Quiche de Milho e Alho Poró


Oi Pessoal!!

Se tem um prato que faço muito aqui em casa é quiche. Gostamos muito, principalmente em razão da quiche ser muito versátil, nos proporcionando assim variações de recheios. E é uma grande aliada também de sobras de legumes, queijos etc. Eu tinha meia lata de milho no geladeira, e criei esse recheio, juntamente com o alho poró que é uma delicia. Ficou muito boa. Não sobrou nada. Façam também.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100 grs de margarina gelada
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro
sal

Recheio

1/2 lata de milho
1/2 talo de alho poró cortado em rodelas finas
1 cebola picada
1 colher de margarina
1 ovo inteiro
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
100 grs de mussarela picada
3 colheres (sopa ) de farinha de trigo
sal a gosto

Modo de preparo

Para a massa, junte a farinha, o amido de milho, o sal e a margarina. Misture bem com as mãos. Adicione o creme de leite e o ovo e mexa bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a geladeira para descansar. Em seguida abra a massa em uma forma desmontável e fure toda a extensão da massa com um garfo. Reserve

Para o recheio, leve em uma panela, a margarina, o alho poró e o milho. Adicione o sal e refogue por uns 3 minutos. Em um refratário, bata o ovo ligeiramente, adicione o creme de leite e o requeijão. Mexa bem. Adicione os queijos e o sal. Espere esfriar e adicione ao refogado. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.


Despeje essa mistura por cima da quiche, e leve ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.


Sirva com uma salada verde, ou de legumes



Bom Apetite!! Bom final de semana à todos

26 comentários:

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Tb gosto muito das quiches!!!
Além de tudo são super versáteis!!!
Ficou divino!!!

Bjs... Um excelente final de semana!!!
E a sua filha está bem???

Bjs...

Aninha **Fairy** postou o comentário número:

Nunca fiz uma quiche!
A sua parece deliciosa!

Qualquer dia vou testar aqui em casa!!!

Beijos!!!!

Sérgio Gomes postou o comentário número:

Josy, amiga, eu não sou muito apreciador de quiche, mas esta está com um aspecto tão delicioso que não podia deixar de provar, alem disso a Rute gosta, por isso já guardei a receita.

Beijos e bom fim-de-semana.

Deborah postou o comentário número:

Essa dupla de milho e alho poró dá o que falar. Adoro os dois...
Ótima ideia...
Bjs

Lina postou o comentário número:

Olá, Josy!Esta quiche está com um aspecto divino, adoro quiches, é realmente um prato muito versátil, podemos fazer com vários recheios, esta ovo-lacto vegetariana está muito boa! E o bolinho aí em baixo, de "lamber os beiços", a combinação queijo com goiabada é uma de minhas preferidas! Só receitas boas aqui, fico sempre com água na boca, querida amiga!
Beijinhos e um fim de semana óptimo!

Marly postou o comentário número:

Josy, amiga,

Também gosto de quiches e acho que o alho poró deixa tudo saboroso, rsrs. Sendo assim, esta quiche está para mim, rsrs.

Beijoca!

Perfeita Ordem postou o comentário número:

Sabe que nunca fiz quiche Josy.
Acho que porque nunca tinha prestado atenção a nenhuma receita.
É muito fácil de fazer e é uma ótima opção para o final de semana no lanche da tarde.
Vou levar sua receita minha amiga.
Um ótimo final de tarde ,fique com Deus!
Beijo.

Duxa postou o comentário número:

Olá Josy querida, fez muito bem criar esta quiche para aproveitar o restinho do milho, por vezes também faço o mesmo, colocamos mais uns legumes e ficam refeições leves e deliciosas, eu adoro quiches, esta sua está muito apetitosa!
Um beijinho e um bom domingo.

lívia e lucia postou o comentário número:

Oi querida a quiche ficou uma maravilha como sempre vc arrasou ótimo final de semana bjs!

lívia e lucia postou o comentário número:

Oi querida a quiche ficou uma maravilha como sempre vc arrasou ótimo final de semana bjs!

são33 postou o comentário número:

BELA QUICHE , O RECHEIO É UMA DELICIA.
GOSTO MUITO DE MILHO, USO MUITO EM SALADAS.
BOM DOMINGO
BJS

Isadora postou o comentário número:

adoro quiches!

já fiz tantos e tantos!!!

uma vez foram 15 só para o aniversario da minha avó! precisei usar muita criatividade para criar tantos sabores!!!

o seu está lindo...deve estar delicioso...

esta massa é diferente da minha! vou testar!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS postou o comentário número:

Que blog gostoso! amei! Estou te seguindo.
juliana cruz
blog: colhendo flores entre espinhos

Gleyce K postou o comentário número:

Ai que delicia. Fiquei com água na boca...hummm...quero um pedaço hahaha.

Adorei seu blog. Lógico que não poderia deixar de segui-lo. Ficaria muito feliz se seguisse o meu também. Gostaria de pedir para você votar/responder a enquete que criei: Perfil da Leitora, para mim ajudar a concluir o mídia kit do blog.

http://mundofashionfemenino.blogspot.com/

Beijinhos!!!

Obscure Beauty postou o comentário número:

Adoro quiches! Deixei de fazer bastantes quando comecei com a dieta 'vegan', ainda tou para desenvolver uma boa quiche ao meu gosto sem ovos nem produtos animais. Mas o alho francês e o milho devem ficar divinais neste prato! *.*

Continua com estas excelentes receitas, muito inspiradoras :D beijinhos

Sonia postou o comentário número:

Josy, este recheio ficou uma tentação.
A quiche é mesmo muito versátil, esta ficou linda e apetitosa.
Um beijo.

Maria postou o comentário número:

Que vontade que me deu de pegar nessa sua fatia de Quiche, Josy.
Está super cremosa, deve ser uma delicia.
Um beijinho para si e Bom Domingo!
Maria

Tixa postou o comentário número:

Adoro milho nas quiches mas nunca fiz uma com muito milho como esta. É para experimentar!
Beijinhos

Sandra Reis postou o comentário número:

Josytcha, essa quiche é pra mim, miga, totalmente a "minha cara"...rsrs. Delícia, também adoro quiches e essa sua já está anotada.
Beijos que tem uma sobremesa aí embaixo que tá me tentando...

paula MARIANA postou o comentário número:

Linda e perfeita Josy, adorei o aspecto dessa quiche,

beijos e boa semana!!

Papinha Doce postou o comentário número:

Olá Josy,

esta rua quiche, ficou com um aspecto visual lindo e deve ser bem boa, já que eu adoro alho francês (poró).

Bjinho

Érica R. Baldon Pinto postou o comentário número:

Josy, imagino mesmo que não tenha sobrado nada, deve ter ficado deliciosa.
bjs

Xana postou o comentário número:

Super apetitosa a sua quiche :) adorei..
beijinhos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...