Martins postou o comentário número:

Josy minha grande amiga de coração este panacotta està de comer e chorar por mais, lindo e super apelativo, parabens.

beijinhos grandes e um grande obrigado pelo teu carinho.

PS: vou ver se amanhã arranjo um tempinho para lhe enviar um email.

Unknown postou o comentário número:

Adoro panacotta...
A tua ficou com um aspecto delicioso, adorei o pormenor dos morangos assados... deve ser uma delícia digna de deuses.

Beijinhos

Gina acasadagigis postou o comentário número:

Josy,

Acreditas que nunca fiz panacotta, a tua está linda , adorei, bjs

São Ribeiro postou o comentário número:

ESSA PANACOTTA FICOU UMA DELICIA .
A ULTIMA FOTO FICOU DEMAIS...ADOREI.
BJS

Sandra Reis postou o comentário número:

Josytcha querida
Outro dia estava atrás de panacotta. Acabei trocando de ideia, mas agora vc me alvoroçou. Ficou tentadora essa sua, miga. Vou conhecer o Matheus, sim, mas não sei se conseguirei deixar um recado (ainda não estou conseguindo comentar).
Ia te fazer surpresa, mas hj fiz uma delícia daqui da tua cozinha. ~Só conto quando postar, não adianta perguntar...kkk Uma dica: ADOREI!
hahaha
beijos
ps.: não adianta perguntar, já estraguei parte da surpresa

Chef Daniel Deywes postou o comentário número:

Que foto deliciosa, é de deixar todos com água na boca ... amo tudo q vai morango

Perfeito

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Sandra Reis postou o comentário número:

Miga, não tem mistério...é uma das receitas DAQUI, ora bolas!!!kkkk
OK, vou dar uma pista: por incrível que pareça, é salgado..mas não significa que não virei atrás dos doces, viu?kkk è só pq ando de dietinha...rsrs

Beijos, deixa passar o fogo e já já posto, brincadeiras à parte vc sabe que ando na correria, miga!

YES we Cooking postou o comentário número:

Eu AMO de paixão pannacota, que vontade que me deu agora, adorei!!!!
Beijão! Cecilia

lívia e lúcia postou o comentário número:

Jozy que sobremesa deliciosa e fácil adorei, querida não estou conseguindo comentar em muitos blogs vc sabe o que está acontecendo acabei de tentar comentar no blog casa e fogão e nada bjs!

Gina postou o comentário número:

Josy,
Não sei o que acontece comigo. Gosto de panna cotta, mas só fiz uma vez. Não posso ver uma, que me aguça a vontade.
Bjs.

Adri postou o comentário número:

Josy, adoro panacotta e nem sabia direito como fazer. Vi muitas receitas diferentes por aí e ficava na dúvida qual era boa. Agora que você testou e aprovou, já fico com essa receita para mim :-) Beijos!

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